黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 09:56:47

リーズナブルな料金で、温泉や食事を満喫させていただきました。

駅や温泉街からは少し離れていますが、何度も車で送迎をしていただき、困ることはありませんでした。

全体として、とてもよかったと思います。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月20日 13:13:17

この度は学割プランでのご宿泊ありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お友達との楽しい時間をお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
このプランは学生の皆様からたくさんご利用いただいております。また是非、お友達と一緒にお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【学生旅行応援】学生さん集まれ!学割プラン(大人4~6名で1室利用)
【一般和室(トイレ付)】

ごま坊主さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ごま坊主さん [40代/男性] 2009年10月17日 15:02:46

15日より1泊お世話になりました。片道460kmを一人で運転し疲れましたが・・・
さて、ホテルに到着するととても可愛い女性のフロントスタッフが明るく
挨拶をして頂き、気持ち良く対応してくれました。
仲居さんは同じ関西出身の方で、頼れる姉さんって感じでした。
部屋まで丁寧に案内を頂き、色々と説明をしてもらえました。
家内がかなりの偏食なので晩御飯は外で食べましたが、スタッフの方が
美味しいお店を紹介してくれたり本当に優しい対応に驚きました。
お風呂は特筆すべき事はあまり無いのですが、家内は備品の充実には
とても満足してましたよ!(お土産に買ってました)
一つ言えば、お風呂の中にも時計があればいいなあと感じました。
家内と待ちあわせするのに時間が分からなくて何回か脱衣場に見に行ったので
風呂場の中にも時計があれば便利かな?
翌朝の朝食には驚きでした。10種類位のお料理があって嬉しかったです。

トロッコ列車に乗って対岸からホテルを見ると本当に仲居さんが白いタオルを
思いっきり振ってくれているのを見て感激でした。

毎日毎日同じ作業をされているとは思いますが、客の立場から言えば
その一日が一生の思い出となります。
本当に心のこもった接遇をしておられるホテルであると感心しました。

安いプランで申し訳なかったですが、逆に言えばコストパフォーマンスの
非常に高いホテルでした。

次回は子供たちも一緒に連れて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。感謝! 神戸のごま坊主でした。

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月20日 01:30:05

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
長距離のご移動、本当にお疲れ様でした。宇奈月のお湯で疲れを癒していただけたようで本当によかったです。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回はごゆっくりお泊りいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

気軽に温泉満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年10月06日 08:28:02

10月4日に宿泊しました。早速到着して、トロッコに家族4人で乗り、前日雨が降っていたのか、乗っていると寒いという感じでした。でも景色は抜群でしたよ!3歳の息子も大喜びでした。夜の食事ホタルイカ&シロエビとてもおいしかったですよ。あとお米(新米)ほんとうにおいしかったです。買って帰りました。ホテル従業員のサービスはとても親切でよかったです。
朝の露天風呂で、びっくり!!野生の猿に会えましたよ。息子は、大喜びでした。(会えるのは珍しいとのことでした)
ほんとうに楽しく過ごせました。また利用したいですね。
有難うございました。

2009年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年10月08日 16:03:35

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝の露天風呂でお猿さんが見えたとのこと。楽しい思い出を一つお作りいただけ良かったです。(^_^)
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2009年09月25日 15:28:00

5連休の中日でしたが、とても気持ちよく利用させて頂きました。 特にフロントの方にはトロッコ列車の帰着時間の関係で到着が遅くなったにも関わらず、大変気持ちのよい心の篭った対応をして頂きました。食事も富山の幸をお腹一杯頂き大満足でした。部屋も料金以上に配慮をして頂いたような気がいたします。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。この度はお世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月26日 00:26:52

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
シルバーウィークは駅も道路も大変混み合いましたが、道中は特に何事も無くご帰宅されましたこと、何よりでございます。
ご利用いただいた「ホタルイカ&シロエビプラン」は、当館でも人気のプランでございます。
また是非、黒部にお越しの際は、当館のことを思い出して下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 10:21:19

本当にこのホテルを選んで良かったです。
絶対にまた訪れたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月29日 01:18:35

「また訪れたい」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。本当にありがとうございます。今後も精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております!

Aランクのジューシーお肉です!■サイコロステーキ付会席■

投稿者さん 2009年08月23日 17:28:15

何といってもサービスが本当に良かったです。
従業員のみなさんが私たちの顔を覚えて接客してくださっているということが伝わって、とても気持ちよかったです。

仲居さんも、夜だけでなく朝食や帰りの見送りまで一貫してご担当いただき、家族一同そのサービスの質の高さに感動しました。

また宇奈月に行くときには、ぜひお世話になりたいと思いました。

食事も大変おいしかったです。
お土産物屋さんの品ぞろえがもう少し良ければいいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年08月23日 21:11:44

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月16日 08:02:36

先日は大変お世話になりました。

列車好きの子どものためにこのプランにしましたが、とても良かったです。
トロッコが通るたびに窓際に駆け寄り手を振りながら「おーい」と叫ぶ子ども。
とても楽しめたと思います。

お部屋などもとても掃除が行き届いており気持ちよく滞在できました。

帰ってきてから、周囲の人に旅行どうだった?と聞かれ、子どもは「あのね~列車に乗ったときにね、ホテルの人がねおーいって手を振ってくれたんだよ」と、トロッコに乗っているときに従業員の方々がタオル?を手に大きく両手を振ってくださっていたあの光景がとても印象的で嬉しかったようです。
トロッコの見えるホテルならではのサービスで素晴らしいと思いました。

その他、従業員の方々はとても親切で感じが良かったです。

モノより思い出☆家族みんなで!ファミリープラン♪【トロッコが見えやすいお部屋確約!】

投稿者さん 2009年07月27日 22:23:53

1万円ポッキリプランで宿泊いたしました。
夢のトロッコ列車の旅、最高の家族旅行となりました。
今回、宇奈月温泉を選んだのは、「トロッコ列車を楽しむ!」目的だったので
対岸にトロッコ列車を望めるホテル黒部さんに宿泊できて
心から良かった、と思っています。

・お部屋についたら、まずトロッコ列車が見られ、息子達が大興奮。
・長男が露天風呂に入りながらトロッコ列車をみられたと大興奮。
・朝食をいただきながら朝一番の、仕事に出る方々の乗るトロッコ列車をみられ有頂天。
・ロビー外のバルコニーからトロッコ列車に手を振ることができました。

と、トロッコ列車三昧の滞在ができました。

また、宿の方のご配慮が素晴らしかったことを特記したいとおもいます。

・はしゃいで、じっとしていない息子達を、宿の方が可愛がってくださり本当に嬉しかったです。
 お部屋や、お食事を担当してくださった仲居さんには、つきまとうほどで申し訳なかったです。
 が、帰ってからも「よしこさんと一緒にトロッコに手を振った!」
 と長男が嬉しそうに話しております。本当にお世話になりました。
・午前中に到着しましたが、車を駐車させていただけて、かつ駅まで送ってもらえました。
・運転手さんに、「右側に座ると、渓谷がずっと見られます」と教えていただき感動。
・帰りの時刻にあわせて迎えに来ていただいたのですが、宇奈月駅到着前、
 今晩泊まるホテルだよ、とホテル黒部を指差すと、仲居さん方が一生懸命手を振って
 くれていました。素晴らしい歓迎に触れ、感謝、感謝です。
・一日目にトロッコに乗ったので、二日目の観光を迷っていたのですが
 フロントの方がとても親切に教えてくださいました。更に色々調べていただき、また感動。

ホテルは、他の方の口コミにあるように、確かに歴史を感じさせる建物ですが、
例えばバルコニーの手すりには錆もない、といったように手入れがきちんとしてあり
清潔感あり、館内にお花がいけてありすがすがしい雰囲気でした。
特に、大浴場の脱衣所は、他のお客さんも「綺麗だね」と言い合ってるほどでした。

2009年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月29日 22:33:39

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
トロッコが見えるロケーションを十分に満喫していただき、お子様にも大変喜んでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しいご旅行のお手伝いが出来、大変喜んでいただけたことは、私どもにとっても今後の励みとなります。ありがとうございました。

■気軽な旅行を応援します!■明朗会計!1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年07月05日 14:42:48

1万円ぽっきりプランを申し込みました。平均年齢70歳の旅でしたので、食事が少なくても良いかなという考えで・・・。本当に1万円で良いのかというほどの素晴らしい宿でた。お部屋ももったいないくらい広く、食事もすべて美味しく。事前に浴場への移動が楽なお部屋とお願いしましたところ、快くお受け頂き、何度も入浴することが出来ました。
トロッコ列車の送迎の運転手さんでさえ気持ちの良い対応で、とても気に入りました。おかげで秋にまた親戚一同で伺おうと計画を立てております。ありがとうございました。

2009年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月06日 22:18:51

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
何度もお風呂をご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉はお肌に優しい美肌の湯としてたくさんのお客様から親しまれております。
また是非、紅葉の季節にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

■気軽な旅行を応援します!■明朗会計!1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年07月01日 14:07:16

梅雨の時期毎年恒例の両親を連れての家族旅行。天気にもめぐまれ楽しい旅行の初日の宿泊、今回感じた事それは施設や食事だけではない事を改めて知らされました。
最近では施設、設備、食事ばかりに目をうばわれて一番肝心な人とのコミュニケーションのことを忘れていました。
普段あまり笑いを見せない父ですが仲居さんの楽しい語りで大いに笑いそれを見た私たちも微笑みとても楽しい一日を過ごせました。
機械的に働く仲居さん(私たち客にも多少の問題がありますが!)が多くなった昨今、宿ではこんな語らいもできるんだったな~とつくづく思い出しました。
笑いの絶えなかった今回の旅行はとてもよい思い出になりました。
私たちだけでなくほかの客にも楽しい思い出が残せるように声をかけてください!
宿にも良し悪し、客にも良し悪しはありますが、双方が歩み寄ればよいサービスをすることができるし、受けることができます。
また伺うことができればと思いますが・・・時間と金銭的な余裕を作って何とか頑張ってみます。
その時はまた宜しくお願いいたします。

2009年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年07月03日 14:13:42

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当したお部屋係に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからも、スタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切にして、楽しいご旅行の想い出を作っていっていただけるよう精進していきたいと存じます。

【一般和室(トイレ付)】

ふふふうさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ふふふうさん [40代/女性] 2023年03月13日 22:02:37

息子の合格祝いに利用しました!2月25、26日に旅行支援、楽天割引利用してお得に贅沢させていただきました。期間中の花火を見たり、お料理も鰤しゃぶがとても美味しかったです。温泉は少しぬるめでしたが露天風呂からの雪景色は迫力ありました!お部屋は大きい窓から雪景色が壮大でテンション上がりました!広いし大人4人、子供1人でしたが広々のんびり過ごせました!お食事でのお料理が品数多かったので美味しいお米が食べたかったのにあまり食べれなかったのが残念でした。おにぎりにして夜食に食べたかったー!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年03月16日 09:04:08

ふふふう 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

大切なご家族でのご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

3月末まで毎週土曜日は宇奈月温泉で打ち上げ花火を上げており、
峡谷に響き渡る音とほぼ真上に打ちあがる花火は圧巻で、皆様に喜ばれております。

全国旅行支援割りにつきましては、
延長が決まりましたので、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ホテル黒部
渕上

【記念日に】料理長自信作!料理にこだわる温泉旅行!ホテル黒部ハイスタンダードプラン【個室食事処】
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2017年07月14日 20:35:18

7月8日に2夫婦で宿泊させて頂きました。個室での食事をセッティングしましたが、中井さんの応対も良く食事も満足で楽しいひと時でした。更には美人の若女将さんのご挨拶で食事が盛り上がり、思い出の宇奈月旅行となりました。
ただ残念なことは、数日前の豪雨によりトロッコ電車に乗れなかった事でしたが、又ホテル黒部に来る口実が出来ました。中井の○○さん、そして若女将の○○さん楽しい一夜を有難うございました。是非私共の地にお越しください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月22日 19:16:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
こちらこそ、大変楽しいお時間を過ごさせていただきまして感謝申し上げます。
初めてお会いしたとは思えないほどお話に花が咲き盛り上がりました!
本当に有難うございました。
担当させていただきました部屋係りも
嬉しいコメントを拝見させていただき
喜んでおります。
トロッコ電車は残念でございましたが
次回いらっしゃった時にはどうぞご堪能くださいませ。
紅葉の季節もおススメでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
是非季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★【部屋食または個室食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月21日 17:35:45

他のホテルに1泊し、チェックアウト後に観光した後、「もう1泊してゆっくりしたいね」ということになり、急遽探して宿泊しました。
同じホテルでも良かったのですが、荷物をまとめた後だったので、同じ宿にこだわる必要はないし、せっかくだから違う宿に泊まってみようと思い、こちらへ。
料金的に安かったので、期待はしていませんでしたが、料金以上の満足ができる良い宿でした。
温泉旅館は仲居さん次第で大きく印象が異なります。
こちらは部屋ごとの担当制らしく、担当していただいた仲居さんが大当たりでした!
とても楽しく過ごせましたし、またお会いしたいと思う仲居さんでした。

2012年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年11月22日 10:39:29

この度は限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★プランでのご宿泊誠に有難うございました。
急遽、当館へのご宿泊をお決めになったご様子!
「もう1泊してゆっくりしたいね」というお客様のお気持ちにそえるお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
料金以上の満足ができる良い宿でした。
とのお言葉を拝見いたしまして嬉しく思っております。また担当させていただいた部屋係りもこのクチコミを読ませていただき喜んでおりました。
担当していただいた仲居さんが大当たりでした!
との言葉を励みにより一層精進してまいります。
誠に有難うございました。
是非また宇奈月温泉へお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

かぶちゃん5501さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かぶちゃん5501さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:41:45

うなずき温泉へは、今回で3度目です。今までは、雪を被った立山連峰を見たくて、春先に来てました。紅葉の時期に訪れるのは初めてで、部屋からトロッコ電車が見えるという、ホテル黒部に決めました。食事は一品一品の味がとても美味しく、両親共々、大変満いたしました。立山観光も快晴に恵まれ、またトロッコ電車の黒部峡谷の紅葉も素晴らしく、大変楽しい富山紀行になりました。それにトロッコ電車に手を振ってくれる、ホテルのスタッフの姿が、凄く絵になっていました。自分も、年甲斐もなく手を振ってました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月20日 13:06:50

この度は連泊でのご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコから手を振り返してくださりありがとうございます。ほんのひととき、子供心に戻っていただけたのではないでしょうか。
旅の楽しい思い出造りのお手伝いが出来て、私どもも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■連泊でお得!一泊毎にいろんな会席料理を楽しもう!■

投稿者さん 2019年06月30日 23:53:39

2019年6月22日に宿泊しました。
丁寧な対応で出迎えていただき、部屋に通していただくと、なんとお部屋をグレードアップしていただいていました。窓からの新緑とトロッコ電車の眺めが最高でした。
晩御飯も、鱒の寿司、ホタルイカ富山の海の幸を堪能できました。
翌朝はトロッコの宇奈月駅まで車を出していただき、最後まで気持ちよく宿泊できました。
また、宿泊できるのを楽しみにしています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月01日 14:24:48

投稿者 様

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

今回格安プランでご予約いただきましたが、
お部屋の空きがございましたので、通常よりグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
当館はトロッコ電車の駅に近く、お部屋からもトロッコ電車をご覧いただけますが、
ご用意させていただいたお部屋からは、目の前の赤い新山彦橋をトロッコが渡るところをご覧いただけます。

また、トロッコ電車の駅までの送迎もしてますし、
車でお越しの場合でも当館の駐車場に駐車したまま観光も可能です。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ホテル黒部
渕上

【お日にち限定】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9720円~!