黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月13日 01:03:33

担当の仲居さんの接客が良く言えば気さくですが、慣れすぎていてちょっと雑な感じ。もう少し丁寧な接客を心がけてほしいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:16:05

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、今後も精進してまいりたいと存じます。

8月にご宿泊いただいた頃は緑濃い峡谷の姿でしたが、今は秋も深まり少しずつ色合いが変わってまいりました。
間もなく黒部峡谷も紅葉のピークを迎えます。四季を通じて豊かな表情を見せる黒部に、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★お部屋食じゃないからこの価格でご提供!
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月07日 11:24:43

9月5日夫婦で泊まり気持ちよくすごせました。
到着後、すぐにお風呂にはいり浴衣に着替えて、部屋にもどりました。そのときお風呂の脱衣場でわすれたのでしょうか、
帰宅後お風呂まで着ていたポロシャツがないのがわかり、
ホテルにすぐ電話をいれたのですが、無いといわれました。
お風呂の脱衣場のかごの後にあるとおもうと言ったのですが、調べておくとの返事でした。
私にとってはとても大事なポロシャツなので、とても残念です。
ホテルには着払いで返送してほしいといったのですが、
届くのを待っている状態です。
鞠山美代子

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:02:09

この度は富山県民限定プランでお泊り頂きありがとうございました。
ご住所を伺う限りでは富山の方ではなかったようですが、富山に縁のある方ということで了承させていただきました。

さて、大切なポロシャツはお手元に届きましたでしょうか?ご連絡頂いたあとすぐに探して、発送手配をさせていただきました。
そもそも、それほど大事なものであれば、うっかり忘れたということがあってはいけないものでございます。今後はお客様も特に気をつけ下さいませ。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月06日 12:46:31

お部屋からの眺めはとても素敵で、満足しました。
トロッコ列車の乗る際も駅まで送り迎えをしていただいて親切がいっぱいでした。
ただ、お部屋に案内をしていただいて仲居さんのお話を聞いていたのですが・・
説明が不慣れなのか聞いていて『えっどっち?』と思う点がいっぱいありました。
もう少しきちんと説明していただきたかったです。あと食事を運ぶ際、私たちは個室だったので関係のないことですが、(台車などに乗せた料理)通路を通るときは何か布を被せるなりしていただきたいです。料理の横を私たちが通り、それを誰かが食べるとなると自分だったら食べたくなくなりますので。
とても素敵なホテルだったので、少し残念だったと思います。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月06日 21:09:02

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋係が不慣れだったということですいませんでした。確かに、当日は入社してさほど日の経っていない係が、担当させていただいておりました(^_^;)。今後のミーティングで修正してまいりたいと存じます。
また、いただいたご意見もありがたく拝聴させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。(^_^)

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

seri518さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

seri518さん [40代/女性] 2023年10月04日 00:38:14

ロビーのテラスから露天風呂が見えます。お風呂に入っていたらテラスにいたご夫婦の奥様と目が合いビックリ。後でロビーのテラスに行ってみたら、端の方から男湯も女湯も露天風呂が見えました。気分悪かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 13:04:23

seri518 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご指摘の点につきましては確認し、検討材料とさせていただきます。

ご感想有難うございました。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2022年09月18日 16:58:51

HPに掲載されている写真から判断して、少量のプランにしましたが、実際に出された料理写真写真からは、ほど遠い内容でした。しかし、露天風呂からは黒部川やトロッコ列車が見え、おそらく宇奈月温泉で一番の眺望だと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月18日 18:54:35

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

お食事の写真は一例となります。
当館では季節ごとにお品書きを変えており、
ホームページで詳細をご案内しておりますし、
お電話いただければご案内させていただいております。

内容につきましては、
たくさんの方に喜んでいただいておりますので、
写真との内容の違いについては
ご了承くださいます様お願いいたします。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:45

露天風呂は非常によかった。お風呂の化粧室も大変良かった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月30日 12:11:26

投稿者様

展望露天風呂は当館自慢のひとつで、
黒部川、黒部峡谷の景観を堪能できます。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:59

10月19日宿泊しました。部屋をアップグレードして頂きありがたかったです。部屋から大浴場までの案内が不適格で迷ってしまいました。大浴場、露天風呂ととても気持ち良く入れました。
夕食は美味しかったのですが、係の仲居さんが4家族を1人で担当していて忙しそうでしたが、他の客との話が長くなりがちで手元の料理を運ぶ台車にある私達の温かいはずのスープがぬるくなっていたのがとても残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 16:50:36

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応にいたらない点があり、大変申し訳ございませんでした。
いただいた意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

雛菊の地平線さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2021年08月09日 10:04:43

トロッコ列車が新山彦橋を渡る絶景を部屋から見ることが出来ました。
宇奈月温泉では最も絶景が楽しめる宿だと思います。

黒薙温泉から引湯している大浴場はとても温まり、特に露天風呂が良かったです。
(黒薙温泉に行き露天風呂も見て来ました)

宇奈月温泉駅まで少し距離がありますが送迎サービスもあるので、駅前の有料駐車場を使わなくとも何とかなる立地(平地が少ないのでホテルは絶壁に建っている)は便利でした。

お料理はリーズナブルプランでしたが夕食にアワビのバター蒸しが出ました。
富山の新鮮なお魚を期待していたのですがちょっと期待外れだったのは残念。

コロナ渦で大変な状況だと思いますが頑張って欲しいホテルです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月10日 17:48:14

雛菊の地平線 様

当館では、富山湾の新鮮な魚介類を使ったお造里を中心に、
地産食材のお料理をお出ししておりますが、
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2020年01月06日 19:35:47

昨年父が他界したので母の念願だった年越しを自宅以外でしてみたいということで計画し、こちらのホテルを予約させていただきました。実は母はいざとなったら行くことに躊躇したのですがせっかく計画したので何とか連れていくことにしました。
皆さん物腰の優しい印象を受けました。また普通ならクレーム?という場面もあったのですが一生懸命働いている仲居さんを見ていたらそんな気にもならずお陰様で逆に楽しく過ごすことができました。また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:44:53

投稿者様

しかしながら、対応に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際は喜んでいただけます様、改善に努めたいと思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年08月16日 23:46:16

念願の黒部宇奈月温泉旅行。
建物は古さが目立ちましたけど、全然問題なく楽しく過ごしました。
スタッフの皆さん、とても優しくて好印象です。
黒部に行きたくなったら、また利用させて頂きますね!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 16:41:30

投稿者 様

初めての黒部・宇奈月温泉に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中も楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「また来たい」と言うお言葉は、スタッフ一同大変励みになる嬉しいお言葉であり、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2019年08月05日 22:59:07

お子様ランチにお刺身や大人と同じデザートがついてて豪華でした。
スタッフの対応は、いい意味で人間味にあふれ、忙しいながらもとても好感度が高く気持ちよく過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:05:49

投稿者 様

当館で提供させていただいておりますお子様向けのお料理は、子供用の料理だけでなくお刺身などを加えることで旅館らしさを出させて頂いております。
当館スタッフに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 20:14:48

気に入らないのが、食事。食事は食堂で食べることになったが、仲居さんが終始無愛想で気になっていた。燃料にチャッカマンで火を点けると、チャッカマンを指し棒で料理の説明をする始末。これには、開いた口が塞がらないといったところ。燃料に火を点けるのはいいのだが、隣には紙ナプキンがあり、火事になる恐れもあった。食べている最中に、こちらは片付けてもいいか聞いてくるし、残しておいた料理を持っていかれてしまった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:17:27

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
以前も当館へお越しになったことがあるとお伺いしておりました。
再度ご来館いただき感謝申しあげます。
この度は、当館スタッフがご夕食時に失礼をし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフには注意し、今後二度とこのようなことがないように、そしてお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテル黒部

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月07日 13:51:08

家族3人で利用しました。建物の古さはありますがお掃除は行き届いており綺麗でした。露天風呂からの景色はトロッコ列車も見え素晴らしかったのですが、男湯から女湯が見えたと主人に後から聞き驚きました。また夕食時、料理の説明がなく、食材を尋ねても分からないとの返答。聞いてきますとの事でしたが最後まで回答はありませんでした。ただ担当してくださった方は子供にも良く話しかけてくださり子供は楽しかった様です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月13日 13:02:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
現在、露天風呂からの景色については男性風呂から女性風呂が見えないように工事をさせていただきましたので、今後はその心配はございません。
最後にお食事の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しました係り共々反省し、今後二度とこのようなことが無いよう取り組んでまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 19:24:17

観光の時、送迎をしていただいて助かりました。
食事も鮑が柔らかくて美味しいかったし、ご飯も美味しかったです。
お風呂は柔らかいお湯でよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月10日 22:29:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊が今回の家族旅行の想い出の1ページになっていただけたのであれば何よりでございます。
お食事については、料理長がどうすればお客様に喜んでいただけるかを毎日試行錯誤しながら考案したメニューでございます。
毎回お褒めの言葉を頂くと、料理長も自然と笑顔になり疲れも飛ぶと言っておりますね!
宇奈月は四季折々の季節を間近に感じられる素敵な場所でございます。
次回機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 13:16:38

露天風呂からトロッコが見えて素敵でした。
大浴場から出たところにコルクボードがあり、宿泊客一人一人にメッセージカードが貼られていて、その心遣いがうれしかったです。
食事は夕食は少し物足りませんでしたが、朝食はおいしかったです。
部屋は少し古さがありましたが、景色が良く、くつろげました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月09日 10:32:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は眺望自慢の宿ということもあり、館内のいたるところから対岸を走るトロッコ列車がご覧いただけます。
メッセージカードは大変多くのお客様から好評頂いており、毎日書いてくれているスタッフも励みになりますとのことでした。
お食事に関しましては、様々なご意見がございますので料理長に共有させていただき、多くのお客様に満足していただけるような内容にしていけたらと思っております。
次回機会がございましたら、当館のご来館是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 00:55:35

年末12月27日に利用しました
残室少々表示で慌てて予約したが当日は他に男性客1人と台湾系と思われる男性2人と女性1人の3人組だけであった。最近この種の表示作戦を他でもよく見かけるし体験しますね。
従って、大きい大浴場温泉は1人貸し切り状態で楽しめました。
仲井さんもフランクな方で楽しかったです。部屋への案内と食事処お世話になりました。
食事はこんなものだろうという感じでした。難を言えばもう少し工夫というかプロ感を感じさせるメニューを期待したいですね。若い方が考案したメニューと感じた。
内容にメリハリが感じられなかった。日本酒品そろえももう少し欲しいですね。
最近のシニアーは旅慣れているので差には敏感と思います。
あと1件夜遅く浴室で従業員2人が入浴していたがどうなんでしょうか。
妻も同様だったようです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月09日 15:23:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご予約されたお部屋タイプは(本館一般和室)、部屋数が限られているため普段からインターネット上には部屋数をあまり提供しておりません。
お客様に今回ご利用いただいたお部屋は、当日の組数が少なかったため、喜多館(バストイレ付)にグレードアップさせていただきました。
お食事やお酒メニューにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場での入浴につきましては、館内の寮に住んでおります当館スタッフも利用することがございます。
次回当館へご用命がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【ホテル黒部1番人気】たくさんのプランに迷ったらこれ!一番人気★黒部会席★食事処

投稿者さん 2017年11月13日 12:40:18

11月に利用しました。宿泊代も安価、口コミ評価もよかったので、この宿を選びました。しかし、料理は価格相応のもの。景色はよかったものの、食事は普通でした。料理を期待するなら、料金を考えて宿を決めねければと思いました。もし次に利用する機会があれば高い料金プランで宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人とのご旅行ということで、少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば幸いです。
料理に関しましては、全てのお客様に喜んでいただけるよう努力し、よりご満足いただける宿を目指してまいる所存でございます。
頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう日々精進してまりますので、是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2017年11月08日 08:13:20

10月にトロッコ列車に乗るために宿泊しました。駅まで近くて便利でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 21:27:29

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
10月日曜日ということもあり、トロッコ列車にご乗車のお客様もたくさんいらしたと思います。
当館のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、トロッコ列車もご覧いただけます。
トロッコ運休中(冬季期間)も雪景色など、四季折々の景色がお楽しみ頂けると大変好評でございます。
次回、機会がございましたらスタッフ一同、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 15:45:58

Many insects near the window.
Location is far from train station.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 08:16:34

Thank you very much for staying at our hotel this time.
It would be great if the scenery of the canyon would be one page of the memories of the trip.
When you are having dinner or going to a spa town, the hotel will pick you up according to your desired time.
We will continue to make efforts from now on without forgetting your delightful words.
Please come to Unazuki Onsen every season.
We are waiting for you from the same staff.
Thank you.

投稿者さん 2017年09月03日 16:31:36

繁華街から少し離れた場所にあり立地環境は最高だと思う。また、従業員の対応も気持ちが良かった。風呂は最初熱いと感じたが暫くすると丁度良い感覚に…、きれいに清掃されておりシャンプー等の備品も満足のいく製品であった。食事は値段どおりの質であったかと思います。ただ、部屋の畳が汚れている部分があったのと蛍光灯の照明ケースの中に虫の死骸が残されていたのが残念である。、

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:14:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
この度はお部屋で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、畳の張り替え、蛍光灯の清掃をさせていただきました。
常にお客様目線に立って行動することをスタッフ一同肝に銘じ、精進してまいります。
有難うございました。