黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 13:49:13

建物や設備は確かに古いですが、掃除は行き届き、特にお部屋はリニューアルを重ねているのか、とてもきれいで気持ち良く泊まれます。女将さんやお部屋の担当の方も、とても上品で雅な接客で、なるほどこれが「老舗」の伝統かと納得しました。駅からの送迎も機敏に個別送迎していただきありがとうございました。助かりました。

温泉は 渓谷にせり出すようにあり、対岸の絶壁をながめながら温泉につかっていると 日頃の疲れも消えてしまします。今回は1泊2食11,550円のコースでお願いしたので、食事の内容は 温泉旅館のスタンダードって感じでした。でも、これははやり「だすもの」を出さないと、それに見合う内容にはなりませんよね(笑)。朝食はとっても品数多く豪華で満足しました。

あと気がついた点をいくつか

①夕食で、刺身がデザートの後に来ました。だぶん出し忘れたのだともいます。陶板焼き、天ぷら、煮物・・・と、おいしいものを食べ終え、お腹いっぱいになったあとだったので、お刺身に箸をつけることができませんでした。せっかく用意していただいたのに申し訳ありませんでした。

②部屋の冷蔵庫の製氷コーナーに 前のお客さんのものと思われる 飲みさしのペットボトルがそのままおいてありました。あと所定の飲み物の補充がされていませんでした。というか、最近の客は、コンビニで好きな飲み物買ってくるので、空の小型冷蔵庫をおいていただけると、利用者はうれしいですね。

③露天風呂の様子が客室から見えます。泊まった部屋からは女性用の露天風呂が眼下によく見えました。別にこっちだって、見たくて見てるわけじゃないですよ(笑)。これははやり改善が必要ですね。露天風呂のあずまや風の傘をもっと大きくするとか・・

④夕食時に布団を敷きにくるということでしたが、夕食が終わり部屋に戻り、自販機で買ったビールを飲み終え、そろそろ寝ようかという時に、係りの方が敷きにこられました。タイミング的には絶妙のいいタイミングでした。むしろ「客が自分で布団を敷くと 200円割引」という新サービスはいかがでしょう?

以上、気がついた点をいくつか書きました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月10日 20:21:07

この度は「トロッコ電車全線開通記念★ご祝儀価格でご案内♪黒部峡谷を旅しませんか~期間限定の早い者勝ち!プラン」での御宿泊を賜りありがとうございます。
お褒めのコメントや、私どもへのご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ハード面での大掛かりな改修はすぐに出来ないものもありますが、新人係への指導も含め、お料理のタイミングや冷蔵庫の中の忘れ物などのソフト面では、随時ミーティングを行い改善してまいります。
ご意見ありがたく拝聴させていただきます。

暑かった夏も過ぎ、9月に入って黒部峡谷や宇奈月温泉周辺も秋の気配が漂うようになりました。
11月には当館前の山々も紅葉で彩られます。
次回、宇奈月温泉にお越しになる機会がございましたら、当館のことを思い出して下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

ホテル黒部 若旦那 中島勝喜

投稿者さん 2012年08月08日 17:00:56

昔ながらの温泉地にあるホテルでしたが担当の仲居さんも付いてとても親切な対応をしてくださり満足です。食事がとても美味しく個室でゆっくり頂くことができてとても良かったです。3人以下だと部屋食と聞いたのですが今時このお値段で部屋食や個室での食事は出来ないので最高でした。
トロッコ列車に乗るのが目的だったのですがホテルからの送迎もしていただけて助かりました。
ホテルロビーから綺麗な緑の景色とトロッコが見えるのも素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月07日 12:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。有難うございます。
お食事もとても美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋食でノンビリとしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して精進してまいります。
今後、宇奈月は徐々に秋の気配が色濃くなってまいります。紅葉の季節も大変におススメでございます。ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

投稿者さん 2012年07月27日 11:27:44

外観は古かったのですがロビーも絨毯がフカフカだったし、お部屋もリフォームしたばかりなのか、とても気持ちが良かったです。お風呂もお洒落っぽいメイクルームが素敵でした。広々した湯船もほとんど貸し切り状態♪夕食時の急な対応も快くしてくださりありがとうございました。仲居さんも、とても気配りの上手な方でした。チェックアウト後、私たちの乗車したトロッコがホテルの見える場所を通るときも、旗を一生懸命振ってくださり、ありがとうございました。嬉しかったです。こちらも一生懸命手を振りましたが見えましたか??欲を言えば、翌日の洋服ジワを取りたかったので、洋服をかけるようなところがあったら良いなぁ…と思いました。それから、バスタオルを干せるようなおおきなタオルかけも欲しかったです。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月28日 22:20:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き有難うございます。
ロビーの絨毯のフカフカ…お気づきいただきまして誠に有難うございます。お客様に心地よくお過ごしいただきたいとの思いからつい先日張替えを行ったばかりでございました。
また仲居さんも、とても気配りの上手な方でした。とのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフともども嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客を心がけてまいりたいと思っております。

トロッコ電車からのお手振りはいかがでしたでしょうか?当館のベランダからのお手振りもご覧いただけて嬉しい限りでございます。また、お客様のお手振りもモチロン、シッカリと見えておりましたよ!こちらもお客様から振りかえしていただけると本当に嬉しく心が通じあったような気持ちになります。
お部屋にはタオル掛けはございますが、ご指摘のようにバスタオル用の大きなものがあるともっと便利かと存じます。大変、貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらぜひとも四季折々の宇奈月温泉にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】限定1日1部屋★黒部峡谷の旅にオススメ!■定番の安心感・黒部会席プラン■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月05日 08:23:42

ゴールデンウィーク中に家族4人が揃って行くことのできる日程と自宅から1泊で車で無理なく行けて、かつ4人全員が行ったことのない地域にあるホテルとして、何の事前情報もなく予約したホテルですが、ロケーションも抜群で、食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしく、家族旅行を堪能させていただきました。
 幸い「雨」との天気予報に反して、ホテルに到着した頃には晴れ間も見える状態で、予定していたトロッコ電車も楽しむことができました。
 ホテルに行く途中にある「宇奈月麦酒館」や黒部ICから海側に向かったところにある魚の駅「生地」にも立ち寄って、今回の家族旅行では、富山の味覚を満喫させていただくことができました。

2012年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年05月05日 17:30:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご家族揃ってのゴールデンウィークを満喫していただけたご様子で私ども一同大変に嬉しく思っております。

また心配されていたお天気も回復した中で
トロッコ電車にご乗車されて、宇奈月の大自然に触れていただけたことと存じます。

お食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしかったです。とのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

次回またご家族の皆様がお揃いの際にはぜひ
当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2012年02月28日 14:57:51

寒ブリ最高でした!!雪景色も最高でした!!夜は雪が舞い散る中での花火打ち上げには
感動しました。朝食も美味しかったし、メッチャよかったですよ。朝出発の時、車の上に積もった雪をていねいに落してくれました。本当に良いとこですよ。また違う季節に予定したいです。

2012年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月29日 16:30:10

今が旬の寒ブリはこの時期ならではの冬の味覚でございます。寒ブリ最高!とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、雪の冬花火もご堪能いただけて私共も大変嬉しく感じております。お客様のご旅行の想い出の1ページとなったことと存じます。

毎年、2月・3月の土曜日に打ち上げられる冬花火は宇奈月温泉の冬の風物詩となっております。

宇奈月は春夏秋冬いろんな表情を見せてくれます。是非、違う季節にもお越しいただきまして四季折々の素晴らしい景色をご堪能くださいませ。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【冬限定】ブリしゃぶ会席。これぞ富山の味覚★当館人気!4つ星以上【富山湾冬の味覚】
【一般和室(トイレ付)】

正春14710さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

正春14710さん [40代/男性] 2012年02月23日 15:03:38

この度は急な予約にも関わらず、大変お世話になりました。
車での移動のため、この所の大雪が心配でしたが、温泉街はもとよりホテルの駐車場まで除雪されており、安心致しました。
ホテルは歴史を感じる趣ですが、非常に手入れが行き届いており清潔です。
もちろん、今回のお部屋もとても清潔感があり安心できました。また、今回のお部屋からの展望はとても素晴らしく、「宇奈月ダム雪景色」を堪能致しました。
温泉も他の方のレビューにあるように、素晴らしいものでした。癖のある泉質ではありませんが、いつまでも入って居られ、効能が実感出来る・・・っ感じですかね(^^♪
夕食は部屋食でしたが、担当の仲居さんが丁寧に対応して下さりとても満足致しました。
料理も一品一品に、品があり素材がいいことと「雪景色」も加わり大変素晴らしかったです。・・・旨いお酒もですが♪
また、温泉街での「花火大会」を見学したいとの申し出にも、食事時間を柔軟に対応頂き助かりました。
朝食は一人ひとりの膳立てですが、こちらも「雪景色」を見ながら大満足♪
普段少食の妻も「だってお米も美味しいんだもん♪」ってお代わりしてました。
配膳のタイミングや食材温度などの感じ方は、人それぞれだと思います。私達は今回の「ホテル黒部」さんのスタイルには満足致しましたよ。
今回は「雪景色」でしたが、新緑や紅葉など違う季節にもお伺いしたいと思いますので宜しくお願い致します。
・・・早朝に、車に積もった雪を取って頂いているのを有り難く拝見いたしましたが、それでも帰りの際、車が「雪景色」になっておりました(^_^;)
そんな中、担当の仲居さんが傘や除雪棒を用意して下さったり、最後までありがとうございました。

2012年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月24日 20:43:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
「宇奈月ダム雪景色」を堪能されたご様子!
そしてお食事も大変素晴らしかったとのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
奥様にもご満足いただき感謝申し上げます。
今年は大雪ですがその分綺麗な雪景色をご覧頂いております。
また違う季節にも黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子

楽天限定★【ポイント10倍】のお年玉付!雪見の宇奈月温泉でほっこり●今年は皆でいい年にしよう!

投稿者さん 2011年10月12日 11:24:27

黒部峡谷の観光目的で宿泊させていただきました。
トロッコ列車の駅からは少し離れてはいますが、行きはバス送迎があり、帰りも歩いても10分程度のため、チェックアウト後も車を預かってくれるので、大変便利でした。
温泉は名湯で、美肌の湯と言われるだけあるなという感じがしました。また浴場も広々していて子供用チェアやおもちゃまで置いてあり、ベビーベッドも完備されているので、子供連れの方々も利用しやすいのではないかと思いました。
更衣場内には休憩スペースもあり、24時間好きな時にのんびり入れて最高な気分でした。
部屋も広かったですし、窓からトロッコ列車が見れて絶景でした。
従業員の方々も皆さん接客上手で、小さな事でもすぐに気付いて下さり、気兼ねなく過ごせました。また機会があれば訪れたいと思います。

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:07:21

この度のご旅行が楽しいものとなられましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
トロッコ電車も秋の行楽シーズンを迎えて、たくさんのお客様が峡谷探勝に訪れていただいております。
宇奈月温泉周辺の紅葉は11月上旬、黒部峡谷の奥のエリアは今月末が見ごろです。

またお近くまでお越しの機会がございましたら、当館のことを思い出してくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★仕事帰りに気軽に美肌の湯を満喫♪おひとり15,000円以下

投稿者さん 2011年08月30日 16:18:02

ホテルは新しくなかったけど、お掃除が行き届いていました。
食事もおいしかったです。
ホテルの方の細かい心つかいに感激しました。
トロッコ電車にいつまでもホテルのみなさんで旗をふってもらったり
テレビを見てましたよと伝えるとさっそく女将さんが来てくださったり
又宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月01日 17:51:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
中京テレビ「PS」もご覧いただきありがとうございます。
若女将もテレビの放送を見て下さったお客様がたくさんいらっしゃったのでびっくりしておりました。

投稿者さん 2011年08月19日 21:15:18

お食事は、見た目は美し、味も良しでした。特にご飯(米)は美味でした。
トロッコ電車の駅までの送迎を無料でしていただけたのがよかったです。
電車のチケット予約を代行もしていただけました。(保管料200円かかることを事前に知らせていただけたら、よりよかったですが)
大浴場の女湯の方には化粧水類や、クレンジング、シャンプー、石鹸など何種類か置いてあったので、いろいろと試すことができてうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月20日 01:48:15

この度は当館をご利用下さりありがとうございます!お褒めの口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
富山米コシヒカリは、全国でも美味しさがピカイチです。ここに住む私たちは毎日何気なく食べておりますが、恵まれているなぁと改めて感じます。
楽天トラベルの当館QAページにもトロッコのチケットについて書かせていただいておりますが、購入保管料がかかる旨、当日の説明が足らず申し訳ございませんでした。
また是非、違う季節にも黒部にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【刺身】キトキトお刺身食べたーい!☆お造り盛り会席
【一般和室(トイレ付)】

ちゃまお013さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゃまお013さん [50代/男性] 2011年08月17日 08:24:04

部屋からトロッコ電車や黒部峡谷が見え、子供たちも満足していました。(男性用の露天風呂も丸見えでした。)温泉の質はさらりとしたお湯で気持ちが良かったです。ただサイコロステーキですが、一人前だけ脂身だらけで食べられませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月20日 01:40:32

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。おほめのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は開放感を大事にしておりますが、頂いたご意見をありがたく拝聴したいと存じます。
また、サイコロステーキの脂身が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。すぐに調理場に確認したいと存じます。

この度のご旅行では、お子様も満足頂けたとのことでホッとしております。
またのお越しをお待ち致しております。

A5級のやわらかお肉の美味しさがジュワーっとお口の中に広がります!★サイコロステーキ付会席★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

tama-chi-tamaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tama-chi-tamaさん [50代/女性] 2011年07月05日 22:10:09

土砂降りの雨の中、傘をさして迎えてくださいました。
排砂と豪雨で雨量がすごかったので、川の淵の立地は少し怖かったです。
でも、次の日雨上がりの木々の緑はきれいでしたし、ロビーからは、赤い橋を渡るトロッコが観れました。
建物は少し古いです。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月05日 23:22:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもでは如何ともしがたいのですが、黒部川の連携排砂の影響でご心配をおかけいたしました。
全国的な豪雨の影響で、普段は清らかな流れの黒部川も、このときは濁流となり、黒部峡谷の大自然が荒々しく活動している姿を見せます。
この水流が本来の黒部川の姿。そこに目をつけていくつも作られたのが黒部川のダムです。関西電力が管轄しており、戦後から今にいたるまで関西の電力需要を担っております。
翌朝の雨上がりの穏やかでキレイな峡谷風景もご覧いただけたようで、私共も少しホッとしております。

梅雨が明けると黒部川も穏やかになり、峡谷を探勝されるお客様もたくさん訪れられます。
季節ごとに全く違う表情を見せてくれる黒部の自然に会いに、また是非お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

女子会★頑張ったわたし達へご褒美♪男子禁制おしゃべり仲間と楽しく過ごそ♪ダイエットは明日から(^^)
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

osakacastleさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

osakacastleさん [60代/男性] 2011年05月29日 17:41:09

①部屋のトイレの出入りに段があるのがちょっと気になりました。(夜暗い中つまずくのではないかと・・・)
②精算でちょっとしたトラブルがありましたが快く対応されました。
③仲居さんの接待はていねいでよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年05月31日 02:01:40

いただいたご意見は、今後に役立たせるべく、ありがたく拝聴させていただきます。

全国的に梅雨入りの便りも聞かれます。黒部の木々も雨に濡れて一層緑色の鮮やかさが増してまいりました。季節の変わり目でもございますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年02月28日 20:56:21

格安のプランであったので余り期待はしていなかったのですが、想像していたよりも良い印象です。スタッフの方々も総じて感じの良い方ばかりでしたし、朝夕の料理内容も料金を考えれば満足度は高いです。

2011年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年03月02日 12:06:46

ご家族の皆様が今回のご旅行を楽しくお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
黒部峡谷も少しずつ春の足音が聞こえてきております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

京都のきょうたさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

京都のきょうたさん [40代/女性] 2010年11月07日 12:00:32

部屋からの見えるトロッコ電車はもちろん、景色も大変良かったです。
従業員の方々も親切で、みなさんが声をかけてくださるので気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事もおいしくて・・・特に御飯がとても美味しかったです。

ただカメムシが多かったのが気になったのと、部屋からの大浴場や食事場所へ行くのがわかりにくい。
従業員の方も詳しく親切に説明してくださるのですが、私達にはわかっても一緒に行った両親には、わかりにくいらしく 朝大浴場に行こうと思っても行けない。と言っていました。

私達は満足だったので、次回機会があれば また利用させていただきたいと思っています。

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:43:36

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋からお風呂までの動線が判りにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。出来る限りの案内表示はしているのですが、もう一度根本的に見直してみたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
カメムシは自然が多く水のキレイな場所に多いので、自然が豊かな場所であることの証明でもあります。ですが、秋も深まると大量発生することから、どうにもしがたく、宇奈月温泉街全体の悩みの種です。もう暫くすると少なくなってまいりますが、館周辺の農薬散布や忌避剤の塗布など、防衛手段をとっているものの、いつのまにか入り込んでくる本当にやっかいな虫です。
自然相手とはいえ、ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

紅葉の黒部峡谷を走るトロッコを眺めながら、こどもの頃に戻ってみる旅を。
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

チェルチンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

チェルチンさん [50代/男性] 2010年09月21日 02:55:49

9月19日に家族で泊まりました。料理が大変おいしく、また泊まりたいと思います。前を通るトロッコ電車も良く見えますよ。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:53:28

「また泊まりたい」とのコメント、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン

投稿者さん 2010年09月19日 23:55:15

温泉で2食付き10000円は、お値打ち!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:44:57

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

ngauge.auさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ngauge.auさん [50代/男性] 2010年09月07日 20:33:36

スタッフの皆様はとても気持ちの良いかたばかりでした。
部屋や露天風呂から対岸の山裾をゆっくり登るトロッコを眺めていると時間を忘れそう.食堂からはダムが目の前に広がり,食事もおいしかった。
黒部渓谷とトロッコ電車を眺めたい人にはお薦めです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:03:35

楽しいご旅行となられたようで本当に良かったです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏のタイムセール】お値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年08月24日 09:34:56

夕食時、子供連れなので「ご飯をすぐに」とお願いしたのにも関わらず何時まで待っても持って来て下さらなかった。その後5回ほど(大袈裟ではなく本当に)催促したがその都度「すぐに」とか「担当の者に伝えます」と言うだけでイライラしました。子供たちはおかずを食べ切ってしまい、お漬物ぐらいでご飯を食べる羽目になりました。
ほかの点は十分満足しましたので、この事だけでホテルの印象が悪くなったのがとても残念です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 22:04:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。ご飯をお出しするタイミングが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
その他の点はご満足いただけたとのことですが、配膳に関して担当した係の不手際でございますので、さっそくミーティングのうえ指導してまいりたいと存じます。
これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年08月20日 18:53:37

トロッコ電車が目的だったので満足出来ました。トロッコ電車から帰って来るまで車を預かっていただき助かりました。黒部渓谷とトロッコ電車を眺めたい人にはお薦めです。特に気になる不満点も無かったように思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 03:36:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から見えたトロッコ電車の風景はいかがでしたでしょうか。楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
また是非、違う季節にもトロッコに乗りにいらして下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【トロッコが見える部屋で思い出に残る旅を】トロッコの赤い橋がみえる部屋指定。トロッコ電車ビュープラン

投稿者さん 2010年07月10日 23:10:04

宇奈月温泉には日帰り入力では何回か来ていますが、泊ま
は今回が初めてでした。
富山地鉄の宇奈月温泉駅からは少し登った奥まったところ
にあり、歩いていけるかなと思っていたのですが、送迎バ
スが迎えに来てくれていたのは助かりました。
(荷物を持っているとつらいですね。)
部屋からは黒部川や新山彦橋を渡るトロッコ列車がよく見
え、とても落ち着きました。
食事も質量とも満足いきました。
また、担当の仲居さんにも親切にしていただきました。
残念だったのが、風呂のあるフロアに行くのにエレベータ
ーがなくて、年配の方がつらそうに上り下りされていまし
た。
建物の構造的なものもあり、なかなか難しいと思いますが
なにか処置できればよいのになと感じました。
また翌日、7時半の送迎バスに乗るのに7時から朝食をと
りましたが、チェックアウトやポーターサービスの手続き
でかなりあわただしくなってしまいました。
ポーターサービスは前日に受付していただけると多少はゆ
っくりできるかなとも思いました。
その後はトロッコ列車で欅平に向かいましたが、ホテルの
テラスから、列車から見えなくなるまで手や旗を振ってお
られるのは印象的でした。

2010年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:48:55

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のあるフロアまでは、エレベーターもあるのですが、少し動線が分かりにくいのかもしれませんね。ご指摘ありがとうございます。もう一度、案内板などをチェックしてみたいと思います。

当館から見えるトロッコの風景も一緒に投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

一人旅満喫☆安心・快適・楽しく泊まろ♪