黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月01日 14:07:16

梅雨の時期毎年恒例の両親を連れての家族旅行。天気にもめぐまれ楽しい旅行の初日の宿泊、今回感じた事それは施設や食事だけではない事を改めて知らされました。
最近では施設、設備、食事ばかりに目をうばわれて一番肝心な人とのコミュニケーションのことを忘れていました。
普段あまり笑いを見せない父ですが仲居さんの楽しい語りで大いに笑いそれを見た私たちも微笑みとても楽しい一日を過ごせました。
機械的に働く仲居さん(私たち客にも多少の問題がありますが!)が多くなった昨今、宿ではこんな語らいもできるんだったな~とつくづく思い出しました。
笑いの絶えなかった今回の旅行はとてもよい思い出になりました。
私たちだけでなくほかの客にも楽しい思い出が残せるように声をかけてください!
宿にも良し悪し、客にも良し悪しはありますが、双方が歩み寄ればよいサービスをすることができるし、受けることができます。
また伺うことができればと思いますが・・・時間と金銭的な余裕を作って何とか頑張ってみます。
その時はまた宜しくお願いいたします。

2009年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月03日 14:13:42

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当したお部屋係に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからも、スタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切にして、楽しいご旅行の想い出を作っていっていただけるよう精進していきたいと存じます。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【一般和室(トイレ付)】

ぼっつん5595さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぼっつん5595さん [40代/男性] 2009年05月06日 21:58:22

とても美味しい料理でした。
ホタルイカも居酒屋で出てくるものとは違いプリプリでしたし、
シロエビも、大変美味しかったです。
また、仲居さんには色々と気を使って頂いて有難うございました。
欅平行きのトロッコ列車から見たホテルから、仲居さんが手を振って
下さるのを見て感激しました。(例えお仕事としても・・・)
これは、ホテルからトロッコ列車が見えると言う
立地条件の良さが他のホテルと違うところでしょうね。
宿屋さんから、列車に手を振って見送って頂くのは生涯2度目です。
1度目も大変、記憶に残っていますから、乗る列車が解っている場合は
出来るだけ、見送る事は続けた方が良いと思います。
ホテルのスタッフさんのブログにあったように、東海北陸道が
全線開通して、かなり近くなりましたし、ETCなら1000円でした。
WEBにあったので「釣りバカ日誌」も見てから行きました。
紅葉の季節に是非とも訪れたいと思います。
今回は、色々とお世話になりました。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
和室(T):1泊2食

2009年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年05月08日 18:47:23

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。当館スタッフの励みとなるお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコでの峡谷探勝の旅はいかがでしたでしょうか?この度のご旅行が楽しいものとなられたようで本当に良かったです。
高速道路1000円ということで、このGWはたくさんのお客様にお車でお越し頂きました。混雑していたかと思いますが、無事にご到着され何よりでございました。
四季を通して様々な美しい表情を見せてくれる黒部に、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【和室(T):1泊2食】

ミントポン525さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2022年01月29日 20:31:11

1月28日(金)に宿泊しました。前日、心配(コロナ渦)で連絡しましたが、従業員の方が「対策を取っています。」と言われ一安心しました。「追加予約は3日前まで・・・」となっていましたが、「お刺身の盛り合わせ3人前追加できますか?」と言う要望も、応えていただき当日出されてビックリ!!見た目・魚の種類・コスパ最高で、プランの「料理おまかせ」も女性向けの少な目と記載されてましたが、味も量も十分満足でした。お風呂も、凄く良くて露天風呂からの景色や、内風呂は10分位浸かったら汗がだらだら出てきて、上がった後もポッカポカでした。女将さんをはじめ、従業員の方達のおもてなしの心も伝わり、気持ちよく過ごせました。80代の3人の親と、夫婦で宿泊でしたが良い思い出となりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年01月30日 07:32:16

ミントポン525 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

お造里盛りの追加につきましては、
ご宿泊日直前でのご連絡でしたので、
できる範囲ご用意させいていただきましたが、
喜んでいただけて良かったです。

コロナ渦が続きますが、
それでも来ていただけるお客様に
少しでも安心してお過ごしいただけるよう、
感染対策を徹底し、お出迎えいたします。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

【1日5組限定】小会席プラン☆ふと温泉に行きたい…と思い立ったらこちら【現金払いでお得に宿泊】
【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

lotuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2021年08月19日 19:36:59

コロナ禍が続く中で旅行していいものかと葛藤していましたが、
思い切って旅行してよかったと思っています。
部屋から見えるトロッコ列車、美味しかった料理、気持ちいい温泉、
トロッコ列車に乗ったときはホテルの方々の旗振りなど
いろいろな思い出が出来ました。
手書きしてくださったお手紙もとてもうれしかったです。
コロナ対策についても入り口での消毒、食事も家族ごとに離れて行うなど
工夫してくれていると感じました。
部屋や設備は新しくないしホテル内でのレジャーはないですが
きちんとメンテナンスしてくれているので快適に過ごせました。
子供たちにとっても自粛が続いてどこにも行けない夏休みの中でも
良い思い出が作れたと思います。
もしまた来れるなら今度は紅葉が見れそうな
秋ごろに来てみたいねと家族で話しております。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月19日 22:49:39

lotu 様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
大変な状況が続きますが、
それでも来ていただけたことに感謝し、
少しでも安心してお過ごしいただける様、
おもてなしさせていただいております。

当館は宇奈月温泉の中で、唯一走っているトロッコ電車を見れる宿で、
電車好きや親子連れの方に喜ばれております。
また、トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
乗車時間に併せて、ロビーのバルコニーから
スタッフがお手振りをいたします。

紅葉は11月初旬がおすすめです。
遠方にはなりますが、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

【小学生以下1名無料!】夏休み得トクプラン【1日1組限定】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

sintyajpさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

sintyajpさん [40代/男性] 2020年03月16日 20:51:57

コロナウィルス流行の中でもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
感染症対策もしている感じがしました。
リピーターになりたいホテルでした。
卓球場は得点板もあり、とても楽しめました。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月18日 21:10:39

sintyajp 様

また、大変な状況の中、ご宿泊いただいただけでもありがたいことですが、大変高い評価までいただき、ありがとうございます。

当館では、アルコール消毒液を置いたり、
接客の際、マスクを着用させていただいたりし、
感染症の対策をしております。

当館には卓球場があり、
フロントで得点板、ラケット、スリッパ型ラケットもご利用の際、貸し出ししております。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年08月18日 00:20:32

2ヶ月ぶりに宿泊しました。刺身(氷の器)とチーズフォンデュが良かったです。すまし汁がとても美味しく、家族内で好評でした。

夕食が終わり、ゲームコーナーで遊びました。両替機があったら、もっと遊べるなーと思いました!

大浴場の酒かすパック?が良かったです!

夕食、朝食共に、工夫してもらってありがとうございます。また宿泊しに行くので、楽しみにしています。ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月03日 16:39:00

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様が素敵なお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
館内にある色々な施設を巡っていただき感謝申し上げます。
「また来たい」と言っていただけることが当館スタッフにとって凄く励みとなります。
次回、スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

shiba0704さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

shiba0704さん [30代/女性] 2017年08月29日 05:40:11

建物は古いですが清潔でした。スタッフの方も皆さん笑顔。若いスタッフの方もたくさんいらっしゃいましたが感じの良い方ばかりでした。
仲居さんも、相談すると色々と親切に教えて頂き感謝です。

お風呂は綺麗でした。露天風呂も気持ちよかったです。お風呂前に各家族宛にお手紙が貼ってあったのですが、我が家は11名で行って私以外、自分たち宛に書いてあったのに気づいていませんでした(以前泊まった方の宿への手紙だと思っていた)ので、せっかく手書きで書いてくれているのにもったいないと思いました。お部屋に置いた方が良いんじゃないかしら??とも思います。

全体的に居心地良く過ごせて本当に良かったです。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:31:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
メッセージもお読み下さり有難うございます!
そして貴重なご意見もありがとうございました。
スタッフ一同で検討・議論してまいります。
「居心地よく過ごせた」
このような嬉しいお言葉を励みにより一層
お客様にご満足いただけるお宿となりますよう
努力を重ねて参ります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

maaa.....さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

maaa.....さん [30代/女性] 2017年08月20日 17:19:27

8月9日に家族で宿泊しました。

息子たちはホテルや部屋から見えるトロッコに大興奮でした。

仲居さんはとても親切だし、お料理もとても美味しかったです。
お薦めしていただいた冷酒もとても美味しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:36:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
トロッコ電車を眺めながらお過ごしいただきましたご家族様とのお時間はいかがでございましたでしょうか?
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお泊りいただいたお客様に
「旅先の我が家」と感じていただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月19日 18:41:05

この度は大変お世話になりました。
まず予約してすぐに連絡のメールを頂き、
安心できました。
当日はお昼頃に宇奈月に到着したのですが、
荷物だけ引取に駅に来てくださったり、
駅までの送迎もしてくださったりで、
非常に助かりました。
また、設備が古いのは歴史があるので仕方ないのですが、
きちんと清掃やお手入れが行き届いており、
全く気になりませんでした。
お部屋の窓の下にある木に子猿が二匹いたり、
露天風呂ではカジカガエルの鳴き声が聞けたりで
自然も満喫でき、大変満足しております。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年09月26日 14:03:50

沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
清掃担当のスタッフも清掃やお手入れが行き届いているというお言葉に大変感動しております。
毎日、心を込めて仕事に励んでおりますがお客様のコメントを拝見いたしましてより頑張ろうという気持ちになっております。
当館は大自然に囲まれているので野生の猿やカモシカなどにも出会える事がございます。
また、これからの季節は紅葉が綺麗でございます。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさん [20代/女性] 2016年03月21日 16:06:35

3回目の宿泊でした。先月も、宿泊したのですが、夕食、朝食とも前回と献立がかぶらないようになっていたので、良かったです。刺身がとても美味しかったです。帰るときには、若女将が車が見えなくなるまで手を振り続けて、見送ってくれたので気分が良かったです。また、機会があれば行きます。ありがとうございました。

2016年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月09日 19:41:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
3回目のご宿泊心より感謝申し上げます。
本当にありがたい限りでございます。
当館では何度もご利用いただいておりますお客様にお料理のお献立が同じになりませぬよう出来る限り工夫をしお出しさせていただいております。
料理長もお客様からのお褒めのお言葉を拝見し
喜んでおりました。
お見送りの際も「お気をつけて」「またどうぞお越しくださいませ」との気持ちを込めてお手振りさせていただいております。
しっかり見ていただけていたのですね(^_^)
是非次回お越しいただける際もお料理など
いろんなご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

0707レイさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

0707レイさん [50代/女性] 2015年09月13日 09:13:18

9月10日に宿泊しました。 ウエルカムボードに感激! 笑顔がステキで皆さんの心が伝わって癒されました。最高な温泉、美味しい食事に満足しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 16:58:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「最高な温泉、美味しい食事に満足しました。」
この温かいお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2015年08月16日 08:23:49

8月12日に一泊二日で宿泊しました。今回はじめての利用でしたが、満足な時間を過ごすことができました。
・朝6時のスーパーカーでの到着に合わせて、フロント前に駐車スペースを一枠確保してもらえたので助かりました。
・宇奈月駅の往復無料バスのタイムリーな対応は非常に便利でした。
・トロッコ電車が見えるルーフバルコニー付きの広い部屋でゆったり過ごせました。
・露天風呂からの山の景色は素晴らしく、遠く正面にはトロッコ電車が山間を走る姿が見えて非日常のいい感じでした。
・食事はおかずが豊富で、味付けも自分好みの薄口で美味しかったです。また、夕食よりも朝食のおかずには、黒部の地元の特産品が多くて、朝から地元を味わえました。
・卓球ルームが貸し切れて、夕食後のいい運動ができたのはいいですね。
・ホテルの方は、みな笑顔で、チェックイン前からチェックアウト後、最後のお見送りまでとてもいい人たちに出会えたという印象が残りました。この点が総合評価を5点にした最大の理由です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月06日 17:50:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
前もって早朝にご到着と伺っておりましたので駐車スペースをご準備させていただきました。
無料バスの送迎もご利用いただき宇奈月でのご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
「ホテルの方は、みな笑顔で、チェックイン前からチェックアウト後、最後のお見送りまでとてもいい人たちに出会えたという印象が残りました。」との嬉しいコメントを励みにこれからも精進してまいります。
新車の真っ白いスーパーカーの運転席なども快く
見させていただき私どもも良い経験をさせていただきました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

シロさん7025さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シロさん7025さん [60代/男性] 2013年08月26日 15:52:15

弟家族を交え9人で利用しました。何と言っても黒部川が真下に見え、トロッコ電車も間近に見える立地条件が最高。温泉街特有のガヤガヤした雰囲気が微塵も感じられない。次いで、食事も言うことなし。量もさることながら、いわゆる手の込んだ料理がちりばめられている点がとても良かった。そして、仲居さんのいつもにこやかな「自然な応対」も印象的。難を言えば、女将の挨拶や見送りがなかったことがやや不親切だったかも。それに建物の古さがやや気になりました。私の総合評価は4.5点。私は愛知県在住ですが生まれは富山県です。帰省の折にはまた利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:09:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様9名様でのご利用誠に有難うございました。
お料理や、接客につきましてお褒めのお言葉も沢山頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
トロッコ電車が行き交うご様子もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただお帰りの際などに女将のお礼のご挨拶が足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。
おもてなしを大切に心掛けております女将でございます。次回いらっしゃった折には是非
笑顔あふれるご挨拶をさせていただきたいと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
また帰省なさった折には是非、宇奈月へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

fumizo0230さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

fumizo0230さん [40代/男性] 2012年04月12日 17:31:05

4月7日に宿泊しました。この日は朝からとても寒くて時折小雪が舞う中ホテルに到着、荷物を整理してくつろいでいると雪がたくさん降って来て、向い側の山が真っ白になりました。そんな中での露天風呂は最高でした。夕食も食べきれないほどの量にびっくりしました。朝食はレストランでいただきましたが、レストランからの景色も最高でトロッコの試運転も見ることができました。 それよりもホテルの方の笑顔ともてなしが最高でした。泊って良かったです!

2012年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年04月15日 13:19:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今年は4月に入っても雪が降り気まぐれなお天気が続きました…。
今ようやく春の日差しが暖かく感じられるようになってまいりました。
4月に入ってからの雪見風呂はなかなか珍しいご体験となったかと存じます!
ご朝食をお召し上がりいただいたレストランからは宇奈月ダムが間近に眺められまた試運転のトロッコもご覧いただけてホテル黒部ならではの景色をご堪能いただけたご様子。
私どもも大変に嬉しく思っております。
また、ホテルの方の笑顔ともてなしが最高でした。泊って良かったです!との温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
ぜひ季節を変えてご家族皆様方で宇奈月へお出かけくださいませ。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

A5級のやわらかお肉の美味しさがジュワーっとお口の中に広がります!★サイコロステーキ付会席★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月06日 14:42:49

スタッフも料理もとても素晴らしかったです。
ただ2つ、部屋がカビ臭かった事と、夜は空調を止めるのか、暖房が全く止まってしまい寒かった

この二点を除いては、とても素晴らしいホテルでした~

一人旅満喫☆安心・快適・楽しく泊まろ♪
部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:32:47

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
普段から使用頻度の高いお部屋ですのでカビ臭さは無いかと思いますが、早速チェックしたいと存じます。
また、確かに深夜の4時間程は空調を休止する時間帯がございます、寒かったとのことで、申し訳ございませんでした。
ちょうど黒部峡谷が紅葉のシーズンにお泊りいただきましたので、山々が色付いていたことと存じます。四季を通して美しいひょうじょうを見せてくれる宇奈月温泉に、また是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

一人旅満喫☆安心・快適・楽しく泊まろ♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】