黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 18:53:37

トロッコ電車が目的だったので満足出来ました。トロッコ電車から帰って来るまで車を預かっていただき助かりました。黒部渓谷とトロッコ電車を眺めたい人にはお薦めです。特に気になる不満点も無かったように思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 03:36:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から見えたトロッコ電車の風景はいかがでしたでしょうか。楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
また是非、違う季節にもトロッコに乗りにいらして下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【トロッコが見える部屋で思い出に残る旅を】トロッコの赤い橋がみえる部屋指定。トロッコ電車ビュープラン

投稿者さん 2010年08月07日 11:55:20

口コミ評価を見て決めました、とても良かったです。
値段を抑える為、トロッコ列車やダムの景色の見えない部屋での食事でしたが
味も良く品数もあって満足しました。
仲居さんも気さくで感じが良かったです。
私が、初対面の人と気軽に会話するのが苦手なので申し訳なかったのですが、
少し距離を置いて接してくれたようで嫌な気はしませんでした。
建物が崖沿いのため階段が複雑なのですがエレベーター内に表示してある館内見取り図
が、部屋にある「旅館のご案内」にあると便利だと思いました。
旗を振っての御見送り、トロッコ列車から良く見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月13日 22:43:21

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
館内見取り図をお部屋にも…のご意見は今後の参考にさせていただき、取り入れて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【定番】■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~当館売れ筋NO.1プランです♪
【一般和室(トイレ付)】

aljungbergさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:47:07

トロッコ列車が目的の旅で宇奈月に泊まるならこの宿以外ないという立地です。
目の前は列車の線路、ダム!ダムの水の流れを見ながらお食事をするのは初めてでした。

私たちが行った時はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、
列車に向かって仲居さんや従業員の方と旗を振るのも子供には楽しかったみたいです。

ただ、ワールドカップの決勝戦の日でしたので、テレビがアナログなのがつらかったです。
冷蔵庫も、中身がないタイプになっていた方が自由に使えて嬉しいです。
(ドライブ中に買ったお茶を持っていたり、子供の水筒を必ず持ち歩いていたりするので)

ロビーでトロッコ列車の備品のヘルメットをかぶって写真を撮ったり、
小さなことが楽しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月22日 00:40:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

テレビの件すいませんでした。ワールドカップをキレイな画像で見ていただけなくて…。現在、地デジ対応への準備を進めているところでございます。
冷蔵庫については、今後の参考とさせていただき、ありがたく拝聴させていただきます。

お子様も今回のご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
また是非、お子様が大きくなってからもお越し下さいませ。皆様の思い出とともにお待ちいたしております。

オフシーズンだからお値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月10日 23:10:04

宇奈月温泉には日帰り入力では何回か来ていますが、泊ま
は今回が初めてでした。
富山地鉄の宇奈月温泉駅からは少し登った奥まったところ
にあり、歩いていけるかなと思っていたのですが、送迎バ
スが迎えに来てくれていたのは助かりました。
(荷物を持っているとつらいですね。)
部屋からは黒部川や新山彦橋を渡るトロッコ列車がよく見
え、とても落ち着きました。
食事も質量とも満足いきました。
また、担当の仲居さんにも親切にしていただきました。
残念だったのが、風呂のあるフロアに行くのにエレベータ
ーがなくて、年配の方がつらそうに上り下りされていまし
た。
建物の構造的なものもあり、なかなか難しいと思いますが
なにか処置できればよいのになと感じました。
また翌日、7時半の送迎バスに乗るのに7時から朝食をと
りましたが、チェックアウトやポーターサービスの手続き
でかなりあわただしくなってしまいました。
ポーターサービスは前日に受付していただけると多少はゆ
っくりできるかなとも思いました。
その後はトロッコ列車で欅平に向かいましたが、ホテルの
テラスから、列車から見えなくなるまで手や旗を振ってお
られるのは印象的でした。

2010年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:48:55

大浴場のあるフロアまでは、エレベーターもあるのですが、少し動線が分かりにくいのかもしれませんね。ご指摘ありがとうございます。もう一度、案内板などをチェックしてみたいと思います。

当館から見えるトロッコの風景も一緒に投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

一人旅満喫☆安心・快適・楽しく泊まろ♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月06日 11:42:32

シロエビとホタルイカとても美味しかったです。釜飯は食べきれなかったら、お夜食用におにぎりにして下さいとラップまで持ってきて下さり、うれしいお心使いでした。駅からは一番遠いですが、逆にここに泊まらなければ奥まで来ることはなかったので、良かったです。お部屋からトロッコ列車が見られましたし、朝食のお部屋から見る宇奈月ダムの眺めは圧巻でした。トロッコ列車に乗った時に、フロントの方と担当してくださった仲居さんが旗を振ってくださっているのがよく見えました。最後まで暖かいおもてなしをありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:44:10

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富山の味覚「しろえび・ほたるいか」を美味しく召し上がっていただけ、本当に良かったです。
当館は宇奈月温泉街から車で2分ほど離れておりますが、そのぶん、他では見ることの出来ないトロッコが走る風景や宇奈月ダムの景観を楽しむことが出来ます。また、トロッコに手を振ることが出来るも当館ならではの旅の楽しみ方です。
また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年05月06日 16:22:29

5月3日に家族4人で宿泊しました。
近くに温泉街があり、カフェに足湯が併設されていたりしてとても楽しめました。
お風呂は清潔で広く、露天風呂も朝夕の気温が低い時間帯には湯温が高めに調節されていて、細かな気配りが感じられました。
夕食は食べきれないくらいの量でした。黒部のお米があまりにおいしかったので売店で買って帰りました。地元のお酒や、地ビールもおいしかったです。
次の日にトロッコ電車に乗ったのですが、ホテルの窓から仲居さんがタオルや旗を振ってくれて、あのような光景はなかなか体験できるものではなかったので家族一同感激しました。
ホテルのフロントでトロッコ電車のチケットが前日に予約できるそうなので、これから行かれる方は利用すると便利かと思います。(私たちは当日朝に知ったので、かなり早めにチェックアウトして駅で並びました…よく調べておけばよかったです。)
今度は紅葉の時季にぜひ行ってみたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:55:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。また、スタッフ一同、これからも頑張って精進してまいります。
トロッコの切符は宇奈月温泉の各旅館でも手配が可能です。翌日のトロッコの場合は前日の17時くらいまでにおっしゃっていただければ、座席に余裕がある限りはお取り出来ます。最近はトロッコ電車のホームページでも予約可能となりましたので、またお時間のあるときにでもご覧になってみてください。

【刺身】キトキトお刺身食べたーい!☆お造り盛り会席

投稿者さん 2010年05月03日 21:41:35

露天風呂の景観を気に入りました。トロッコ電車を見ながら風呂に入る情緒、なかなかである。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:49:48

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館の露天風呂の眺めを気に入って下さりありがとうございます。黒部川の川音や、トロッコの走る様子、春には桜、冬には雪見など、たくさんのお客様からお褒めいただいております。
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:08

チェックインより少し早めに着いてしまいましたが、早々に対応して下さり、助かりました。また、フロントや仲居さんがとても感じの良い方でした。周辺情報、季節の最新情報などたくさん教えていただき、ありがとうございました。
料理も白えび、ホタルイカともに新鮮で、他の料理も美味しくいただけて、大満足でした。
露天風呂も中央部分に腰掛があり、のんびり風景と温泉を楽しめました。
その上、翌日のトロッコ列車の駅まで無料で送ってくださり、早めに着いたので、臨時列車に乗る事が出来ました。
駅からもう少し近くて坂がなければいいと思いましたが、送迎があるのでありがたかったです。
今度は是非紅葉シーズンに着たいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月03日 18:33:39

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコでの峡谷探勝とともに、当館でのご宿泊も楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
トロッコのシーズンは始まったばかりですが、宇奈月周辺の紅葉見頃は例年ですと11月上旬でございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月01日 14:06:43

夫婦で1泊させてもらいました。部屋や風呂場からの眺めもよく、料理も質・量とも満足です。当日になって予約をいれたためか、部屋がロビー(玄関)と同じ階になったため部屋から出ると寒く感じましたが、それ以外はこれといった不備な点もなく、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年02月03日 00:00:55

黒部の冬景色はいかがでしたでしょうか。静かな峡谷の風景は水墨画のようです。私どももこのキレイな冬風景が大好きです。
また是非、次回もお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪

投稿者さん 2010年01月07日 10:41:00

年明けにうかがいました。例年になく雪が多かったようで、雪見風呂が楽しめてよかったです。温泉の泉質はアルカリ単純泉とのことですが、芯から温まるとても良い温泉でした。早朝に吹雪の中、入った露天風呂は格別でした。

部屋は少しくたびれた感じのする部屋でしたが、掃除は行き届いていました。
食事は、まあ金額相応のものだったと思います。お米が美味しかったのにはびっくりしました。朝の和食はとてもボリュームがあり、またビックリ。

4月10日まで「富山駅⇔宇奈月温泉駅」の無料列車が走っていて、往復で一人3600円程度がタダとなったのは良かったです。もっと宣伝したほうがよいと思います。その3600円を差し引いて考えると、今回の宿泊は金額的にはとても満足のいくものだったと思います。

部屋担当の仲居さんがとても気さくで楽しい方でした。また、別の季節に行ってみたいと思います。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年01月07日 22:44:38

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
年末から降った雪が黒部の山々を美しい白の世界にしてくれました。この季節だけの眺めをご満喫いただけ本当に良かったです。
日本の原風景が残る自然の中を走る「富山地方鉄道」無料電車は、1日に3本運行されております。もっとPRして、たくさんのお客様に知っていただけるよう努めたいと存じます。アドバイスありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【12月ポイント+9%対象!】【楽天限定ずらせばお得】定番プランが1000円お得!おすすめ!黒部会席

投稿者さん 2009年12月23日 15:30:07

シーズンが終わり掛けていたことを全く知らずに、以前から一度訪れたみたかった宇奈月温泉に来ることができました。お陰で格安料金で泊まれましたが、お食事はどれも美味しく、丹誠に手を掛けた旬な物をいただきました。大浴場はほぼ貸切状態でしたので、シャワーが直ぐにお湯にならないので、少しもったいないですが、湯船につかっている時に、出しっぱなしにしていました。露天風呂からの眺めは、四季を通じても最高だと思います。何よりはスタッフの皆さんのお心使いが素晴らしく、大変癒されました。ありがとうございました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年12月24日 20:23:53

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉も冬の季節を迎え、凛と澄んだ空気の中、先週は雪も舞いました。静寂の峡谷の景色を楽しみながら入る温泉は最高です!

【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

tikaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tikaさん [30代/男性] 2009年11月09日 22:53:29

外見は古いが中は全体的に綺麗で良かったです。
料理に関しては白エビの釜めしと朝食のご飯が一番美味しかったです。
仲居さんが親切でトロッコ列車について詳しく説明してくれて
無事乗ることが出来て良い思い出作りができました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月11日 21:53:46

富山名物の白エビを使った釜飯の味、美味しく召し上がっていただけたようで本当に良かったです。たくさんのお客様からお褒め頂いております。
トロッコの旅はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出となられたようですね(^o^)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【一般和室(トイレ付)】

ぎんちゃん1949さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2009年11月09日 11:45:35

11月7日に宿泊しました。宇奈月に宿泊するつもりでホテルを探しましたが「トロッコ列車が見えるホテル」が気に入り当ホテルに決めました。そのとおり見えた時は感激しました。(風呂からも見えましたよ。)料理も豊富な内容で大満足です。中でも「シロエビ入りご飯」「ホタルイカ」は大変おいしくいただきました。車で行きましたが到着すると係りの方が車まで来て案内してくれました等々サービスについても満足でしてた。ただ一点「丹前の複数穴あき」は何とかしてほしい。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月09日 19:55:38

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
トロッコがお部屋やお風呂から見えるのは、当館の売りの一つでございます。現在は紅葉の中を走っておりますので、とても絵になる風景です(^o^)。
丹前に穴?が空いていたとのことですいませんでした。さっそくチェックしたいと存じます。

【一般和室(トイレ付)】

maxmaverさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

maxmaverさん [40代/男性] 2009年11月08日 09:16:58

お風呂は内湯、大浴場・露天ともよいです。
男性の露天から女性の露天の傘の一部らしき形が、見えました・・思い違いかもしれませんが・・ちょっと懸念されるフシがあります。ご確認のうえ、風情、景観を損なわない程度の格子などをご検討されてもよいかもしれません。(きっと普通の視力ではどうせ見えないと思いますが)
お風呂の階へは階段使用になりますので、膝痛や足のご不自由な方には、残念です。
自動販売機には、フルーツ牛乳もあるといいかもです。

お部屋、きれい、眺めよし、暖房切っても意外に冷えない、広さ他 CP高いです。
欲を言えば、温度調節が細かくできると(風量Lowでも温まりすぎるくらいで、加湿器なくてつけっぱなしでおkなのか?切っちゃったら明け方寒いのか?判断が難しい。結果的に暖房なしでも朝も寒くないのですがww)、洗面-たたき-居間のわずかだが細かな段差。人によってはテレビの大きさかな?

お料理は、どれもちょっとお仕事がしてあっておいしいです。とくにお野菜の使用がおいしい。高級食材というわけではないですが素材がよくしかし頼らず。御造りやカニは、土地柄旅館平均かもしれませんが、しろえび、ボタンえび(富山でなんて呼ぶのか忘れましたが)はやはり美味しい。逆に、マグロも美味しいけどなくていいんじゃないかと・・。チーズフォンデュのチーズの味はかなり美味です。最初に点火しちゃうとけっこう忙しい食事になるので、客が好みのタイミングで自分で点火するほうが良いかもしれません。

サービス、しっかりしてます。みなさんテキパキ素早く立ち働いておられます。送りのバスをお願いしてついでにトランクの預かりをお願いした際には、「車にお積みしてよろしいですか?」とご確認いただけるとよいかと思います。うっかりした客だと空港の搭乗と同じと勘違いしてるかもしれませんし、人によっては土産の詰めなおしなどまだすることもありえますし・・。僕は言葉が足らずにお手数をおかけしました(謝)

蛇足
2階の書架コーナーちょっといいです。喫煙ですが、広くない場所なので空気清浄機があった方が気兼ねなく吸えてありがたいです。西村京太郎先生の直筆FAX記念になりました。まったく用紙のマスとか無視なんですね(笑)

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月08日 16:47:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。たくさんのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、改善や工夫を要するところ、たくさんのコメントを頂けたことは、それだけ当館のことを思って下さってのことですので、本当に嬉しく思います。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

アツアツ!特製チーズソース■黒部フォンデュ付会席■和洋の美味しいコラボ。
【一般和室(トイレ付)】

nishiyuki49さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nishiyuki49さん [30代/女性] 2009年11月02日 16:24:39

10/30に宿泊させていただきました

唯一トロッコ電車がみえるホテルで

お風呂からも
部屋からもみえて
とてもよかったです

飲み物代がやや高いきもしますが
こんなもんなのかなぁ

久しぶりにゆっくり温泉にとまれてリラックスできました☆

一般和室(トイレ付)

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月02日 23:29:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
紅葉を迎える黒部峡谷を走るトロッコ電車。いかがでしたでしょうか。楽しい思い出とともに、ゆっくりとリラックス出来たとのことで本当によかったです。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【一般和室(トイレ付)】

あい★みさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あい★みさん [20代/女性] 2009年10月27日 19:27:56

チェックイン前に車を止めさせてもらい駅までの送迎付きでとても助かりました♪
トロッコの時間を告げたらホテルの前を通過する時に手をふってもらえたのがとても嬉しかったです♪

露天風呂が客室&男湯から見えてしまうのが難点ですが隠しながら入ればいいので気にせずに長湯しました。

カメムシが入ってくるみたいで窓があけられないのが残念でした…

数あるホテルの中でホテル黒部さんを選んだのも何かの縁だけど悩みに悩んでここのホテルにしてよかったなと思いました♪

また機会があれば利用させてください♪

■レディースプラン■頑張ったわたしへご褒美♪
黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月30日 15:19:51

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この季節、全国の自然豊かな山間の旅館はカメムシに悩まされます。だいぶピークは過ぎたとはいえ、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
たくさんのお客様に、「選んでよかった」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■レディースプラン■頑張ったわたしへご褒美♪
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

ロッソ458さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ロッソ458さん [30代/男性] 2009年10月18日 21:51:15

休日の宿泊だったためか安いプランにもかかわらず見晴らしの良い階に案内された。ホテル、部屋ともまあまあな感じではあったがホテルマンのサービスが良かった。特に仲居さんの気遣いがよくとても愉快で面白い方でした。翌日の出発が朝の6時だったのですが朝食をおにぎり弁当にしてくてたのは嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月20日 01:33:45

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから冬になるとのんびりと湯治で連泊されるお客様も多くなってまいります。
次回はゆっくりとした滞在時間で、のんびりとお過ごしいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2009年09月29日 08:03:38

1万2千円の部屋おまかせプランで宿泊しました。1Fで川は見れませんがトロッコ電車が見られて、部屋は広くて清潔でトイレもウォシュレット、快適に過ごせます。ただテレビが古く小さく映りが悪く残念。大浴場の露天風呂で傘の下に座ると気持ち良く気に入りました。スタッフも親切で、翌日8時過ぎのトロッコ電車に乗りましたが、ガイド冊子を用意してくださり、平日で空いてたのでチェックアウト後も車を駐めさせていただけて、駅まで送ってくださいました。電車からホテルを眺めると、早い時間でしたのに、ひとり大きく手を振ってくださっているのが見えて感激しました。格安プランなので夕食は並でしたが、グルメプランまたは夕食なしのプランでしたら大満足できそうです。良い時間をありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月08日 15:55:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
テレビが小さく映りが悪かったとのことで、申し訳ございません。今後の地デジ対応に向け、少しずつ入れ替えて行く計画でおります。
楽しく、良い時間を過ごせたとのことで、私どもも嬉しく思います。また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月02日 23:52:06

駅からは若干遠いと感じましたが値段を考えると部屋の広さも充分だし
サービスも良かったと思います。
アメニティが充実していると思いました。
気になった点は、ドライヤーがパワーがないことと
温泉は、お湯でかなり薄めているんでしょうか?
もっと濃いのを期待していたので、ちょっと残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月04日 01:21:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも下さり、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの風量については早速チェックしたいと存じます。
お風呂はお湯では薄めておりません。湯温調整のために加水はしておりますが、宇奈月の泉質そのものは単純泉ですので、無色透明無味無臭なピュアな泉質でして、濃い薄いは特に無いのです。
ともあれ、美肌効果に変わりはございませんので、ご安心してご入浴いただけます(^_^)

気軽に温泉満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月01日 00:11:27

食事も美味しかったし、宿はちょっと古いけど、きれいにしているし、文句なしです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月04日 01:15:24

お選びいただいた「ホタルイカ&シロエビ」プランは富山ならではの地産食材の代表メニューでございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。