有斐軒のクチコミ・お客さまの声

たんたん5458さんの 有斐軒 のクチコミ

たんたん5458さん [20代/男性] 2013年06月24日 13:20:34

竹田城に行きたくて泊まりました。昔ながらの旅館といった雰囲気です。部屋も和室でした。花がたくさん飾られていて掃除もきっちりされていて大変良かったです。他の方のレビューで料理がおいしいと書かれていたので楽しみにしてました。料理は想像以上に美味しくて、季節の食材が豊富に使われていて大変よかったです。また利用したいと思います。おすすめです。のんびり旅行を楽しむにはもってこいだとおもいます。おかみさん、おにぎり作ってくれてありがとう!!!

2013年06月
【お部屋でゆっくりお食事を】

おやじずさんの 有斐軒 のクチコミ

おやじずさん [40代/男性] 2013年02月26日 16:31:05

竹田城跡に観光予定で宿泊しました。
皆さんのレビューが高く期待半分(なんせお値段が安いのでそこまで…)お邪魔しました。

部屋に入るなり、清掃が行き届いておりこたつまで!ほんとにくつろげる空間でした。お風呂の清潔感があり建物の年代を感じさせません。

食事も十二分に満足できるもので、普段は旅行先の食事はあまり完食しないのですが、きれいにいただきました。

おかみさんの気さくで自然なサービスも好感が持てました。

ただ、しいて言えば電話の内線トラブルで飲み物の注文ができず、スマホの電話で注文しました。改善をお願いします。

リピートできるお宿です。

2013年02月

human beingさんの 有斐軒 のクチコミ

human beingさん [30代/男性] 2013年01月07日 19:26:39

旅行でお世話になりました。
風情のある古い建物でありながら、部屋・風呂とも大変きれいで驚きました。
室内の寒さを覚悟していましたが、こちらも全く心配ありませんでした。
料理も大変おいしく頂けましたので満足です。
お女将さんが色々と気遣ってくださり、また早朝に竹田城まで車で送って頂けましたので大変助かりました(懐中電灯まで貸していただきました)。今回は残念ながら霧が見えませんでしたので、また別の機会に訪れようと思います。
難点があるとすれば、駅からの道順が分かりにくいことでしょうか。できれば地図を書き換えられた方が良いと思います。

2013年01月
フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

まりちゃん5183さんの 有斐軒 のクチコミ

まりちゃん5183さん [50代/女性] 2012年12月29日 05:39:09

おかみさんも旦那さんもとにかく親切!親戚のうちでくつろいでいる感じです。安いコースを頼んだのにもかかわらず、すき焼きもおいしかったし、すき焼き以外にもいろいろな料理がついているのにもびっくり!竹田城のライトアップにも車で連れて行ってくれたし、電車に遅れそうになったら、駅まで送ってくれました。本当に感謝しています。

2012年12月
フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】
【お部屋でゆっくりお食事を】

さるぽぽやんさんの 有斐軒 のクチコミ

さるぽぽやんさん [40代/女性] 2012年11月25日 19:14:04

早朝より竹田城趾まで送っていただき、大変親切にしていただきました。(帰りの列車時間等のコピーまでいただいて…)
また、食事も蟹や牛しゃぶでお腹いっぱいになりました。
今回は残念ながら雲海を見ることはできませんでしたが、リベンジの際も是非利用させていただきたいです。

2012年11月
「当館人気プラン 秋得」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ 竹田城跡へはコレ!!

ミサワ3366さんの 有斐軒 のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年08月16日 14:38:14

口コミとおりでおかみさんがとても優しく、温かく対応いただきとても感謝しております。おかげさまで壮大な竹田城の景色をみて感動しました。 お食事はとてもきれいに盛り付けられおいしく感動しました。 お風呂やトイレが共同でしたがお風呂は二人で家族風呂のようにゆっくり入れて逆によかったです。 ただ、トイレが男女兼用なので毎回嫁に付き添いを要求されそれは少し大変だったですけどね(笑)
価格もリーズナブルでとても気持ちの良いお宿でした。

「当館人気プラン 夏得」 おすすめ!! 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ 竹田城跡へはコレ!!

投稿者さん 2012年05月08日 23:21:10

鉄道利用での宿泊、家族3名+1名の素泊まりでした。

特筆すべきは、熱い風呂を嫌がる子供が自ら浸かるほどにお風呂を気に入っていました。
また、わくわく感とリラックス感を同時に味わっていた様子で、到着から出発まで騒がしく申し訳なかったです。ただ、親としてこれほど楽なことなし。

お宿の方々、他の宿泊客の方々との適度な距離感が心地よいですね。
次回はぜひ、食事付きコースで宿泊してみたいです。

2012年05月
【和室8畳食事無し】

投稿者さん 2012年01月05日 22:12:48

家族旅行で活用させていただきました。
年始ということもあり、非常に寒い気候だったので、旅館全体が寒かったですが、
いろいろお気遣いいただき、とても気持ちがあったっかくすごすことができました。
特に、子連れだったのですが、子供への配慮をいろいろしていただきとてもありがたかったです。また、いきたいと思います。

近隣の竹田城跡は一見の価値ありの名所だと思います。

2012年01月
【冬得】期間限定カニすきプラン(部屋食)
【家族 グループにぴったりサイズ】

akiyogoさんの 有斐軒 のクチコミ

akiyogoさん [30代/女性] 2010年12月05日 18:52:11

先週末に竹田城に行くため宿泊しました。
残念ながら雲海は見れませんでしたが朝早く竹田城まで車で送っていただき、すばらしい日の出を見ることができました。どうもありがとうございました。
料理も大変おいしく、お腹が苦しくなるほどたくさんいただいてしまいました。
おかみさんも気さくで、いろいろ気を使っていただいてとても良くして頂きました。
おいしい料理と素敵な宿の方たちのおかげでとても良い旅行ができました。
いただいた香りもうれしかったです。
今度こそ雲海を見たいと思うのでそのときはまたお世話になりたいと思います。

2010年11月
秋のお得プラン 「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★
【朝食付だからビジネスに最適 JR和田山駅すぐ LAN接続OK】

heavenly-smileさんの 有斐軒 のクチコミ

heavenly-smileさん [30代/女性] 2010年10月31日 21:56:34

昨年に続き、素泊まりでの利用でした。大変温かく迎えていただきました。チェックアウトの際も気持ちの良い見送りをして下さり、また来年も利用したいと思いました。

【和室8畳食事無し】

投稿者さん 2010年05月22日 01:23:35

とてもお料理がおいしく、ボリュームもたっぷり。心のこもったサービスに大満足でした。子供連れでしたが、子供たちにとても優しくしていただいて本当にいい宿に泊まったなあと思いました。お勧めですよ~。

「見る 学ぶ 食べる」 ★☆★ プラン
【さわやかな風を感じてください和室10畳】

投稿者さん 2009年12月10日 16:42:00

11月の下旬にお世話になりました。
朝早くから竹田城の雲海を見に行った結果、宿に戻って朝食をとるのが遅れると連絡した際にも快諾していただき、お陰さまで素晴らしい気景色をゆっくりと堪能できました。
また春、桜の季節にも寄らせていただけたらと思います。
ご飯もおいしかったです。

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

あすにゃんさんの 有斐軒 のクチコミ

あすにゃんさん [30代/女性] 2009年11月26日 12:25:39

今回は大変お世話になりまして、どうもありがとうござました。美味しいお食事もお手配頂き、とてもゆっくりと気持ちの良い時間を過ごすことができました。念願の竹田城もたっぷり楽しむことができましたし、またぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。リーズナブルな宿泊料金にもかかわらず、あれだけのお料理を出して頂けるのは貴重だと思います。またぜひ伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:37:48

7/29に宿泊させていただいた宿泊客です。ビジネスホテルに泊まるのもマンネリ化しており、手頃な料金にて夕朝食付にて北兵庫の宿泊先を探しておりました。女将さんも非常に親切で特に料理が絶品でした。一人でビジネスでの宿泊にはもったいなく思えるほどの料理でした。仕事の同僚と再度宿泊したいという気持ちになりました。機会があれば冬場に再度お伺いしたいです。

2009年07月
あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎

投稿者さん 2009年06月08日 12:29:02

去年、今年と6月に利用させていただきました。
料理も美味しくて、女将さんもきさくな方で、毎年行きたい旅館です。

2009年06月
遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

AkichanChanさんの 有斐軒 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 13:07:01

少なくなる旅館の時代になりましたが、畳の部屋で寝られたのが嬉しかった。
一人でも宿泊できで、夕食は高齢者には量は十分でした。
駅前旅館は昨今ビジネス旅館に代わって食事なしか朝食のみが多くなって、初めての旅行客は夕食の店探しに苦労するし、あっても居酒屋が多くお酒を飲まない人や糖尿病のひとは困っていると思います。
当旅館は駅前でないですが、料理旅館と名乗っているだけあってのことでした。
観光地の料理旅館、割烹旅館、料亭旅館はめちゃ高く、一人泊OKが少なくて、小生みたいな一人旅が好きな旅行者は旅の楽しみが半減するのが残念ですが、当旅館は頑張っていますので皆さん応援してください。
昔の旅館ですので部屋の鍵等はあてにしないで、貴重品は部屋の金庫を利用するか、肌身から離さないようにしてください。田舎なので盗難は無いに等しいですが・・

有斐軒 2023年10月02日 11:03:01

AkichanChanさん

ご縁がありましたね。ご利用いただきありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶでしたが、もちろんすき焼きもできますよ。完食していただきましたね。11月になったらカニ料理も始まります。

「甲子園に行こうかな」とおっしゃっていましたが,行かれましたか?「ぜひ行ってください」とおすすめしましたね。連休の有馬温泉はとても高い、どこに泊まろうかなともおっしゃっていましたね。いいところを見つけられましたか?

当館は小さい旅館ですが、ふれあいを大切にお客様をお迎えしています。木造の建物を丁寧に掃除をして使っています。立派な建物、設備いろいろ揃ったアメニティなどありません。私たちにあるのはお迎えする心だけですが、AkichanChanさんとは相性が合いましたね。

この日はリピーターさんばかりでした。長年当館をご利用していただいています。こんな皆さんに支えられています。

「当旅館は頑張っていますので皆さん応援してください」とはなんて嬉しいクチコミでしょう。わたしたちも頑張ります。

AkichanChanさん耳が遠くなったとおっしゃっていましたね。まず、補聴器を買って元気で旅行を続けてください。私たちも、おひとりでも安心して泊まれる宿を目指します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)
【おまかせ和室6~12畳】

猛牛女子さんの 有斐軒 のクチコミ

猛牛女子さん [20代/女性] 2015年09月11日 20:45:07

20代女一人旅で宿泊しました。
紹介にある通りの雰囲気です♪
立派なお風呂などはありませんが、サービスが温かくて最高でした。
ご飯も量が多くて種類も多くとーーーっても美味しかったです。
初めての竹田城、どのように登れば良いのか親切丁寧に教えていただけてとても心強かったです。
おかげさまで無事に竹田城までたどり着き、最高の景色を眺めることができました!

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 夏得」 あいたい兵庫 「見る 学ぶ 食べる」

投稿者さん 2015年09月10日 20:07:05

最初、この旅館の裏に到着してしまったらしく、分からずにそこから入って声をかけたのですが、かなり散らかっている様子に驚き、一瞬キャンセルして帰ろうかと思いました。
その後、案内してもらって駐車場に車を停め、表から入ると、建物は古いですが、それなりに風情のある旅館でホッとしました。部屋もまあ清潔でしたが、夫は布団の下のマットが硬いと言っていました。
お料理は大変豪華で美味しく、このお値段でこんなご馳走がいただけるなんてと驚きました。女将さんも感じの良い方で、気さくに話をしてくださいました。夫も喜んで、また来たいと言っていました。

投稿者さん 2009年11月15日 20:31:51

雲海に浮かぶ竹田城を見るために宿泊しました。
早朝にもかかわらず、ご主人に山の上まで送っていただき大変感謝しております。
運良く雲海も日の出も見ることができ、大満足な旅でした。
また利用させていただきたいです。

“おでかけ”応援! 朝食付きプラン