黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

シニヤ1948さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シニヤ1948さん [60代/男性] 2018年08月10日 06:28:54

館内はよく清掃されており気持ちよく過ごす事ができました。食事も丁度良く美味しく頂きました。帰り際、係の人と出会った時、私のバックを車まで心良く運んでくれました。心遣いに感謝します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月23日 23:04:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉がスタッフの元気の源になりますので、嬉しい限りでございます。
そして来年の5月にもご予約をいただきありがとうございます。
次回お越しの際は、お仲間と時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年08月01日 14:57:21

部屋からトロッコ列車を見ることができ、翌日の観光に胸を踊らせながら快適にくつろぐことができました。
渓谷の緑は十分堪能できたので、次は紅葉シーズンにでも来たいなと思っています。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:25:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館はお部屋からトロッコ列車をご覧いただけ、トロッコが好きなお客様からは大変好評をいただいております。
また、四季折々の景色をお楽しみいただけますので季節ごとに来て頂くとまた違った趣がお楽しみいただけます。
次回どうぞ宇奈月温泉へお越しください。

【一般和室(トイレ付)】

sa26さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

sa26さん [30代/女性] 2018年07月25日 21:28:59

お風呂がないお部屋のプランだったかと思いますが、お風呂つきのお部屋に案内していただきましたので、グレードアップしていただいたのだと思います。トロッコ電車も見えるお部屋からの羨望は素晴らしかったです!

予約の際、行き違いがあったのですが、この点もチェックインの際、再度丁寧にご説明いただき、誠実な対応をしていただきました。子供連れで騒がしくご迷惑をおかけしたかもしれませんが、子供にも優しくお声がけいただき、快適に過ごすことができました。

お風呂もとても気持ちよかったです。

お食事もいろいろと工夫が凝らされており、おいしくいただきました。当方米どころ出身ですが、お米は特においしいなと感じました。
一点だけ、夕食の際、席についてから運ばれてきたお刺身と、おすすめの冷酒セットですが、ぬるく感じました。
あたたかいお料理はその都度出してくださったので、お刺身や冷酒もももう少し冷たい状態だとよりおいしく感じられたと思います。
お世話になりありがとうございました。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:15:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてご予約の際は、こちらの不手際で再度ご予約を取り直していただくなどお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございます。
お刺身とお酒については申し訳ございませんでした。
満足していただける状態で提供できなかったことをスタッフ一同で反省し、今後の改善点とさせていただきます。
次回機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉までお越しください。

【一般和室(トイレ付)】

buna-pさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

buna-pさん [80代/男性] 2018年06月19日 13:13:35

食事はまあまあだった。お風呂は素晴らしく良かった.露天風呂から見えるトロッコ電車はきれいな絵になった
サービスも良く癒しの時間を過ごすことが出来てよかったです。

2018年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月28日 18:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂から望める峡谷の景色や、トロッコ列車はいかがでしたでしょうか。
当館は全てのお部屋からトロッコ列車をご覧いただけます。
今回お泊りいただいたお部屋は、本館バストイレ付のお部屋でございまして、一部のお部屋からは黒部川もご覧いただけるお部屋となっております。
今回のご旅行がお客様の素敵な思い出の1ページになっていただけたのであれば、何よりでございます。
次回機会がございましたら、宇奈月へ是非お越しください。

投稿者さん 2018年06月09日 15:53:48

食事もお風呂もよかった
リーズナブルの値段でよかった

2018年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月13日 19:36:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行ということで、皆様の想い出に残るお手伝いができたのであればこの上ない喜びでございます。
次回機会があれば是非宇奈月へお越しください。
春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色とどの季節も魅力がございます。

投稿者さん 2018年05月10日 22:35:07

昨年に引き続き、今年もGW最終日にお世話になりました。
全ての客室からトロッコ列車が見えるそうなのですが、今回は角部屋でしたので、更に良く見ることができました。
温泉、美味しい食事、仲居さんとの楽しいおしゃべりなどで、あっという間の一泊二日でしたが、ゆっくりすることができました。
ワンポイントとしては、浴場前のメッセージカードが良かったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月23日 15:40:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年に引き続きご来館いただき、当館スタッフ共々感謝申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋は、喜多館(バストイレ付き)でございまして、黒部峡谷の景色と黒部川がご覧頂ける眺望の良いお部屋でございます。
そのためお部屋から撮影される方も多く、眺望がご希望のお客様には大変お薦めしているお部屋でございます。
メッセージカードにつきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お越しいただくお客様一人ひとりに書かせて頂き、嬉しいお言葉を頂くと大変有難いです。
今回のご旅行が、ご家族の良き思い出になっていただけたのであればこの上ない喜びでございます。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越し下さい。

投稿者さん 2018年04月30日 22:40:57

今回、家族5人での宿泊となりました。
お部屋も充分な広さがあり、季節のお花が飾られ、心地よく過ごしました。お部屋からの景色は、目の前にトロッコ電車が走っているのが見えて良かったです。が、男子露天風呂が見えたのが残念でした。
GW真っ只中ということもあり、仲居さん達もバタバタしているようでしたが、部屋に帰る際に担当の仲居さんが慌てて来て「何もお手伝いすることができませんでして、申し訳ありませんでした。明日の朝、お待ちしています」と言われた時には、「いい旅館だな」と思いました。
夜のお料理は、アワビや牛肉を自分で焼いて食べるスタイルでしたので、出来立てアツアツをいただきました。とっても美味しくて、全体的に見て「お値段以上」でしたよ。
朝食は、担当の仲居さんが昨晩お話をしたとおり、お茶を入れてくれたり、ご飯を運んでくれたり、いろいろ面倒をみてくれました。
祖父母も喜んでおり、今度は季節が変わった秋頃に再訪したいと話しながら帰ってきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月10日 22:13:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はご家族皆様の素敵な笑顔が見ることができて、私自身とても和やかな気持ちになりました。
ご夕食時は、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
そういった中でも、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴するのは何よりの励みとなります。
宇奈月の紅葉の見頃は、10月下旬~11月中旬頃となります。
次回機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。

投稿者さん 2018年01月21日 09:43:37

例年続く男6人同期旅行で泊まりました。4人は大阪・2人は東京より集まる事になったので,電車の移動の中間地点でもある黒部宇奈月温泉に決まりました。
当日はあいにくの大雪で電車も2時間以上遅れる中,お願いしていないのにもかかわらず宇奈月温泉駅(富山地方鉄道)に迎えに来てくれた時はとても驚きました!
温泉は無色透明。露天風呂は決して大きくはありませんが,雪見風呂をするための屋根が付いておりゆっくりと温泉に浸かる事が出来ました。
売店もこじんまりとしては居ますが,おつまみを買ったり,お土産を買ったりするのは十分です。
お風呂上がりはこの売店で地サイダーか塩アイスにするか,是非悩んで下さい。

送迎の方もそうですが
もてなしてくれる人達が皆,親切に接して下さるので
大変気持ちよく泊まることが出来ました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月24日 17:28:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして当日は悪天候にも関わらず、お越しいただき感謝申し上げます。
お仕事場の同期の皆様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
日々の喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただいたのであれば幸いでございます。
当館の売店の隠れいちおしとしましては、お風呂上りのアイスでございます。
温まった体に冷たいアイスの組み合わせは冬の期間でも人気でございますので、今回取り上げていただき感謝申し上げます(笑)。
当館は年中無休(設備点検による休館日を除く)でございますので、次回お越しになる際は別の季節にお越しいただければ、また違った趣がお楽しみ頂けると思います。
最後に沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 22:46:06

景色もよく、食事も美味しくお風呂も気持ちよく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:51:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
当館は立地上、全客室、ロビー、大浴場から峡谷の景色がご覧いただけます。
よって、四季折々の景色を楽しむことができ私自身心が洗われるような気分になります。
次回宇奈月にお越しの際は、是非当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

藤岡涼さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

藤岡涼さん [50代/女性] 2017年12月17日 18:58:51

12月16日に宿泊しました。スタッフの皆様感じが良くとても気持ちが良かったです。お風呂の前の名前入りのメッセージがとても嬉しく持ち帰ってきましたよ(#^.^#) 露天風呂、部屋からの景色・・最高でした。次の日の雪景色にはびっくりでしたがそれもいい思い出です。お世話様でした。また伺いたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:37:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くの項目で評価していただき感謝申し上げます。
メッセージカードにつきましては当初、エレベーター内に掲示していたのですが、必ずしもお客様の目に触れるわけではなく、お客様から「もったいないな」というお言葉をいただいておりました。そこで、ご宿泊いただいたお客様が必ずご利用される場所である、大浴場前に掲示してから「お持ち帰りしてもいいですか」という嬉しいお言葉を沢山伺うようになりました。
実際にメッセージを書いているスタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同で精進し、笑顔でお出迎えできるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年12月17日 09:59:35

トロッコ乗りたい→宇奈月温泉泊まろう→シーズンオフ→でもまぁいっか。でこちらを予約したノープラン旅行。
シーズンオフゆえに特にやることはなく…
でもお客さんも多くないので、お風呂はほぼ貸し切りだし、元気な良い親切な中居さんやスタッフの皆様のおかげでゆっくりさせて頂きました。
トロッコ走ってたら眺めがもっと綺麗だったんだろうなぁとか思いながら、雪景色もキレイだったし、部屋からもお風呂からの眺めもキレイで、大満足の旅となりました。

ほんとうにお世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月21日 23:16:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
「満足」というお言葉が聞けるだけで、スタッフ一同の活力となります。
冬季シーズンの宇奈月はトロッコ電車も運休し、観光客も減ります。
しかし冬の雪景色や食を求めていらっしゃるお客様もたくさんおりますので、その期待に我々もお応えしたいと思っております。
1月~3月の毎週土曜日は宇奈月花火大会もございますので、是非機会がございましたらお越しください。
次回、トロッコシーズンでもお待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月05日 19:23:40

12月4日に宿泊しました。駅から遠いですがバスの送迎あり、スタッフの方もいい人ばかりで、充実した1日を過ごせました。また行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年12月08日 12:51:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービス面、特にスタッフに対するお褒めの言葉は我々にとって大変励みとなります。
当館は温泉街より少し離れておりますので、駅または温泉街まで送迎を行っております。
滞在中でしたらいつでも承っておりますので、お気軽にお声かけいただければと思います。
最後にお客様からの「また行きたい」は、「旅先の我が家」を目指す当館にとって凄く有難いお言葉です。
次回是非お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

gsl.slさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

gsl.slさん [60代/男性] 2017年11月27日 19:55:33

県内在住なので宇奈月温泉は何度も利用していたが温泉街の方ばかりだったので、一番奥のこのホテルは初めて。トロッコ電車とダムが見られるのはここだけだと思う。大浴場でスリッパが他人のものとすり替わってしまうのが大嫌いだったが、ここではクリップで対策が取られていて何よりもうれしかった(もっとアピールしてもよい)。難を言えば、85歳の母親のために車椅子を借りたのだが、何と両輪とも空気が抜けてしまっていた。このことをフロントに伝えると「今までこれで使っていた」とちゃんと対応してくれなかった。パンクではなく、空気バルブの虫ゴムを交換して空気を入れるだけの簡単なことなのに・・・せめて男性スタッフだけでも対応できるようにするかノーパンクタイヤに替えるべき。あと、廊下に1センチ程度の段差があって、車椅子の前輪が引っかかって前のめりにひっくり返りしそうになる。車椅子にスタッフが乗って試してみるとよくわかると思う。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月28日 20:00:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を有難く頂戴させていただきました。
大浴場でのスリッパのクリップについては、多くのお客様からも支持されており、
発案したスタッフも大変喜んでおります。
この度は車椅子の件で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
最初にフロントにお申し出されました時に、虫ゴムが手元になくすぐに対応することができませんでした。その後、お客様に再度貸出のお伺いをする際にスタッフからの十分な説明がなく嫌な思いをさせてしまったことは本当に申し訳なく思っております。
タイヤの空気につきましてはお客様がお食事からお部屋に戻られた後、入れさせていただきました。
今後はお客様の立場に常に立ち、滞在中は安心して過ごしていただけるような宿を目指してまいります。
段差の件もご指摘ありがとうございました。
今後の改善点として協議してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 11:48:54

お風呂、部屋からの眺めはとても良かったです。お料理が期待していただけに少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月27日 16:05:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、お部屋、お風呂からご覧いただける景色には大変好評をいただいております。
お料理に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を調理場と共有し、多くのお客様にご満足いただけるようなお料理を目指してまいります。

投稿者さん 2017年11月27日 11:45:20

部屋からの眺めがとてもよく、露天風呂もすごく良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月27日 15:36:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館で過ごされたお時間がご家族の旅の想い出の1ページになっていただければ幸いです。
お部屋から望める峡谷の景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は昨晩からの雪で紅葉と雪景色の組み合わせがとても綺麗でした。
次回また季節を変えて宇奈月にお越しください。

投稿者さん 2017年11月26日 15:42:10

お風呂は24時間で何度も入れたのは良かったが、深夜の温度が少しぬるく感じた。
部屋の位置はあまりよくなかったが、1000円割引ということで納得した。
夕飯は大変満足したが、朝食はカスピ海ヨーグルト?はあったが、牛乳はないなどは思いのほか質素に感じた。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月26日 20:14:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族で過ごされた黒部峡谷の旅はいかがでしたでしょうか?
夜のお風呂がぬるかったということで申し訳ございませんでした。
スタッフが数時間ごとに温度の確認をしておりますが温度調整が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
料理長も「大変満足」というお言葉が嬉しいと大変喜んでおりました。
朝食につきましてはいただいた貴重なご意見をスタッフ一同で検討してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

タアチャン3741さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年11月18日 23:08:58

三回目の宿泊になります。今回は少し接客が残念でした。若い男性の方でしたが新人さんみたいでまだ慣れてないのか何かぎこちなかったなかったです。また帰りも雨が降っていたにも関わらず玄関に突っ立ったままで車まで荷物を運んでくれる事も無かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月19日 13:56:07

いつも当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。また、ご遠方よりお越しいただき心より感謝申し上げます。
若い男性スタッフへの貴重なご教訓を有難く頂戴させていただきました。
ご不便をおかけし、不慣れな接客となってしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
私の至らなさによりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようにしっかりと
指導をしてまいります。
20歳の男性スタッフにもお客様からいただいたメッセージをしっかりと見せ今後の仕事に繋げてまいります。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2017年11月17日 00:41:57

大きなお風呂で、気持ちよかったです。24時間入浴可能というのも嬉しかったです!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月19日 12:08:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
サービス面を高く評価していただき、有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂からの黒部峡谷の眺めはとても素晴らしく、当館の自慢の一つでございます。
次回、宇奈月温泉にお越しの際は是非また当館をご利用いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月10日 16:35:37

トロッコ列車を目的に11/3に宿泊しました。
部屋からトロッコ列車が走る橋を眺めることができ、景色はとても良かったです。

温泉も肌がすべすべになって大満足。
露天の柵に穴が開いていたのは気になったので、そこは早めに直していただくことをお勧めします。
ただ、露天は最高でした。こじんまりしていましたが、空が広く見え、まったりできました。

お食事は内容は良かったのですが、配膳が遅く、少し間延びしてしまったように感じます。
もう少し、テンポを考えて運んでいただけると、さらに素敵な時間になったと思います。

総合的にはまた泊まりたいと思えるお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:13:09

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
景観やお風呂などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
露天の柵に穴が開いていたとのことでご指摘いただき有難うございます。
すぐに修繕させていただきます。
そして、お食事の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度配膳方法を見直し、お客様に快適にすごしていただけるよう努力してまいります。
「また泊まりたい」という有難いお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進してまります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ゆうちんだよ~さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆうちんだよ~さん [40代/男性] 2017年11月05日 22:53:59

景色も良く、料理も美味しかったです。従業員の対応も非常に良く、いいホテルでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 18:26:48

お褒めのお言葉を頂戴いただき、感謝申し上げます。
当館は宇奈月温泉で唯一、全てのお部屋からトロッコ列車をご覧いただけ、大変ご好評いただいております。
また、お料理につきましても「美味しい」と言っていただけるのは、直接お客様のお声が届きにくい調理場スタッフにも大変励みとなるお言葉でございます。
従業員一同、お客様の旅先の我が家を目指す宿として今後とも精進して参ります。
本当に有難うございました。