黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 11:11:32

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月24日 21:42:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月15日 23:06:03

近所に住みながら、なかなか集まることができなかった仲間と、1年4か月ぶりに顔を合わせました。再会を喜び合い、思い出話に花を咲かせました。温泉も最高で、宿泊客1組1組に向けたスタッフのメッセージボードがうれしかったです。ただ館内が寒すぎて、湯冷めしそうでした。
楽しすぎて、あっという間に時間がたってしまいましたが、これを機に、またみんなで宇奈月温泉を訪れたいと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:14:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご近所の皆様方との久しぶりの再会に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間が楽しい旅の想い出となっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

tantajiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 20:04:04

2度目の利用です。
非常に落ち着き、料理もおいしく、スタッフの方の対応もいいです。
今回は連泊も視野に計画をしましたが、あいにく休館日と1日かぶってしまい1泊だけの利用となりましたが、今回の旅行3泊中一番良かったです。
ただお風呂までのエレベーターが一台しかなく、部屋によっては遠回りになってしまうのがネックです。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 10:45:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き2度目のご利用心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同有難く拝見させていただきました。
御指摘の通りエレベーターに関しましては2台ございますが大浴場1階につながるエレベーターは1台でございます。
ご不便をおかけいたしました。
「今回の旅行3泊中一番良かったです。」とのコメントは大変励みとなるお言葉でございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 23:27:39

2月4日に宿泊しました。久しぶりに仲間と会って、ワイワイ楽しみました。お部屋はかなり年季が入っており、館内も寒かったです。
食事はちょうどいい量で、豪華さはなかったものの、手作り感があっておいしかったです。お風呂は最高でした。露天風呂も少し深くて、とっても温まりました。
持ち込みはだめだと聞いていましたが、ワインオープナーも貸してくださり、お部屋でも盛り上がることができました。
どこに行くにも階段や段差が多いので、お年を召した方にはちょっと辛いかなと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:30:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのご友人との再会はお楽しみいただけましたでしょうか?
皆様とお過ごしいただいたお時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月03日 12:16:19

部屋・大浴場は広く、料理は量も味も申し分なく、全体的に満足しています。
また機会があれば利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 09:44:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
「また機会があれば利用したいです。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも
旅先の我が家を目指して日々精進してまいります。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

もりりん大佐さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もりりん大佐さん [20代/男性] 2016年11月13日 20:08:01

全体的には良い宿でした。
料理は美味しいです。
紅葉やその中に走るトロッコ電車を見ることができます。
ただし、カメムシが部屋や共用廊下等に多々出没するため、虫が駄目な人はこの宿を選択しないほうが良いと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:07:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しいとのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
料理長はじめスタッフ一同で拝見させていただきました。
カメムシの件は申し訳ございませんでした。
10月~11月にかけてはカメムシが発生する時期でございます。
当館でもできるだけの対策をしてお客様にご迷惑がかからないように最善の努力をしております。
機会がございましたら是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン

投稿者さん 2016年07月15日 21:21:55

4歳男児と夫婦の3人で利用しました。部屋からトロッコが良く見えたので息子大喜び。通過時間が部屋に書いてあるのでワクワクしてトロッコを待っていました。
露天風呂からもトロッコの線路が見えましたが、こちらには通過時刻の案内もなく、脱衣所の風呂場から見えない位置にしか時計がなかったので、風呂場にも時計と通過時刻案内があると良いと思います。
風呂は夕方と翌日の朝入りましたが、露天風呂が夕方は雨が降っていたのでとてもぬるく、翌朝は熱すぎては入れなかったので、温度管理が難しい温泉なのかな?という印象です。
部屋は十分な広さでした。トイレにペーパータオルがあるのは便利でしたが、洗面所にタオルが無くて不便だったので、ミニタオル等を置かれた方がいいと思います。
ごはんも美味しく、仲居さんも気さくに息子の相手をしてくれて、全体的に良いホテルだったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月03日 08:51:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコをご覧いただきながら楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子で嬉しく存じます。
ご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
温泉温度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
機会任せではなくスタッフが日夜温度管理をしておりますが微妙な調整が必要でございます。
大きな浴槽などは時間がかかるためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
全体的に良いホテルだったと思います。とのコメントを有難く頂戴させていただきましてこれからも旅先の我が家と思っていただけますよう
日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

うぃねこさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

うぃねこさん [30代/女性] 2016年05月18日 23:09:58

建物は古かったですが家庭的な宿でした、手作りのウェルカムボード、温かみのある旗などが印象的でした
夜の大浴場のお湯が少し熱いのでもう少し温めがいいです
手作りヨーグルト、ご飯が大変美味しかったです

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:11:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「家庭的な宿」とお褒めのお言葉を賜り感激致しております。
当館は「旅先の我が家」と思っていただけますよう日々努力を重ねております。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
朝食でお召し上がりいただきました
ヨーグルトもお口に合ったご様子で有難うございました。
くろべ牧場のフレッシュミルクを使用した
手作りヨーグルトは大変好評いただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

hanamuke0117さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hanamuke0117さん [60代/男性] 2016年05月09日 12:56:55

5月3日から家族旅行で一泊させていただきました。
部屋からはトッロコ電車が見え早速来る電車を待ち窓から撮影しました。
夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。
お風呂もよかったのですが少し熱過ぎて長時間は無理。
ホテルの皆さま大変お世話になりました。
とても思い出の残る旅になりました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:46:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。」
とのお言葉有難うございます。
料理長はじめスタッフも大変喜んでおります。
大浴場が少し熱いとのご指摘を頂戴いたしました。大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度は定期的に計測しておりますが
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2015年12月30日 21:39:10

私たち家族と義母の6人で利用させていただきました。
エレベーターの中に宿泊者へのメッセージがそれぞれ宛に書かれて貼ってあるのを見つけたときは嬉しかったです。

温泉、食事はとっても良くて義母も喜んでくれました。
温泉の入口のスリッパに洗濯バサミで番号を挟んでおくのはいろいろなホテルで自分のスリッパを分かるようにして置いておくのに他の人に履いて行かれて嫌な思いをしている娘にとってとてもありがたい工夫でした。

老朽化のためか部屋の洗面台の蛇口が硬くて動かしても水が出ないのかと思えてしまったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月04日 12:05:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でお過ごしいただいたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス♪【白エビ・サイコロステーキ・黒部フォンデュ】和洋食べくらべ【お食事処】

投稿者さん 2015年11月11日 21:20:45

11月5日にきょうだい5人で利用しました。部屋の窓から見える紅葉とトロッコ電車が通る景色は最高でした。峡谷の流れを聴きながらの露天風呂は 身も心も癒されました。湯温も丁度良かったです。
食事は季節の鰤のお造りとご飯が美味し(o^~^o)かったです。蟹も美味しく頂きました。
築年数が経っているので、廊下が暗かったです。
季節柄のカメムシも・・・・・・・?
売店の方がとても親切で、エレベーター内に掲載されていたお客さん1組毎への歓迎メッセージからも従業員さんのおもてなし愛を感じました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 16:06:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「身も心も癒されました。湯温も丁度良かったです。」
とのコメントを有難く頂戴させていただきました。
貴重なご教訓もいただき感謝申し上げます。
エレベーター内のメッセージもご覧いただけたのですね!有難うございます。
これからもお客様にお喜びいただけますよう日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

pmc_s50winさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pmc_s50winさん [40代/男性] 2015年08月29日 20:04:08

良くも悪くも昭和の雰囲気がある温泉旅館でした、しかし清掃等しっかりしてあり良かったです。仲居さんもとても気がきき料理も最高でした。また利用したいです。欲を言えば今の時代wifi環境が部屋にあるとよかったかなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 14:24:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も最高とのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
wifi環境の件でございますがロビー周辺ではご利用いただけますがお部屋でもご利用出来ますようただ今検討しているところでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月27日 08:32:45

8月23日から一泊、お世話になりました。
到着時の印象は、正直大丈夫かな?と、思いましたが、部屋に入ると仲居さんの
丁寧な接客と部屋の清潔さに驚きました。
お風呂、料理もまずまずで、部屋から見えるトロッコのロケーションも絶景でした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「丁寧な接客と部屋の清潔さに驚きました。」
との有難いお言葉を頂戴いたしました。
まだまだ至らない点も多々ありますが
これからもお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月22日 09:26:44

家族で宿泊しました。エレベータには、宿泊者毎にメッセージが貼られていて感動しました。
翌朝、トロッコ電車に乗る際は、宿から駅まで送付していただきありがたかったです。
トロッコ電車に乗ってホテル黒部の前を通過する際、宿の方々が旗を振ってくださっているのが見えました。
温泉は内湯やや熱かったです。露天風呂は、トロッコや山々の景色を見ながら、湯船の中に椅子があったので、ゆったり入れ気持ち良かったです。食事は、美味しくボリュームたっぷりでした。ご飯が特に美味しく、家族皆お代わりをしました。スタッフの皆様も感じが良く、また来たいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月10日 21:52:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
エレベーターのメッセージをご覧いただけて嬉しい限りでございます。
スタッフが1枚1枚心を込めて書かせていただいております。
トロッコ電車からの風景がご家族様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また「食事は、美味しくボリュームたっぷりでした」とのことでこれからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進してまいります。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

deyan-sanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

deyan-sanさん [50代/男性] 2015年06月07日 18:07:30

朝食つきプランでお世話になりました。
夕食を外で採りたいと相談したところ、お店の紹介と往復の送迎をしていただきました。
当日は雨だったので、本当にありがたい対応でした。大変ありがとうございました。

朝食も贅沢ではありませんでしたが、地元の食材を楽しませていただきました。多すぎない朝食で、おかずを残さず食べることができました(宿泊して、ホテルや旅館では夕食や朝食が多すぎて食べきれないことがほとんどなので、特に夕食は夫婦ともにお酒を楽しんで肴感覚での食事のため、ご飯までたどり着けないことが多々あり、今回のように夕食なしプランを利用します。)。
 朝食をいただいた部屋も、掘りごたつ形式の個室になっており、ゆっくりと、景色を楽しみながらいただけました。とても満足しております。

施設の点では、口コミにもありましたが、部屋の引き戸のカギが動かなくなり、難儀しました(何度か動かし、自分で解決しましたが・・・)。また、温泉はお湯はよかったですが、浴室内の換気が悪いのか、大勢の入浴があると浴室にいるのもつらいくらい暑くなり、ずっと露天風呂にいました。浴室の換気の改善を検討してもらえれば、混雑時も、お湯を楽しめると思います。

2015年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月14日 14:28:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
1泊朝食付きプランでのご利用有難うございました。
ご朝食もゆったりと景色をお楽しみながらお召しあがりいただけたご様子で何よりでございます。
富山米100%のコシヒカリや地元の田舎味噌など食材にこだわった朝食をお出ししております。
もちろん郷土料理も季節に合わせてお出ししております。
何杯でもおかわり出来てしまうほどご飯が進むおかずを取り揃えております。
機会がございましたら是非夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
浴室の換気の件でございますが貴重なご意見を有難うございました。より快適にご利用いただくために改善中でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意します★
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月30日 17:08:34

ゴールデンウィークに1泊2日で家族で宿泊しました。

新緑の黒部峡谷の目の前のホテルで、部屋の窓からトロッコも見え、気持ちよく過ごせました。何よりお風呂が最高。広くて眺望も抜群でした。

食事は中学生と小学生の子供には、苦手なものもいくつかありましたが、陶板焼きはかなりの美味。
スタッフもあたたかく、また行きたいと思えるホテルでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月08日 12:22:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコが行き交う風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「お風呂が最高」
「スタッフもあたたかく、また行きたいと思えるホテルでした。」とのお褒めの言葉有難く頂戴させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

アトムスーパーマンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アトムスーパーマンさん [60代/男性] 2015年05月24日 12:50:23

従業員スタッフの笑顔と接客サービスには、大満足です。
プロのサービスを久しぶりに体感して、感激・感動してしまいました。
鉄筋コンクリートの建物は、古いのですが、部屋は、綺麗に改装されて、さらに隅々まで清掃してありました。寝具も清潔で、とても心地良かった。

食事は、11,000円の宿泊料金としては、満足できる内容で、品数の多さには、ビックリしてしまいました。

唯一気になった点は、駐車場が狭く、坂に駐車スペースがある場所では、クルマが傾いてしまうことです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月06日 14:44:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「従業員スタッフの笑顔と接客サービスには、大満足です。」
と最高のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
寝具も清潔で、とても心地良かった。
とのことでゆっくりとお休みいただけたものと存じます。
お食事内容もご満足いただき有難うございます。
駐車場の件でございますが申し訳ございませんでした。
黒部峡谷上流の1件宿として絶景をお楽しみいただくために山を切り崩して建てた旅館でございます。
35台ほどの駐車場はございますが平坦ではない部分も若干ございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【祝★北陸新幹線開業】富山に来られ♪初めての富山旅行を満喫!ご祝儀価格★1泊2食11,000税別~!
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月16日 15:27:58

部屋からとてもよくトロッコ列車が見え、電車好きな子供が大興奮で喜んでいました!

部屋は障子扉が少し触れただけで倒れ…
全体的に古かったですが、綺麗に清掃されていて総合的に満足な宿泊となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月24日 14:10:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしのお時間が電車好きなお子様の楽しい旅の想い出の1ページとなっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋の障子戸が倒れ…とのことで申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
ご指摘のあった障子の確認を改めてさせていただきました。
今後はこのようなことが無いように改善に努めてまいります。
部屋や館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
清掃スタッフも大変喜んでおりました。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月10日 13:37:05

家族で宿泊しました。
早い時間に到着しましたが、昼食のお店まで送迎して頂けました。また私達がトロッコ列車に乗って観光している間移動で疲れてしまった祖父母をチェックインの時間までロビーで休憩させて頂いたりととても助かりました。
フロントの方や女将さんの心遣いや笑顔が素敵でした。
お部屋だけでなく、旅館の色んな場所からトロッコ列車を見れて良かったです。
素敵な思い出になる旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月17日 07:54:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ロビーでお待ちになられていたお母様と沢山のお話をさせていただきました。
金沢市からお越しで今、金沢も大変賑わっていることや、もしかしたら今日は旅行に来れなかったかもしれないですが来て良かった~などのお話でございました。
トロッコに一緒にお手振りをして下さり私自身も楽しいひと時を過ごさせていただきました。
誠に有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月26日 23:01:38

立地:車で行く場合は駐車場が狭いので早めに行く方が良い。
部屋:普通の和室ですが窓が大きく雪山の景色をボーと見ているのには良い。
   洗面台が大きく良かった。
食事:個室での食事で静かで落ち着いて食事ができたので◎
風呂:解放感のある風呂は気持ち良かった。露天風呂も良く大満足
建物:新しくはないが懐かしい感じ
女将さん:美人、魅かれました

2015年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年02月14日 08:13:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
身の引き締まる思いでございます。
開放感ある大浴場や絶景の露天風呂は沢山のお客様にご満足頂いております。
私もこの温泉が大好きな一人でございます。
美肌の湯に入り、つべつべのお顔で皆様をお迎え出来るよう努力いたします(^_^)
いよいよ、北陸新幹線の開業まで1ヶ月となりました。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。