有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 07:52:12

以前から素泊まりで利用してたんですが、料理旅館という事で以前から食事が気になっていたので泊まりました。部屋も綺麗ですし、スタッフも親しみやすく田舎に来たみたいでのんびり出来ました。期待してたすき焼きもボリュームあって美味しい頂きました。ちょっとごはんを食べすぎましした!次回はバイクツーリングで利用したいと思います。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】
【狭いです 気軽にお泊り 和室6畳 LAN接続OK 】

hiro2342さんの 有斐軒 のクチコミ

hiro2342さん [50代/男性] 2019年06月19日 18:42:25

無線LANが少しつながりにくかった(遅かった)。すき焼きはサイコーによかった。たっぷりのお肉をだれにも邪魔されることなくゆっくりと味わえた。また、すき焼きだけでなく刺身や煮物などさすが料理旅館。今度は同じお肉でしゃぶしゃぶを食べてみたい。

【狭いです 気軽にお泊り 和室6畳 LAN接続OK 】

もりx100さんの 有斐軒 のクチコミ

もりx100さん [40代/男性] 2019年05月06日 01:54:23

晩ご飯は霜降り肉の鉄板焼き、茶碗蒸し、お味噌汁など、どれも美味しかったです。建物は歴史ある風情でしたが、部屋は清潔で、布団のシーツもパリッとしてました。竹田城跡にも近く、ゆっくり過ごせました。

〝竹田城跡見学と但馬牛焼肉・香住ガニを食す” 但馬の郷 満喫プラン GWまで

投稿者さん 2018年05月19日 12:44:05

夕飯は但馬牛すき焼きを充分に楽しめた。朝食も美味しい。女将さんがきれい好きなので、部屋もきれいだが、冷蔵庫のない部屋もありそうだ。駐車場は建物の裏手。

投稿者さん 2018年03月21日 09:01:16

駅から徒歩圏内の旅館で、部屋は清潔で広く、快適でした。トイレは共同ですが特に問題はありません。朝、顔を洗おうとしましたが、部屋の洗面台は水栓だけでしたので、ふろ場の洗面所に行き温水を出そうとしましたが、出ませんでした。まだ朝夕は冷えますし、部屋に炬燵も用意されているくらいですから、せめてお湯は一日中使えるような配慮が欲しかったです。

hiro104wさんの 有斐軒 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:34:15

和田山駅から少し歩いた昔の風情を残した旧街道沿いにあります。
プレミアム夕食をお願いしてましたが、画像の通り、質もさることながら量もビックリの夕食でした。
味付けも絶妙で問題は無かったのですが、欲をいえばもう少し量を減らして、質をさらに高めて欲しかったです。
朝ごはんは湯豆腐が加えられた一般的なものでした。大変おいしくいただきました。
女将や若女将は大変気さくな方で、ゆったりと過ごすことができました。

【有斐軒プレミアム夕食】 但馬牛すき焼き+焼肉+季節のお造り+etc 上品なあなたには量より質の◎

投稿者さん 2017年12月02日 18:49:40

The hosts treat guests very well and make us feel like home. The kimono trying session is surprising!

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

旅人21stさんの 有斐軒 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2017年11月25日 22:24:10

久々に昔の旅館の雰囲気のある施設でした。でも民宿ではなくそれなりの「旅館」です。
一つこれから使われる方にアドバイスするなら、竹田城の雲海にチャレンジするなら、タオルは必須です。杖は展望コースのふもとにもあります。ライトはなければ出発もできないので忘れないと思いますが、展望コースの道はそれなりに人が移動しているので何とかなると思いますが、足元が整地されているわけではないので結構けわしかったです。

投稿者さん 2017年06月03日 07:53:31

家族的なとても心暖まる宿。親戚のおばさんのような女将はじめ従業員の皆さん。また泊まりたいと心から思ってます。

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

bbkazukoさんの 有斐軒 のクチコミ

bbkazukoさん [50代/女性] 2017年01月08日 16:36:37

娘と1月2日に一泊しました。民宿のようなところ、と思っていましたが、親切にしていただき、お料理、スタッフの方々の笑顔など満足です。インスタントコーヒーの無料サービス、シャンプーコンディショナーの種類も3つあり、最後には竹田城の美しい写真のついたクリアファイルもいただきました。ここに泊まって正解でした。

投稿者さん 2017年01月05日 18:33:23

温かいアットホームな雰囲気があり、のんびりできました。
竹田城跡のライトアップを観に行くときには車で送っていただき、その後の夕食も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)【当館人気】

投稿者さん 2016年12月05日 14:24:43

We arrived around 9 in the evening after about 15 minutes walk from the station through a silent,dimmy small town street. The inn was not big and the facility was quite simple. However, the delicacy of Japanese country life could be found everywhere. A private garden with various flowers, some small tree roots holding an ever green plant, several ikebana (Japanese style flower arrangement) scattered along the corriders and public washing rooms. It is the first time I found sized yogata (after cleaning and drying, the yogata was sized and stiffened with light rice soup). What's more, it is a very nice surprise that the hotel provided us a drive to Takeda Castle in the early morning. We were waken up by the wife of the owner around 5:45, and were seen off with a large smile. And we were lucky enough to view the floating smoky ancient castle with a lot of photograhers and hikers. So amazing experience. This is really a nice inn to stay around Takeda.

投稿者さん 2016年10月28日 02:16:35

竹田城跡へ行くのに宿泊しました。
天気が良すぎて残念ながら雲海は見れなかったので、再チャレンジの際にもまたぜひ宿泊したいです。あと、今回は時間の関係で食事なしでの利用でしたが、次回は美味しい食事付きもいただきたいです。
親切にしていただきどうもありがとうございました!

【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

美夏りんこさんの 有斐軒 のクチコミ

美夏りんこさん [30代/女性] 2016年10月17日 08:06:20

竹田城観光にオススメの宿とのブログを見て、今回は予約しました。
レンタカーを借りたので、立雲峡には自分たちで行きましたが、駐車場の混雑状況や竹田城のオススメルートなどをレクチャーしていただき、とても助かりました。
食事も女性にはボリュームがあり、とても美味しかったです。
とくに、立雲峡帰りの冷えた身体に、朝食の湯豆腐はありがたかったです。
いろんな宿に宿泊している母も、有斐軒さんをとても気に入っていました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)【当館人気】

投稿者さん 2016年09月28日 16:30:43

竹田城跡の雲海目的で宿泊しました。次の日は京都に行く予定があり、カツカツだったのに親切に相談に乗ってくださいました!
当日のタクシー手配、ルートや時間の相談、朝食変更など竹田城へ登る不安もなくなるぐらい丁寧に教えてくださいました☆
お部屋やお風呂はおばあちゃん家という感じでしたが、サービスとご飯会は大満足でした!
また泊まりたいです♪

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 」 「見る 学ぶ 食べる」雲海ツアー紹介あり

投稿者さん 2016年09月19日 22:25:58

竹田城に見学する方は、交通機関と気にせず車で送っていただけます。助かります!
出発時間は5:30です。

投稿者さん 2016年08月17日 12:22:59

アットホームで素敵なお宿でした。
ホスピタリティーという名の下にガチガチにお客を守るホテルにはない心地よさを久々に味わいました。また行ってみたいです。

【家族 グループにぴったりサイズ Family room】

おまま403さんの 有斐軒 のクチコミ

おまま403さん [60代/女性] 2016年01月05日 14:03:30

スキーに行くつもりで、いつもスキー場近くの宿を取るのですが、たまには少し離れたとこでと言うことで、予約しました。クチコミが良かったから。本当にのんびり出来て、食事も美味しく(毎回おひつからにしました)写真撮るのを、後で気がつくくらい、夕飯美味しかった。息子が、雪がないので行かないと言い出し、1人減ったことにも、気持ちよく対応していただきました。お花もいたるところ、生けてあって、楽しいお正月を過ごせました。お部屋も広くて、よかったですよ。

2016年01月
フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【家族 グループにぴったりサイズ】

投稿者さん 2015年11月27日 15:55:01

11月17日に親娘二人で宿泊しました。竹田城跡が目的でしたが、旅館に着いて直ぐに女将さんから竹田城跡の案内が有り、翌日の予定の確認をしました。あいにく雨でしたが、立雲峡に行きたいときは朝5時に、竹田城跡だけなら8時に送ってくださることに。夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくて、お刺身、煮物なども有り、とにかくお肉がいっぱい食べられて満足でした。朝ご飯も種類が多くて沢山頂きました。ご飯(お米)がすごく美味しく、つい食べ過ぎました。お風呂は家族で入るのには充分で、「熱くしてどうぞ」と、声をかけていただいたのでお湯をたしてゆっくり入りました。お布団も暖かく、ゆっくり休みました。
まとめとして、旅館の方が親切で良い、掃除が行き届いて居て、お花があちこちに活けてあり綺麗、とにかく食事が美味しい、是非もう一度行きたい旅館です。お世話になりました。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)
【お部屋でゆっくりお食事を】

とりえーあずさんの 有斐軒 のクチコミ

とりえーあずさん [30代/男性] 2015年09月16日 20:22:26

竹田城跡の観光目的で宿泊しました。
他の方のレビューにも書かれていますとおり、昔ながらの(そんな格式ばったものではない)旅館という感じで、きれいさとか充実した設備とかいったものはありません。
風呂やトイレは共用になりますが、風呂は鍵もかかりますし、部屋数自体が多くないですから、混み合うという心配はまずないかと感じました。
寝るのも朝までぐっすりと休めました。
料理は、写真を載せさせていただきましたが、全部おいしくいただきました。
「朝ごはんがふつう」と書かれている方もおられましたが、私はこれだけあれば大満足です。
全体として大満足なのですが、あえて注文というかあったらいいな的なことを書かせていただけば、
朝ごはんをおにぎり程度の簡易的なものでいいのでお弁当のような形にできたらいいなと思いました。
といいますのも、竹田城を見渡せる立雲峡で早朝に雲海の中の竹田城を見ると、一度竹田の町まで下りてそれから竹田城に上るということになるのですが、私はその間に一度旅館に戻って朝食を済ませ…としましたので、1時間に1本の電車の中でちょっとあわただしく動くことになりました。
もちろん、急ぐ旅でもなかったのでもっとゆっくりしてもよかったのではありますが。
ですから、もう一度旅館までもどってこなくてもいいように、という意味での朝食としてのお弁当、
これができたら大変うれしいかと思います。

あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎