黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月21日 17:44:20

開業初日のトロッコ列車を目的に利用しました。
お風呂は広く、露天風呂や部屋から鉄橋を渡るトロッコ列車を見ることができます。食事は質、量ともに不満もなく特に豪華な朝食には驚かされました。
また従業員の方々の対応は親切丁寧で誠意が感じられます。
今回トロッコ列車は部分開通でしたので全線走破時には、また利用したいと思います。

■早春の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪
和室(T):1泊2食

2009年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年04月24日 14:24:56

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年もトロッコ電車が開通し、たくさんのお客様が訪れていらっしゃいます。(^_^)全線開通は毎年5月1日でございます。これからGWにかけてたくさんのお客様で賑わうことと存じます。
また、現在当館の玄関前には恒例のチューリップデコレーションを飾り始めました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室(T):1泊2食】

投稿者さん 2024年01月22日 17:34:43

家族の希望で泊まらせていただきました。トロッコ電車の橋が窓から見えて、今回は冬で休業だから手がふれないなと残念に思っていました。と思っていたら飛込みで「冬のプレミアムツアー」でトロッコ電車に乗れることに。ホテル黒部のスタッフさんでしょうか。一所懸命に旗を振っていて、こちらも手を振り返して、良い思い出になりました。
ぶらタモリでちょうど黒部峡谷鉄道の回を放送していて、興味深く街を見て帰りました。お料理、お風呂、コーヒーコーナー、どれも良かったです。違う季節にまた来たいねと家族と話しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年01月23日 11:37:11

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

トロッコ電車は通常4月から11月末までの運行ですが、
期間限定で冬でもトロッコ電車に乗ることができるイベントを行っております。
人気の企画で、予約しないと参加できない場合が多いのですが、当日空きがある場合は当日受付も可能とのことです。
お泊まりの方がトロッコ電車に乗車される場合は、
ホテルのロビーバルコニーからお手振り、旗振りを行っております。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

須賀子さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

須賀子さん [70代/女性] 2023年11月03日 16:18:22

10月15日から2泊、後期高齢者ばかりの兄妹5人の旅行でお世話になりました。
素敵で優しい女将さん、食事の世話をして頂いた可愛いスタッフの皆さん、街のカラオケバーまでの送迎などという我儘なお願いにも拘わらず実に感じ良く対応して下さったドライバーの方、何を取っても気持ちのいい旅でした。
トロッコ電車に乗った時手を振って下さったホテルの皆さんもトロッコ作業の方々も…忘れられない思い出です。 旅行好きであちこち行っておりますがこれ程幸せな気分にして頂いた旅はなかったと思います。
必ず又訪れたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年11月04日 14:23:28

須賀子様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館はおもてなしを大事にしておりますが、
その点を評価いただけたことはスタッフ一同の励みになります。

ご宿泊の方がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りをしております。

渕上

【シニア割:少量会席】特別価格★60歳以上の方限定!静かな大自然の中で絶景と美食を楽しむ大人旅♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室10畳+バス有>】

しーちゃん9361さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しーちゃん9361さん [50代/女性] 2023年10月03日 20:57:43

ウェルカムボードにその日の宿泊者へ向けてのメッセージがあり、感動しました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 13:02:23

しーちゃん9361様

大浴場の手前にメッセージボードを用意し、
ご宿泊の方皆様にメッセージカードを用意させていただいております。

渕上

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!~上品で甘い富山湾の宝石を堪能~

Earls Courtさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Earls Courtさん [50代/女性] 2023年09月30日 18:05:39

部屋からは渓谷とトロッコを見ることができ、工夫ある食事と、温質最高の温泉、女将さんはじめスタッフのおもてなしで心身共に癒されました。
宇奈月温泉駅から少し遠いですが、親戚のように快く送迎して下さるので、荷物があっても全く問題ありませんでした。お世話になり有難うございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 12:59:36

Earls Court 様

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
露天風呂も黒部川に面しており、黒部峡谷を堪能できます。

渕上

【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使った「味覚のフルコース」~旅を彩る贅沢~
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

投稿者さん 2023年07月18日 09:40:27

7月15日の宿泊でした。これまで登山で剣方面から阿曽原・水平歩道・欅平経由で宇奈月温泉には10回以上訪れていましたが、一度も宿泊したことがなかったので、今回思い立ちました。予約時の部屋をグレードアップしていただき、部屋は広く、洗面・トイレともに快適、広縁からトロッコ電車が眺められ眺望は素晴らしくよかったです。立地は温泉街の最奥ですが、頻繁に送迎バスがあり不便さは特にありません。逆に黒部の静謐感が感じられました。黒薙の源泉に最も近いせいなのか、泉質・泉量には圧倒されるとともに、シャンプー等も泉質に合わせて準備されているように感じられました。朝食はお弁当でしたが、冷めてもおいしく食べられるよう工夫されており、部屋でいただきましたが、朝食会場に比べ気兼がありません。
 設備等には年期を感じますが、手入れが行き届いており、ゆったりとした落ち着き感、なによりも皆様の真摯なご対応に感銘しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年07月22日 09:48:56

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
周りに何も無い為、黒部川のせせらぎやトロッコ電車の汽笛を聞きながらゆったり過ごすことができます。

遠方にはなりますが、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【朝食弁当】朝が早い人でも安心!お持ち帰り可能なボリューム満点のお弁当♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2023年02月12日 16:37:39

お部屋も大浴場も綺麗に掃除してありました。
露天風呂は腰掛けられるようになっており、ゆっくり景色を見ながらお湯に浸かれました。
お風呂の泉質が良いようで、手荒れが改善しました。
客室数が多くないところも個人的には好みでした。
朝食は多過ぎず、ちょうど良い量でした。
遅い時間帯のチェックインでしたが、フロントのお兄さんが優しく出迎えてくださり安心しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年02月16日 16:49:07

投稿者 様

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
体の芯からぽかぽかします。
またお肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。

当館は日帰り温泉も可能ですので、
機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

渕上

【朝食付き】10種の小鉢を添えた地元食材にこだわる富山の満喫朝食!~夜は情緒ある宇奈月の街を散策~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2022年12月12日 12:37:25

12月10日と11日に6階にある景観の素晴らしいお部屋に宿泊しました、
こんなに素晴らしい景観のお宿は初めてでした。

赤い鉄橋と峡谷の風景は素晴らしく、感動しました。
100周年を前にしたお宿ですから、老朽化してはいますが、温泉の質やお食事
でカバーできるものと思います。
宇奈月温泉のまちを散策すると昭和の時代のゆったりとした時間の流れを感じる
こともでき、海の幸や新鮮な野菜なども堪能できます。

日々のお努めや人間関係などに疲れたら、ホットできますよ。
ホテル黒部は癒しの宿ででした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月12日 17:32:36

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の和洋室でご予約いただきました。
当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿なので、
お部屋から黒部峡谷の景観を堪能できます。

お食事は富山湾の海の幸中心の会席料理となっており、今回地産の紅ずわい蟹のプランでしたので、
旬の蟹や鰤など満喫いただきました。

渕上

【富山湾冬の美味】お一人につき丸ごと一杯、天ぷら、茶わん蒸し、釜飯で楽しむ紅ずわい蟹づくしプラン
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

wakitanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

wakitanさん [40代/女性] 2022年09月27日 21:15:57

9月16日(金)に1泊しました。少し早く到着してしまいましたがチェックインさせて下さり、また空いていたからということでお部屋もグレードアップしていただきました。
建物自体はそれなりに年季が入っていますが、各所とも清掃が行き届いており、食事の際なども含めてコロナ対策も万全でした。
温泉は湯加減が絶妙で、川は見えませんがせせらぎが聴こえ山々の緑が気持ち良く、お湯に浸かった瞬間思わず声がでるくらい気持ちよかったです。またアメニティの充実度も素晴らしいです。
コロナ対策で仲居さんやスタッフの方との接触も基本少なめですが、食事の際など一人旅の自分にも程よい距離感で気さくに接してくださいました。
また翌日朝のトロッコ電車に乗ったのですが、なんとベランダから女将さんとスタッフの方が手や旗を振ってくださってるのが見えました!
チェックアウトで忙しい時間帯だと思いますが、宿泊客を最後まで見送ってくださったり、地元を盛り上げようとされているのだなあと感動しつつこちらも懸命に手を振り返しました。
長くなりましたが、お世話になりありがとうございました。またいつかお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月08日 14:32:39

wakitan 様

またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

お部屋につきましては、空きがございましたので、黒部川が見えるお部屋に無料グレードアップさせていただきました。

大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
露天風呂であれば、草木の隙間から黒部川をご覧いただけ、
せせらぎを聞きながらゆっくり浸かれます。

当館では、お客様がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

投稿者さん 2022年07月30日 22:24:07

今回はお世話になり、ありがとうございました!
息子が鉄道部屋も、部屋から見えるトロッコ電車もとても大喜びでした!また、食事を配膳して下さったお姉さんにも優しくして頂き、嬉しそうでした!
お風呂もとても良かったです!
部屋もグレードアップして頂き、感謝しています!
また機会があったら伺いたいと思います!
本当にありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月31日 13:58:46

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館はどのお部屋からもトロッコ電車をご覧いただけます。
また館内には2つの鉄道部屋があり、
たくさんの電車好きの方や親子連れの方にご利用いただいております。
すごく喜んでいただけて、大変うれしく思います。

渕上

【電車部屋優先予約プラン】おもちゃの鉄道部屋、Nゲージ部屋を優先予約可!
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年07月21日 09:39:36

1泊でお世話になり、ゆったり過ごさせていただきました。
中心街や駅からはアップダウンある道で歩いて10分ほどあり炎天下は若干…と思いましたが、車での送迎いただけ助かりました。ありがとうございました。
また、逆に、立地から、周囲の道を通過する車の騒音もなく、喧騒を離れ、雄大な自然やその中を走るトロッコ列車を見られるメリットもあります。
露天、大浴場含めお風呂も混雑なくのんびり使わせていただきました。
お食事も、温泉旅館にありがちな、コース後半満腹になり若者でないと食べきれなくなるようなこともない、メニューは多彩ながらボリュームもアラフィフには適度な内容で堪能させていただきました。(時節柄、飲み物類の一部に在庫切れ?もあり追加オーダーできないケースもあったようですが、全く問題ありません笑)
お部屋のセッティングや食事会場などコロナ対策も万全かと思いました。
施設規模に対して決して多くない人数で工夫をされてのご対応、おもてなしはご苦労おありかと思いますが、細かいことまでの目配りに感謝します。
そして、食後フロント前にご用意いただいていたコーヒーは噂に違わずとても美味しゅうございました。
(翌朝乗ったトロッコ列車から、テラスで手旗を振っておられる女将さんの姿を拝見し、ほっこりいたしました)
また機会あれば是非利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月24日 17:14:59

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
喧騒を離れて大自然を満喫できます。
駅からも少し離れており、
電車でお越しの場合は、随時無料送迎させていただいております。
大浴場、露天風呂も黒部川をご覧いただける造りとなっており、
お風呂につかりながら大自然を満喫できます。

当館のお食事会場は、基本的にはレストランでのご用意となりますが、
間隔を空けて、衝立やロールカーテンで各テーブルを仕切り、
少しでも安心してご利用いただけるよう対応させていただいております。

当館の初代は喫茶店を経営しており、
初代から受け継がれているブレンドの豆を使い、
ロビーにて無料コーヒーをお出ししております。

渕上

【春夏旅セール】【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月18日 21:25:56

温かいおもてなしありがとうございました!!広い窓の近くにベッドがあったせいか、朝目覚めた時は緑の中にいるようでとても清々しい気分で1日のスタートを迎えることが出来ました。お湯の温度もちょうどよく、長く浸かることができ、とても良かったです。また機会があったら伺いたいです♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月24日 16:48:32

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の和洋室タイプでご予約いただきました。
和洋室は、窓側にベッドがあり、
横になりながら黒部峡谷の大自然を堪能できます。

大浴場は翌朝9時まで、いつでも何度でもご利用いただけます。

紅葉や雪景色もきれいですので、

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月30日 19:43:14

母親と利用させてもらいました。
宇奈月温泉迷いに迷いましたが価格、温泉も良いと思いこちらに決めさせてもらいました!露天風呂は自然を感じながら気持ち良く入ることができましたし料理も豪華だと思いました!久しぶりの温泉に母親も喜んでいたので大変良い思い出になりました!次回も機会があれば利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月31日 09:25:44

周りに何も無い為、
露天風呂から黒部峡谷の大自然を堪能できます。

お料理も評価いただきありがとうございます。
当館は富山湾の海の幸中心にご用意しておりますが、
富山湾には季節ごとに美味しいものがあるので、
季節ごとにお料理を変えております。

投稿者さん 2022年05月05日 11:20:18

ゴールデンウィークに1歳と4歳の幼児連れで家族で泊まりました。周辺のお高めのホテルよりだいぶリーズナブルだったので、正直あまり期待していなかったのですが、結果的には大正解でした。
お風呂の種類は少ないですが、露天風呂では、新緑を眺めながら入浴でき、これまで入った中でも、かなり上位のお気に入りのお風呂になりました。
また、駐車場で出迎えてくれたドアマンや夕食時に対応してくれた仲居さんなど皆さんが、親切に声をかけてくれ、従業員方々皆さんが楽しく働いているように見えることが印象的でした。すれ違うたびに子供にも声をかけてくれる従業員の方々の対応など、全般的にキッズフレンドリーで、本当に居心地が良かったです。
建物はやや古いかもしれませんが、館内も綺麗に清掃してありました。
別の方がマイナス点としてあげていましたが、我が家も、空きが出たからという理由で部屋をグレードアップしてもらったのですが、我が家は、純粋に嬉しかったです。部屋から渓谷の新緑やトロッコ列車が見え、親子とも楽しめました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月05日 16:52:37

投稿者様

当館は黒部峡谷に沿って建っており、
大浴場、露天風呂から、黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
今年は特に新緑がきれいで、
露天風呂につかりながら、大自然を満喫できます。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にごゆっくりしていただけるようおもてなしさせていただいております。
当館のおもてなしを評価いただき、大変うれしく思います。

今回お子様連れでしたので、眺めの良い広めのお部屋をご用意させていただきました。

投稿者さん 2021年12月31日 20:35:47

とても綺麗なお部屋にしていただきました。温泉はぬるめで、家族連れの子供たちは、入りやすそうでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年01月01日 16:03:27

お部屋につきましては、
今回無料グレードアップさせていただきました。

投稿者さん 2021年11月11日 21:34:03

新緑の季節に一泊さっせてもらってから、ホテル黒部さんに魅了されました。何と言っても立地が良く景色が良いのです。その時、女将さんとお話させてもらい、新緑も良いですが、紅葉の季節も良いですよと情報をいただきました。今回の旅はそのおかげです。とてもきれいな紅葉でした。女将さんとも、またお話をさせていただくことができ、リピートのお約束をいたしました。モモクロコーナーも前より充実、ベランダからの峡谷鉄道への旗振りなど楽しませていただきました.2024年の峡谷鉄道の奥の第二鉄道観光オープンも楽しみです。コロナ対悪も行き届いています。食事は前回沢山すぎて動けなかったので、ランクを落としましたが満足です。また、参りますので、よろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 17:41:24

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

宇奈月温泉の紅葉は今が見ごろで、
たくさんの方にお越しいただいております。
当館からはトロッコ電車もご覧いただけ、
ロビーのバルコニーからお手振りもできます。

2024年には、宇奈月温泉から黒部ダムまで行けるようになる予定で、
今まで黒部ダムに行くには遠回りしていたのが、
かなり便利になります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月21日 18:12:29

紅葉にはまだ早い時期でしたが、久しぶりの県内温泉旅行で、癒やされました。部屋からはトロッコが走るのが見え、夜になるとまるで銀河鉄道999みたいね、なんて盛り上がりました。温泉も料理も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月21日 20:23:43

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館の黒部川を挟んだ対岸にトロッコ電車の線路があり、
お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
観光用のトロッコ電車は朝7時から夕方6時くらいまでの運行ですが、
実は工事従事者の方専用のトロッコ電車もあり、
早朝や夜でも走っているので、
なかなか見れないトロッコもご覧いただけます。

渕上

【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

たっちょ1950さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たっちょ1950さん [70代/男性] 2021年10月10日 12:55:02

宇奈月温泉街の中でも山懐に立地していて峡谷・山あい・トロッコ・ダムがまじかに見えてよかったです。
落ち着ける雰囲気がありますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月10日 17:48:14

たっちょ1950 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
トロッコ電車の汽笛を聞きながら、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月26日 21:47:01

コロナ禍の大変な中ではありましたが、スタッフの皆さん、気持ちよく受け入れていただき、実家に帰ってきたかのように、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も予約状況に合わせてアップグレードをしていただき、広々したトロッコのよく見えるお部屋をご用意いただきました。

宿泊日には、トロッコ列車に乗るためにチェックイン前に訪問したのですが、駐車場の利用も歓迎していただいたほか、トロッコ列車に乗りに行きたいと話した所、予定にない宇奈月駅まで送迎も行っていただき、助かりました。

また、館内には手書きのPOPが多数あったほか、宿泊者一組一組に対しての心温まるお手紙もあるなど、機械的でない、手作り感のあるおもてなしが非常にココロに残りました。

外国人のスタッフの方も、宿のホスピタリティをしっかりと学ばれた接客で、楽しい旅行の一幕を演出していただき、子どもも大変喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月26日 22:32:18

投稿者

当館では「旅先の我が家」と思っていただける様、
おもてなしさせていただいております。
ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。

当館はトロッコ電車の出発駅のすぐ近くに位置し、
トロッコ観光の拠点として、ご利用いただいております。
また、トロッコ電車をお部屋からご覧いただける唯一の宿で、
お子様連れや電車好きの方に喜ばれております。

地元の方には、日帰りの入浴施設としてもご利用いただいておりますので、
機会がございましたら、気軽にまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 11:15:30

宇奈月温泉で宿泊したく、地元の方にお勧めの宿を教えていただいたところこちらの宿を勧めてくださいました。到着して直ぐ、トロッコ列車に乗るため、宇奈月駅へ送迎をお願いしたのですが、即対応くださいました。お迎えもすぐでした。対応が良いのはフロントの方や客室係のみでなく、廊下で会う職員、送迎の運転手さん、皆感じが良かったです。女将に声をかけていただきねお話しする機会がありましたが、それらを納得させる女将でした。
立地が良く眺めは最高、宇奈月駅へも近く、トロッコ列車からよく見えるため、ホテルのベランダから手を振れば列車の乗客が応えてくれます。客室からの眺めも良かったです。
お風呂はお湯良し、眺め良し、備品良し、アメニティ充実、です。
食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。やはり採れたての海の幸は最高ですね。
特に美味しかったのは、アワビ丸ごとのステーキかな。

総合的に、対応、お風呂、部屋、食事、ともに多からず少なからず、大きすぎず、小さすぎず、
丁度良し、でした。
また是非お世話になりたい宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月26日 15:52:05

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
在来線の駅や、トロッコ電車の駅まで、無料送迎させていただいております。
また、お部屋から黒部川対岸を走るトロッコ電車を見ることができる唯一の宿で、
電車好きの方や、親子連れの方にご好評いただいております。

お食事につきましては、
富山湾の海の幸を中心に、ご用意させていただいております。
宇奈月温泉は山の中にあり、海まで遠いと思われがちですが、
一番近い漁港まで車で30分ほどなので、
その日にとれた新鮮な魚介類を提供しております。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処
【一般和室(トイレ付)】