黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月06日 08:28:02

10月4日に宿泊しました。早速到着して、トロッコに家族4人で乗り、前日雨が降っていたのか、乗っていると寒いという感じでした。でも景色は抜群でしたよ!3歳の息子も大喜びでした。夜の食事ホタルイカ&シロエビとてもおいしかったですよ。あとお米(新米)ほんとうにおいしかったです。買って帰りました。ホテル従業員のサービスはとても親切でよかったです。
朝の露天風呂で、びっくり!!野生の猿に会えましたよ。息子は、大喜びでした。(会えるのは珍しいとのことでした)
ほんとうに楽しく過ごせました。また利用したいですね。
有難うございました。

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月08日 16:03:35

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝の露天風呂でお猿さんが見えたとのこと。楽しい思い出を一つお作りいただけ良かったです。(^_^)
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2009年09月25日 15:28:00

5連休の中日でしたが、とても気持ちよく利用させて頂きました。 特にフロントの方にはトロッコ列車の帰着時間の関係で到着が遅くなったにも関わらず、大変気持ちのよい心の篭った対応をして頂きました。食事も富山の幸をお腹一杯頂き大満足でした。部屋も料金以上に配慮をして頂いたような気がいたします。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。この度はお世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月26日 00:26:52

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
シルバーウィークは駅も道路も大変混み合いましたが、道中は特に何事も無くご帰宅されましたこと、何よりでございます。
また是非、黒部にお越しの際は、当館のことを思い出して下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:10:38

とても親切でやさしいなかいさんに対応して頂きました。
子供もなついてしまい帰りはなごり惜しくてなかなか帰れませんでした。
料理の白海老は想像以上に美味しく食べて良かったです。
トロッコまで朝送っていただけるし、部屋からの景色も良くお勧めの宿です。

黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月26日 00:23:06

富山の地産の味覚「シロエビ」、ご満足いただけて嬉しく思います。ご利用いただいた「ホタルイカ&シロエビプラン」は、当館でも人気のプランでございます。
また、お部屋からトロッコが走る様子をご覧いただけるのも当館ならではの特典です。
オススメの宿と評価をいただけたことに、これからも頑張っていこうという元気をいただきました。

投稿者さん 2009年09月11日 18:31:01

父の還暦祝いで家族4人で利用させていただきました。
担当の仲居さんがとても明るく、フロントの喫茶店の方もよくして下さいました。
お料理もとても美味しくて、家族みな喜んでくれたので嬉しかったです。口コミを信じてよかったなぁと思いました!
なんといっても景色が抜群で、部屋に案内されてすぐ大きな窓からの景色に圧倒されました。まるで宙に浮いているみたいで、トロッコ列車が走り抜けるのが見えたときには感動でした。お風呂も広々していてお湯が優しくて、一泊だけだったのに3回も入ってしまいました。
翌日はトロッコ列車での観光を予定していて、車を置かせてもらえたのが嬉しかったです。駐車場代が節約できました。
宿を出る時に、仲居さんが私の半袖姿を心配して、上着を持って行くように勧めてくれたおかげで風邪をひかずにすみました。まさか、あんなにトンネルの中が寒いとは。。本当に有難かったです。列車が出発してすぐ、ホテルからタオルを振って見送ってくれた感動は忘れられません。ずっと、ずっと、見えなくなるまでタオルを振ってくれました。すぐに、あの仲居さんとフロントの人だ!!とわかって嬉しくてたまらなかったです。本当に有難うございました。宇奈月一の宿だと思います(^^)♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月12日 18:21:04

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉の中でもトロッコが走る様子を間近に見れるのは当館だけでございますので、お喜びいただけ私どもも嬉しく思います。担当したお部屋係も頂いたクチコミを読んで喜んでおりました。
また次回、宇奈月温泉にお越しの際には、当館のことを思い出していただけると幸いです。

Aランクのジューシーお肉です!■サイコロステーキ付会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月29日 22:45:40

母を連れての旅行でしたが、お料理も景色も温泉も仲居さんにも大変感激して良い旅となりました。
ただ、お部屋で気になった事ですが、カーテンの幅が足りないようできちんとしまらず、夜電気が洩れるその隙間の窓ガラスには羽虫がビッチリと集まってきて、ちょっとぞっとしました。その羽虫がどこからか入ってくるようで、布団の上にもボトボト落ちてきて布団をかぶって寝ました。
また、畳と畳の隙間が大きく開いていて、隙間にたまったゴミやらが見えたのがちょっと気持ち悪くて残念でした。
温泉のお湯は最高でした!露天風呂の深さも温度もとても良くて、景色を眺めながらずっと入っていたいくらいでした。
トロッコから手を振ってくださる仲居さんが見えた時は嬉しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月30日 13:17:33

担当したお部屋係もミーティングで喜んでおりました。これからも頑張ってまいります。

ただ、この時期の虫達の多さは致し方なく、自然のこととはいえ本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の畳の隙間もさっそくチェックしたいと存じます。

海幸の定番!■ズワイガニまるごと一杯会席■

投稿者さん 2009年08月28日 10:21:19

本当にこのホテルを選んで良かったです。
絶対にまた訪れたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月29日 01:18:35

「また訪れたい」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。本当にありがとうございます。今後も精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております!

Aランクのジューシーお肉です!■サイコロステーキ付会席■

投稿者さん 2009年08月23日 17:28:15

何といってもサービスが本当に良かったです。
従業員のみなさんが私たちの顔を覚えて接客してくださっているということが伝わって、とても気持ちよかったです。

仲居さんも、夜だけでなく朝食や帰りの見送りまで一貫してご担当いただき、家族一同そのサービスの質の高さに感動しました。

また宇奈月に行くときには、ぜひお世話になりたいと思いました。

食事も大変おいしかったです。
お土産物屋さんの品ぞろえがもう少し良ければいいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月23日 21:11:44

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月16日 08:02:36

先日は大変お世話になりました。

列車好きの子どものためにこのプランにしましたが、とても良かったです。
トロッコが通るたびに窓際に駆け寄り手を振りながら「おーい」と叫ぶ子ども。
とても楽しめたと思います。

お部屋などもとても掃除が行き届いており気持ちよく滞在できました。

帰ってきてから、周囲の人に旅行どうだった?と聞かれ、子どもは「あのね~列車に乗ったときにね、ホテルの人がねおーいって手を振ってくれたんだよ」と、トロッコに乗っているときに従業員の方々がタオル?を手に大きく両手を振ってくださっていたあの光景がとても印象的で嬉しかったようです。
トロッコの見えるホテルならではのサービスで素晴らしいと思いました。

その他、従業員の方々はとても親切で感じが良かったです。

モノより思い出☆家族みんなで!ファミリープラン♪【トロッコが見えやすいお部屋確約!】

投稿者さん 2009年08月12日 15:33:58

お料理がものすごい美味しかった!
シロエビ&ホタルイカはもちろん、そのほかのおかずもとても丁寧に作られているのが
わかりました。
お風呂も広くて快適で、よいお湯でした。
従業員の方もみなさんとても親切が感じがよかったです。
トロッコ列車の時間に合わせての送迎も便利でした。
また宇奈月に行くときは利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月12日 20:14:59

この度は当館の人気プラン「ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席」でのご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」のコメントが、私どもにとって何よりの元気の源でございます。ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月27日 22:23:53

1万円ポッキリプランで宿泊いたしました。
夢のトロッコ列車の旅、最高の家族旅行となりました。
今回、宇奈月温泉を選んだのは、「トロッコ列車を楽しむ!」目的だったので
対岸にトロッコ列車を望めるホテル黒部さんに宿泊できて
心から良かった、と思っています。

・お部屋についたら、まずトロッコ列車が見られ、息子達が大興奮。
・長男が露天風呂に入りながらトロッコ列車をみられたと大興奮。
・朝食をいただきながら朝一番の、仕事に出る方々の乗るトロッコ列車をみられ有頂天。
・ロビー外のバルコニーからトロッコ列車に手を振ることができました。

と、トロッコ列車三昧の滞在ができました。

また、宿の方のご配慮が素晴らしかったことを特記したいとおもいます。

・はしゃいで、じっとしていない息子達を、宿の方が可愛がってくださり本当に嬉しかったです。
 お部屋や、お食事を担当してくださった仲居さんには、つきまとうほどで申し訳なかったです。
 が、帰ってからも「よしこさんと一緒にトロッコに手を振った!」
 と長男が嬉しそうに話しております。本当にお世話になりました。
・午前中に到着しましたが、車を駐車させていただけて、かつ駅まで送ってもらえました。
・運転手さんに、「右側に座ると、渓谷がずっと見られます」と教えていただき感動。
・帰りの時刻にあわせて迎えに来ていただいたのですが、宇奈月駅到着前、
 今晩泊まるホテルだよ、とホテル黒部を指差すと、仲居さん方が一生懸命手を振って
 くれていました。素晴らしい歓迎に触れ、感謝、感謝です。
・一日目にトロッコに乗ったので、二日目の観光を迷っていたのですが
 フロントの方がとても親切に教えてくださいました。更に色々調べていただき、また感動。

ホテルは、他の方の口コミにあるように、確かに歴史を感じさせる建物ですが、
例えばバルコニーの手すりには錆もない、といったように手入れがきちんとしてあり
清潔感あり、館内にお花がいけてありすがすがしい雰囲気でした。
特に、大浴場の脱衣所は、他のお客さんも「綺麗だね」と言い合ってるほどでした。

2009年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月29日 22:33:39

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トロッコが見えるロケーションを十分に満喫していただき、お子様にも大変喜んでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変喜んでいただけたことは、私どもにとっても今後の励みとなります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 11:48:16

2泊大変お世話になりました。トロッコが見える部屋からの眺めもよく、お風呂も気持ちがよく、さらにお食事もとても美味しくいただきました。2日目朝9時初のトロッコに乗りましたが、ホテルのベランダでお二人の方が大きなタオルを大きく振って見送ってくださっておられ、トロッコから見えなくなるまで振ってくださっているご様子にはすごく感動しました。スタッフの皆さんのとても丁寧な応対が嬉しいでした。
 あえて難点を申しますと、食事の量がわれわれの年代には多過ぎました。残すのも嫌な年代です。年代に合わせた量を工夫いただけるとよいと思いました。結局は3日目の朝食はスキップさせていただくことになりました。(しかしその代わりでしょうかお弁当まで用意してくださり、帰りの電車で美味しくいただきました。感謝。)もう一つはインターネット(メール)が使える端末がロビーにあればなあと思いました。現代は必需サービスだと思います。

2009年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月06日 22:45:16

また違う季節でのお越しをお待ちいたしております。

ロビーはフリースポットで無線LAN対応となっており、ご自身のPCをご持参いただきますよう、予めよくある質問にも記載させていただいているのですが…。(当館では、過去に貸出用PCの部品盗難、セキュリティやPC破損の問題があったため一切行わないことにしております…)

投稿者さん 2009年07月05日 14:42:48

1万円ぽっきりプランを申し込みました。平均年齢70歳の旅でしたので、食事が少なくても良いかなという考えで・・・。本当に1万円で良いのかというほどの素晴らしい宿でた。お部屋ももったいないくらい広く、食事もすべて美味しく。事前に浴場への移動が楽なお部屋とお願いしましたところ、快くお受け頂き、何度も入浴することが出来ました。
トロッコ列車の送迎の運転手さんでさえ気持ちの良い対応で、とても気に入りました。おかげで秋にまた親戚一同で伺おうと計画を立てております。ありがとうございました。

2009年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月06日 22:18:51

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何度もお風呂をご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉はお肌に優しい美肌の湯としてたくさんのお客様から親しまれております。
また是非、紅葉の季節にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月01日 14:07:16

梅雨の時期毎年恒例の両親を連れての家族旅行。天気にもめぐまれ楽しい旅行の初日の宿泊、今回感じた事それは施設や食事だけではない事を改めて知らされました。
最近では施設、設備、食事ばかりに目をうばわれて一番肝心な人とのコミュニケーションのことを忘れていました。
普段あまり笑いを見せない父ですが仲居さんの楽しい語りで大いに笑いそれを見た私たちも微笑みとても楽しい一日を過ごせました。
機械的に働く仲居さん(私たち客にも多少の問題がありますが!)が多くなった昨今、宿ではこんな語らいもできるんだったな~とつくづく思い出しました。
笑いの絶えなかった今回の旅行はとてもよい思い出になりました。
私たちだけでなくほかの客にも楽しい思い出が残せるように声をかけてください!
宿にも良し悪し、客にも良し悪しはありますが、双方が歩み寄ればよいサービスをすることができるし、受けることができます。
また伺うことができればと思いますが・・・時間と金銭的な余裕を作って何とか頑張ってみます。
その時はまた宜しくお願いいたします。

2009年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月03日 14:13:42

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当したお部屋係に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからも、スタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切にして、楽しいご旅行の想い出を作っていっていただけるよう精進していきたいと存じます。

【一般和室(トイレ付)】

ぼっつん5595さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぼっつん5595さん [40代/男性] 2009年05月06日 21:58:22

とても美味しい料理でした。
ホタルイカも居酒屋で出てくるものとは違いプリプリでしたし、
シロエビも、大変美味しかったです。
また、仲居さんには色々と気を使って頂いて有難うございました。
欅平行きのトロッコ列車から見たホテルから、仲居さんが手を振って
下さるのを見て感激しました。(例えお仕事としても・・・)
これは、ホテルからトロッコ列車が見えると言う
立地条件の良さが他のホテルと違うところでしょうね。
宿屋さんから、列車に手を振って見送って頂くのは生涯2度目です。
1度目も大変、記憶に残っていますから、乗る列車が解っている場合は
出来るだけ、見送る事は続けた方が良いと思います。
ホテルのスタッフさんのブログにあったように、東海北陸道が
全線開通して、かなり近くなりましたし、ETCなら1000円でした。
WEBにあったので「釣りバカ日誌」も見てから行きました。
紅葉の季節に是非とも訪れたいと思います。
今回は、色々とお世話になりました。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
和室(T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月08日 18:47:23

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。当館スタッフの励みとなるお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコでの峡谷探勝の旅はいかがでしたでしょうか?この度のご旅行が楽しいものとなられたようで本当に良かったです。
高速道路1000円ということで、このGWはたくさんのお客様にお車でお越し頂きました。混雑していたかと思いますが、無事にご到着され何よりでございました。
四季を通して様々な美しい表情を見せてくれる黒部に、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【和室(T):1泊2食】

投稿者さん 2009年05月05日 21:46:36

5月2日に1泊しました。
部屋の窓から見える大自然やトロッコ電車、そして豪華なお料理、気持ちのいい温泉と大満足!!

でも、本当に素晴らしく思ったのは、ホテルの従業員の方々です。
3日の朝にロビーでコーヒーを飲みつつ、若い女性従業員の方にトロッコ電車の事をお聞きしました。
事前知識がほとんど無かった私たち夫婦に、いろいろな為になる情報を懇切丁寧に教えてくださいました。時間も限られている旅行で、大人気のトロッコ電車を大いに楽しむことができたのは彼女のおかげといっても過言ではありません! 本当にありがとうございました。

トロッコ電車といえば、走ってる電車からホテル黒部の仲居さんが手を振ってる姿が見えました!
「ああ、私たちの泊まったホテルは心がこもってるなぁ」とジーンとしました。

ホテル黒部を選んで本当によかった! 素晴らしいホテルです。

■早春の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪
和室(B・T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月06日 00:07:13

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の女性スタッフに早速伝えたところ、嬉しいクチコミを頂いたことをとても喜んでおりました。(^_^)本当にありがとうございます。
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【和室(B・T):1泊2食】

投稿者さん 2009年04月21日 17:44:20

開業初日のトロッコ列車を目的に利用しました。
お風呂は広く、露天風呂や部屋から鉄橋を渡るトロッコ列車を見ることができます。食事は質、量ともに不満もなく特に豪華な朝食には驚かされました。
また従業員の方々の対応は親切丁寧で誠意が感じられます。
今回トロッコ列車は部分開通でしたので全線走破時には、また利用したいと思います。

和室(T):1泊2食

2009年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年04月24日 14:24:56

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年もトロッコ電車が開通し、たくさんのお客様が訪れていらっしゃいます。(^_^)全線開通は毎年5月1日でございます。これからGWにかけてたくさんのお客様で賑わうことと存じます。
また、現在当館の玄関前には恒例のチューリップデコレーションを飾り始めました。

【和室(T):1泊2食】