黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月06日 11:42:32

シロエビとホタルイカとても美味しかったです。釜飯は食べきれなかったら、お夜食用におにぎりにして下さいとラップまで持ってきて下さり、うれしいお心使いでした。駅からは一番遠いですが、逆にここに泊まらなければ奥まで来ることはなかったので、良かったです。お部屋からトロッコ列車が見られましたし、朝食のお部屋から見る宇奈月ダムの眺めは圧巻でした。トロッコ列車に乗った時に、フロントの方と担当してくださった仲居さんが旗を振ってくださっているのがよく見えました。最後まで暖かいおもてなしをありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:44:10

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富山の味覚「しろえび・ほたるいか」を美味しく召し上がっていただけ、本当に良かったです。
当館は宇奈月温泉街から車で2分ほど離れておりますが、そのぶん、他では見ることの出来ないトロッコが走る風景や宇奈月ダムの景観を楽しむことが出来ます。また、トロッコに手を振ることが出来るも当館ならではの旅の楽しみ方です。
また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年01月07日 10:41:00

年明けにうかがいました。例年になく雪が多かったようで、雪見風呂が楽しめてよかったです。温泉の泉質はアルカリ単純泉とのことですが、芯から温まるとても良い温泉でした。早朝に吹雪の中、入った露天風呂は格別でした。

部屋は少しくたびれた感じのする部屋でしたが、掃除は行き届いていました。
食事は、まあ金額相応のものだったと思います。お米が美味しかったのにはびっくりしました。朝の和食はとてもボリュームがあり、またビックリ。

4月10日まで「富山駅⇔宇奈月温泉駅」の無料列車が走っていて、往復で一人3600円程度がタダとなったのは良かったです。もっと宣伝したほうがよいと思います。その3600円を差し引いて考えると、今回の宿泊は金額的にはとても満足のいくものだったと思います。

部屋担当の仲居さんがとても気さくで楽しい方でした。また、別の季節に行ってみたいと思います。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年01月07日 22:44:38

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
年末から降った雪が黒部の山々を美しい白の世界にしてくれました。この季節だけの眺めをご満喫いただけ本当に良かったです。
日本の原風景が残る自然の中を走る「富山地方鉄道」無料電車は、1日に3本運行されております。もっとPRして、たくさんのお客様に知っていただけるよう努めたいと存じます。アドバイスありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【12月ポイント+9%対象!】【楽天限定ずらせばお得】定番プランが1000円お得!おすすめ!黒部会席
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月23日 15:30:07

シーズンが終わり掛けていたことを全く知らずに、以前から一度訪れたみたかった宇奈月温泉に来ることができました。お陰で格安料金で泊まれましたが、お食事はどれも美味しく、丹誠に手を掛けた旬な物をいただきました。大浴場はほぼ貸切状態でしたので、シャワーが直ぐにお湯にならないので、少しもったいないですが、湯船につかっている時に、出しっぱなしにしていました。露天風呂からの眺めは、四季を通じても最高だと思います。何よりはスタッフの皆さんのお心使いが素晴らしく、大変癒されました。ありがとうございました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年12月24日 20:23:53

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉も冬の季節を迎え、凛と澄んだ空気の中、先週は雪も舞いました。静寂の峡谷の景色を楽しみながら入る温泉は最高です!
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

お手軽12000円★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

tikaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tikaさん [30代/男性] 2009年11月09日 22:53:29

外見は古いが中は全体的に綺麗で良かったです。
料理に関しては白エビの釜めしと朝食のご飯が一番美味しかったです。
仲居さんが親切でトロッコ列車について詳しく説明してくれて
無事乗ることが出来て良い思い出作りができました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月11日 21:53:46

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富山名物の白エビを使った釜飯の味、美味しく召し上がっていただけたようで本当に良かったです。たくさんのお客様からお褒め頂いております。
トロッコの旅はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出となられたようですね(^o^)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【一般和室(トイレ付)】

ぎんちゃん1949さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2009年11月09日 11:45:35

11月7日に宿泊しました。宇奈月に宿泊するつもりでホテルを探しましたが「トロッコ列車が見えるホテル」が気に入り当ホテルに決めました。そのとおり見えた時は感激しました。(風呂からも見えましたよ。)料理も豊富な内容で大満足です。中でも「シロエビ入りご飯」「ホタルイカ」は大変おいしくいただきました。車で行きましたが到着すると係りの方が車まで来て案内してくれました等々サービスについても満足でしてた。ただ一点「丹前の複数穴あき」は何とかしてほしい。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月09日 19:55:38

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
トロッコがお部屋やお風呂から見えるのは、当館の売りの一つでございます。現在は紅葉の中を走っておりますので、とても絵になる風景です(^o^)。
丹前に穴?が空いていたとのことですいませんでした。さっそくチェックしたいと存じます。

【一般和室(トイレ付)】

maxmaverさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

maxmaverさん [40代/男性] 2009年11月08日 09:16:58

お風呂は内湯、大浴場・露天ともよいです。
男性の露天から女性の露天の傘の一部らしき形が、見えました・・思い違いかもしれませんが・・ちょっと懸念されるフシがあります。ご確認のうえ、風情、景観を損なわない程度の格子などをご検討されてもよいかもしれません。(きっと普通の視力ではどうせ見えないと思いますが)
お風呂の階へは階段使用になりますので、膝痛や足のご不自由な方には、残念です。
自動販売機には、フルーツ牛乳もあるといいかもです。

お部屋、きれい、眺めよし、暖房切っても意外に冷えない、広さ他 CP高いです。
欲を言えば、温度調節が細かくできると(風量Lowでも温まりすぎるくらいで、加湿器なくてつけっぱなしでおkなのか?切っちゃったら明け方寒いのか?判断が難しい。結果的に暖房なしでも朝も寒くないのですがww)、洗面-たたき-居間のわずかだが細かな段差。人によってはテレビの大きさかな?

お料理は、どれもちょっとお仕事がしてあっておいしいです。とくにお野菜の使用がおいしい。高級食材というわけではないですが素材がよくしかし頼らず。御造りやカニは、土地柄旅館平均かもしれませんが、しろえび、ボタンえび(富山でなんて呼ぶのか忘れましたが)はやはり美味しい。逆に、マグロも美味しいけどなくていいんじゃないかと・・。チーズフォンデュのチーズの味はかなり美味です。最初に点火しちゃうとけっこう忙しい食事になるので、客が好みのタイミングで自分で点火するほうが良いかもしれません。

サービス、しっかりしてます。みなさんテキパキ素早く立ち働いておられます。送りのバスをお願いしてついでにトランクの預かりをお願いした際には、「車にお積みしてよろしいですか?」とご確認いただけるとよいかと思います。うっかりした客だと空港の搭乗と同じと勘違いしてるかもしれませんし、人によっては土産の詰めなおしなどまだすることもありえますし・・。僕は言葉が足らずにお手数をおかけしました(謝)

蛇足
2階の書架コーナーちょっといいです。喫煙ですが、広くない場所なので空気清浄機があった方が気兼ねなく吸えてありがたいです。西村京太郎先生の直筆FAX記念になりました。まったく用紙のマスとか無視なんですね(笑)

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月08日 16:47:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。たくさんのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、改善や工夫を要するところ、たくさんのコメントを頂けたことは、それだけ当館のことを思って下さってのことですので、本当に嬉しく思います。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

アツアツ!特製チーズソース■黒部フォンデュ付会席■和洋の美味しいコラボ。
【一般和室(トイレ付)】

nishiyuki49さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nishiyuki49さん [30代/女性] 2009年11月02日 16:24:39

10/30に宿泊させていただきました

唯一トロッコ電車がみえるホテルで

お風呂からも
部屋からもみえて
とてもよかったです

飲み物代がやや高いきもしますが
こんなもんなのかなぁ

久しぶりにゆっくり温泉にとまれてリラックスできました☆

■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪
一般和室(トイレ付)

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月02日 23:29:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
紅葉を迎える黒部峡谷を走るトロッコ電車。いかがでしたでしょうか。楽しい思い出とともに、ゆっくりとリラックス出来たとのことで本当によかったです。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【一般和室(トイレ付)】

あい★みさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あい★みさん [20代/女性] 2009年10月27日 19:27:56

チェックイン前に車を止めさせてもらい駅までの送迎付きでとても助かりました♪
トロッコの時間を告げたらホテルの前を通過する時に手をふってもらえたのがとても嬉しかったです♪

露天風呂が客室&男湯から見えてしまうのが難点ですが隠しながら入ればいいので気にせずに長湯しました。

カメムシが入ってくるみたいで窓があけられないのが残念でした…

数あるホテルの中でホテル黒部さんを選んだのも何かの縁だけど悩みに悩んでここのホテルにしてよかったなと思いました♪

また機会があれば利用させてください♪

■レディースプラン■頑張ったわたしへご褒美♪
黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月30日 15:19:51

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この季節、全国の自然豊かな山間の旅館はカメムシに悩まされます。だいぶピークは過ぎたとはいえ、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
たくさんのお客様に、「選んでよかった」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■レディースプラン■頑張ったわたしへご褒美♪
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

ロッソ458さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ロッソ458さん [30代/男性] 2009年10月18日 21:51:15

休日の宿泊だったためか安いプランにもかかわらず見晴らしの良い階に案内された。ホテル、部屋ともまあまあな感じではあったがホテルマンのサービスが良かった。特に仲居さんの気遣いがよくとても愉快で面白い方でした。翌日の出発が朝の6時だったのですが朝食をおにぎり弁当にしてくてたのは嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月20日 01:33:45

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから冬になるとのんびりと湯治で連泊されるお客様も多くなってまいります。
次回はゆっくりとした滞在時間で、のんびりとお過ごしいただけると嬉しいです。
またのお越しをお待ちいたしております。

お手軽12000円★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2009年09月02日 23:52:06

駅からは若干遠いと感じましたが値段を考えると部屋の広さも充分だし
サービスも良かったと思います。
アメニティが充実していると思いました。
気になった点は、ドライヤーがパワーがないことと
温泉は、お湯でかなり薄めているんでしょうか?
もっと濃いのを期待していたので、ちょっと残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月04日 01:21:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも下さり、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの風量については早速チェックしたいと存じます。
お風呂はお湯では薄めておりません。湯温調整のために加水はしておりますが、宇奈月の泉質そのものは単純泉ですので、無色透明無味無臭なピュアな泉質でして、濃い薄いは特に無いのです。
ともあれ、美肌効果に変わりはございませんので、ご安心してご入浴いただけます(^_^)
またのお越しをお待ちいたしております。

気軽に温泉満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月01日 00:11:27

食事も美味しかったし、宿はちょっと古いけど、きれいにしているし、文句なしです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月04日 01:15:24

お選びいただいた「ホタルイカ&シロエビ」プランは富山ならではの地産食材の代表メニューでございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月17日 09:44:44

8月7日より一泊の家族旅行でした。予約時に2部屋隣通しにとお願いをさせて頂きました。お陰様で家族全員7名で楽しい旅行が出来とても喜こんでおります。やはり5歳2歳の子供連れでしたので、ホテル到着後ロビーにて、早々のトロッコ電車を発見!二人共に大喜び。その後に部屋に案内をして頂き、お部屋からもトロッコ電車が・・到着~出発まで、トコッコ電車で感激でした。また、食事も個室と子供連れにはとても嬉しい悲鳴。周りのお客様にも気を使う事無く、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。また、食事中にも、またまたトロッコ電車。本当に有り難い心使いに感謝をしております。ただ、ちょっと残念な事は週末という事もあったのでしょうか?仲居さんの人数不足を感じました。夕食時に飲み物注文をしたい時に、誰も居ないという事で探しながらの注文。サービス中心にと思われているのでしたら、週末の仲居さんの人数増員の要望です。でも全般的にはとても感じが良く、本当に良い思い出となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月17日 21:46:06

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコが見える景色にお子様も喜んでくださったとのことで、私どもも本当に嬉しく思います。
また、頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

モノより思い出☆家族みんなで!ファミリープラン♪【トロッコが見えやすいお部屋確約!】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月15日 23:42:54

食事が美味しく、楽しく過ごせました。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
和室(B・T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月16日 14:32:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、楽しいご旅行となられたようで本当によかったです。
また是非遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【和室(B・T):1泊2食】

投稿者さん 2009年05月01日 10:45:46

良い天候に恵まれまして、最高の黒部峡谷の新緑を満喫することができました。
 本当は黒四ダムまで行って見たかったのですが、年寄りには無理でした。
 給付金とホテルの皆様の心遣いに感謝するのみです。
 本当にありがとうございました。

■定額給付金が貰えたら♪■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
和室(T)

2009年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月03日 16:11:16

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお天気もよく、峡谷の木々の若葉も鮮やかで気持ちの良い旅行日和でございましたね。
四季を通して美しい表情を見せてくれる宇奈月温泉に、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

■定額給付金が貰えたら♪■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
【和室(T)】

こうたのママ@あーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2024年04月22日 06:46:37

初めての黒部・宇奈月温泉でした。
ホテルは宇奈月温泉の中で最も奥なので、温泉街からは少し遠いですが、最奥という特別感を味わいたい方には良い立地かも知れません。
遠いと言っても、歩いて10分程度なので、夕食前の良い運動になりました。

お料理は大変美味しかったです。富山の海の幸、山の幸をふんだんに使った内容で、またお皿の温度管理などにもすごく気を使われていて、ビックリしました。
お部屋からの景色も良くて、渓流が流れる様を一望出来て素晴らしかったです。

あとは、お宿のいろんな所に「黒子さん」という女将さん(?)のようなキャラでのPRがあって面白かったです。チェックアウト時に女将さんに「黒子さんですか?」って聞きたかったのを忘れてしまったのが心残りです。

建物自体は少しお古めなので、設備は最新というわけではありませんが、清掃も丁寧にされていて気になることも無かったです。
まあ、昭和の古き良き温泉ホテルという感じはあります。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年04月29日 19:00:09

こうたのママ@あーさん様

この度はホテル黒部にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
お料理の温度管理などにもお気づきいただき嬉しい限りでございます。

今の季節は新緑が鮮やかで綺麗な緑が楽しめます。黒部川の色もエメラルドグリーンでお部屋からの景色が想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

「黒子」というキャラクター
館内の至る所で見かけられたと思います。
ホテル黒部の可愛いマスコットキャラクターです。
女将によく似ていると言われております。
是非次回機会がございましたら
お声をかけてくださいませ!
またのご利用をお待ちしております。

女将 中島ルミ子

【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使った「味覚のフルコース」~旅を彩る贅沢~
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2024年04月16日 08:41:08

大自然の中にある古き良き旅館です。建物自体も古いですが、清潔感がありました。
お迎えの方も女将さんもとても笑顔が素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年04月18日 07:01:47

投稿者様

この度はホテル黒部に再度ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

当館はおもてなしを大事にし、
女将をはじめスタッフ一同皆様に喜んでもらえるようご対応させていただいております。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2023年06月12日 12:27:24

友人と泊まりました

予約より部屋のグレードをアップしていただけて嬉しかったです
素敵なお部屋でした

●立地

◯良い点
部屋や露天からの眺めはとても良いです

◯気になった点
他のレビューにもありますが、
駅から徒歩ではキツイです。
坂なので高齢者の方は送迎をお願いした方が良いです。

●館内

◯良い点
昔ながらの旅館なのを感じますが館内はリフォームもされていて清潔感があり
館内のあちこちに素敵なお花が飾ってありました。

◯気になった点

館内が迷路的で少し迷います

●温泉

◯良い点
先にも書きましたが露天の眺めが最高です

入り口に水があり、飲むように書いてあるのもよかったです

◯気になった点

女湯が昔ながらのまま鍵もパスワードも無しで
女装男性の侵入事件が目立つのもあり
セキュリティ面で対策を考えられた方が良いと思いました
これは温泉業界全体に関わる問題です。

露天も内湯も少し暑すぎました

お風呂でのアメニティ
脱衣所に化粧水、乳液、ヘアエッセンスはありましたが
メイク落としが無かったのですが
お風呂の中にありました

●食事

富山の名物が揃っていて
県外からの友人も美味しいと喜んでいたのでよかったです。
良い景色と良い食事を楽しめました。

●その他

売店はありません。飲料の自販機はあります。
駅前や、宇奈月唯一のコンビニなどで飲料やおつまみを買うのをおすすめします。

元売店がももクロファンのためのコーナーになっているので
お土産ものは旅館で買うことはあまりないし
思い切ってももクロに特化し他の旅館との差別化をはかっていて良いと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月15日 09:50:09

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお言葉をいただきありがとうございます。

いただいたご意見を参考に、より良い宿を目指したいと思います。

渕上

【さき楽30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!

kim555931さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kim555931さん [60代/女性] 2021年12月03日 22:06:13

母の米寿のお祝いで伺いました。宇奈月温泉は母の希望でした。黄色いちゃんちゃんこと帽子を用意して下さいました。ケーキもお願いし、記念写真を撮っていただきました。帰りに立派な写真立てに入った写真をプレゼントしていただき母はとても喜んでいました。
食事は少食の人用というのがあったのでそれを選びました。いつも多過ぎて食べきれないことが多かったのでとても良い選択肢だと思います。鮑の陶板焼もあり刺身も美味しくいただきました。
部屋はベッドがあり年寄りには助かりました。窓からトロッコ電車も見えて良い景色でした。
エレベーターの中の椅子など年寄りに優しいところも感じられましたが、お風呂は階段があり大きな浴槽に入る時に手すりが無くちょっと不安でした。
最終的には母が満足していたので良かったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年12月04日 00:23:27

kim555931 様

米寿の記念のご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

ご満足いただけなかった点につきましては、
改善を検討いたします。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

thotoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年10月14日 12:24:16

建物が全体的に古いですが、サービス面では良かったと思います。
部屋からの眺めはとても綺麗でした。
食事は、最中がとてもおいしかったです。夕食は量が多くて大変でした。。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月14日 23:38:40

thoto 様

お食事ににつきましては、
地産の物を中心に、工夫をこらしてご用意しております。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月05日 11:15:37

温泉が熱かった。一番奥のホテルであり、アクセスは少しかかるが、対岸には黒部峡谷鉄道が走り、またダムが目の前にそびえたち、山彦橋が眼下にあり、ビューは最高である。仲居さんが季節感、ご当地名物、温泉の仕組み、峡谷鉄道の珍車両、ホタルイカ、翡翠、白エビなどの情報を詳しく教えて下さり、旅の参考になった。女将さんもロビーの対岸にいる猿の群れを案内して下さった。一

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月08日 16:16:18

投稿者 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れており、
周りには他の建物が無いため、
360度黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
また、お部屋からトロッコ電車が走っているところをご覧いただけるのは当館だけで、
電車好きの方や、親子連れの方に喜ばれております。

渕上

黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★
【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】