有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 23:41:10

しゃぶしゃぶだけでなく、貝やお野菜を炊いたものや茶碗蒸し、おそばと量も味も満足のいくものでした。女将さんがとても明るい方で気持ち良く滞在することができました。お庭や廊下、お部屋に飾られた花も美しかったです☆

GW おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)
さわやかな風を感じてください和室10畳

2009年05月
GW おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)
【さわやかな風を感じてください和室10畳】

投稿者さん 2016年09月29日 22:30:00

このお宿の良い感想は多々投稿されているので、他の感想を…。

朝5:30に竹田駅、もしくは立雲峡駐車場に送ってくださいます。
とても有難い!のですが
それ以外の時間に動きたい場合は、タクシーです。
もう少し早く出たい方は要注意。
あと、竹田駅から宿へ戻る際は自力です。
竹田駅→和田山駅への電車は、一時間に一本しかありません。
タクシーを使ったら、竹田駅→和田山駅で1800円程しました。
参考までに、女の足で竹田城跡登山下山した結果。
登山:40分 下山25分(登山道の方です、車通行の方ではありません)かかりました。

あとは建物について。
部屋の内側からは、一応鍵をかけれますが
外側からはかけれません。
そして探してみたけど、金庫も無い感じだったので
一人での宿泊だと、トイレやお風呂の際に貴重品を持ち歩かなくてはなりません。

そして壁が薄いので、どんちゃん騒ぎしてるとかなり響きます。
運悪く隣の部屋が若いグループで、1:00過ぎまで騒いでたので全然眠れませんでした。
5:30に出発だったので、本当にきつかったです。

お風呂は、普通のお風呂を少し大きくした感じで
恐らく溜めっぱなしなので、気にならない人は入れるかと。
私はシャワーだけで済ませました。

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 」 「見る 学ぶ 食べる」
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

どっこい万作さんの 有斐軒 のクチコミ

どっこい万作さん [40代/男性] 2013年08月15日 17:05:32

竹田城観光のときに1泊しました。建物は古いのですが、掃除と手入れが行き届いていて気持ちよかったです。料理も値段の割に満足しました。
男はいいのですが、妻が共同トイレと部屋に洗面台がないのに困っておりました。
トイレは男性用と女性用に分ければどうかと思いますが、無理があるかもしれませんね。
女将さんは気さくでいろいろと気を遣っていただきました。
私自身は満足できるお宿でした。

フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

あどぺーさんの 有斐軒 のクチコミ

あどぺーさん [50代/男性] 2013年04月02日 12:01:15

愛想のいい感じの女将さんで従業員方も気さくに話してこられて良かったとおもいます ただ残念な事は設備が…風呂場は普通の家庭用で部屋の洗面所は水しか出ないし寒い時期は少し大変かな部屋に貴重品を入れる金庫がなかったのも残念でしたでも料理は満足しました品数が多くて全て美味しく頂きました なにより女将さんのサービスに満足しました

2013年03月
【和室6~10畳】

hushikiさんの 有斐軒 のクチコミ

hushikiさん [70代/男性] 2012年12月10日 13:55:07

到着早々女将の「何にもないんです」と、しもた屋風の建屋にはびっくり、行く先に不安がつのる。しかし女将の丁寧な接待と食事には大満足(熟年向きヘルシーメニュー)辛口のワイフも新鮮で(冷凍ではない)適量のかに、これまた適量で油身までおいしい但馬牛等々に大合格点。年齢条件(女将と同じ60台前半)に合致して地酒のおまけまで。
風呂は近くの鄙には稀な(?)日帰り温泉が利用できて失点挽回。全体として合格点です。

2012年12月
 団塊世代 にこにこ(*^_^*)プラン
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

天下布武2012さんの 有斐軒 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年02月26日 18:46:54

2月20日~21日で利用させていただきました。

宿泊当日は色々と予定がたてこみ先に何処かで温泉に入って夕食を済まして伺おうとチェックイン時間を21時に変更してもうらおうと連絡しましたが明らかに困った感じでした。若干この時点で嫌な予感はしたのですが迷惑をかけてはいけないかと思い温泉を後回しにしてチェックインに伺いました。

女将さんが対応して下さったのですが前述の不安は綺麗さっぱりなくなりとってもきさくで素敵な女将さんでした。
料理旅館なのに素泊まり予定でしたが他の方の口コミでおにぎり弁当がおいしいと記載があったのでお伺いしたところどこで食べるの?とのことなのでここで食べて行くかもとお答えしたらそれなら朝食食べた方が絶対良いから朝ごはん食べていきとの事でしたので他の皆も食べて行こうと言う事でお願いしました。
これは大正解でした。

お部屋は広くて大満足でした。
お布団も温かくアメニティも困りませんでした。
女将さんと若女将のお人柄は申し分なかったです。
☆を4つにしたのはトイレに行くときのドアの引き戸の音が中々大きいので目が覚めるのとコンセントがもう少し多いと良いかなと思ったからです。

しかしまた来年お邪魔させていただこうかと話してましたのでまた宜しくお願いいたします。

2021年02月

聖なる龍さんの 有斐軒 のクチコミ

聖なる龍さん [30代/男性] 2010年05月09日 17:45:07

5月4日に家族5人でお世話になりました。城崎マリンワールドで遊んだ帰りに宿泊をしました。GW料金の中、とても安い値段でした。ネットの口コミどおり明るい女将さんでしたョ。他にひと組の宿泊者がいたみたいだけれど、特別に!?二間続きの部屋に宿泊をしました。家族5人には広すぎる部屋で、子供たちもぐっすりと睡眠をしていました。食事、お風呂なしのプランでしたが、車で5分ぐらいのトコに凄いご機嫌な温泉があり、とても満足でした。帰りに竹田城跡に寄りましたが、素晴らしい所です。マジで一見の価値ありです。桜の季節や雲海の頃も素晴らしいそうです。ぜひ、今度はその頃にお邪魔したいと思います。女将さん、お世話になりました。また、お世話になりたいと思います。

【和室8畳食事無し】

投稿者さん 2010年02月06日 03:11:39

今回は宿泊のみの利用でしたが、本当に心配りが行き届いていて、短い滞在時間ながら気持ちよく過ごせました。特に女将さんの笑顔でのお迎え、お見送りが心に残りました。
次回はぜひ食事も利用させていただきたいと思いました。近隣のビジネスホテルとどちらで宿泊するか迷った結果、評価が高かったのでこちらにしましたが、本当によかったです。ありがとうございました。

2010年02月
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】