黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 14:03:05

8月4日から1泊させていただきました。早すぎる到着にもかかわらず、車を置かせていただき、感謝しております。
トロッコ列車発車時間もまだまだだったので、ホテルから駅からまで散歩がてら歩いて行きましたが、とても近く、これだけの道のりの為に、乗り終えた私達を駅まで迎えに来ていただいたこともありがたかったです。
車窓から見た、ホテルの方がタオルを手に手を振ってる姿も印象的でした。

宿は古さを感じないといったら嘘になりますが、窓からの景色はとても素晴らしかったです。部屋の清掃は行き届いていると思いました。
ただ、露天風呂に関しては、少し前のほうに出て右側を見ると、男性の露天風呂が見えてしまうのに驚きました。風呂の右側にあと1m竹の衝立(背後にあるものと同じ物)を置いてあれば気にならないのにと感じました。景観重視なのかもしれませんが、これを置いても景観を損ねないと思いました。それから風呂の周りに置いてあるプランターの植木の多数の蜘蛛の巣、風呂の端を歩いている沢山の蟻…風呂の中に入って来ないかドキドキしました。あと、私が滞在中、植木の定位置にクワガタの死骸が置きっぱなしだったのも気になりました。自然そのままを重視なのか分かりませんが、もう一工夫してほしいと思いました。
食事は部屋出しでゆっくりと楽しめましたが、子供連れでお酒を飲まなかった私達に、なかなかご飯と味噌汁が届かず、ほぼおかずを食べ終わってしまった後に出てきたことと、揚げ物が冷めていたのは残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月23日 21:08:00

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコでの峡谷探勝も楽しいものとなられたようで、本当によかったです。

露天風呂にくもの巣があったり、ありんこが歩いていたりと申し訳ございませんでした。都会からお越しのお客様には虫達のイタズラもご不快に感じられたことかと思います。植木のくもの巣も常にとるようにしております。虫の多いこの季節、都会ではそういったことはあまり無いことかもしれませんが、なにぶん山間のためどうかご容赦願いたいと存じます。
また、揚げ物が冷めていたとのことで、申し訳ございませんでした。ご飯のタイミングに関しましては、会席料理ではご飯とお吸い物は最後にお出ししておりますが、今後のサービス向上のために頂いたご意見をありがたく拝聴させていただきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

Aランクのジューシーお肉です!■サイコロステーキ付会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月17日 09:44:44

8月7日より一泊の家族旅行でした。予約時に2部屋隣通しにとお願いをさせて頂きました。お陰様で家族全員7名で楽しい旅行が出来とても喜こんでおります。やはり5歳2歳の子供連れでしたので、ホテル到着後ロビーにて、早々のトロッコ電車を発見!二人共に大喜び。その後に部屋に案内をして頂き、お部屋からもトロッコ電車が・・到着~出発まで、トコッコ電車で感激でした。また、食事も個室と子供連れにはとても嬉しい悲鳴。周りのお客様にも気を使う事無く、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。また、食事中にも、またまたトロッコ電車。本当に有り難い心使いに感謝をしております。ただ、ちょっと残念な事は週末という事もあったのでしょうか?仲居さんの人数不足を感じました。夕食時に飲み物注文をしたい時に、誰も居ないという事で探しながらの注文。サービス中心にと思われているのでしたら、週末の仲居さんの人数増員の要望です。でも全般的にはとても感じが良く、本当に良い思い出となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月17日 21:46:06

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコが見える景色にお子様も喜んでくださったとのことで、私どもも本当に嬉しく思います。
また、頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

モノより思い出☆家族みんなで!ファミリープラン♪【トロッコが見えやすいお部屋確約!】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月15日 23:42:54

食事が美味しく、楽しく過ごせました。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
和室(B・T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月16日 14:32:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、楽しいご旅行となられたようで本当によかったです。
また是非遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【和室(B・T):1泊2食】

投稿者さん 2009年05月08日 17:39:15

まず、度々の変更にも快くご対応頂き、ありがとうございました。
また、ずいぶんと早く到着してしまったのですが、車を停めさせて頂いた上に温泉街まで送って頂き、ありがとうございました。
年寄りも、子供も大喜びでした。
仲居さんもとても親切で、気持ちよく宿泊できました。
温泉・景色・スタッフの質と、3拍子そろった宿でした。
今度は、紅葉の季節にお伺いします!!

■早春の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪
和室(B・T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月08日 19:02:09

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた温かいコメントが私どもの何よりのビタミン剤でございます。ありがとうございます。
また是非、紅葉の季節にもお越し下さいませ!お待ちいたしております。

【和室(B・T):1泊2食】

投稿者さん 2009年05月01日 10:45:46

良い天候に恵まれまして、最高の黒部峡谷の新緑を満喫することができました。
 本当は黒四ダムまで行って見たかったのですが、年寄りには無理でした。
 給付金とホテルの皆様の心遣いに感謝するのみです。
 本当にありがとうございました。

■定額給付金が貰えたら♪■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
和室(T)

2009年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月03日 16:11:16

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお天気もよく、峡谷の木々の若葉も鮮やかで気持ちの良い旅行日和でございましたね。
四季を通して美しい表情を見せてくれる宇奈月温泉に、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

■定額給付金が貰えたら♪■明朗会計!1万円ぽっきりプラン
【和室(T)】