黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

chihiro6022さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

chihiro6022さん [30代/女性] 2020年02月29日 16:16:14

2月に親子3人で宿泊させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいたおかげで、部屋から花火を見ることができました。また、誕生日ということで、家族写真を撮影し写真立てにしてプレゼントしてくださいました。とてもうれしかったです。館内に、お雛様も飾られており娘が喜んでいました。お部屋はもちろん館内の所々にお花が飾られており、心が和みました。お料理も一品一品工夫が凝らされており、特に夕食にだしていただいたカニのパイ包み(菜の花のソース)がおいしかったです。お風呂の露天風呂は、傘の下に椅子のように座れるようになっていて、いいですね。またトロッコ列車が動いている時期に訪れたいと思いました。あたたかい接客、ありがとうございました。(若いスタッフの方もどこでお会いしても丁寧に接してくださり、おもてなしの心が引き継がれているのだなと感じました。)お世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月01日 18:05:09

chihiro6022 様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに高い評価をしていただき感謝申し上げます。

花火は一部のお部屋からもご覧いただくことが可能ですが、花火全体が見えるわけではないので、良く見える場所までの送迎もさせていただいております。

当館では節句に合わせて雛人形などの飾り物をしており、こちらも大変好評をいただいております。
お料理やお風呂に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

トロッコ電車は毎年4月20日頃から11月30日まで運行しており、当館の全てのお部屋から峡谷を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

次回、宇奈月へお越しの際は是非お立ち寄り、ご宿泊ご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年02月28日 22:55:03

2月23日より1泊2日で利用させて頂きました。丁寧な接客とおもてなしで良い2日間を過ごす事が出来ました!お風呂も絶景で夕食も朝食共にとても美味しかったです!!お米最高です。布団もふかふかでしたよ(≧∇≦*)また宇奈月に泊まる際にはお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月01日 15:37:47

投稿者 様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

お米は地元の黒部米を使用しており、多くのお客様からも支持されております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

宇奈月温泉は四季折々の峡谷の景色が楽しめますので、次回ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル黒部

【コストパフォーマンス重視】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋G-UP★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

lure manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lure manさん [50代/男性] 2020年02月16日 12:33:48

2月8日(土)に宿泊しました。宿から直ぐの所で花火観賞できました(毎週末行っているとのこと)着いてから知ったので得した気分でした。
お風呂がとにかく良い(広いしお湯が良い)、露天風呂も最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:20:21

lure man 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

4月の第2週までの毎週土曜日は、
宇奈月温泉で、花火の打ち上げをしており、
お泊まりの方に楽しんでいただいております。

宇奈月温泉のお湯は、
弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
体の芯からぽかぽかあたたまり、
お肌にもよく、「美肌の湯」と言われております。

渕上

【週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

投稿者さん 2020年02月16日 11:48:12

暖冬のため、雪景色が恋しくなったところ、ちょうど、週末に寒波、積雪の天気予報。急遽、娘を誘って、宇奈月の温泉を目指しました。
黒部川沿い、宇奈月ダムの前の温泉旅館は、学生時代に北アルプス通いをしていた時代のあこがれです。建物は、やや時代を感じさせますが、黒部川の雪景色を楽しめる大きな内湯、雪化粧でどっかりと雪が積もった露天風呂は、何回入っても、時間が経つのを忘れれさせますね。トロッコ列車の時期と違った、雪景色と温泉を堪能しました。翌朝チェックアウト後、地鉄駅まで送っていただいた後、娘が部屋へ忘れ物したことを気づいた際にも、快く駅まで届けていただき、感謝です。温泉に浸かりすぎて浮世忘れした結果かも。コスパよく、存分にリフレッシュ出来ました。休暇と寒波のタイミング合いましたら、再訪しますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:14:41

投稿者 様

また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今年は、宇奈月温泉もお越しになるまでは、
雪がまったくありませんでしたが、
寒波の影響で、まとまった雪になり、
水墨画のような黒部峡谷の景観を楽しんでいただくことができました。
当館は温泉街から離れており、
周りに建物がないので、
存分に絶景を満喫できます。

トロッコ電車運行時は、トロッコ電車の終点、欅平から北アルプスの山々へ行かれる方もいらっしゃいますので、
機会があれば、良き思い出の地に宇奈月から出発されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年01月19日 16:45:35

年末の旅行に利用させてもらいました。旅館の皆さんがとても親切で、とても暖かみを感じる旅館でした。鰤しゃぶも初めて頂きましたが、とてもおいしく、子供たちも喜んでくれました。また是非利用させて頂きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月19日 18:26:30

当館は「旅先の我が家」を目指し、
来ていただいた皆様におくつろぎいただけるよう、おもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

【12月週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

投稿者さん 2020年01月05日 20:57:27

大晦日から元旦にかけて
友達カップルと
4人で宿泊させていただきました。
到着してまず
お部屋をグレードアップしていただけたことに感動。
広いお部屋、露天風呂からの絶景、美味しいお食事と
面白い中居さん!
大大大満足でした。
色浴衣の種類が豊富なところも女子は嬉しかったです!
食事中、女将さんが挨拶にきてくださったところも丁寧で素敵だなと思いました。
雪がうっすら積もっていたのも綺麗でしたが、次は紅葉の時期に宿泊したいです!!!
幸せな年越しをさせていただきました。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:39:13

投稿者 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

予約状況に応じて、グレードの高いお部屋が空いていた場合は、料金の高い方を優先的にグレードアップさせていただいております。
喜んでいただけてよかったです。

今年は雪が少なく、お越しになるまでは、ほぼない状態でしたが、
ちょうど年末年始にかけて雪が降り、
露天風呂やお部屋から水墨画のような黒部峡谷の絶景をご覧いただけました。

例年の紅葉の時期は、10月末から11月初旬ですので、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆【個室食事処】
【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2019年12月24日 02:23:19

楽天スーパーSALEで20%OFFのプランで宿泊しました。ホテル黒部さんには、何回も行っているので、スタッフのみなさんには、本当に良くしてもらっています。

いつもと違う部屋だったので、違った景色を見ることができました。また、母が肉が苦手なので、毎回代替え品にしてもらい、わざわざありがとうございます。

大浴場には、角質ジェル?洗顔フォーム、パックなど色々あるので楽しめます。部屋には、バスタオルとタオル干しが両方あるので、安心です。

夜食のおにぎりが丁度良い量なので、おすすめです◎(自販機のカップラーメンが売り切れてた…?残念でした!食べたかった!)

ゲームコーナーでパチンコできるので、楽しめる◎景品は、何が当たるのか気になるところです(笑)

あったらいいな!↓↓
★誕生日月プランがあればいいなあと思います!
誕生日月なら、ドリンク1杯サービスや館内利用券プレゼントなど(受付時に身分証明書等提示)

★スリッパの目印となる洗濯ばさみ等!
洗濯ばさみには、部屋番号が書いてあり、他の人のスリッパと混ざらないようにする
(他の旅館でスリッパを間違えて履いていかれたことがある)

毎回、楽しい旅行になり感謝です。
また行きますので、そのときは、よろしくお願いします!!
ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月27日 22:22:36

あきもっこりん 様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、来ていただく度に、あたたかいご感想を賜り、大変うれしく思います。

当館では、お食事の際の追加料理や、
夜食用のおにぎりなど、
もう少し食べたいというご希望に添えるような
ご注文を承れます。
自販機の売れ切れにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当日、団体様が入っており、おそらくその要因もあると思いますが、
今後、予測を十分にし、ご迷惑をおかけしないよう、対応したいと思います。

誕生日プランにつきましては、
今後検討させていただきます。

スリッパの目印につきましては、
大浴場と和室食事処の上り口にご用意させていただいておりますが、
ご利用の時間によっては、すべて使用されてしまってた可能性もありますので、
数の調整も今後検討したいと思います。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

taron1901さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

taron1901さん [40代/男性] 2019年12月20日 22:55:34

もう大満足です。温泉の後の手紙はすごく嬉しかったです。スタッフの皆さんはとても親切で会話も楽しかったです。次もまた泊まりたいです部屋からの景色は最高でした。今度はトロッコ列車に乗ってみたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月21日 14:41:43

taron1901 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

当館のお部屋はすべて黒部峡谷側にあり、
お泊まりいただいたお部屋からはトロッコが渡る、
赤い新山彦橋と峡谷美を楽しめます。
お泊まりいただいた日はトロッコ電車の運行が終了しておりましたので、
季節を変えてまた当館にお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

YO-SK9969さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

YO-SK9969さん [30代/男性] 2019年12月04日 21:24:11

子供の誕生日に宿泊しました。
露天風呂からトロッコを見ることができて、秋の紅葉の景色も楽しむことができました。
お湯加減もちょうどよく、ゆっくりと浸かっていてものぼせることもありません。
お風呂の前には一人ひとりに当てたメッセージがあり、心遣いを感じることができました。
食事は部屋食ではありませんが、おいしく子供たちも満足しています。
料金もリーズナブルでとても満足していますので、機会があればまた行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月06日 20:45:30

YO-SK9969 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

紅葉につきましては、
ご宿泊いただきました11月末は、例年ですと終わっている場合が多いのですが、
今年は紅葉の進みが遅く、
11月末でも少しご覧いただけました。

メッセージはすべて手書きでご用意させていただいており、大変ですが、
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 00:02:43

すごく良い宿でした!
受付から部屋の説明まで丁寧にして下さいます。また、何より従業員様の笑顔とやわらかい雰囲気が素敵です!トラブルなどにも瞬時に対応して下さり、とても助かりました。豪華なご飯と紅葉の見える露天風呂も大満足で、素敵な旅行が出来ました。とてもオススメです!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月27日 16:32:38

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
大切なご旅行のお手伝いができたのなら幸いです。

ご宿泊いただいた日は、例年ですと紅葉が終わりの時期ですが、
今年は紅葉の進みが遅く、黒部峡谷の紅葉をご覧いただくことができました。
当館は黒部川沿いに建っており、
お部屋や露天風呂からは、黒部峡谷の景観をご覧いただけます。

投稿者さん 2019年11月25日 15:18:08

先週末に宿泊致しました。宿はお料理、温泉、雰囲気ともに素晴らしかったです。送迎もあったり、温泉前にお手紙があったり、お部屋はアップグレード頂き、サービス満点でした。カニも食べきれないくらいのボリュームで大満足でした。
しかしながら非常に残念だったのが他の方の口コミにもありましたようにカメムシ問題です。
自然の問題なので仕方がないかもしれませんが、夜に活発に動くので一晩で4匹は処理しました。
ちょっと多すぎます、2時間おきに1匹くらいのぺースで出現するので正直落ち着かなかったです。
壁にいるだけならまだしも、床にいて踏みそうになったり、ベッドに入ってないかと思ったり、虫嫌いにはかなりのストレスになりました。もちろん窓は開けておりません。
原因は清掃にあるかと思います。
ドアをあけっぱなしでお掃除されるので、その間にベッドの裏など暗いスペースに隠れているのかと。きっと最後の見回りなどされているのかと思いますが、カメムシごときでスタッフさんを呼ぶのも心苦しく。。。せめてカメムシを見かけたらお気軽にスタッフまで!のチラシとか、殺虫剤などおいていてもらえたら有り難かったです。
すべてを対処するのは難しいと思いますので、またカメムシのいない時期にお伺いしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月25日 16:34:48

投稿者様

しかしながら、滞在中カメムシの件でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

この時期カメムシが大量発生する時期で、
当館と致しましても清掃時も窓をあけず対応し、
念入りに最終チェックをしております。
しかし完全な密封空間では無い為、配管などどこかの隙間から侵入してくると思われます。

お部屋のご案内にも記載しておりましたが、
フロントにご連絡いただければ随時駆除にお伺いさせていただいております。

カメムシは今の時期にかなり多いですが、
他の季節にまったくいなくなるということもございませんので、
水がきれいで自然に恵まれてるから存在するということをご納得の上、
次回ご検討いただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

渕上

【カニ大好き集まれ】富山湾冬の味覚×蟹づくし会席×雪見の露天風呂を満喫♪
【一般和室(トイレ付)】

hld-atqさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hld-atqさん [70代/男性] 2019年11月15日 20:34:22

黒部には今回が初めてで、鉄道だけを使っての旅でした。土地勘がなく、駅から近いとは言いながら、かなり坂道を登らないといけないのかなと心配していましたが、前もってホテルから迎えの車をお願いしたところ快く手配していただき、また電車の到着時刻に合わせて改札口のすぐそばまで迎えに来ていただき、ホテルの名前が分かる札を掲げて待っていてくださいました。こちらの名前を告げると、「お待ちしておりました」と快いご返事。スタートから滞在中の手配などもすべて快適で、又チェックアウト後の駅までの送りまで、すべてスムーズに行っていただき、とてもうれしい旅ができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月16日 19:46:37

hld-atq 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、最寄りの駅から少し離れてますので、
到着のお時間に合わせて、送迎させていただいております。
翌朝も30分おきに駅までお送りしており、
ご希望に応じてご利用いただいております。
楽しい旅のお手伝いができたのなら幸いです。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

親子でゴルフ三昧さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

親子でゴルフ三昧さん [60代/男性] 2019年11月03日 07:29:28

部屋からトロッコ列車が見える、と、料理に魅かれて決めました。当日は部屋もグレードアップされていて良かったのですが、虫が多く、部屋に入るとの事で、窓が開けられませんでした。折角の景色が見れず、残念な結果になりましたが、料理には満足致しました。白エビ美味かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:25:23

親子でゴルフ三昧 様

また、お食事等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回は「富山湾の宝石」と言われる白海老を使った料理を含む会席プランでご予約いただきました。
お造里、揚げ物、釜飯と、色々な味わいを楽しめます。

ご宿泊いただいた時期はカメムシが多く、
窓の開放はご遠慮いただいております。
カメムシは水がきれいなところしか生息しないので、
黒部峡谷はそれだけ自然豊かな場所である証明でもありますので、
何卒ご了承くださいませ。

渕上

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

しのやん0131さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しのやん0131さん [30代/女性] 2019年09月18日 12:14:32

9月の連休を使って家族で利用させてもらいました。(子供はもうすぐ4歳、2歳の4人で宿泊)
朝晩付き、部屋からトロッコが見れる部屋、ご飯は会場に行って食べるシステム。子供が小さいので騒がないか心配でしたが着いてくださった方がとても気さくで雰囲気の良い方で、子供たちはメロメロになっていました。
部屋は広めで過ごしやすかったですが、キレイ!とは言えないかなと思います。(建物も古いので)廊下等も汚くはないのですが暗めの照明のせいか、キレイには感じませんでした。
要望としては
①夕食時に先にご飯が欲しい
②子供のご飯の量を半分でいいので安くして欲しい
③入浴時に時間がわかるものがほしい
④露天風呂は足場が深いので子供との入浴時は危ないので浅めの場所がほしい

以上です。
子供の誕生日祝いで旅行にきましたが、今までの旅行でいちばん楽しかった!と太鼓判を押してもらえました。
また機会があれば泊まりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 15:43:58

しのやん0131 様

また、おもてなしやお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館はトロッコ電車がお部屋からご覧いただけ、
お子様連れの方中心にご好評いただいております。

照明につきましては旅館らしく落ち着いた感じの明るさにさせていただいております。

ご夕食時のご飯についてですが、
当館のご夕食は会席料理となっており、
先付から始まり、最後にご飯ものと、基本に倣ってお出ししております。
もちろんご要望いただければ最初にご飯をお出ししておりますので、
次回お申し付けくださいませ。

露天風呂につきましては、
東屋風屋根の回りが浅くなっておりますので、
大人の方はそちらにすわったり、
お子様をそちらに立たせたりしていただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コサピさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コサピさん [40代/女性] 2019年09月06日 23:28:02

8月終わりの方でお世話になりました。
立地は駅に近いものの、宇奈月温泉駅からは見えず…歩くには少し登り下りのある坂道でしたので、迎えに来てもらえば良かったと思いました。
お部屋もバス付きにアップグレードしてくださってました。
食事はとにかくお米、白米が美味しかったです!おかずも美味しくて多く、ご飯に辿り着く頃にはお腹も相当満たされていたのでお米は控え目に、と思っていたももの、お米が甘く、お米をおかずにお米を食べれる…とまで思いました。つい、普段よりも多く食べてしまいました。
温泉は露天が想像より小さめでしたが、渓谷をのぞめ、お湯も柔らかく適温で、気持ちよく入ることが出来ました。
新山彦橋を存分にのぞめるちょっと裏手(?)で、温泉街の中心から離れた立地ではありますが、その分夜は満天の星空を観ることも出来、総じて満足度は高かったです。
個人的にはこのお米が食べれるなら品数はもっと少なくてもよく、もう少しお値段が下がると、何度でも泊まりたくなります。
立山黒部ともよい所でしたので、また伺えたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:39:55

コサピ 様

また、お食事やお部屋等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お米は地元黒部産のコシヒカリを使っており、
米どころ富山のおいしいごはんを召し上がっていただいております。

お部屋は、空きがありましたので、
新山彦橋とトロッコをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

当館ではご連絡いただければ、到着時間にあわせて駅までお迎えにあがっておりますので、
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【一般和室(トイレ付)】

モモタ家族さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

モモタ家族さん [70代/男性] 2019年09月03日 19:47:25

娘夫婦、孫、そして私夫婦、3世代6人が、お世話になりました。
部屋からのトロッコ電車が見える眺め、食事、お風呂、満足しました。
孫と、久しぶりに温泉ピンポンを楽しんだり、いい思い出になりました。
電鉄宇奈月駅に送迎してもらえますが、時間があれば、ゆっくりあるいて、渓谷の風を楽しみながら、おいしい空気を吸うて、途中のセレネ美術館も良かったですよ。
 ホテルの皆様有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:34:43

モモタ家族 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご家族連れとのことでしたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。

当館には卓球台があり、通常のラケットやスリッパ型ラケットも貸し出してまして、
温泉卓球を満喫できます。

当館から温泉街に行く途中には
セレネ美術館や、電気記念館など、
お子様から年配の方まで楽しめる施設がありますし、展望台などもあり、
散策にはうってつけです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 19:34:42

ももクロ春の一大事ライブで訪れた黒部に老母を連れて夏休みに再訪、聖地の一つである同ホテルで二泊させていただきました。ホテル建物はそれなりに年数が立っていますが、部屋や大浴場など隅々まで清掃が行き届いており、従業員のチームワークを感じさせました。また食事はグレードアップした会席(個室)で大正解!蒸しアワビ、牛しゃぶ、新鮮な刺身が出て大食漢の私でもかなり満足のいくものでした。料理人の方はかなりコストの苦労されていると思います。個室の窓越しに黒部の緑を観ながら静かに食事が出来て本当に良かった。あえて要望を挙げるとすれば、敷布団(マット)はもう少し厚い方が良い、動線のわかりにくい部分に案内板を増やすべき、また、露天風呂が(狭くはないけれど)もう少し大きいと嬉しい、ですかね。駅から少し丘を上がったところにありますが、だからこそ落ち着いている感じがあって良いホテルでした(もちろん送迎有)。ゆっくり休みたい人にお勧めの宿。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:15:47

投稿者様

また、お食事やおもてなし等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今年の春に同じ黒部市内でももクロのライブがあり、
「モノノフ」の方にたくさんお越しいただきました。
その際お泊まりいただいた方や、ツイッターで当館を知った方から、たくさんのグッズや配布物、展示物等をいただき、
今ではロビーに特設コーナーが設置されております。
また、「モノノフプラン」を作成し、
ももクロにちなんだ会席料理を提供しております。

ライブからしばらく経ちましたが、
今でも「モノノフ」の方がお越しくださっており、
大変うれしく思います。

ご感想ありがとうございました。

「ももクロも泊まった宿」
渕上

黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★当館おすすめ一番人気!◆【個室食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

てんてんむしむしさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

てんてんむしむしさん [20代/女性] 2019年09月02日 19:26:06

駅まで車で5分あれば着くほど近く、1人でしたが送迎していただき助かりました。
雨でしたし、坂道なので歩くのはしんどかったと思います。
お部屋のアップグレードも嬉しかったです。赤い橋が緑の山に映えて綺麗でした。
温泉からトロッコは見えませんが、壮大な山と川が近くて良い景色でした。
サービスは丁寧すぎず、適度な距離感で心地よかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:02:53

でんでんむしむし 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!!

当館では電車でお越しの方には、
到着のお時間にあわせて送迎させていただいております。

ご宿泊当日はお部屋の空きがございましたので、
トロッコが走る赤い橋が見えるお部屋にグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 17:25:06

黒部峡谷展望ツアーに参加するため、宇奈月温泉に宿泊しました。
今回は朝食のみのプランにしたのですが、夕食を外でとるならと、お蕎麦屋さんまで送迎までしていただきました。歩いていけばいいかと思ってはいたのですが、たいへん助かりました。ありがとうございます。
温泉は、広々としていてよかったです。ゆっくり浸かることができました。
朝食もおいしくて、トロッコも部屋からみられ、宿を十分楽しませていただきました。
一人泊となると洋室が多いのですが、畳の部屋でごろごろできるのもよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:28:36

投稿者様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

黒部峡谷展望ツアーは、トロッコ電車の終点、欅平のさらに奥に行けるツアーで、ここ数年人気のツアーとなっております。
当館はトロッコ電車の出発駅に近く、
歩いて行けるほどですので、
観光拠点として最適です。

当館は温泉街から若干離れておりますので、
お食事等で出かけられる際は送迎させていただいており、
お客様の不都合がないようにさせていただいております。