有斐軒のクチコミ・お客さまの声

浜松親子さんの 有斐軒 のクチコミ

浜松親子さん [40代/男性] 2013年03月26日 21:50:16

息子の小学校卒業記念の父子ふたり旅で宿泊しました。
他の方のクチコミ評価も高かったのですが、本当に心温まる素晴らしい宿でした。
今回一番の楽しみにしていた、但馬牛のすき焼きも勿論美味しかったですし、朝御飯もとても美味しかったです。
それに部屋もお風呂もトイレもピカピカで、建物は年季が入っていますが隅々まで掃除が行き届いていて、物を大切にする気持を呼び覚ましてくれるような思いがしました。
また、明るくとても親切な女将さん、穏やかでやはり親切な御主人の人柄も良く、本当に宿泊出来て良かったと思いました。
また機会があれば有斐軒さんに泊まって、再び竹田城に登りたいです。

2013年03月
フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

おやじずさんの 有斐軒 のクチコミ

おやじずさん [40代/男性] 2013年02月26日 16:31:05

竹田城跡に観光予定で宿泊しました。
皆さんのレビューが高く期待半分(なんせお値段が安いのでそこまで…)お邪魔しました。

部屋に入るなり、清掃が行き届いておりこたつまで!ほんとにくつろげる空間でした。お風呂の清潔感があり建物の年代を感じさせません。

食事も十二分に満足できるもので、普段は旅行先の食事はあまり完食しないのですが、きれいにいただきました。

おかみさんの気さくで自然なサービスも好感が持てました。

ただ、しいて言えば電話の内線トラブルで飲み物の注文ができず、スマホの電話で注文しました。改善をお願いします。

リピートできるお宿です。

2013年02月

human beingさんの 有斐軒 のクチコミ

human beingさん [30代/男性] 2013年01月07日 19:26:39

旅行でお世話になりました。
風情のある古い建物でありながら、部屋・風呂とも大変きれいで驚きました。
室内の寒さを覚悟していましたが、こちらも全く心配ありませんでした。
料理も大変おいしく頂けましたので満足です。
お女将さんが色々と気遣ってくださり、また早朝に竹田城まで車で送って頂けましたので大変助かりました(懐中電灯まで貸していただきました)。今回は残念ながら霧が見えませんでしたので、また別の機会に訪れようと思います。
難点があるとすれば、駅からの道順が分かりにくいことでしょうか。できれば地図を書き換えられた方が良いと思います。

2013年01月
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

まりちゃん5183さんの 有斐軒 のクチコミ

まりちゃん5183さん [50代/女性] 2012年12月29日 05:39:09

おかみさんも旦那さんもとにかく親切!親戚のうちでくつろいでいる感じです。安いコースを頼んだのにもかかわらず、すき焼きもおいしかったし、すき焼き以外にもいろいろな料理がついているのにもびっくり!竹田城のライトアップにも車で連れて行ってくれたし、電車に遅れそうになったら、駅まで送ってくれました。本当に感謝しています。

2012年12月
フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】
【お部屋でゆっくりお食事を】

があくん104さんの 有斐軒 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2012年12月24日 10:15:38

当日の予約や近隣の食事場所など教えていただき感謝しています。
初の竹田城にも行きましたが、朝は雲海が出ていていたとのことで、ちょっと残念。
次回は是非、雲海に浮かぶ竹田城をこの目に焼き付けたいと思います。
(雨が止んでいたので、宿に傘を置き忘れてしまいました。取りに行くのは遠いので、次回の宿泊に取りに行きます)
朝食がおいしすぎて、おひつの米、全部食べてしまう程絶品でした。
今度は、2泊予約でゆっくりと近場の探索をしたいと思いますので、また、よろしくお願いいたします。

2012年12月
【2人で1万円以下】遅くなってもいいよ (* *) 夕食なしプラン 「秋得」 竹田城跡にも!!

hushikiさんの 有斐軒 のクチコミ

hushikiさん [70代/男性] 2012年12月10日 13:55:07

到着早々女将の「何にもないんです」と、しもた屋風の建屋にはびっくり、行く先に不安がつのる。しかし女将の丁寧な接待と食事には大満足(熟年向きヘルシーメニュー)辛口のワイフも新鮮で(冷凍ではない)適量のかに、これまた適量で油身までおいしい但馬牛等々に大合格点。年齢条件(女将と同じ60台前半)に合致して地酒のおまけまで。
風呂は近くの鄙には稀な(?)日帰り温泉が利用できて失点挽回。全体として合格点です。

団塊世代 にこにこ(*^_^*)プラン
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

さるぽぽやんさんの 有斐軒 のクチコミ

さるぽぽやんさん [40代/女性] 2012年11月25日 19:14:04

早朝より竹田城趾まで送っていただき、大変親切にしていただきました。(帰りの列車時間等のコピーまでいただいて…)
また、食事も蟹や牛しゃぶでお腹いっぱいになりました。
今回は残念ながら雲海を見ることはできませんでしたが、リベンジの際も是非利用させていただきたいです。

2012年11月
「当館人気プラン 秋得」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ 竹田城跡へはコレ!!

nakajima123456さんの 有斐軒 のクチコミ

nakajima123456さん [30代/男性] 2012年08月27日 23:45:10

竹田城址を見るためにネットを宿を探していたところ、こちらの評判が良いようなので、お世話になることにしました。
創業して100年になるそうで、けれど変に格式張っておらず、おかみさんはじめ宿のスタッフの皆さん気さくな方ばかりでした。
昔懐かしい風情の残る路地に玄関先があり、最近の鉄筋コンクリにはない、郷愁と温かみがありますね。
部屋は6畳間といっても、窓側にも椅子とテーブルのスペースもあって、1人2人で泊まるには全然狭苦しく感じませんでした。
庭先の虫の音を聞きながら、椅子に座っていると何とも贅沢な気分になりました。これくらいのお値段の宿って、けっこういい所とそうでない所に分かれる気がしますが、ここは不思議とゆったりくつろげる雰囲気があるんですよね。
お食事は細かい所では、サラダに干したブルーベリーを散らしてあったり、漬物もゴーヤを甘く漬けた自家製のものが出たり感心しました。食事の量もちょうど良いくらいで美味しくいただけました。
宿泊料何万円もする旅館もいいですけど、ここに気軽に連泊して、西に東に足を伸ばすのも楽しいだろうなあ。もちろん、和田山をのんびり散策しても良いし。
自分たちも楽しんでお客さんを迎えようというのが伝わってきますし、だからこちらも居心地いいんでしょうね。
こういう素敵なお宿がいつまでも続いて欲しいですし、またお世話になろうと思います^^

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

ミサワ3366さんの 有斐軒 のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年08月16日 14:38:14

口コミとおりでおかみさんがとても優しく、温かく対応いただきとても感謝しております。おかげさまで壮大な竹田城の景色をみて感動しました。 お食事はとてもきれいに盛り付けられおいしく感動しました。 お風呂やトイレが共同でしたがお風呂は二人で家族風呂のようにゆっくり入れて逆によかったです。 ただ、トイレが男女兼用なので毎回嫁に付き添いを要求されそれは少し大変だったですけどね(笑)
価格もリーズナブルでとても気持ちの良いお宿でした。

「当館人気プラン 夏得」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ 竹田城跡へはコレ!!

投稿者さん 2012年05月07日 20:15:32

竹田城観光目的で家族で宿泊させていただきました。
1歳と3歳の子供との宿泊でしたが子供にとても配慮いただきまして大変快適に過ごす事ができました。
素晴らしいおもてなしの宿です。

とても自由な雰囲気の宿で子供は別の家族の同じぐらいの子供たちと仲良くなり、自分の子供の頃の旅行はこんなんだったなぁと懐かしい気持ちになりました。

近くに寄ったらまた利用したいだけでなく、この宿に泊まるために近くを訪れたい気持ちになりました。

2012年05月
遅くなってもいいよ (* *) 夕食なしプラン
【和室8畳食事無し】

投稿者さん 2012年04月21日 14:30:45

今回で2回目ですが、至るところに花が活けてあり、「おもてなしの心」が溢れている旅館です。

2012年04月
【当館人気】【ポイント10倍)  但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)

投稿者さん 2012年03月27日 14:56:43

この度一人旅でゆっくり旅を楽しみました。ビジネスホテルにはない味わいができました。おかみさんも色々とお話などしていただき、色々お気遣いいただきありがとうございました。特に言う事はないですが貴重品ロッカーがあればと思います。
また近いうちに立ち寄りますので宜しくお願いいたします。

【楽天トラベルレンタカー】遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン【特典付プラン】

cyaokaさんの 有斐軒 のクチコミ

cyaokaさん [40代/女性] 2012年01月11日 22:00:53

おもてなしも お風呂も 温かくて とても居心地が良かったです。
エアコン派じゃない私に ありがたかったのは ストーブやコタツ。
美味しい夕飯の後に まったり 出来ました。

投稿者さん 2012年01月09日 23:46:19

宿の方に、とても親切にして頂きました。部屋も、アットホームな感じの和室で良かったです。
今回は竹田城への観光が目的でしたが、今後和田山周辺へ旅行する際は利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
【朝食付だからビジネスに最適 JR和田山駅すぐ LAN接続OK】

投稿者さん 2012年01月05日 22:12:48

家族旅行で活用させていただきました。
年始ということもあり、非常に寒い気候だったので、旅館全体が寒かったですが、
いろいろお気遣いいただき、とても気持ちがあったっかくすごすことができました。
特に、子連れだったのですが、子供への配慮をいろいろしていただきとてもありがたかったです。また、いきたいと思います。

近隣の竹田城跡は一見の価値ありの名所だと思います。

2012年01月
【冬得】期間限定カニすきプラン(部屋食)
【家族 グループにぴったりサイズ】

キンモクセイ4348さんの 有斐軒 のクチコミ

キンモクセイ4348さん [30代/男性] 2011年10月11日 21:15:55

今までの宿泊された方々のクチコミを見てこの宿に決めさせていただきました。クチコミのとおり、旅館のおかみさんがすごく心のこもった対応をしてくださり、気持ち良く宿泊することができました。
お風呂やトイレは共同なので、普段ホテルに宿泊することに慣れている方は少し抵抗があるのかもしれませんが、私は宿を決める際には、①スタッフの方の気持ちのこもったサービス②清潔感 を重視していますので、その2点とも十分満足できました。
1人での宿泊だったのですが、宿泊者が少なかったこともあるのか広くて良い部屋を使わせていただいたこともうれしかったです。
宿の方々のあたたかい気持ちが伝わってくる、なんとなくアットホームな感じもした旅館でした。機会があればまたお世話になりたいなと思いました。

2011年10月
遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 20:15:27

口コミを見て数日前に予約をして、9月24日に1泊でお世話になりました。
3歳と1歳の子連れだったのですが、二人に浴衣を着せて頂きとても感激しました。
食事も量も味も大満足の内容でした。すきやき、本当に美味しかったです。しめのうどんが特に美味しかったです。
朝ご飯もおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
お風呂も家族風呂で貸し切りで利用させてもらって、とても助かりました。
お部屋やお風呂場におむつ用のゴミ箱があったり、食事も子供たちに配慮して頂き、本当にありがたかったです。
おかみさんはとても親切で素敵な方で、気持ちよく滞在させて頂きました。
また利用したお宿です。

投稿者さん 2011年09月25日 22:02:52

夕食がとてもおいしくいただけてよかったです。
おかみさんに町の情報など教えていただきくつろぐことができました。

【あいたい兵庫】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食) 当館おすすめ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さんの 有斐軒 のクチコミ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さん [50代/男性] 2011年08月24日 21:45:26

いい歳の大人二人、バイクで出石を経由して、竹田城跡、生野銀山史跡を見て廻り、当館にお世話になりました。まさに当館のおすすめプランのとおりの旅でした。当日は雨が降っていたのですが、バイクを屋根付き駐車場に入れさせていただき本当に助かりました。さて、当館の印象ですが、たいへん料理がおいしく、さすがに料理旅館という貫禄と、なんと言っても女将さんの気配り、心配りとともに会話も明るく楽しかったことが印象として残っています。また来てみたいという気持ちに駆られました。改めて、女将さん、その節はありがとうございました。

「当館人気プラン」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★

投稿者さん 2011年07月19日 10:28:08

生野銀山、竹田城散策に家族四人で宿泊させて頂きました。想像以上の美味しいお食事(夕食はもちろん、朝食も美味しかったです!)に大満足です。小学生の娘には浴衣も着せていただき、大喜びしていました。様々な心配りで、親戚のお宅にお邪魔したような、素敵な夏の一夜を過ごさせていただきました。
ほんとうにありがとうございました。