酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 20:31:08

酸ヶ湯温泉に一生に一度は入ってみたいと思い、送迎もしてくれて無料で入浴できるのでこちらのホテルに決めました。本物の温泉って感じです。
こちらのホテルの温泉も源泉かけ流しで体の中から健康になる気がします。
まずフロントの男性の方が車まで荷物を取りに来てくれて笑顔が素敵ないい人でした。
食事はお肉が柔らかくて全て美味しかった。シャンパンも美味しかった。
看板犬のフジコちゃんと写真が撮れておやつもあげられて会えてよかった。
いろいろ親切にして頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年03月07日 18:56:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内の温泉と酸ケ湯をお楽しみ頂けたとの事。泉質が全く違いますので2度お楽しみ頂けたかと思います。すべてにおいてご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、ぜひ今度は違った季節にお出で下さいませ。お待ちしております。
フロント 片岡

【早期割引】さき楽75【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース゛リーズナブルプラン゛

投稿者さん 2020年02月24日 20:21:53

部屋が広く家族三人がゆったりと過ごせました。酸ヶ湯温泉まで送って貰えるのも、よかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月26日 16:22:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご家族様のお時間を皆様がゆったりとお過ごしいただけとても嬉しく思っております。酸ケ湯温泉までの送迎も皆様にご好評を得ているサービスです。冬の時期もまた格別ですが、違った季節にもぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。   片岡

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン
【ツインルーム【30平米】】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2020年02月01日 18:18:23

1月27日に宿泊しました。当日素晴らしい青空の中 雪の八甲田山へも行って来ました。ロープウェイや酸ヶ湯温泉への送迎も行き届いていてスタッフ全員親切丁寧に対応して頂きました。JR青森 新青森駅への送迎タクシーも手配して下さり大変便利でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:34:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気も良くロープウェイからの景色が素晴らしかったとの事で嬉しく思いました。また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
また、季節の違う時期にもお出で下さい。八甲田の大自然と共にお待ちしております。 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン
【メゾネット【44平米】】

40代usaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:35:06

今年は暖冬で青森駅も雨でしたが、ここにきて白銀の世界、大変感激しました。サービスも行き届いており、心地よく過ごすことが出来ました、系列の酸ヶ湯温泉もレトロな湯治場で最高でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:39:26

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は青森市内は暖冬の為か雨が降りましたが山は雪でした。サービスのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルと酸ケ湯は泉質が違いますので2度楽しめたかと思います。また、ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 片岡

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

シモキタ7さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シモキタ7さん [50代/男性] 2020年01月29日 22:52:58

2回目の宿泊です。チェックインの際は登録してあるのか、住所に変更がないと話すると氏名だけの記入で済みました。アップグレードしていただいた広い部屋に入ってほどなく、夕食時間などの確認のTELがありました。その後ウェルカムルームサービスがあったので、少し感激しました。
酸ヶ湯温泉に行く際には、バスタオルセットを用意してくれて送迎していただきました。
夕食はフランス料理をとてもおいしくいただきました。日本酒でなかなか入手困難な「田酒」を白ワインをいただくようにグラスに注いでもらいました。このお酒を飲めたこともとても良かったです。
夕食後の楽しみは、リンゴの木のマキを焚いた心地よい香りの暖炉があるバーラウンジです。
ここでは「雪国」をリクエストしました。例年より少ないとはいえ、2メートルも降り積もった雪のなかのホテルでいただくオリジナルの雪国は絶品でした。バーテンダーのT氏によるやさしく穏やかなお話しもとても心地よく、このホテルにきて本当に良かったと夫婦で感激しました。
バスの送迎からフロント、レストラン、クリーンスタッフなど、ここで働いているすべての方が本当に素晴らしく感じられるこのホテルが私たちの一番のお気に入りです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:48:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にお出で頂いたお客様に関しましてはデータを保管させて頂いておりますので変更等がなければお名前のみの記入とさせて頂いております。また、プチケーキのサービスもさせて頂いております。酸ケ湯と当ホテルは泉質が違いますので2度お楽しみ頂けて良かったです。「田酒」につきましても皆様に好評をいただいております。夕食後に当ホテル自慢のバーでお寛ぎ頂けたこともまたカクテルのお味も喜んで頂けたことも嬉しく思っております。また、ぜひ今度は違う季節にもお出で下さいませ。
大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。  片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
【ツインルーム【30平米】】

まあちゃん1120さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年01月29日 08:58:47

以前から泊ってみたいと思っていたホテル。お得なプランがある期間でしたので利用させていただきました。青森駅から送迎バスもあり、冬でも楽に行かれます。また、近くの酸ヶ湯温泉に送迎してくださるサービスがあり、ヒバ千人風呂に入ることができました。八甲田の森の中で、美味しいフレンチをいただき、ぜいたくな時間を過ごすことができました。緑のシーズンにも訪れて、花を見ながらハイキングできたらいいと思っています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:52:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前からお気を止めて頂き嬉しく思います。冬の季節も良いですが、木々の芽吹きが感じられる春、高山植物が咲く夏、紅葉が美しい秋と四季折々を感じることができる八甲田にぜひまた足をお運びくださいませ。
大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。 片岡

≪50歳からの旅を応援◎お得な26日間≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~

魅繆さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

魅繆さん [30代/女性] 2019年12月13日 23:39:33

入籍3周年記念の旅行でこちらに1泊しました。
普段、数センチ雪が降っただけで大騒ぎする土地に住んでいるので、青森県大雪のニュースを見て不安になり、前日電話で問い合わせたところ、暗くなる前(16時頃)までには到着していれば安心と聞いてましたが『冬季通行止め』で来た道を戻ったり『積雪の為通行禁止』で迂回といった慣れない規制で通常ルートが使えず時間をオーバーしてしまい、結局真っ暗で吹雪いてる中レンタカーで向かいました。
ナビも八甲田ホテルで設定していたのに酸ヶ湯温泉に着いたら目的地周辺ですで終わってしまい、グーグルマップで検索してやっと辿り着けました…。
従業員の方はとても暖かく迎えてくださり、お部屋も充分な広さで温度も快適でした。
酸ヶ湯温泉に送迎付きで無料で行けるのがとても良かったです。
ホテル内の温泉とはまた泉質が違う?ので、楽しむことができました。
お食事は夕食、朝食とも和食を選びましたが、味、ボリューム、見た目どれも満足でした。
朝食は美味しいおかずがたくさんありすぎて、おひつのご飯が足りなかったです(^-^;
少し残念だったのは、雪と強風でロープウェイとまんじゅうふかしに行けなかったことと、フジコちゃんに会えなかったこと、帰りにバスが出るからと言われカーナビを設定する前に急かされて出発しなければならず、道に迷ったことくらいです。
次回は新緑の季節に行きたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年12月15日 19:27:10

この度は、入籍3周年記念旅行の宿泊先として八甲田ホテルをお選びいただきありがとうございます。

冬の八甲田は、積雪が4メートルに達するためいくつかのルートが通行止めとなります。本日12月15日から来年3月19日までは、青森市内から八甲田ホテルへ続く国道103号雲谷ゲートも21:00から翌朝7:30まで通行止めとなります。道路交通情報に関して最新の状況をお伝えできるよう努めて参ります。

ホテル周辺の散策をするには、若葉のみずみずしい新緑の季節が大変気持ちが良いですよ。フジコも元気に酸ケ湯温泉までお散歩しますので、お時間があれば一緒にいかがでしょうか。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン
【ツインルーム【30平米】】

みいくん3609さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年11月09日 07:21:32

二十数年ぶりの再訪になりました。ほんの一日の滞在でしたが、以前と変わらず、ゆったりとした時間の中で気持ちよく過ごすことができました。食事もs美味しくものばかりでしたが、特に夕食にいただいた倉石牛のステーキは、これまで食べた牛肉の中で最高の味、食感でした。機会があれば、今度は会席を食べにお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 16:59:19

この度は二十数年ぶりのご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
以前と同様ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

八甲田の大自然とともにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

tk1525さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2019年11月01日 08:11:05

お風呂のアメニティはヘアトニックがなかった。養毛剤はあったけど。レストランに行くのに浴衣で行けないのは不便。従業員の皆さんはとても親身に接してくれ気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年09月25日 15:39:06

毎年、結婚記念日に利用させてもらっており、先日も宿泊させていただきました。

我々の大切な日をホテルスタッフの皆様も理解してくださり、とても大事にしてくれます。
お料理もとても美味しく、特別な日を過ごすことができました。

立地はあまり良くはないものの、それが故に非日常的な空気や景色を楽しむ事ができます。

温泉はホテル屋内の温泉だけではなく、近くの酸ヶ湯温泉にも送迎してもらい、入ることもできるため、それぞれの温泉を楽しむ事ができます。

とてもオススメです。

MI1950さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年09月15日 19:29:42

歴史の有るホテルだが、部屋の清掃も行き届いていた。
夕食はコース料理だったが、量も質も素晴らしくレストランが
ログハウス仕様でとても美味しく頂いた。
何より素晴らしかったのは、スタッフのおもてなしの心で
これぞ日本の一流のホテルだと久し振りに感激した。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:52:48

8月26日に宿泊しました。八甲田山ということで、館内はやや寒かったです(部屋はエアコン暖房で快適でした)。お風呂に鍵付きのロッカーがあると、お部屋の鍵の持ち込みの心配が要らなくなるかと思います。それ以外は、お食事やスタッフの対応も含め、大変満足でした。

【事前カード決済限定】さき楽60 【白神/津軽海峡コース】お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:26:35

食事が美味なことに加え、量が高齢者にも適当であり、配慮が感じられた。ただ、ランチの選択肢がやや少ないのは不満。

投稿者さん 2019年07月29日 09:31:21

料理、温泉共に非常によかった。
酸ヶ湯温泉への送迎もすぐしてもらえましたし、スタッフの皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。
ただ歴史のあるホテルのせいか私の泊まった部屋のバスルームに大きな段差があり、そこだけが少し不便でした。

投稿者さん 2019年07月25日 19:48:18

立地が素晴らしい。ホテルの周辺は徒歩で散策できるところがあり朝の散歩がたいへん気持ちよかったです。酸ヶ湯温泉と八甲田ロープウェイまで無料です送迎していただけるので八甲田をとても満喫できました。また、食事については朝食の和食、夕食のフレンチともに大変美味しかったです。
残念だったのはサービス。フロント、フレンチレストラン、一部の方ではありますが粗雑な印象でした。せっかく雰囲気のあるホテルなので、正確さはもちろん気品のあるサービスだったら、また行きたいと思ったかもしれません。

投稿者さん 2019年07月20日 19:13:45

午前中は私達夫婦二人でのガイドツアー、ガイドさんが良かったこともあり、大変有意義なツアーでした。食事の後、奥入瀬渓谷経由で十和田湖のグリランドが主催するボートツアーに参加。観光船では決して見られないような、入江を案内してもらい、雄大な景色も満喫。得難い体験をさせてもらいました。

【ガイド付きで安心】八甲田の絶景ポイントをご案内!ミニツアー体験プラン
【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2019年07月08日 20:22:21

酸ヶ湯との往復便が大変便利でした。食事も大満足です。

≪50歳からの旅を応援◎6月20日~7月3日≫通常価格より20%OFF!~夕食グレードアップコース~

のこ0928さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 10:08:59

一日おいて今度は一人の宿泊となりました。ホテルに着く前に八甲田ロープウェイに乗って頂上の散策路を少し歩いてきました。霧で何も見えないと思っていましたが運よく晴れてくれ、湿原や遠くの山々を見渡すことが出来嬉しかったです。変則二日目とあって、滞在そのものを満喫できたと思います。夕食は和食の方を御願いしてみましたが、お手軽コースとは思えないほど充実した内容でした。料理長の繊細な手仕事が目立たないところにも施されており感動いたしました。地元の器をうまく生かした盛り付けも美しくさすがだなと思いました。一人旅は割高ではありますが、機会があればまた来たいと思えるリゾートホテルでした。

≪50歳からの旅を応援◎6月20日~7月3日≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~