有斐軒 クチコミ・感想・情報

有斐軒のクチコミ・お客さまの声

ゲンローズさんの 有斐軒 のクチコミ

ゲンローズさん [50代/男性] 2020年03月19日 11:53:06

2泊させて頂きましたがアットホームな感じのお宿でした。
女将、若女将もとても気さくに話して頂き、かしこまった感じが無く心地良かったです。
食事も大変美味しくて食べすぎるほどでした(笑
ふわっとした感じでドライブ旅行に出掛けたので色々と観光スポットなどアドバイスして頂いたりと大変助かりました。
機会があればまた寄らせてもらいたいです。

2020年03月
【有斐軒プレミアム夕食】 但馬牛すき焼き+焼肉+季節のお造り+etc 上品なあなたには量より質の◎

regainさんの 有斐軒 のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2019年11月22日 18:07:36

最初は、古そうで、期待はしていなかったのですが、きれいにリフォームしてあって、快適でした。
雲海観光にあたり、懐中電灯を貸してもらったり、カイロを用意してもらったり、出発時間や駐車場の止め方などの情報をもらったり、助かりました。

「有斐軒」 おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)

ガッチャマン0583さんの 有斐軒 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:46:40

映画「天と地と」で竹田城の存在を知り、一度行きたいと思っていたが、「あなたへ」で大フィーバーとなり、来ることを躊躇していましたが、やっと訪れることが出来ました。有斐軒さんは竹田城目的の方にはいろいろ相談に乗ってくれるとの書き込みで止まらせていただきました。部屋は思ったより広く心配するような問題は全くありません。食事もおいしかったです。
しいていうなら大浴場があれば最高ですけど。ところで初めての竹田城の雲海は…  なんと雲海が多すぎてちらちらエロテックに隙間から見えるが、ツアータクシーの時間が7:30までなので仕方なく戻ることになりました。その後、8:40の始発バスで竹田城に。こちらは眼下に壮大な雲海が!!  とゆうことは反対側からはばっちり見えているってことなのね!!うれしいやら、ちょっぴり残念やら。でも、初めてでここまでみれれば最高だったのかなと思い竹田城を後にしました。しかし竹田駅の周りは何もありませんので要注意ですねぇ。

投稿者さん 2019年10月15日 21:54:10

別の地方に行く予定でしたが大型台風が接近していて泊数を減らしてこちらの宿を急遽前日の夜に予約にもかかわらずすごくご丁寧な対応に感激です。

初めていく宿だったのですが駐車場がわかりにくいのが難点ですが 丁寧に教えていただいた上に 先回りして誘導もあったのでとてもスムーズでした。

女将さんと若女将が2人ともすごく感じがいい!適度な距離で接していただき過ごしやすかったです!
若旦那様?もテキパキと動いていてすごく印象がよかったです。
ご飯も丁寧に作っていてとても美味しかったです。
丁度この日は町のお祭りだったようで お赤飯をご用意していただき お祭りも見れてラッキーでした!翌日も兵庫県中似たようなおまつりがあちらこちらでやっていたので面白かったです。
お風呂もとても綺麗にしてありました。お部屋もとても綺麗に掃除させていました。
所々にお花がいけてあるのが素敵でした。
またお邪魔したい宿です!素敵な旅をありがとうございます。

お風呂横あたりにあった手作りの観光情報冊子が非常によかったです!!

私も口コミを参考に宿探しをしているので、、皆さんのお役に立てればと思います。
車で3、4分の場所にエーコープ 、イオンがありました!

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン 竹田城跡にもいいね!

投稿者さん 2019年09月15日 20:55:47

この価格で、このお食事は、家族皆大満足です。

スタッフの方も、気さくにお声掛けして下さり、気持ち良く過ごさせていただきました。

この度は、誠にありがとうございましたm(__)m

Fuku2156さんの 有斐軒 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2019年09月09日 19:58:54

城崎でのイベントの後、宿場町の風情が残っていると聞いた和田山に宿をとることにしました。往年のにぎわいと今の落ち着いきの良いバランスを感じました。食事は一品ひとしながおいしく、特に豚のお鍋が気に入って締めのご飯とともにお汁をたいらげました。館内はリニューアルされており畳敷きの廊下やお風呂も快適でした。朝の散歩ではうだつの上がった家々をみて歩きました。竹田城観光の拠点としてに限らず、のんびりとしたひとときのために訪れてみるのも良いと思います。

〝見る.学ぶ.食べる” 但馬の郷 満喫プラン 竹田城跡天空【あいたい兵庫】

楽々beat321さんの 有斐軒 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:55:01

初めて見える方には駐車場の場所は宿の方に聞かないとやや分かりにくい感が有りますが、女将が傘を用意して待っていてくださったのには恐縮です(クルマは停め易いです)。
 玄関の松の形をくりぬいた漆喰壁から始まって昭和の料理旅館の雰囲気を残す宿は、古い建物好きにはたまらないと思います。接客は女将、若女将共に素晴らしく、話すと会話は弾みました(相性はあるかもしれません)。
 トイレや浴室は思った以上に上手にリニューアルしてあり、ハイテク感も有る程…。
 朝食は綺麗で大変美味しく頂きました(朝食付き以上をお薦め致します)。牛乳や食後のコーヒーが有れば尚良しです。
パンフレットはありませんでしたが、屋号の入った箸袋はあります。夕食用の箸袋には、付近の名所(竹田城他)や地元の踊りの歌詞等を入れれば旅情も深まるやもしれません。
 カード決済も出来、個人的な好みや贔屓目もありますが、「5」「A」評価としたい。

遅くなってもいいよ 夕食なし  竹田城跡にも!!【朝食付】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年07月28日 07:52:12

以前から素泊まりで利用してたんですが、料理旅館という事で以前から食事が気になっていたので泊まりました。部屋も綺麗ですし、スタッフも親しみやすく田舎に来たみたいでのんびり出来ました。期待してたすき焼きもボリュームあって美味しい頂きました。ちょっとごはんを食べすぎましした!次回はバイクツーリングで利用したいと思います。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】

投稿者さん 2019年07月25日 06:45:16

仕事で宿泊しました。到着が遅くなったのですが、お食事の時間もこちらの都合を聞いてくださり、うれしかったです。そのお食事もおいしくて量もしっかりいただきました。今度はゆっくり来たくなりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「有斐軒」 おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)

hiro2342さんの 有斐軒 のクチコミ

hiro2342さん [50代/男性] 2019年06月19日 18:42:25

無線LANが少しつながりにくかった(遅かった)。すき焼きはサイコーによかった。たっぷりのお肉をだれにも邪魔されることなくゆっくりと味わえた。また、すき焼きだけでなく刺身や煮物などさすが料理旅館。今度は同じお肉でしゃぶしゃぶを食べてみたい。

投稿者さん 2019年05月06日 18:00:34

昭和の和風。こんな民宿に泊まってたのかなあ。親戚の家に訪れたような感じ。家族経営なのかほのぼのと皆さん温かな人柄を感じます。
車なら問題ないけど、JRからは近いが、自販機以外何もない不便なところでした。
町並みも本当に昭和でした。

竹田城跡見学と但馬牛焼肉・香住ガニを食す!但馬の郷 満喫プラン GWまで【あいたい兵庫】

もりx100さんの 有斐軒 のクチコミ

もりx100さん [40代/男性] 2019年05月06日 01:54:23

晩ご飯は霜降り肉の鉄板焼き、茶碗蒸し、お味噌汁など、どれも美味しかったです。建物は歴史ある風情でしたが、部屋は清潔で、布団のシーツもパリッとしてました。竹田城跡にも近く、ゆっくり過ごせました。

〝竹田城跡見学と但馬牛焼肉・香住ガニを食す” 但馬の郷 満喫プラン GWまで

投稿者さん 2019年05月04日 10:38:57

5月1日に宿泊しました。温かいおもてなしで迎えていただきました。小さい子供にも心配りいただき、とても良い思い出になりました。

気楽にお泊まり 食事なし 到着後朝食追加OK 竹田城跡にも

み8615さんの 有斐軒 のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2018年12月03日 22:42:10

車がない我が家にはとっても魅力的なツアーつき。ご飯も盛りだくさんで美味しく、お部屋も広くて本当おばあちゃんのおうちに遊びに来た感じでくつろげました。ツアーの間子供に気をかけていただいたり。とても助かりました。また利用させていただきたいです。

【送迎付きプラン】夕食・朝食付き「竹田城跡の雲海が見たい」 行けるよ立雲峡 雲海ツアー付

投稿者さん 2018年11月12日 18:56:27

場所は和田山駅から歩いて苦になる距離でなく、特に分かりにくくもありません。ぱっと見木造昭和の宿で、内部もそのままです。2Fの部屋まで案内された後、早速その場で宿帳への記載と雲海ツアーへの申し込み書の作成、当日の案内があり、質問もでき、段取りよく進みます。部屋は狭いとあったのですが、空いていたのか広い部屋でした。テレビもビジネスホテルより大きいものです。冷蔵庫はキューブ型の小さいものがあり、寝るだけなので十分です。床は特に端の方はぎしぎしいっていましたが掃除は行き届いてます。お風呂と食事をどちらかを聞かれたのでお風呂というと、空き状況を確認してきてくれたので、そのままお風呂へ行きました。お風呂は一般家庭用バスタブを長くしたタイプで足は伸ばせますが、一人用で端に体を支えるガイドがあります。入る際には入り口にかぎをかけます。そのあと隣の部屋で食事を取りました。食事なしプランでしたが、事前に別途電話で確認すると夕食をつけられたので、刺身がだめと希望を含め御願いしたら対応して頂き、野菜の生ハム巻きになっており助かりました。他の内容も品数が多く、山なのに船で処理したというカニはおいしい上に食べやすいように処理してあり、よかったと思います。他の部屋は不明ですが、ふすましかないので、部屋に鍵は掛かりません。隣にある共同の洗面所やトイレの音が聞こえます。私は気にしませんが。ただ個人のマナーの問題ですが、早朝、おじいさんが扉を開けたまま用をたしており、これは人によってはという感じです。チェックアウトは、雲海ツアーに参加して、そのまま竹田駅でバスを下車するため、食事後に精算となります。あとはビールの自販機しかないので、ソフトドリンクを買いに付近唯一の自販機に行きました。駅の方へ歩けばあるのでしょうが途中の店は18時で既にしまってました。

【送迎付きプラン】食事なし「竹田城跡の雲海が見たい」 行けるよ立雲峡 雲海ツアー付

投稿者さん 2018年09月21日 14:28:32

こんな素晴らしいお宿は初めてでした。
とにかく女将さんと若女将の愛のある心配りが絶妙で最高のお宿でした。

到着が遅れたにも関わらず、車が宿の前についたか否かのタイミングで、若女将が駐車場の案内に出てきてくださり、まずうれしいびっくり!
子どもたちには素敵な可愛い浴衣が用意されていて、しかも選べるということで、疲れて機嫌の悪かった娘にすっかり笑顔が戻りました。
翌日の竹田城の案内に関しても、とても丁寧に、私たちが欲しい時に欲しい情報をいただきました。
最初は素泊まりの予定でしたが、このお宿でぜひ食事がしてみたい!と思い、急遽朝食をお願いしたところ、こころよくお受けいただき、いただくことができました。お食事もおいしく、今度はぜひ夕食も食べてみたいです。

竹田城は、事前にあまり調べてなかったのですが、軽い登山してやっとたどり着いた城跡、ほんとうに素晴らしくて感動してしまいました。
早朝の立雲峡からの竹田城では、雲海は見れなかったもの、2重の虹が見えてとても幻想的でした。
朝食の時間も、行動に合わせて準備して頂き、ほんとうにありがたかったです。

今まで、いろいろな宿に泊まってきましたが、私の中ではナンバーワンのお宿でした。
竹田城に行く方は、絶対に有斐軒オススメです。

お手軽にお泊り 食事なしプラン!! 竹田城跡にも
【和室8畳】

投稿者さん 2018年05月19日 12:44:05

夕飯は但馬牛すき焼きを充分に楽しめた。朝食も美味しい。女将さんがきれい好きなので、部屋もきれいだが、冷蔵庫のない部屋もありそうだ。駐車場は建物の裏手。

【お部屋でゆっくりお食事を】

あざらちゃんさんの 有斐軒 のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2018年05月09日 22:56:33

どの旅行サイトでも高評価のお宿。評判通り、決してべったりの接客ではないけれど、心のこもった温かなおもてなしをいただきました。
何より、旅館の方々の笑顔が素敵!!
夕食も朝食もとても美味しくて、さすが料理旅館だと感激!このプランでも量は十分でした。
お風呂も清潔でお庭も綺麗で。
一人旅での1泊2日、のんびり心の洗濯をさせていただきました。感謝、感謝です。

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン 竹田城跡にもいいね!

投稿者さん 2018年03月21日 09:01:16

駅から徒歩圏内の旅館で、部屋は清潔で広く、快適でした。トイレは共同ですが特に問題はありません。朝、顔を洗おうとしましたが、部屋の洗面台は水栓だけでしたので、ふろ場の洗面所に行き温水を出そうとしましたが、出ませんでした。まだ朝夕は冷えますし、部屋に炬燵も用意されているくらいですから、せめてお湯は一日中使えるような配慮が欲しかったです。

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 」 「見る 学ぶ 食べる」

hiro104wさんの 有斐軒 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年12月29日 17:34:15

和田山駅から少し歩いた昔の風情を残した旧街道沿いにあります。
プレミアム夕食をお願いしてましたが、画像の通り、質もさることながら量もビックリの夕食でした。
味付けも絶妙で問題は無かったのですが、欲をいえばもう少し量を減らして、質をさらに高めて欲しかったです。
朝ごはんは湯豆腐が加えられた一般的なものでした。大変おいしくいただきました。
女将や若女将は大変気さくな方で、ゆったりと過ごすことができました。