有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 23:47:54

とても親切にして下さいました!
電車で宿まで移動したのですが、降りる駅を間違えてしまいました。そこから次の電車で向かおうにも、一時間後…
チェックインが遅くなる旨を電話で伝えると、なんとわざわざ迎えに来て下さいました。夜遅く疲れていたので、本当にありがたかったです!!

宿に関しては、年季は入っていますが、清潔にされていて、過ごしやすかったです!

2014年10月

オノヤン4333さんの 有斐軒 のクチコミ

オノヤン4333さん [60代/男性] 2014年05月23日 11:28:34

クチコミで竹田城へ連れて行ってもらえると知り予約しました。
宿に入るとこちらから話す前に、早速女将さんから竹田城見物について説明があり、希望の時刻、場所へ連れて行くと申し出があり、内気な我が身としては助かりました。竹田城跡を遠景に見たくて立雲峡(竹田城跡正面)、藤和峠(竹田城跡裏面)のどちらかへ行きたかったのですが、夜半から雨が降り、朝も小雨が残っていました。歩くのは諦めて、前述のどちらかへ行き竹田駅まで送ってもらいたい旨を伝えたところ、朝食後両方へ行きその後駅まで送っていただきました。感謝です。部屋、風呂、朝食も満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月25日 09:54:15

新婚旅行で使わせていただきました。「THE・アットホーム」といった感じでした。ただ、何よりも「カニ!!!!」というだけカニを頂く事ができて本当に満足です。食べ切れなかったカニを翌日の朝食時に味噌汁にして下さったのも本当に嬉しかったです。

2014年02月
【冬得】期間限定カニすきプラン(部屋食)

胡麻柴次郎さんの 有斐軒 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年03月24日 00:55:18

和田山駅からの道筋は、楽天トラベルの地図よりも旅館のサイトの道案内の方が、はるかに分かりやすいです。
写真つきで解説頂いているのですが、迷う余地がないほどそのまんまでした。

ものすごく寛げる空間でした。
トイレは共同ですが、きれいで使いやすかったです。
お風呂は一般家庭サイズと、それより一回り大きいサイズの2箇所あります。
あと、建物内は禁煙となっていますので、タバコ吸われる方はご注意を。
外に喫煙出来る場所があります。但し今の季節、結構寒いです(笑)

夕食は但馬牛すき焼き。腹いっぱい堪能しました。
朝は竹田城の途中の山城の郷まで送っていただきました。
前日の雪で城は思いっきり凍結していましたが、雲海の中の竹田城と日の出を見ることが出来ました。
竹田駅まで歩いて降りて、列車で和田山まで戻りました。
非舗装の道はぬかるんでいました。歩いて登城を考えておられる方は、足まわりをしっかりと固めることをお勧めします。
お宿に戻ってから朝食をいただきました。
山上り下りして腹ぺこで、あっというまに平らげてしまいました。

次は立雲峡から、竹田城を見てみたいと思っています。
さて、時間はいつ作れるかな。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】

投稿者さん 2013年12月01日 23:00:15

It is incredible experience in 有斐軒, the master of hotel is a very beautiful and elegant madam.

有斐軒 is very clean and big enough room for us, and it has anything I need, moreover, I'm very surprise that 有斐軒 offer service to drive car and brought us to 竹田城.

I'll visit 有斐軒 again!!

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 23:01:38

夜訪ねましたが、暗くて駅からつけるか不安でした。結果、5分程度で迷わずついたのでよかったです。
おかみさんはとてもいい方で、竹田城のことをいろいろ説明してもらいました。
翌朝は朝早くから旦那様に車で竹田城まで送っていただけたので大変助かりました。雲海もほぼきれいに見れたのでラッキーでした。
ちなみに帰りも20分ちょっとで竹田駅まで歩いて帰れました。

2013年10月

kiyokiyo0709さんの 有斐軒 のクチコミ

kiyokiyo0709さん [40代/男性] 2013年08月25日 09:43:21

8月18日から2泊しました。
噂どおりの居心地の良いお宿でした。
素敵な女将さんがいて、ほんとにゆっくり、ほっこり
させてもらいました。
ごはんもおいしかったですよ。
女将さん、ありがとう。

夏休みだよ 連れてって !!ポイント10倍  【夏得】【ファミリー】

投稿者さん 2013年08月20日 08:15:08

初日に竹田城へ行きましたが大渋滞の為断念し、宿のおかみさんから朝一番に行けば良いと言われ、実際空いていてとても良い思い出になりました。
アットホームなとても良い宿だと思います。

フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【家族 グループにぴったりサイズ】

たんたん5458さんの 有斐軒 のクチコミ

たんたん5458さん [20代/男性] 2013年06月24日 13:20:34

竹田城に行きたくて泊まりました。昔ながらの旅館といった雰囲気です。部屋も和室でした。花がたくさん飾られていて掃除もきっちりされていて大変良かったです。他の方のレビューで料理がおいしいと書かれていたので楽しみにしてました。料理は想像以上に美味しくて、季節の食材が豊富に使われていて大変よかったです。また利用したいと思います。おすすめです。のんびり旅行を楽しむにはもってこいだとおもいます。おかみさん、おにぎり作ってくれてありがとう!!!

2013年06月

叶0108さんの 有斐軒 のクチコミ

叶0108さん [30代/女性] 2013年05月04日 05:31:08

結婚十周年記念に子連れで宿泊しました。
予定よりかなり早くついてしまい、近場で時間を潰す覚悟で声をかけましたが明るくて気さくな女将さんがあたたかく迎えてくださりほっとしました。
城好きな子供は貸していただいた竹田城の写真集に大喜び♪
浴衣を着せてもらったり写真を撮ってもらったり。食事もとても美味しく、普段少食な娘もたくさん食べました!
清潔な館内、室内、家族風呂も嬉しかったです。
今回は運転疲れの主人に考慮して朝食後に竹田城に行きますが、次回は雲海目当てに早朝出発してみたいですo(^-^)o
あまりにも心地よかったので書かずにはいられませんでした♪

2013年05月

浜松親子さんの 有斐軒 のクチコミ

浜松親子さん [40代/男性] 2013年03月26日 21:50:16

息子の小学校卒業記念の父子ふたり旅で宿泊しました。
他の方のクチコミ評価も高かったのですが、本当に心温まる素晴らしい宿でした。
今回一番の楽しみにしていた、但馬牛のすき焼きも勿論美味しかったですし、朝御飯もとても美味しかったです。
それに部屋もお風呂もトイレもピカピカで、建物は年季が入っていますが隅々まで掃除が行き届いていて、物を大切にする気持を呼び覚ましてくれるような思いがしました。
また、明るくとても親切な女将さん、穏やかでやはり親切な御主人の人柄も良く、本当に宿泊出来て良かったと思いました。
また機会があれば有斐軒さんに泊まって、再び竹田城に登りたいです。

2013年03月

human beingさんの 有斐軒 のクチコミ

human beingさん [30代/男性] 2013年01月07日 19:26:39

旅行でお世話になりました。
風情のある古い建物でありながら、部屋・風呂とも大変きれいで驚きました。
室内の寒さを覚悟していましたが、こちらも全く心配ありませんでした。
料理も大変おいしく頂けましたので満足です。
お女将さんが色々と気遣ってくださり、また早朝に竹田城まで車で送って頂けましたので大変助かりました(懐中電灯まで貸していただきました)。今回は残念ながら霧が見えませんでしたので、また別の機会に訪れようと思います。
難点があるとすれば、駅からの道順が分かりにくいことでしょうか。できれば地図を書き換えられた方が良いと思います。

2013年01月
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

まりちゃん5183さんの 有斐軒 のクチコミ

まりちゃん5183さん [50代/女性] 2012年12月29日 05:39:09

おかみさんも旦那さんもとにかく親切!親戚のうちでくつろいでいる感じです。安いコースを頼んだのにもかかわらず、すき焼きもおいしかったし、すき焼き以外にもいろいろな料理がついているのにもびっくり!竹田城のライトアップにも車で連れて行ってくれたし、電車に遅れそうになったら、駅まで送ってくれました。本当に感謝しています。

【お部屋でゆっくりお食事を】

があくん104さんの 有斐軒 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2012年12月24日 10:15:38

当日の予約や近隣の食事場所など教えていただき感謝しています。
初の竹田城にも行きましたが、朝は雲海が出ていていたとのことで、ちょっと残念。
次回は是非、雲海に浮かぶ竹田城をこの目に焼き付けたいと思います。
(雨が止んでいたので、宿に傘を置き忘れてしまいました。取りに行くのは遠いので、次回の宿泊に取りに行きます)
朝食がおいしすぎて、おひつの米、全部食べてしまう程絶品でした。
今度は、2泊予約でゆっくりと近場の探索をしたいと思いますので、また、よろしくお願いいたします。

2012年12月
【2人で1万円以下】遅くなってもいいよ (* *) 夕食なしプラン 「秋得」 竹田城跡にも!!

投稿者さん 2012年12月21日 22:50:08

ほとんど思いつきで、仕事の合間を縫うかたちで強行した竹田城再々…訪。おかみさんは「ちょっと時期がおそいわぁ!」と言いつつも、いろんな資料を渡してくださいました。結果、ことばにできないくらいの苦しい道のりを乗り越えた先に、見事な雲海を見ることができました(添付写真)。「雲海見えたよ!」と報告すると、我が事のようによろこんでくださいました。短い間でしたが、心からありがとうございました!資料の中の和田山機関車庫も興味深く、写真に撮りました。
次回は雲海のど真ん中の季節に利用したいです。あ、風邪もなおりました(笑)

【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

さるぽぽやんさんの 有斐軒 のクチコミ

さるぽぽやんさん [40代/女性] 2012年11月25日 19:14:04

早朝より竹田城趾まで送っていただき、大変親切にしていただきました。(帰りの列車時間等のコピーまでいただいて…)
また、食事も蟹や牛しゃぶでお腹いっぱいになりました。
今回は残念ながら雲海を見ることはできませんでしたが、リベンジの際も是非利用させていただきたいです。

2012年11月
「当館人気プラン 秋得」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ 竹田城跡へはコレ!!

投稿者さん 2012年10月01日 10:46:55

お伝えした時間から遅れて到着したにもかかわらず、ていねいに対応していただきました。その上、早朝から竹田城址にも車で送っていただき(帰りは自力。列車と歩きでしたが、そんなに苦になりません)、戻ってから朝食をいただきました。日程上、早朝でも送っていただけることを薦められなければ、多分訪ねなかったと思いますが、とても楽しめました。ありがとうございます。あと、駅からは近いですが、夜だと少し迷うかもしれません。風呂は家族風呂という感じでした。

2012年09月

nakajima123456さんの 有斐軒 のクチコミ

nakajima123456さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:45:10

竹田城址を見るためにネットを宿を探していたところ、こちらの評判が良いようなので、お世話になることにしました。
創業して100年になるそうで、けれど変に格式張っておらず、おかみさんはじめ宿のスタッフの皆さん気さくな方ばかりでした。
昔懐かしい風情の残る路地に玄関先があり、最近の鉄筋コンクリにはない、郷愁と温かみがありますね。
部屋は6畳間といっても、窓側にも椅子とテーブルのスペースもあって、1人2人で泊まるには全然狭苦しく感じませんでした。
庭先の虫の音を聞きながら、椅子に座っていると何とも贅沢な気分になりました。これくらいのお値段の宿って、けっこういい所とそうでない所に分かれる気がしますが、ここは不思議とゆったりくつろげる雰囲気があるんですよね。
お食事は細かい所では、サラダに干したブルーベリーを散らしてあったり、漬物もゴーヤを甘く漬けた自家製のものが出たり感心しました。食事の量もちょうど良いくらいで美味しくいただけました。
宿泊料何万円もする旅館もいいですけど、ここに気軽に連泊して、西に東に足を伸ばすのも楽しいだろうなあ。もちろん、和田山をのんびり散策しても良いし。
自分たちも楽しんでお客さんを迎えようというのが伝わってきますし、だからこちらも居心地いいんでしょうね。
こういう素敵なお宿がいつまでも続いて欲しいですし、またお世話になろうと思います^^

ミサワ3366さんの 有斐軒 のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年08月16日 14:38:14

口コミとおりでおかみさんがとても優しく、温かく対応いただきとても感謝しております。おかげさまで壮大な竹田城の景色をみて感動しました。 お食事はとてもきれいに盛り付けられおいしく感動しました。 お風呂やトイレが共同でしたがお風呂は二人で家族風呂のようにゆっくり入れて逆によかったです。 ただ、トイレが男女兼用なので毎回嫁に付き添いを要求されそれは少し大変だったですけどね(笑)
価格もリーズナブルでとても気持ちの良いお宿でした。

「当館人気プラン 夏得」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ 竹田城跡へはコレ!!
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

ぺってさんの 有斐軒 のクチコミ

ぺってさん [30代/男性] 2012年08月15日 16:21:17

初めて宿泊しました。
口コミに素敵な話がいっぱい書き込まれている理由が体感できた気がします。
久しく「旅館」というスタイルの宿に宿泊していなかったので、ある意味すごく新鮮でした。
お母さんのきめ細かな気遣いを感じ、気持ち良く時間を過ごすことができました。
子連れの家族に人気な理由が頷けます。