有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 00:12:47

竹田城と生野銀山周辺への観光の拠点に泊まらせていただきました。
食事もとても美味しくて、すき焼きも美味しいお肉で、量もいっぱいでした。
おかみさんもとてもやさしくて、アットホームでホッと出来る宿でした。また機会があれば利用したいです。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】

投稿者さん 2011年02月20日 22:29:06

先日は、お世話になりました。小学生高学年の息子と二人で宿泊しましたが、全体的に大変満足しております。女将さんも大変親切で気持ちよく宿泊させて戴きました。有難うございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月14日 19:22:28

アットホームな接客で、色々ワガママも聞いていただきました。

部屋にチリ紙が置いてなかったので、アメニティは評価「2」としましたが、
他は不満なしです。

夕食の小鍋立ても、蟹の太い脚がどっさり入っていて美味しかったですよ。

2011年01月
冬のお得プラン 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★
【朝食付だからビジネスに最適 JR和田山駅すぐ LAN接続OK】

akiyogoさんの 有斐軒 のクチコミ

akiyogoさん [30代/女性] 2010年12月05日 18:52:11

先週末に竹田城に行くため宿泊しました。
残念ながら雲海は見れませんでしたが朝早く竹田城まで車で送っていただき、すばらしい日の出を見ることができました。どうもありがとうございました。
料理も大変おいしく、お腹が苦しくなるほどたくさんいただいてしまいました。
おかみさんも気さくで、いろいろ気を使っていただいてとても良くして頂きました。
おいしい料理と素敵な宿の方たちのおかげでとても良い旅行ができました。
いただいた香りもうれしかったです。
今度こそ雲海を見たいと思うのでそのときはまたお世話になりたいと思います。

2010年11月
秋のお得プラン 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★

Ming1952さんの 有斐軒 のクチコミ

Ming1952さん [50代/男性] 2010年11月23日 11:15:36

The reception is warm. Dinner and breakfast are very good. Value for money.

2010年11月

投稿者さん 2010年10月12日 20:19:59

先日は、お世話になりました。列車の撮影に出掛けるため、朝食の時間に融通を利かせていただいたうえに、自転車を貸していただき助かりました。
引退間近のキハ181系、特に「はまかぜ2号」を和田山~竹田間で撮影しようという方には、特にお勧めです。

フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン

投稿者さん 2010年05月22日 01:23:35

とてもお料理がおいしく、ボリュームもたっぷり。心のこもったサービスに大満足でした。子供連れでしたが、子供たちにとても優しくしていただいて本当にいい宿に泊まったなあと思いました。お勧めですよ~。

「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ プラン

yamatomo920さんの 有斐軒 のクチコミ

yamatomo920さん [60代/男性] 2010年04月07日 22:29:36

4月5日 虎臥山(竹田城跡)御祓山登山の後、宿泊させていただきました。
お宿の良さは女将さんの人柄が全て、気さくで良かったですよ
美味しいすき焼きは久しぶりのごちそうでした。大変満足いたしました。

2010年04月
【春得プラン】ちょっとお得なすき焼きプラン

空yadoさんの 有斐軒 のクチコミ

空yadoさん [30代/男性] 2010年03月28日 00:24:37

友人らと竹田城に行くために宿泊させていただきました。
当日渋滞に巻き込まれたこともあり、到着時間を大幅に超えてしまいましたが、夕食にも配慮いただき大変助かりました。食事も価格の割にボリュームも多く、皆お腹いっぱいになりました。
親戚の叔母宅に遊びに来たような気さくな女将さんに癒されました。今度は雲海が広がる頃に妻や子どもと訪れたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

あ、ちなみに一点だけ。割と少ないはずのこの季節でも部屋の中に虫さんが結構…。虫取りの設置など少し対策された方が良いかもしれません。自分は平気でしたが、一緒にいた友人がちょっと困っていましたので。

2010年03月
【春得プラン!】春です うきうきお出かけプラン
【さわやかな風を感じてください和室10畳】

あすにゃんさんの 有斐軒 のクチコミ

あすにゃんさん [30代/女性] 2009年11月26日 12:25:39

今回は大変お世話になりまして、どうもありがとうござました。美味しいお食事もお手配頂き、とてもゆっくりと気持ちの良い時間を過ごすことができました。念願の竹田城もたっぷり楽しむことができましたし、またぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。リーズナブルな宿泊料金にもかかわらず、あれだけのお料理を出して頂けるのは貴重だと思います。またぜひ伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。どうもありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 20:31:51

雲海に浮かぶ竹田城を見るために宿泊しました。
早朝にもかかわらず、ご主人に山の上まで送っていただき大変感謝しております。
運良く雲海も日の出も見ることができ、大満足な旅でした。
また利用させていただきたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月25日 13:16:34

嫁と泊まり、自分も嫁も大変気に入りました。来年の和田山の祭りの時に合わせて又行きたいと思います。

気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK

投稿者さん 2009年08月19日 16:40:00

昨年につづいて2回目の宿泊でした。
女将さんが昨年と変わらず、親切にして頂き、子供も喜んでおりました。ありがとうございます。
お料理も美味しかったです。
またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

【いこうよ関西!】日本海の幸 但馬の里の幸いっぱいプラン
さわやかな風を感じてください和室10畳

【いこうよ関西!】日本海の幸 但馬の里の幸いっぱいプラン

投稿者さん 2009年08月17日 19:45:24

8月13日に宿泊いたしました、子供たちは浴衣を着せていただき、花火まで用意していただきました。食事もおいしくとても満足でした。
料金も安く、ほんまにいいの~って感じでした。また利用したいと思います。

夏休み(*^_^*) “いっぱい家族”の応援プラン
【グループ向き 和室10+10】

投稿者さん 2009年07月29日 21:37:48

7/29に宿泊させていただいた宿泊客です。ビジネスホテルに泊まるのもマンネリ化しており、手頃な料金にて夕朝食付にて北兵庫の宿泊先を探しておりました。女将さんも非常に親切で特に料理が絶品でした。一人でビジネスでの宿泊にはもったいなく思えるほどの料理でした。仕事の同僚と再度宿泊したいという気持ちになりました。機会があれば冬場に再度お伺いしたいです。

2009年07月
あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎

投稿者さん 2009年07月06日 16:35:15

竹田城観光の際に宿泊させて頂きました。
バイクで立ち寄ったのですが、ちょっと迷いました。
ホームページに写真入の地図があるので、宿泊予定の方はそちらを参考にされると良いと思います。

雨に追い立てられて、チェックイン予定時間よりもかなり早く到着してしまったのですが、気持ち良く対応してくださいました。
夕食もとても良かったです。また利用したいですね。

2009年07月
あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎

投稿者さん 2023年10月26日 22:39:38

建物は綺麗に整えられていてとても快適でした。「お風呂が家族風呂で狭くてすみません」と言っておられましたが、1人で貸し切り風呂で使え浴室も清潔で、むしろゆったり入浴できました。2食付きにしましたが、食事も美味しい。お薦めは「地酒の飲み比べ」。1,000円で「但馬」「竹泉」の2種類が飲めます。ぜひ。

有斐軒 2023年10月28日 14:26:40

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。

「お仕事お疲れ様です。」のご利用でしたね。

ゆっくりお風呂に入ってお食事をしていただきました。ビールを飲んで次にお酒を召し上がっていただきましたね。
お食事がお口に合ってよかったです。

「ここの飲み比べは量が多いいね。」とも言ってもらいました。お酒好きにはたまりませんね。

こちらにお越しになる機会があれば、ぜひまたお越しくださいませ。

11月になったらカニ料理もはじめます。ビジネス以外でもご利用くださいませ。
竹田城跡の雲海も“今”です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

ビジネス応援 夕食.朝食付き Wi-Fi OK 竹田城跡観光にも

AkichanChanさんの 有斐軒 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 13:07:01

少なくなる旅館の時代になりましたが、畳の部屋で寝られたのが嬉しかった。
一人でも宿泊できで、夕食は高齢者には量は十分でした。
駅前旅館は昨今ビジネス旅館に代わって食事なしか朝食のみが多くなって、初めての旅行客は夕食の店探しに苦労するし、あっても居酒屋が多くお酒を飲まない人や糖尿病のひとは困っていると思います。
当旅館は駅前でないですが、料理旅館と名乗っているだけあってのことでした。
観光地の料理旅館、割烹旅館、料亭旅館はめちゃ高く、一人泊OKが少なくて、小生みたいな一人旅が好きな旅行者は旅の楽しみが半減するのが残念ですが、当旅館は頑張っていますので皆さん応援してください。
昔の旅館ですので部屋の鍵等はあてにしないで、貴重品は部屋の金庫を利用するか、肌身から離さないようにしてください。田舎なので盗難は無いに等しいですが・・

有斐軒 2023年10月02日 11:03:01

AkichanChanさん

ご縁がありましたね。ご利用いただきありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶでしたが、もちろんすき焼きもできますよ。完食していただきましたね。11月になったらカニ料理も始まります。

「甲子園に行こうかな」とおっしゃっていましたが,行かれましたか?「ぜひ行ってください」とおすすめしましたね。連休の有馬温泉はとても高い、どこに泊まろうかなともおっしゃっていましたね。いいところを見つけられましたか?

当館は小さい旅館ですが、ふれあいを大切にお客様をお迎えしています。木造の建物を丁寧に掃除をして使っています。立派な建物、設備いろいろ揃ったアメニティなどありません。私たちにあるのはお迎えする心だけですが、AkichanChanさんとは相性が合いましたね。

この日はリピーターさんばかりでした。長年当館をご利用していただいています。こんな皆さんに支えられています。

「当旅館は頑張っていますので皆さん応援してください」とはなんて嬉しいクチコミでしょう。わたしたちも頑張ります。

AkichanChanさん耳が遠くなったとおっしゃっていましたね。まず、補聴器を買って元気で旅行を続けてください。私たちも、おひとりでも安心して泊まれる宿を目指します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)

投稿者さん 2023年07月13日 14:56:11

部屋は広くて快適。
女将・大女将の接客も好感が持てた。

ただ若干の難点としては、廊下との間はドアではなく襖なのだが、外からカギがかからないこと。
中からは一応はかかるが、簡易で頼りないカギだった。
私はそうも気にはならなかったが、中には(特に女性)気になる人もいるかもしれない。

尚、素泊まりのプランなのに食事評価が「4」になっているのは、予約後に別料金(税込み3300円)で夕食だけ追加したため。周りに飲食店が極めて少ないから素泊まりの場合は旅館で食べることも検討した方がよいかも。
夕食は料金的に3種類(3段階)。

有斐軒 2023年07月20日 14:36:54

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。

朝早いご出発でしたね。前の晩にご挨拶をしましたが、お見送りができなくて申し訳ありませんでした。

但馬牛のついた夕食を召し上がっていただきました。時間が早かったので対応できてよかったです。ビールを飲んで、ゆっくり食事をしていただきました。飲食店、スーパーなど徒歩圏内にはあります。コンビニは車が必要です。

お部屋の鍵の件ではご心配をおかけしましたね。この日は1階に1人、2階に1人と少なく顔を合わせない工夫をしました。
早い出発の件も考慮したのですが、私の部屋割りの間違いでしたね。ごめんなさい。

女性はもちろん鍵のかかるお部屋にお通しします。
いつかまた、お越しくださいませ。

気楽にお泊まり 食事なし 到着後朝食追加OK 竹田城跡にも

poncho65さんの 有斐軒 のクチコミ

poncho65さん [50代/男性] 2021年11月28日 16:39:46

しばらくぶりの旅館の宿泊だったが、女将さんが観光スケジュールの相談にのっていただいたり、夕食・朝食は想像以上の料理を提供していただいたりなど気持ちよく滞在できた。今回は竹田城跡の雲海を見ることができなかったので、都合がつけばまた利用したい。

有斐軒 2021年12月07日 14:41:26

東京のお話をしましたね。遠方からお越しいただいてありがとうございました。
今回はせっかくツアーで行っていただきましたのに、雲海は出ませんでした。天候のことなので仕方ありませんね。
早朝の寒い中お出かけいただきました。冷えた体には温かい朝食はおいしいですね。地元のお米を使っています。お口に合ってよかったです。

竹田城跡に行きたいとのこと、山城の郷まで送りましたが、「歩くのは大丈夫」と言っておられたので、秋を感じながらの散歩になりましたか?
お城は思っていた以上に広く感じられたのではありませんか。

有斐軒は古い旅館です。「何だか落ち着くね」と言っていただける宿を目指しています。

いつかまた、お目にかかれる日を楽しみにしています。お元気でお過ごしくださいませ。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。