黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 19:59:50

宿泊を予約した後、こちらの質問(疑問)に対し、回答+αのの返事をいただき
非常に感じのいい回答・レスポンスに驚きました。
この返信ができるスキルの宿なら期待できる宿だと確信しましたが
確信が実現としておもてなししていただきました。
返信同様、実際の宿泊時もとても気持ちよく過ごさせていただきました。

私の住む広島からは次回の宿泊は難しそうですが
もし行くとするならば、必ず指名します。

それほど気持ちの良い対応をしてくれるお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月25日 20:16:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
併せて、高い評価、お返事をいただき感謝申し上げます。
トロッコ列車へのご乗車はいかがでしたでしょうか?
翌日もアルペンルートと富山県を満喫していただけたのなら幸いでございます。
当館は「旅先の我が家」をモットーに、お客様には気持ちよく過ごして頂き、再度ご来館いただける旅館を目指しております。
そのような中で今回頂いたお言葉は大変励みになります。
次回機会がございましたら是非ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年10月23日 12:55:19

前日に対応していただき、大変感謝してます。トロッコ列車の送り迎え、座る場所など、教えていただいて、良かったです。

お風呂が、今までの温泉の中でも、一番良いお風呂でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 22:07:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
あわせて総合点数でも高い評価をいただき感謝申し上げます。
トロッコ列車はいかがでしたでしょうか。
少しばかり紅葉の見頃には早かったかもしれませんが、日本一のV字峡と呼ばれる所以をご堪能いただけたのではないでしょうか。
お風呂に対してのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
開放感ある大浴場、風情ある露天風呂は当館の自慢の一つでございます。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉へお越しください。
お待ちしております。

ホテル黒部

【早割60】60日前のご予約で2000円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月09日 16:41:07

お風呂、子供には少し熱めでしたが、頑張って露天風呂に入ることができました。よほど気持ちよかったのか、また行きたいと帰ってからも大はしゃぎでした。また、風呂上がりのお水がおいしかったです。
食事もおいしく子供用にお茶碗とご飯を用意してくださったのでありがたかったです。半分にするはずだったおかずは、よほどおいしかったのか、ほとんど子供が食べました。朝はトロッコ列車を見ながらのんびりとさせていただきました。
お部屋も清潔で広く山に面して眺めもいいです。ロビーではヘルメットをかぶってトンネル工事の記念写真が取れます。建物は若干入り組んだ構造のような気もしますが、新旧の案内と設備が上手に整っていたので、不自由は感じませんでした。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月17日 21:41:24

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして多くの嬉しいお言葉と高い評価をいただき、感謝申し上げます。
お子様も含め、お寛ぎいただいたようで嬉しい限りでございます。
お風呂上りのお水は大変好評いただいており、温泉入浴後のお水はお身体にも良いとされています。
また、当館ロビーに設置されておりますトロッココーナでは、昔使用されてたトロッコ電車の部品や運転手が被っていたヘルメットなどが展示されれております。
今回はこうしてご紹介承り、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後機会がございましたら当館へのご来館お待ち申し上げております。

ホテル黒部

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★ 10,400円~
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月14日 17:55:46

8月12日に家族で利用しました。部屋、お風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。食事は鮑の踊り焼きがとても美味しかったです。露天風呂から、流れ星を二つ見ることができました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 13:58:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵な家族旅行になった模様で、当館としましても嬉しい限りでございます。
露天風呂から流れ星を2つもご覧になれたとは凄いですね!
私自身はまだ見たことはございませんが、天気が良い時は夜空に輝く星をご覧いただけます。
次回機会がございましたら、どうぞ宇奈月温泉へお越しください。

投稿者さん 2018年08月12日 10:09:51

8月5日に宿泊しました。駅まで送迎していただき,荷物が多かったのでありがたいでした。
黒部川沿いに建てられたホテルの部屋からは,黒部渓谷とトロッコ列車がよく見えて,景色も
楽しめました。
温泉も湯量が豊富で旅の疲れも癒せました。食事は魚の幸たっぷりの内容で味もよく,質量とも大変満足しました。今回は夏でしたが,季節を変えてまた泊まりに行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 13:41:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋からの景色、湯量たっぷりの温泉、バランスの良いお食事と的確にお褒めいただき嬉しい限りでございます。
季節によって黒部峡谷の景色が変わりますので、紅葉や冬の雪景色もお薦めでございます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月01日 16:36:42

娘夫婦と孫と泊まりに行きました。孫とトロッコを見たり温泉に入ったりとても楽しめました。主人の定年のお祝いのケーキを用意頂き写真も2家族分下さいました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:37:49

この度は家族旅行、記念日と大切な家族旅行に当館お選びいただき誠にありがとうございました。
当館は黒部峡谷側に面しておりますので、館内のどこからでも(お部屋、お風呂、ロビーなど)、四季折々の景色とトロッコ列車がご覧いただけます。
その景色をお孫さんと共に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 16:33:36

祖父母家族と泊まりに行きました。お部屋を隣にして頂いたり、誕生日のケーキを準備して頂きありがとうございました。息子はトロッコが来るたびにはしゃいでおりました。良い思い出になりました。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:32:12

滞在中は皆様の笑顔が凄く印象的でした。
お子様も当館のウリの一つであるトロッコ列車をご覧いただける宿をご堪能していただいた様で何よりでございます。
次回機会がございましたら宇奈月温泉へお越しください。
ご宿泊ありがとうございました。

【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年06月18日 23:33:39

毎度お世話になっております。個室で食事だったので、良かったです。また、肉無しの献立にも対応してもらい、ありがとうございます。お風呂は、24時間入れるのが良いです。毎回、挑戦できずに終わっていくのが「ラーメン」ですが、次回行くときには絶対食べたいと思います!

今回も楽しく過ごす事が出来ました。また機会があれば来たいと思います(*^O^*)
ありがとうございました!★

2018年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月26日 22:06:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、そして毎回お褒めの言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
ラーメンコーナーは定休日が重なり、申し訳ございません。
次回ご予約いただいた際には、営業するよう最善を尽くしたいと思います。
何度も来て頂けるということは、大変嬉しいことではございますが、現状維持で満足せず、旅先の我が家として何度も帰ってきたくなるような宿を目指し、今後も営業努力を続けてまいります。
次回ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 13:58:24

スタッフの方の対応がとても親切丁寧でした。
トロッコ電車に乗りたい事を告げると、マイクロバスですぐに送迎してくださり、帰りの時間まで聞いてくれて、待つことなくすぐホテルまで送っていただきました。子供連れだったので徒歩は厳しいなと思っていたので非常に助かりました。
ロビーしか喫煙スペースがなかったようで、ロビーがとてもタバコ臭かったのが残念でした。(ロビーを通らないと食事処へいけなかったので。)

食事もおいしく、お風呂に子供のおもちゃがあり、子供もお風呂をゆっくりと過ごしてくれて助かりました。細かな心遣いが所々にあり、本当に満足のいく宿泊になりました。

2018年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月26日 21:39:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当館は立地上、温泉街の上流にございます。駅から徒歩で約10分の距離でございますが、途中上り坂がございますので、ご移動が大変なのではないかと感じております。
よって、ご宿泊当日の宇奈月温泉街の送迎でしたらお客様よりご希望があればいつでも行っております。
次回機会がございましたら、再度宇奈月へのお越しを是非お待ちしております。
最後に、ロビーの喫煙による臭いにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は換気面も含め、どうすれば他のお客様にご迷惑をお掛けしないか検討していきたいと思います。

【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年03月30日 21:10:32

ちょうど、10回目の宿泊でした?母の為に肉無しの献立ありがとうございました。とても喜んでいました。夜には、花火会場までの送迎があり、花火を見ることが出来ました。とても綺麗で良かったです。大浴場には、アメニティが増えていて、テンション上がりました(^-^)v 色浴衣◎レイトチェックアウトでゆっくり出来たので大満足でした!機会があれば、また来ます★ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年04月01日 23:08:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変素敵なご家族であり、いつもお会いできるのを楽しみにしております。
ご滞在中、ご家族皆様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
大浴場のアメニティについては、発案したスタッフも今回のご感想をいただき大変喜んでおりました。
お褒めの言葉を頂戴するのは大変嬉しい限りであり、スタッフ一同感謝申し上げます。
特に、「また来ます」というお言葉は、当館にとって大変励みになるお言葉でございます。
次回機会がございましたら是非宇奈月へお越し下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月03日 14:50:08

1泊朝食の当日飛び込み予約なのに、7月に改装したばかりのステキな和洋室に泊めていただきました。露天風呂で子どもと雪合戦をしたり、夜食に美味しいラーメンをいただいたり、の~んびり楽しめましたっ(笑)!
…そんな感じ♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年02月04日 22:54:55

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
滞在中は、ご家族皆様の素敵な笑顔が印象的でした。
そしてその笑顔の源に、当館スタッフが少しでも関わらせていただいたのであればこの上ない喜びでございます。
次回引き続き当館がお選びいただけるよう企業努力を続けてまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆

投稿者さん 2018年01月26日 17:21:08

祖母が友達と利用させていただきました。花火にも料理にも満足できたと話していました!宇奈月の冬はトロッコがないので観光としては少々寂しい季節ではありますが友達たちとワイワイ楽しい時間を過ごせたそうです。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月30日 21:55:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行ということで、積もり積もったお話で花を咲かせられているお姿が印象的でした。
冬の宇奈月は観光としては確かに寂しいですが、海の幸をふんだんに使ったお料理や雪景色を見ながらのお風呂などを求めていらっしゃる方が多いですね。
今回のご旅行もそういった面を存分に堪能していただけたのではないでしょうか。
最後に全てにおいて高い評価をいただきありがとうございます。
次回機会がございましたらスタッフ一同ご来館お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

まさプー777さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

まさプー777さん [40代/男性] 2017年11月03日 14:56:36

会社の同僚と4人で宿泊しました。まずは到着した時に狭い駐車場しか空いてなく、車が大きいのでわざわざ車を移動して頂き車を停める事が出来ました。
部屋に入るとすごく眺めが良く、対岸を走るトロッコ列車も見えました。また静かで川の流れる音がすごくリラックスさせてくれます。仲居さんも気さくで楽しませてくれました。冷蔵庫は空にしてあり、持って行った飲み物を全て入れる事が出来ました。
料理は黒部懐石!量もちょうど良く、美味しく頂きました。海月の刺身は初めてだったので、ちょっとビックリしましたが。
お風呂、露天風呂はすごく開放的で良かったですか、ちょっと深いかなっと思いました。真ん中が椅子になっていますが、胸の当たりまで沈んでしまうので、半身浴が出来ずあまり長く入る事が出来ませんでした。温泉大好きで、いつもは長湯をするのですが!大浴場は夜入った時は熱が込もってサウナ状態なっていました。朝はそんな事なかったです。寒い地方のでこの様な造りなのかもしれません。
次の日、チェックアウトをしてトロッコ列車に乗りました。ホテルの対岸を通過するときにスタッフの皆さんが手を振ってくれました。すごく楽しい旅行になりました。
スタッフの皆さんの細やかな心遣いに感謝します。
また宇奈月に行く時は是非リピートしたいと思います。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 17:53:32

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴いただき、感謝申し上げます。
内風呂の中の温度が高かったとのご意見を頂戴させていただきました。
申し訳ございませんでした。
スタッフが3時間毎に温度管理を行っておりますがその日の天候や気温などにより少し変化致します。大きな浴場ゆえ、ぬるくするのにも時間が多少かかってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
リピートしたいというお言葉は私どもにとっては大変励みになるお言葉でございます。
次回機会がございましたら、スタッフ一同ご来館お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月29日 00:44:07

大学のゼミ旅行で使わせていただきました。お食事がいろいろなものがあり、とてもおいしかったです!お食事処で他の方と食事かな?と思っていましたが、ゼミのメンバーだけのお食事処で嬉しかったです。

トロッコのことについても詳しく教えてくださって、ありがたかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:21:18

大学のゼミ旅行に、当館をお選びくださいまして心より感謝申し上げます。
お食事の際は、普段語り合えないようなお話で盛り上がったのではないでしょうか。
頂戴した嬉しいお言葉を励みにし、皆様にまた来たいと思っていただける宿を目指してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月29日 00:39:30

お食事がとてもおいしかったです!また、皆さんからのサービスが良かったです。遅くのチェックインや予定変更などに丁寧に対応してくださいました。本当にありがたかったです。

立地が少し上ったところにあって大変ですが、車で来るならぜんぜん大丈夫だと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:28:07

全体的に高い評価をいただき、そして沢山の嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回お越しいただいた時にも同じお気持ちを感じて
頂けるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月21日 11:20:40

紅葉はまだ早かったのですが、食事がとても良く満足しました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 08:31:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ほぼ全ての項目において5点満点の高い評価を有難く頂戴させていただきました。
担当の係りもこの嬉しいコメントを拝見いたしまして喜んでおります。
次回訪れていただいた時にも同じ気持ちを持っていただけますようこれからも「旅先の我が家」を目指してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 22:30:27

9月に宿泊しました。
台風が迫っていたので、翌日のトロッコ列車の状況が気になっていたのですが、担当の方が詳しい状況を夜・朝と教えて下さったので助かりました。
部屋やロビーからトロッコ列車が走っている姿が眺められます。時刻表が掲示されているのも素敵なサービスだと思いました。
送迎や荷物の預りなども気を配って頂き、心遣いの嬉しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月21日 23:16:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
台風の接近が重なり、不安な思いもされたかと思いますが、スタッフの心遣いが少しでもお役に立てたのであればこの上ない喜びでございます。
そしてお部屋やロビー、大浴場からご覧いただきました景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

真凛★ミントさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2017年10月04日 15:42:52

黒部峡谷へ行くために宿泊しました。担当の仲居さんがとても気さくな方で、一人でも楽しめました。次の日の予定を聞いて出発時間を考慮してくれたりと細やかな対応がありがたかったです。
部屋からはトロッコも見えるし、とても良い景色でした。一人で泊まるには勿体無い広さの部屋でした。建物自体は古めですが、清潔感があり快適でした。トロッコの駅までは送ってくれますが、帰りは歩きで5~10分くらい。途中猿がいますので気をつけてwww観光中は車を預かってくれるのでありがたいです。
温泉はかなり肌がつるつるすべすべになります!気持ちいいけど、ちょっとお湯の温度が熱めでした。露天風呂からの景色も絶景です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月21日 23:25:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
担当いたしました係りも今回頂いた嬉しいコメントを拝見し、大変喜んでおります。
「満足しています」との嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも努力を重ねてまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

てるろさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

てるろさん [30代/男性] 2017年09月28日 22:22:24

9月24日に宿泊
価格で選びましたが、結果、大満足でした。
部屋、大浴場、ロビーから見えるトロッコ電車に子供は大興奮、
妻はここの温泉はすごく温まると大喜びでした。
最近よくあるシャレた感じの旅館もいいですが、ココには昔ながらの良さがあります。
料理も美味しいですし、温泉もゆっくりと入れ、最高の時間でした。
また行きたいと思います。今度は赤い橋が見える部屋に泊まろうかな。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月21日 23:30:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ほぼ全てにおいて5点満点の高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
沢山の嬉しいコメントをいただきましたが「最高の時間でした。また行きたい」との最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
次回お越しいただいた時にも同じお気持ちを感じて頂けるようこれからも日々精進してまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ピーピーパンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ピーピーパンさん [60代/男性] 2017年09月05日 21:06:13

2017年8月23日に三世代の家族6人で宿泊しました。
お造り炊き合わせなど何を食べても美味しかったです。
富山米がこんなにおいしいなんて、、、
デザートの宝石箱は、見た目も味もサイコーでした。
大浴場・露天風呂とも景色もよく大満足でした。
それに仲居さんスタッフの方々、皆さんの気配りに感謝です。
次は連泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 00:40:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
「また宿泊したいと思います」
との嬉しいお言葉を胸に刻みこれからも精進してまいります。
誠に有難うございました。