黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 13:20:27

従業員さんの接客がとても良くて気持ちのいいたびになりました。
また、トロッコが宇奈月駅を出発しホテルの前を通過してる時、忙しい中、従業員さん達がベランダから手を振ってくれたことに感激しました(^_^)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月16日 11:02:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました嬉しいコメントを従業員一同拝見させていただきました。
ベランダからのお手振りに感激していただき有難うございます。
この1場面がご家族の旅の想い出となっていただければ幸いでございます。
紅葉の季節もおススメでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

gartles_ikeさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

gartles_ikeさん [50代/男性] 2014年08月03日 17:43:41

ホテルからの風景は最高でした。食事も趣向をこらしたものが多く、おいしかったです。仲居さんも親身になって応対してくれて嬉しかったです。お風呂も良かったのですが、窓が締め切られていてモワっとしていました。また、脱衣所も暑かったです。あと、子どもたちの遊ぶ所が電源が落とされていて、カラオケなどの娯楽がなかったのが残念でした。それでも、全体的には家族で楽しめたし、静かでゆっくり休めたので良かったです。大変お世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月09日 10:42:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお風呂からの景色をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
「仲居さんも親身になって応対してくれて嬉しかったです。」
このコメントを担当の係りも拝見させていただきました。励みになると大変喜んでおりました。有難うございます。
大浴場がモワっとしていましたとのご指摘をうけまして露天風呂の出入り口ドアを開けるなどの対応を取らせていただいております。虫などが大浴場に迷いこむこともあるため長時間の開放が難しいこともございますが調整しながら取り組んでまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

かっちゃん259703さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かっちゃん259703さん [50代/男性] 2013年11月05日 15:35:38

仲居さんが付いて、お世話していただける宿は久しぶりでした。
大変良い仲居さんで、とても気持ちよく過ごす事が出来、皆満足していて、幹事として感謝しています。
宿に到着した時とは違う、あざやかな紺色の着物で、出迎えていただいた朝食会場では、何だか感心するやら、見惚れてしまい嬉しくなってしまいましたよ。
帰りも、雨の中ずっと手を振って見送っていただき、ありがとうございました。名前も聞く事もできませんでしたが、本当にありがとうございました。
やはり人は人によって、心というか気持ちが変わるものですね。
本当に良い仲居さんで感謝しています。
少し風邪気味でしたが、お体に気をつけて、優しい笑顔で、楽しんで頑張って下さい。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:40:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

「やはり人は人によって、心というか気持ちが変わるものですね。
本当に良い仲居さんで感謝しています。」

このお客様のお言葉を拝見させていただきまして
部屋係りも大変喜んでおりました。
今後もこの嬉しいお言葉を励みに優しい笑顔で頑張ってまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2013年09月29日 08:12:39

子供にも配慮してもらえ、丁寧な対応でよかったです。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月15日 10:14:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様はじめご家族皆様が快適なお時間を
お過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
今後とも、お客様の旅の想い出の1ページとなりますよう丁寧な対応を心掛けてまいりたいと存じます。
是非季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

candy-manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

candy-manさん [40代/男性] 2013年08月16日 22:04:15

お盆の時期にこの料金プランでカニ、お刺身数種類、牛肉、天ぷら、冷茶碗蒸しなど、デザートまで十数品の夕食(自部屋食)はとても良かったです。
朝食は大部屋でしたが、これも品数も多くとても美味しく頂けました。
担当の仲居さんもとても良く気の付かれる方で、非常にいい気分にさせて頂きました。

部屋からは一枚目の写真のように美しい峡谷が望めて大満足。
部屋自体も広くてきれいで、使い勝手の良い落ち着ける部屋でした。

館内施設としては、妻と子が口を揃えて「卓球台があったのが良い。」と言っておりました。
お風呂も広くてとても解放感のあるお風呂でした。
欲を言うなら、露天風呂が夜ちょっと暗く、周りや、お風呂場自体の景観がやや楽しめなかったかも・・

電車で行ったので駅からの送り迎えも嬉しいですね。
翌日のトロッコ電車の時刻表なども仲居さんに教えて頂いたり。

全体的にはかなり満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月24日 08:52:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また担当の部屋係りも嬉しいコメントを拝見し
大変喜んでおりました。
奥様とお子様も温泉卓球で楽しまれたご様子!
個室空間で楽しめる卓球は好評でございます。
露天風呂の灯りの件でございますが貴重なご意見をいただきました。今一度、検討させていただきます。
綺麗な写真もお載せいただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。その際はまた卓球もお楽しみいただければ幸いでございます!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ジャッキー7045さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ジャッキー7045さん [50代/男性] 2013年08月15日 17:47:41

駐車場スペースが少し狭かったかな。
食事は期待道理の内容でした。娯楽施設がもう少しあれば、夜も楽しく過ごせたかな。
でも標準レベルの内容かな。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月23日 11:07:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事も期待通りの内容とのことで嬉しく思っております。
館内の娯楽施設につきましては、カラオケクラブ、ラーメン処などがございます。
また食後の卓球なども人気がございます。
駐車場の件でございますが、若干狭さを感じられたとのことで申し訳ございませんでした。
当館は宇奈月温泉で一番奥にある建物でその昔は山だったところを初代がこの景色に惚れ込んで建築したものでございます。
そのため、駐車スペースに限りがありご迷惑をおかけいたしました。第一駐車場は40台、第二駐車場は10台をご用意しております。
これから宇奈月温泉は紅葉の時期を迎えます。
是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

天才ランナーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

天才ランナーさん [40代/女性] 2013年08月13日 17:37:17

8月11日に、母との親子旅行で宿泊しました。チェックイン前にも関わらず、トロッコ電車の乗車駅までの送迎をしていただけました。
体調を崩し、朝食をいただけないと言うと、お薬をいただけて、「体調が戻るまで、ゆっくりしてください」と、チェックアウトの時間も、遅くしていただいて、感謝しております。
お部屋からは、トロッコ電車が走るのが見れて、日常生活から解放されたような、素敵な気分でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月10日 11:53:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夏の暑い時期と連日の過密なご旅行とが重なって体調を崩されたとのことでございました。
その後いかがでございますか?
お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子でお母様との旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「おかげさまで、親孝行の旅行ができました。ありがとうございました。」
とのお言葉を拝見しましてスタッフ一同
感激しております。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン

投稿者さん 2013年07月29日 21:49:40

トロッコの見える部屋だったので、子供は大喜びでした。
食事は朝・夕食ともボリュームたっぷりでとってもおいしかったです。
お風呂(女性)のアメニティーは充実していてよかったです。
ただ、夜の露天風呂の暗さはかなり気味が悪かったです。
虫のことなどもあるのかもしれないですが、もう少し間接照明がほしかったです。
あと、部屋の洗面台に手ふきタオルをかけておいてもらえるとよいなぁと思いました。

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月03日 09:18:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から対岸を行き交うトロッコ電車をご覧になられたお子様が大喜びなさっておられたとのこと!
旅の想い出の一コマとなって下されば嬉しい限りでございます。
お料理もとても美味しかったとのコメントを頂戴いたしまして有難うございます。
夜の露天風呂でございますが、ご指摘のように明かりで照らしたい所ではございますが虫が明かりで寄ってくるため難しいのが実情でございます。
現在、お客様のお声をもとに検討中でございます。
貴重なご意見有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

frontdaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

frontdaさん [40代/男性] 2013年04月01日 18:15:53

外観はかなり古いように感じましたが、部屋の掃除は行き届いており、すごくきれいに感じました。また、アルコール付の格安プランにも関わらず、こちらの希望をしっかり聞いてくださいました。スタッフの応対も気持ちよかったです。次回は、「もっと季節のいい時に、料理をグレードアップさせて来てもいいかも」という感じです。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:08:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

期間限定の楽天スーパーセールのプランはお陰様でたくさんのお客様から好評でございました。ご利用下さり本当にありがとうございました。

トロッコも今年度の営業を開始し、宇奈月温泉も観光シーズンを迎えました。今年もたくさんのお客様がトロッコに乗られることと思います。
トロッコに手を振ってお見送りする当館ならではのおもてなしも始まりました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】半額★限定1部屋・現金特価★ほろよい気分のお酒付!当館売れ筋おすすめ黒部会席
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月03日 19:00:58

夫婦で9月29日に宿泊させてもらいました。
トロッコ電車に乗るため、ホテルからの送迎バスを利用させていただきありがとうございました。

ホテルの外観は結構、古い建物だと思いましたが宿泊させていただいたお部屋は綺麗で、とても好感が持てました。

食事はボリュームもあり、大変良かったのですが、飲み物の注文を聞かれ、温かいお茶か、冷たいウーロン茶とのことで冷たいウーロン茶を注文したのですが、チェックアウトの生産時にそのお金が追加料金になっていたので食事の際に一言欲しかったです。

お風呂も24時間入れるためとてもいいのですが、個人的にサウナなどもほしいなーと思いました。

2012年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年10月04日 12:43:00

この度は限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご夫婦様でのトロッコ電車の旅も満喫していただけたご様子で何よりでございます。

ご夕食時のお飲物の件でございますが
湯のみでお出しする温かいお茶につきましては無料でございました。ただしウーロン茶につきましては1本¥378でご料金を頂戴しております。

私共スタッフもウーロン茶はご料金がかかりますとお伝えしなければいけなかったところを
きちんとお客様にお伝えしないままお出ししたようで申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いように気を付けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月28日 12:28:37

子供2名と奥さんの4名で宿泊しました。

館内、食事などは普通ですがトロッコが見える環境に子供たちは大満足でした。

帰りも和倉温泉の某宿のようにはいきませんが見送り頂き気持ち良く帰宅できました。また泊まりに行きたいと思います。

2011年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月30日 00:45:51

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

トロッコ電車は11月30日が最終日です。
今年も沢山のお客様と共に黒部峡谷の大自然を味わっていただきました。ノンビリと走るトロッコを眺めながらのお風呂やお食事は当館ならではの光景でございます。
お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
これから、宇奈月は雪景色へと変化してまいります。またいつか、宇奈月温泉を訪れる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★お部屋食じゃないからこの価格でご提供!
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月20日 23:41:14

10月18日~1泊で利用しました。
カーナビで向かったのですが宇奈月温泉に入る手前から川の反対側に案内されてしまいました。道があったようですが通行止めになっていました。何とか温泉を抜けて着きましたがチョット解りづらいですね。
部屋からはトロッコが見えて感動でした。温泉は内風呂はチョット熱めで露天はチョット温めって感じかな。食事は満点です。蟹一杯付きでお願いしましたが身がギッシリ入っていて彼女と2人無言で剥き身してました。(笑)部屋係りのお姉さんが気さくな方で食事の時、チェックアウトの時など本当に良くして頂き有難う御座いました。
帰り宇奈月駅で鍋祭りを体験し帰って来ました。
次回、宇奈月に行く事があれば又、宜しくお願いします。部屋係りのお姉さんにも宜しく!

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月24日 23:58:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたお部屋係(きぬこさんです)も喜んでおりました。

カーナビの誤表示はこちらではどうも対処しにくいのが現状でございます。当館がこの地で営業をはじめて40年以上。ここ10年内で普及してきたGPSカーナビでは、稀に対岸の道路を指し示すようで、たまにこういったお話をお客様から伺っております。GPSではないカーナビだと特に問題なく当館まで誘導するようなのですが、実は当方も困っております。

「次回、宇奈月に行く事があれば又、宜しくお願いします。」とのコメントに、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【かに】北陸の味・富山の味★海幸の定番!■ズワイガニまるごと一杯会席■
【一般和室(トイレ付)】

neitian7さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

neitian7さん [60代/男性] 2011年10月12日 09:41:42

米寿記念のファミリー会で利用しました。前日の宿泊と比較しても大変満足のいくホテルでした。どうもありがとうございました。

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:00:12

ご家族皆様でのお祝い旅行が楽しいものとなられ、本当によかったです。
お手伝いができましたこと、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味■ぷりっぷりの「蛍イカ&白エビ」富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年09月21日 17:46:21

お部屋からの景色は良かったです。まだ少し紅葉には早かったので残念でしたが、トロッコも見えて癒されます。
料理も量があり満足でした。
ただお風呂に行くのに少し遠く、エレベーターで直接降りられないので小さな子供連れの方には大変かも。。でもお風呂には子供用のおもちゃが置いてあり
ささやかな心配りがありました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:55:19

宇奈月温泉周辺の紅葉は例年ですと11月上旬が見頃でございます。
また是非、その頃にお越し下さいませ。黒部の自然と一緒にお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年08月07日 11:55:20

口コミ評価を見て決めました、とても良かったです。
値段を抑える為、トロッコ列車やダムの景色の見えない部屋での食事でしたが
味も良く品数もあって満足しました。
仲居さんも気さくで感じが良かったです。
私が、初対面の人と気軽に会話するのが苦手なので申し訳なかったのですが、
少し距離を置いて接してくれたようで嫌な気はしませんでした。
建物が崖沿いのため階段が複雑なのですがエレベーター内に表示してある館内見取り図
が、部屋にある「旅館のご案内」にあると便利だと思いました。
旗を振っての御見送り、トロッコ列車から良く見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月13日 22:43:21

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
館内見取り図をお部屋にも…のご意見は今後の参考にさせていただき、取り入れて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【定番】■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~当館売れ筋NO.1プランです♪

投稿者さん 2009年08月23日 14:03:05

8月4日から1泊させていただきました。早すぎる到着にもかかわらず、車を置かせていただき、感謝しております。
トロッコ列車発車時間もまだまだだったので、ホテルから駅からまで散歩がてら歩いて行きましたが、とても近く、これだけの道のりの為に、乗り終えた私達を駅まで迎えに来ていただいたこともありがたかったです。
車窓から見た、ホテルの方がタオルを手に手を振ってる姿も印象的でした。

宿は古さを感じないといったら嘘になりますが、窓からの景色はとても素晴らしかったです。部屋の清掃は行き届いていると思いました。
ただ、露天風呂に関しては、少し前のほうに出て右側を見ると、男性の露天風呂が見えてしまうのに驚きました。風呂の右側にあと1m竹の衝立(背後にあるものと同じ物)を置いてあれば気にならないのにと感じました。景観重視なのかもしれませんが、これを置いても景観を損ねないと思いました。それから風呂の周りに置いてあるプランターの植木の多数の蜘蛛の巣、風呂の端を歩いている沢山の蟻…風呂の中に入って来ないかドキドキしました。あと、私が滞在中、植木の定位置にクワガタの死骸が置きっぱなしだったのも気になりました。自然そのままを重視なのか分かりませんが、もう一工夫してほしいと思いました。
食事は部屋出しでゆっくりと楽しめましたが、子供連れでお酒を飲まなかった私達に、なかなかご飯と味噌汁が届かず、ほぼおかずを食べ終わってしまった後に出てきたことと、揚げ物が冷めていたのは残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月23日 21:08:00

トロッコでの峡谷探勝も楽しいものとなられたようで、本当によかったです。

露天風呂にくもの巣があったり、ありんこが歩いていたりと申し訳ございませんでした。都会からお越しのお客様には虫達のイタズラもご不快に感じられたことかと思います。植木のくもの巣も常にとるようにしております。虫の多いこの季節、都会ではそういったことはあまり無いことかもしれませんが、なにぶん山間のためどうかご容赦願いたいと存じます。
また、揚げ物が冷めていたとのことで、申し訳ございませんでした。ご飯のタイミングに関しましては、会席料理ではご飯とお吸い物は最後にお出ししておりますが、今後のサービス向上のために頂いたご意見をありがたく拝聴させていただきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

Aランクのジューシーお肉です!■サイコロステーキ付会席■

投稿者さん 2019年09月01日 19:44:57

見晴らしが良い部屋でとてもよかったです!露天風呂の景色と泉質がとてもよかったです!強いていえば内風呂の温度が熱かったので長湯できなかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:40:01

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は黒部川の岸壁に建っており、
黒部峡谷の景観や黒部川の対岸を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ホテル黒部
渕上

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月13日 17:08:53

先日はありがとうございました。担当の中居さんとも会話が弾み、楽しいお食事になりました。お料理も美味しくて満足でした。
お部屋も釣りバカで使われたお部屋だったみたいで、記念になりました。
でも、お風呂に入ると、私が1番だったように思うのですが、脱衣場やドライヤーのところが髪の毛だらけで、、、。すごく残念でした。女性のトイレのカギも掛からずで、、、。
そこの2点は改善してほしいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 13:52:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回担当させていただいたスタッフに早速伝えたところ、嬉しいクチコミを頂いたことをとても喜んでおりました。本当にありがとうございます。
この度は脱衣場、お手洗いと嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にはせず、すぐに改善させていただきました。
お客様の立場に常に立って、日々精進させていただきます。
そして感謝の気持ちも忘れずに営んでまいります。
有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【サマーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

もりりん大佐さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もりりん大佐さん [20代/男性] 2016年11月13日 20:08:01

全体的には良い宿でした。
料理は美味しいです。
紅葉やその中に走るトロッコ電車を見ることができます。
ただし、カメムシが部屋や共用廊下等に多々出没するため、虫が駄目な人はこの宿を選択しないほうが良いと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:07:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しいとのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
料理長はじめスタッフ一同で拝見させていただきました。
カメムシの件は申し訳ございませんでした。
10月~11月にかけてはカメムシが発生する時期でございます。
当館でもできるだけの対策をしてお客様にご迷惑がかからないように最善の努力をしております。
機会がございましたら是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン

投稿者さん 2016年09月11日 10:09:18

RYa062dv7w_1
RYa062dv7w_2
RYa062dv7w_3

3部屋の予約です。

建物は、古そうでしたが、お部屋は畳も新しく気持ちよく過ごせました。

翌朝、部屋の中にムカデが出て、びっくりしましたが、
フロントに電話して、すぐに対応してもらえました。
点検はしているそうですが、ちょっとした隙間から入ってしまうと、おっしゃってましたが、驚きました。

温泉の浴室が暑く、換気が良くないのかな、と、思いました。
男湯の脱衣所が暑すぎました。

浴室、脱衣所の換気をもっと良くしてほしいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:02:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ムカデがお部屋に侵入してしまい大変申し訳ございませんでした。
怖い思いをされたことと思います。
めったにムカデは出ないのですが山の中にある宿の為、虫との共存も課題の一つでございます。
浴室の換気があまりよろしくないとのご指摘有難うございます。
時期にもよりますが夏の暑い季節は少し換気が追い付かないことがございます。
現在対応検討中でございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。