料理民宿 ともみ クチコミ・感想・情報

料理民宿 ともみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ジャッキー326さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2012年06月19日 21:48:04

場所がちょっと分かりづらかったのですが、その分隠れた穴場ですね!自転車で伺ったので玄関先までいくのに苦労しました。でも部屋からのロケーションは最高です。いった時に天気が悪かったのが残念ですが...。只、朝ごはんの鯵のひらきが凄いうまかったです。
また機会があれば寄りたいですね!

2012年06月
最安3500円~で全室オーシャンビューで素泊まりプラン。貸切り風呂も承ります。
【和室6畳で、真鶴半島オーシャンビューのお部屋】

投稿者さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 15:43:54

7/31に宿泊しました。7ヶ月と2歳半の子を連れて行ったためご迷惑をおかけしないか心配でしたが、部屋食にしていただいたり、子どもに声をかけていただいたり、助かりました。
食事もとてもおいしく、眺望も港を真正面から望め、ゆっくりのんびり過ごせました。
女性用お風呂が故障していたようで、そちらだけ残念でした。

料理民宿 ともみ 2012年05月05日 00:21:11

女性風呂に関しましては、当日に急な故障が起こりまして、大変失礼いたしました。

急遽、大きい方のお風呂を貸切りにさせていただきました。

真鶴半島を一望できるお部屋。期間限定豪華桶盛りサービスプラン!!
【和室6畳で、オーシャンビューのお部屋】

karinmama101さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

karinmama101さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:34:55

すがすがしい日差しの中ハイキング気分で真鶴駅から子供の足で歩いて15分位でしょうか、途中見晴らしのいい丘から真鶴湾を見下ろしヤッホー!休んで階段を50段ほど下り到着。とても温かく迎えてくださいました。
内部も階段が多いのですが手すりを頼りに2歳の子供も自力で上り下りしてました。建物(部屋)は古いですがお掃除が行き届いています。なんにもなくても覚悟はしていましたが小さい鏡台や空の冷蔵庫はあって、嬉しいですね。もちろん無料のテレビもあり。冷蔵庫があるので宿に来る途中のセブンイレブンで買いだして来るのがお勧めです。
お風呂は内鍵がかけられて貸切になり家族には嬉しいですね。お湯は一度目が熱湯コマーシャル並みの熱さで驚き二度目はぬるかったので定温で管理されているのではなく個人宅のように調節する形かと思いました。
食事は桶盛のお刺身が美味しくセイロ蒸のお赤飯、シュウマイがホカホカで食べれて良いのに対し焼き魚が冷えていても美味しいのですが焼き立てなら相当美味しいのだろうと残念でした。
お肉の蒸し焼きもありこちらの楽しみは食事ですね。お茶、ご飯はボソボソっとしていますが値段的に仕方がないのかもしれませんね。おかずが美味しいので、周りの方を見ても、おかわりもしましたね。お茶は持参したティパックにチェンジしたので問題なしでした。
アニメティは参考までに貸し出しタオル、浴衣、歯ブラシ、風呂場にリンスインシャンプー、ボディーソープと最低限ですがエコな時代ですしこうゆう面で抑えていただいて宿泊代金を抑えていただくのは大いに賛成です。
意見は賛否両論だと思いますが我が家は子供も坂を上るのに更なる成長を遂げてまた伺います。忙しいのに坂を上るまで声援で見送ってくれた、おば様三人衆に感謝。
今時は減ってきた人情がある宿でした。

【和室6畳で、オーシャンビューのお部屋】

Gonzalez1270さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

Gonzalez1270さん [20代/男性] 2010年02月26日 19:52:33

そして、お料理はもうこれでもか、と沢山出て大満足。
お作り・焼き物などなど。

旅館の建物は新しくないですが、綺麗になってていい感じです。
起伏の激しい港街を一望できます。
家族で岸壁釣りとかするときに、はもってこいですね。
真鶴自体は観光スポットや散策スポットがあるのでその拠点にも言いかも。
温泉はとなりの湯河原に行けばあるし。

また、こちらの都合上到着時間が大きく遅れてご迷惑をおかけしました。
大変な無理を聞いてくださってありがとうございました。

このお値段で大変お得感はあります。
また利用しようとは思います。

2010年02月

RockyRacoonさんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

RockyRacoonさん [50代/男性] 2010年02月09日 14:17:37

シャイで口数の少ない板前さんの作る刺身に限らず手のかかった工夫を凝らした料理は味量供に満足でした。 夕食時に、やれビールだ酒だのんだくれた挙句宿泊料1万円を切り驚いた。 閑散期の一人泊にもいやな顔せず手を抜かず、こじんまりした純和風の居心地良いお宿でした。

2010年02月
料理民宿 ともみ 2010年02月21日 09:32:45

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
とっくりが少し小さめでしたので、若干サービスさせて頂きました。すみません(笑)