有斐軒のクチコミ・お客さまの声

nakajima123456さんの 有斐軒 のクチコミ

nakajima123456さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:45:10

竹田城址を見るためにネットを宿を探していたところ、こちらの評判が良いようなので、お世話になることにしました。
創業して100年になるそうで、けれど変に格式張っておらず、おかみさんはじめ宿のスタッフの皆さん気さくな方ばかりでした。
昔懐かしい風情の残る路地に玄関先があり、最近の鉄筋コンクリにはない、郷愁と温かみがありますね。
部屋は6畳間といっても、窓側にも椅子とテーブルのスペースもあって、1人2人で泊まるには全然狭苦しく感じませんでした。
庭先の虫の音を聞きながら、椅子に座っていると何とも贅沢な気分になりました。これくらいのお値段の宿って、けっこういい所とそうでない所に分かれる気がしますが、ここは不思議とゆったりくつろげる雰囲気があるんですよね。
お食事は細かい所では、サラダに干したブルーベリーを散らしてあったり、漬物もゴーヤを甘く漬けた自家製のものが出たり感心しました。食事の量もちょうど良いくらいで美味しくいただけました。
宿泊料何万円もする旅館もいいですけど、ここに気軽に連泊して、西に東に足を伸ばすのも楽しいだろうなあ。もちろん、和田山をのんびり散策しても良いし。
自分たちも楽しんでお客さんを迎えようというのが伝わってきますし、だからこちらも居心地いいんでしょうね。
こういう素敵なお宿がいつまでも続いて欲しいですし、またお世話になろうと思います^^

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

投稿者さん 2012年05月07日 20:15:32

竹田城観光目的で家族で宿泊させていただきました。
1歳と3歳の子供との宿泊でしたが子供にとても配慮いただきまして大変快適に過ごす事ができました。
素晴らしいおもてなしの宿です。

とても自由な雰囲気の宿で子供は別の家族の同じぐらいの子供たちと仲良くなり、自分の子供の頃の旅行はこんなんだったなぁと懐かしい気持ちになりました。

近くに寄ったらまた利用したいだけでなく、この宿に泊まるために近くを訪れたい気持ちになりました。

2012年05月
遅くなってもいいよ (* *) 夕食なしプラン
【和室8畳食事無し】

投稿者さん 2012年03月27日 14:56:43

この度一人旅でゆっくり旅を楽しみました。ビジネスホテルにはない味わいができました。おかみさんも色々とお話などしていただき、色々お気遣いいただきありがとうございました。特に言う事はないですが貴重品ロッカーがあればと思います。
また近いうちに立ち寄りますので宜しくお願いいたします。

【楽天トラベルレンタカー】遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン【特典付プラン】

cyaokaさんの 有斐軒 のクチコミ

cyaokaさん [40代/女性] 2012年01月11日 22:00:53

おもてなしも お風呂も 温かくて とても居心地が良かったです。
エアコン派じゃない私に ありがたかったのは ストーブやコタツ。
美味しい夕飯の後に まったり 出来ました。

2012年01月
フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

キンモクセイ4348さんの 有斐軒 のクチコミ

キンモクセイ4348さん [30代/男性] 2011年10月11日 21:15:55

今までの宿泊された方々のクチコミを見てこの宿に決めさせていただきました。クチコミのとおり、旅館のおかみさんがすごく心のこもった対応をしてくださり、気持ち良く宿泊することができました。
お風呂やトイレは共同なので、普段ホテルに宿泊することに慣れている方は少し抵抗があるのかもしれませんが、私は宿を決める際には、①スタッフの方の気持ちのこもったサービス②清潔感 を重視していますので、その2点とも十分満足できました。
1人での宿泊だったのですが、宿泊者が少なかったこともあるのか広くて良い部屋を使わせていただいたこともうれしかったです。
宿の方々のあたたかい気持ちが伝わってくる、なんとなくアットホームな感じもした旅館でした。機会があればまたお世話になりたいなと思いました。

2011年10月
遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン
【朝食付だからビジネスに最適 JR和田山駅すぐ LAN接続OK】

投稿者さん 2011年09月26日 20:15:27

口コミを見て数日前に予約をして、9月24日に1泊でお世話になりました。
3歳と1歳の子連れだったのですが、二人に浴衣を着せて頂きとても感激しました。
食事も量も味も大満足の内容でした。すきやき、本当に美味しかったです。しめのうどんが特に美味しかったです。
朝ご飯もおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
お風呂も家族風呂で貸し切りで利用させてもらって、とても助かりました。
お部屋やお風呂場におむつ用のゴミ箱があったり、食事も子供たちに配慮して頂き、本当にありがたかったです。
おかみさんはとても親切で素敵な方で、気持ちよく滞在させて頂きました。
また利用したお宿です。

【お部屋でゆっくりお食事を】

バイク旅行をこよなく愛する旅人さんの 有斐軒 のクチコミ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さん [50代/男性] 2011年08月24日 21:45:26

いい歳の大人二人、バイクで出石を経由して、竹田城跡、生野銀山史跡を見て廻り、当館にお世話になりました。まさに当館のおすすめプランのとおりの旅でした。当日は雨が降っていたのですが、バイクを屋根付き駐車場に入れさせていただき本当に助かりました。さて、当館の印象ですが、たいへん料理がおいしく、さすがに料理旅館という貫禄と、なんと言っても女将さんの気配り、心配りとともに会話も明るく楽しかったことが印象として残っています。また来てみたいという気持ちに駆られました。改めて、女将さん、その節はありがとうございました。

「当館人気プラン」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★

投稿者さん 2011年07月19日 10:28:08

生野銀山、竹田城散策に家族四人で宿泊させて頂きました。想像以上の美味しいお食事(夕食はもちろん、朝食も美味しかったです!)に大満足です。小学生の娘には浴衣も着せていただき、大喜びしていました。様々な心配りで、親戚のお宅にお邪魔したような、素敵な夏の一夜を過ごさせていただきました。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 00:12:47

竹田城と生野銀山周辺への観光の拠点に泊まらせていただきました。
食事もとても美味しくて、すき焼きも美味しいお肉で、量もいっぱいでした。
おかみさんもとてもやさしくて、アットホームでホッと出来る宿でした。また機会があれば利用したいです。

【お部屋でゆっくりお食事を】

あすにゃんさんの 有斐軒 のクチコミ

あすにゃんさん [30代/女性] 2009年11月26日 12:25:39

今回は大変お世話になりまして、どうもありがとうござました。美味しいお食事もお手配頂き、とてもゆっくりと気持ちの良い時間を過ごすことができました。念願の竹田城もたっぷり楽しむことができましたし、またぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。リーズナブルな宿泊料金にもかかわらず、あれだけのお料理を出して頂けるのは貴重だと思います。またぜひ伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。どうもありがとうございました。

2009年11月
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

投稿者さん 2009年08月17日 19:45:24

8月13日に宿泊いたしました、子供たちは浴衣を着せていただき、花火まで用意していただきました。食事もおいしくとても満足でした。
料金も安く、ほんまにいいの~って感じでした。また利用したいと思います。

夏休み(*^_^*) “いっぱい家族”の応援プラン
【グループ向き 和室10+10】

投稿者さん 2023年10月26日 22:39:38

建物は綺麗に整えられていてとても快適でした。「お風呂が家族風呂で狭くてすみません」と言っておられましたが、1人で貸し切り風呂で使え浴室も清潔で、むしろゆったり入浴できました。2食付きにしましたが、食事も美味しい。お薦めは「地酒の飲み比べ」。1,000円で「但馬」「竹泉」の2種類が飲めます。ぜひ。

有斐軒 2023年10月28日 14:26:40

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。

「お仕事お疲れ様です。」のご利用でしたね。

ゆっくりお風呂に入ってお食事をしていただきました。ビールを飲んで次にお酒を召し上がっていただきましたね。
お食事がお口に合ってよかったです。

「ここの飲み比べは量が多いいね。」とも言ってもらいました。お酒好きにはたまりませんね。

こちらにお越しになる機会があれば、ぜひまたお越しくださいませ。

11月になったらカニ料理もはじめます。ビジネス以外でもご利用くださいませ。
竹田城跡の雲海も“今”です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

ビジネス応援 夕食.朝食付き Wi-Fi OK 竹田城跡観光にも

立川目さんの 有斐軒 のクチコミ

立川目さん [50代/男性] 2023年09月01日 20:05:58

和田山は地味な所ですが、とても便利で落ち着いた街です。
食事が美味しく、朝6時30分から対応できるとの事で便利です。
また利用したいと思います。

有斐軒 2023年09月03日 22:16:34

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の前の道は旧山陰街道です。狭い道ですが私たちの生活道路です。
まだ、古い家も残っています。落ち着いた街と言っていただきましたね。
「住めば都」と思っている私たちはとてもうれしいです。

ご縁がありました。ぜひまたお越しくださいませ。
何もない古い宿ですが、お迎えする心だけはいっぱい持っています。

zola_rakutenさんの 有斐軒 のクチコミ

zola_rakutenさん [40代/男性] 2023年01月25日 09:43:31

料理が美味しく、部屋もきれいで、ここ数年自分への忘年会で利用しています。
宿のおかみさんたちの接客も温かく、次回もまた利用したいですね!

有斐軒 2023年01月25日 11:28:57

いつもご利用ありがとうございます。
今年はしゃぶしゃぶプランでしたね。お料理がお口に合ってよかったですね。
「来年はカニにしようかな」と言われていました。
1年間のご褒美にぜひお越しくださいませ。頑張ってカニ料理を作ります。
あなたの頑張りが私たちの元気の素です。

1/25(水) 雪が40cm積もっています。道も屋根も庭も真っ白です。今朝から駐車場の雪あけに奮闘しています。風邪などひかないように元気でお過ごしください。また出会える日を楽しみにしています。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)
【おまかせ和室6~12畳】

そくら4182さんの 有斐軒 のクチコミ

そくら4182さん [50代/女性] 2022年06月19日 13:40:11

疲れた身体に優しい部屋の温もりと美味しいご飯はありがたかった。いつも投稿するタイプじゃないが、一生懸命お客に尽くすお人柄に感銘した。アメニティーも考えて揃えてあり、追い焚き出来ればさらにあつい風呂に入れると思った。但馬牛の旨さに感激して城崎温泉で但馬牛買って帰りました。仕事家事に追われて老いた身体の疲れがふーっと癒されました。また伺います。

有斐軒 2022年06月20日 07:17:34

生野銀山、竹田城跡といかれクタクタのようでした。お料理がお口に合って何よりでした。

明朝、
鉱石の道 神子畑精錬所から城崎温泉まで「いけるかなぁ」と心配していました。
無事行けたのですね。城崎温泉はいい街並みでしょう。

お風呂の件ご迷惑をおかけしました。
追い炊き機能はありませんが、高温がでます。入浴時間を聞いていれば、温度調節いたしましたのに
ごめんなさい。
いつかまた、竹田城跡の雲海を見にお越しくださいませ。
お元気で!

【狭いです 気軽にお泊り 和室6畳 LAN接続OK 】

赤い彗星8559さんの 有斐軒 のクチコミ

赤い彗星8559さん [60代/男性] 2021年11月02日 09:34:48

離れの部屋へ案内される途中から檜の香りでお出迎え。
部屋は10畳を独り占め。
風呂も共同だけど、一坪風呂で足が伸ばせる。
二日目には竹田城跡の雲海を見にゆくツアーを紹介してもらい、5時発830戻りで2千円。立雲峡から見事な雲海が見れた。
最後の日は、竹田城跡までタクシーで三千円。雨模様を心配して、女将が530にかさをさして乗り場で待っていてくれた。
おもてなしの精神に感激!

有斐軒 2021年11月09日 11:54:28

当館のご利用ありがとうございました。
ツアーでの出発は朝5:00早かったですね。寒いので、「カイロをどうぞ」って書いておきました。
素晴らしい雲海の写真を見せてもらいました。よかったですね。
朝食を済ませて、城崎温泉へ電車で40分。温泉を堪能されました。
我が家のお風呂は家族風呂3つ、共同です。温泉ではありませんが足が伸ばせると言っていただきうれしいです。

竹田城跡は雨で大変でしたが、それもまた良しです。自然を楽しめたように感じました。
東京からは遠いいですが、いつか、桜の季節においでください。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

遅くなってもいいよ 夕食なし  竹田城跡にも!!【朝食付】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月08日 11:34:40

連れが高齢で竹田城を早々に断念。夕食まで閑静で趣ある和室で寛げました。豪華な料理の数々にとても満足しました。コロナ禍ですが換気など徹底されておられましたので安心・感心致しました。こちらの勝手にも柔軟に対応くださり、感謝です。
機会ありましたら、また伺いたいと思います。

但馬牛しゃぶしゃぶ×すき焼き2つの鍋で食べ比べ+カーボン焼肉【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月29日 15:26:21

9月27日に利用させて頂きました
大変温かく迎えて頂きほっこりゆっくりさせていて頂き気持ちよく過ごさせて頂きました ありがとうございました

但馬の郷 満喫プラン 竹田城跡天空 部屋食、個室食

ゲンローズさんの 有斐軒 のクチコミ

ゲンローズさん [50代/男性] 2020年03月19日 11:53:06

2泊させて頂きましたがアットホームな感じのお宿でした。
女将、若女将もとても気さくに話して頂き、かしこまった感じが無く心地良かったです。
食事も大変美味しくて食べすぎるほどでした(笑
ふわっとした感じでドライブ旅行に出掛けたので色々と観光スポットなどアドバイスして頂いたりと大変助かりました。
機会があればまた寄らせてもらいたいです。

2020年03月
【有斐軒プレミアム夕食】 但馬牛すき焼き+焼肉+季節のお造り+etc 上品なあなたには量より質の◎

楽々beat321さんの 有斐軒 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:55:01

初めて見える方には駐車場の場所は宿の方に聞かないとやや分かりにくい感が有りますが、女将が傘を用意して待っていてくださったのには恐縮です(クルマは停め易いです)。
 玄関の松の形をくりぬいた漆喰壁から始まって昭和の料理旅館の雰囲気を残す宿は、古い建物好きにはたまらないと思います。接客は女将、若女将共に素晴らしく、話すと会話は弾みました(相性はあるかもしれません)。
 トイレや浴室は思った以上に上手にリニューアルしてあり、ハイテク感も有る程…。
 朝食は綺麗で大変美味しく頂きました(朝食付き以上をお薦め致します)。牛乳や食後のコーヒーが有れば尚良しです。
パンフレットはありませんでしたが、屋号の入った箸袋はあります。夕食用の箸袋には、付近の名所(竹田城他)や地元の踊りの歌詞等を入れれば旅情も深まるやもしれません。
 カード決済も出来、個人的な好みや贔屓目もありますが、「5」「A」評価としたい。

遅くなってもいいよ 夕食なし  竹田城跡にも!!【朝食付】【あいたい兵庫】