有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 16:03:51

とにかく、人の良さがピカイチです。
お風呂は近くに温泉があったので利用しませんでしたが、到着から、出発まですごく親切にして頂きました。
ご飯は夕食、朝食ともにとても豪華で美味しかったです。
竹田城跡を見るために立雲峡に行きましたが、行き方、時間など丁寧に女将が教えて下さいました。出発は5時だったので暗いからと懐中電灯を用意して下さいました。無事、雲海の中の綺麗な竹田城跡を見る事が出来ました。他の従業員の方もすごく親切で、とても温かかったです。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】

nyan2koroさんの 有斐軒 のクチコミ

nyan2koroさん [20代/女性] 2016年11月28日 12:01:59

とても良いお宿でした。竹田駅まで一駅ですし、お宿も駅からほぼまっすぐなので迷わずに着きました。
とても雰囲気の良い内装で、スタッフさんも皆さん感じのよい方ばかりでゆっくり過ごすことができました。
部屋はそこまで狭いとも感じませんでした。ポットも冷蔵庫もあり、テレビも着いているので不便なことはないです。宿内はとても清潔に保たれていると思います!
朝食付に変更しました。とてもボリュームがあり、美味しかったです。
田舎の親戚の家に遊びにきた、という感じのお宿で、気に入りました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

けろよん12345さんの 有斐軒 のクチコミ

けろよん12345さん [60代/男性] 2016年05月08日 20:52:05

駅に近い。設備は古いが、料理がおいしい。従業員が家族的。
特に言う事なし。又お世話になります。

2016年05月
【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)

投稿者さん 2016年01月04日 18:15:29

1月2日より一泊家族で利用しました。確かにやや古い建物ではありますがきちんとお掃除もいきとどき、お食事も大変美味しく、何より宿の方々の暖かい気持ちが伝わるお宿でした。息子達もとても落ち着くと大絶賛。大変お世話になりありがとうございました。

2016年01月
【お部屋でゆっくりお食事を】

ゆうこさんdesuさんの 有斐軒 のクチコミ

ゆうこさんdesuさん [40代/女性] 2015年11月11日 20:27:10

11月8日に宿泊しました。竹田城に行くにはすごく便利!すごく居心地の良い旅館で食事もおいしかったです。みなさん親切でぜひまた利用したいです。

フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【家族 グループにぴったりサイズ】

歯がとれたさんの 有斐軒 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年09月24日 22:00:02

少し遅くなりました、また、お世話になりました。気をつかっていただき同じ部屋でおちつきました、
調理も品数豊富、季節のものがでておいしかったです。
今回は仕事の関連でバイクではなく車でトンボ帰りでしたがゆっくりバイクでまた宿泊にいきます。

あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎

投稿者さん 2015年07月28日 01:00:43

想像以上にいい旅館でした!!お部屋も綺麗でしたし、女将さんも親切で文句無しです!!

titi_hiroさんの 有斐軒 のクチコミ

titi_hiroさん [50代/男性] 2014年11月20日 21:30:45

ゆったりアットホームに使わせていただきました。竹田城の情報もありがとうございます。おかげさまで、立雲峡からの竹田城の雲海に感動した後、竹田城にも登って雲海のマチュピチュを楽しめました。ほんとにありがとうございました。

2014年11月
【楽天トラベルレンタカー】遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン【特典付プラン】

投稿者さん 2014年10月13日 23:47:54

とても親切にして下さいました!
電車で宿まで移動したのですが、降りる駅を間違えてしまいました。そこから次の電車で向かおうにも、一時間後…
チェックインが遅くなる旨を電話で伝えると、なんとわざわざ迎えに来て下さいました。夜遅く疲れていたので、本当にありがたかったです!!

宿に関しては、年季は入っていますが、清潔にされていて、過ごしやすかったです!

2014年10月

yukkon1124さんの 有斐軒 のクチコミ

yukkon1124さん [30代/女性] 2014年10月08日 00:22:51

とても気持ち良く過ごせました!
少し古くてシンプルだけど、清潔で必要最小限なものが揃ってる。こういうお宿大好きです。
特に女将さんかな、出迎えて下さった女性がちゃきちゃきして気持ち良い方で素敵でした。
竹田城方面へも送って下さって助かりました、機会があればまたこちらに泊まりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月25日 09:54:15

新婚旅行で使わせていただきました。「THE・アットホーム」といった感じでした。ただ、何よりも「カニ!!!!」というだけカニを頂く事ができて本当に満足です。食べ切れなかったカニを翌日の朝食時に味噌汁にして下さったのも本当に嬉しかったです。

2014年02月
【冬得】期間限定カニすきプラン(部屋食)

投稿者さん 2013年12月01日 23:00:15

It is incredible experience in 有斐軒, the master of hotel is a very beautiful and elegant madam.

有斐軒 is very clean and big enough room for us, and it has anything I need, moreover, I'm very surprise that 有斐軒 offer service to drive car and brought us to 竹田城.

I'll visit 有斐軒 again!!

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 23:01:38

夜訪ねましたが、暗くて駅からつけるか不安でした。結果、5分程度で迷わずついたのでよかったです。
おかみさんはとてもいい方で、竹田城のことをいろいろ説明してもらいました。
翌朝は朝早くから旦那様に車で竹田城まで送っていただけたので大変助かりました。雲海もほぼきれいに見れたのでラッキーでした。
ちなみに帰りも20分ちょっとで竹田駅まで歩いて帰れました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月04日 09:48:01

食事も美味しく頂きましたし、到着してからも気持ちよく過ごさせて頂きました。
こちら方面に来る際にはまた利用したいと思いました。

2013年09月

叶0108さんの 有斐軒 のクチコミ

叶0108さん [30代/女性] 2013年05月04日 05:31:08

結婚十周年記念に子連れで宿泊しました。
予定よりかなり早くついてしまい、近場で時間を潰す覚悟で声をかけましたが明るくて気さくな女将さんがあたたかく迎えてくださりほっとしました。
城好きな子供は貸していただいた竹田城の写真集に大喜び♪
浴衣を着せてもらったり写真を撮ってもらったり。食事もとても美味しく、普段少食な娘もたくさん食べました!
清潔な館内、室内、家族風呂も嬉しかったです。
今回は運転疲れの主人に考慮して朝食後に竹田城に行きますが、次回は雲海目当てに早朝出発してみたいですo(^-^)o
あまりにも心地よかったので書かずにはいられませんでした♪

2013年05月
【家族 グループにぴったりサイズ】

浜松親子さんの 有斐軒 のクチコミ

浜松親子さん [40代/男性] 2013年03月26日 21:50:16

息子の小学校卒業記念の父子ふたり旅で宿泊しました。
他の方のクチコミ評価も高かったのですが、本当に心温まる素晴らしい宿でした。
今回一番の楽しみにしていた、但馬牛のすき焼きも勿論美味しかったですし、朝御飯もとても美味しかったです。
それに部屋もお風呂もトイレもピカピカで、建物は年季が入っていますが隅々まで掃除が行き届いていて、物を大切にする気持を呼び覚ましてくれるような思いがしました。
また、明るくとても親切な女将さん、穏やかでやはり親切な御主人の人柄も良く、本当に宿泊出来て良かったと思いました。
また機会があれば有斐軒さんに泊まって、再び竹田城に登りたいです。

2013年03月
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

があくん104さんの 有斐軒 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2012年12月24日 10:15:38

当日の予約や近隣の食事場所など教えていただき感謝しています。
初の竹田城にも行きましたが、朝は雲海が出ていていたとのことで、ちょっと残念。
次回は是非、雲海に浮かぶ竹田城をこの目に焼き付けたいと思います。
(雨が止んでいたので、宿に傘を置き忘れてしまいました。取りに行くのは遠いので、次回の宿泊に取りに行きます)
朝食がおいしすぎて、おひつの米、全部食べてしまう程絶品でした。
今度は、2泊予約でゆっくりと近場の探索をしたいと思いますので、また、よろしくお願いいたします。

2012年12月
【2人で1万円以下】遅くなってもいいよ (* *) 夕食なしプラン 「秋得」 竹田城跡にも!!

投稿者さん 2012年12月21日 22:50:08

ほとんど思いつきで、仕事の合間を縫うかたちで強行した竹田城再々…訪。おかみさんは「ちょっと時期がおそいわぁ!」と言いつつも、いろんな資料を渡してくださいました。結果、ことばにできないくらいの苦しい道のりを乗り越えた先に、見事な雲海を見ることができました(添付写真)。「雲海見えたよ!」と報告すると、我が事のようによろこんでくださいました。短い間でしたが、心からありがとうございました!資料の中の和田山機関車庫も興味深く、写真に撮りました。
次回は雲海のど真ん中の季節に利用したいです。あ、風邪もなおりました(笑)

2012年12月

nakajima123456さんの 有斐軒 のクチコミ

nakajima123456さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:45:10

竹田城址を見るためにネットを宿を探していたところ、こちらの評判が良いようなので、お世話になることにしました。
創業して100年になるそうで、けれど変に格式張っておらず、おかみさんはじめ宿のスタッフの皆さん気さくな方ばかりでした。
昔懐かしい風情の残る路地に玄関先があり、最近の鉄筋コンクリにはない、郷愁と温かみがありますね。
部屋は6畳間といっても、窓側にも椅子とテーブルのスペースもあって、1人2人で泊まるには全然狭苦しく感じませんでした。
庭先の虫の音を聞きながら、椅子に座っていると何とも贅沢な気分になりました。これくらいのお値段の宿って、けっこういい所とそうでない所に分かれる気がしますが、ここは不思議とゆったりくつろげる雰囲気があるんですよね。
お食事は細かい所では、サラダに干したブルーベリーを散らしてあったり、漬物もゴーヤを甘く漬けた自家製のものが出たり感心しました。食事の量もちょうど良いくらいで美味しくいただけました。
宿泊料何万円もする旅館もいいですけど、ここに気軽に連泊して、西に東に足を伸ばすのも楽しいだろうなあ。もちろん、和田山をのんびり散策しても良いし。
自分たちも楽しんでお客さんを迎えようというのが伝わってきますし、だからこちらも居心地いいんでしょうね。
こういう素敵なお宿がいつまでも続いて欲しいですし、またお世話になろうと思います^^

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

投稿者さん 2012年05月07日 20:15:32

竹田城観光目的で家族で宿泊させていただきました。
1歳と3歳の子供との宿泊でしたが子供にとても配慮いただきまして大変快適に過ごす事ができました。
素晴らしいおもてなしの宿です。

とても自由な雰囲気の宿で子供は別の家族の同じぐらいの子供たちと仲良くなり、自分の子供の頃の旅行はこんなんだったなぁと懐かしい気持ちになりました。

近くに寄ったらまた利用したいだけでなく、この宿に泊まるために近くを訪れたい気持ちになりました。

2012年05月
遅くなってもいいよ (* *) 夕食なしプラン
【和室8畳食事無し】