有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月24日 11:23:07

急に決まった旅行の為、あわてて探したお宿でしたが、リーズナブルなお値段の割にはとても良いお宿でした。お部屋、廊下には綺麗な花が飾ってありとても清潔に保たれておりました。お風呂は、決して大きくはありませんでしたがお湯の温度が気持ち良く、文句たれの母でさえ喜んでいただいておりました。夜の食事は蟹(子供が大喜び\(^o^)/)やお刺身、お肉まで出て量的にもちょうど良くとても美味しく頂きました。朝ごはんは少し派手さにかけましたが、田舎の質素なおいしい料理に、三杯もご飯を食べてしまいました。台風のため、他のお客様はキャンセルされたとかで・・・私たちだけのお泊りということもあり、わが家のようにゆっくりさせて頂きました。本当にありがとうございました。今度、また、のんびりしたいときお邪魔させていただきます(*^_^*)

投稿者さん 2006年08月16日 07:11:58

お盆休みに両親と4人で宿泊しました。突然決まった旅行で急ぎ見つけた有斐軒さんは、予想を超えたすばらしさでした。親切な女将さんと決して派手ではないけれど心のこもった美味しい季節のお料理。手作りの黒豆みそをお分けいただきありがとうございました。静かでほっとするお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。観光地の真ん中で人混みに疲れて帰らず本当に良かった。。子供にもお土産をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 20:08:58

盆休みに家族4人で宿泊しました。少し昔の「町の旅館」の様な
とても落ち着ける宿でした。家内も子供たちも家族風呂、丹波牛のしゃぶしゃぶ、糊が効いたシーツですっかり落ち着き爆睡してしまいました。
ぜひまた利用させて頂きたい宿です。子供たちにもお土産ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月09日 17:43:50

アウトバスにアウトトイレ、それに気さくなおばさん。
40年前の下宿屋を思い出した。
もっとも今回は小さいながらTVもあったし電話もついている。
それに当時は4畳の部屋だったが今度は6畳。
のんびりできた。
評価はしがたいが何にもないのがいいかもしれない。

投稿者さん 2006年05月16日 00:51:22

ミュージカルの最終公演を見るために宿泊しました。
公演後に食事のために立ち寄ったお店で雨が降り出し、タクシーの連絡を
お願いしたところ、快く宿から車を出してもらえました。
本当にありがとうございました。その際に同伴者が、終始携帯電話に夢中で
失礼しました。(あとで叱っておきました)
毎回ホテル利用ばかりでしたが、日本旅館も良い物だと再認識しました。
朝ごはんは美味しかったです。
(記入が遅くなって、ゴメンなさい)

投稿者さん 2006年05月15日 20:12:58

連休中に1人旅での利用だったのでやや恐縮しながらの利用でしたが、手頃な料金で1泊2食つきで泊まることができて感謝しております。食事は2食とも美味しく、おかげさまで寝起きの悪い私でも朝食を平らげることができました。
駅から遠くない割には道が細く分かりづらいのが唯一の難点ですが、その他は申し分なく、一晩ゆっくりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年03月20日 23:16:22

23時遅い到着予定で、女将さんからご連絡を頂き、和田山駅まで車で迎えに来て貰いました。翌朝も目的地まで車で送って頂きました。部屋は和室でしたが空調が程よく利き、また布団も暖かでよく眠れました。昔からの常連さんが多いとの事でした。

投稿者さん 2006年01月07日 09:48:45

宿泊した日は近畿地方を大寒波が襲っており、みぞれ混じりの中をこごえながら宿にたどり着きました。夜も遅くなっていたのですが、明るい女将さんが迎えてくださり、心身ともに温まるようでした。
翌朝、朝食のお味噌汁の美味しかったことが印象に残っています。

設備は昔ながらの日本旅館、という感じですが清潔に保たれており、万人におすすめできる宿だと思います。

投稿者さん 2005年12月15日 00:06:28

チャキチャキッとした女将さんが応対してくれました。夕食は頼んでなかったのでどうしようか迷っていたら、「近くにスーパーもありますよ」と、あっけらかんとして言われる。貧乏っ旅だったので、ナイスアドバイス(苦笑)。変に儲けようというのがないところに好感を持ちました。旅の目的が、市内の竹田城址(映画『天と地と』のロケ現場にもなった⇒宿のご主人から聞く)散策だったのですが、あいにくの天気。女将さんから、「きっとずぶ濡れになるので、長靴を貸しますわ。帰りに入り口にでもポンとおいてくれてはればええですわ。」と親切。付け加えて、予想外に翌朝はいい天気になったので、女将さんが起こしに来てくれ、「朝食とチェックアウトは何時でもええわ」と言われる。おかげで、絶好のロケーションを堪能しました。一生忘れられない光景でした。感謝します。また、ご主人からは竹田城と雲海の別の写真をプリントしていただきました。結局、11時に朝食。電子ジャーの中を空っぽにしてしまいました(笑)。とにかく、お別れが惜しいほど好感がもてる女将さん。女性のお客さんを竹田城址に案内したこともあるそうです。忙しい時は判りませんが。また行きたい宿です。お風呂場のロック棒には笑ってしまいましたけど。旅先で、地元の人との交流が好きな人には向いている宿です。早く評価をしたかったのですが、「お客さまの声」が遅くなりました。

投稿者さん 2005年11月13日 21:05:41

楽天への登録を2005年9月から始められたそうです。
これまで存在を知りませんでしたが、試しに泊まってみました。
夜に大雨の降る中、宿の場所の確認のTELをするとわざわざ車で迎えに
来てもらえました。(定常サービスではなくあくまで厚意です。)
部屋は一人で泊まると、とても広く快適。壁とかも新しくてきれいでした。
部屋の床の間や、廊下の角、トイレにまで丁寧に生けられた花があり非常に美しく気配りを感じます。
女将さんは気さくで喋りやすい親戚の人のようなイメージでした。
物理的な問題なので難しい要求でしょうが、これで、温泉や露天風呂などがあれば、かなりの人気宿になるのではないかと思います。朝食もおいしかったです。