黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 12:54:05

露天風呂が最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:57:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【サマーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン

投稿者さん 2017年08月23日 16:55:41

ロビーとお部屋からの景色が、すごくキレイでした。
露天風呂も開放的で、リフレッシュできました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:08:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「リフレッシュできました。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
宇奈月の温泉は「美肌の湯」として親しまれておりこちらの方言で「つべつべ」と言っております。疲れも取れたとのことでまた機会がございましたらゆっくりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2017年02月10日 23:07:59

ご近所の仲間と宿泊しました。館内が寒くて閉口しましたが、従業員の方の笑顔やさりげない心配りにほっこりしました。大浴場の前のメッセージボードには宿泊客1組1組に手紙が貼ってあり感激!洗い場の電燈のうさぎの模様もかわいかったです。お湯もよく、体の芯から温まりました。
ホテルから花火は見えませんが、見える場所まで送迎バスを出してくれ、澄んだ空気の中で鮮やかな花火を満喫しました。
久しぶりの仲間とのお出かけでしたが、のんびり、ゆったり、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:13:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。寒い時期は館内全体の暖房を入れていても
なかなか温まらないことがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
毎年1月~3月の土曜日は花火大会が開催されております。
冬は空気が澄んでいるので綺麗な花火をご堪能いただけたものと存じます。
またのんびりお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 22:17:06

男女の露天風呂ではお互いが丸見えです。友人の話では、一緒に入っていた別の男性陣が『こんなに丸見え(女性の裸が)なんですねー!夜じゃ見れなかったですね、これは。いやー、露天風呂来てよかった』とゲスな話していたそうです。さすがに改善した方がよいのでは?
私も初日に男性風呂で男性がこちらをずーっと見ているのが気になって気持ち悪くてその後入らなくなりました。せっかくの露天風呂、景色も良く泉質も良いので、そこは本当に改善してもらいたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:18:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂では、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、景色をお楽しみいただきながらも出来るだけ双方からは見えないようにガードする必要があると考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

reo-mさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:44:15

トロッコ列車が部屋、露天風呂から眺められる。
温泉はお湯の量も豊富で泉質も良い感じでした。
夕食はおなか一杯になる程の多さですが、味がいまいちと感じました。
関西の味付けと違うのかなと。
配膳をする方が少ないのか、バタバタと大変そうでした。
ご飯もお茶もセルフで対応するしかありませんでした。
朝食はいたって普通で問題なく頂けました。
秋に行くと景色は最高でしょう。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月11日 09:44:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
より一層お客様にお喜びいただけますお料理をお召し上がりいただけますよう努力してまいります。
秋の紅葉シーズンは対岸の山一面が綺麗に色づき
大変楽しみな季節でございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miyowanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miyowanさん [50代/女性] 2016年06月19日 21:58:22

泉質がよいので宇奈月温泉は何度か利用しています。
ホテル黒部の大浴場も広くてよかったです。
部屋から大浴場への移動が、高齢の母には、少々たいへんでした。
部屋のトイレなど段差が多くて高齢者には、少々危険を感じました。
部屋からのトロッコ列車見物は、理想的なポジションでした。
大浴場の入り口前にメッセージカードを見つけ、小さな心配りを感じました。
担当の方も丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

2016年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月26日 21:50:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
何度も宇奈月温泉にお越しいただき感謝申し上げます。
また、当館の大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当させていただきました係りもお客様のコメントを拝見しまして喜んでおります。
段差についてはご迷惑をお掛け致しました。
早急にバリアフリー対応にしていく必要があると考えております。
これからも是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月09日 12:29:26

雪の降る真冬の黒部(川沿いのホテル)で夜中に暖房が切られてしまっては、たいへん寒く家族皆が凍えてしまいました。

小学生の子どもの食事について、夕食は「大人より一皿少ない」だけ、朝食に「子どもだけ甘い煮豆が付く」というのは、配慮がまったく感じられませんでした。
子どもたちもしょんぼりしていました。

いろいろな宿を利用して参りましたが、こちらではすべてのサービスにおいて価格(大人は2万円を超えます)に対する満足が得られず、せっかく両親を招いて遠方まで出向いたのにガッカリでした。

雪のカーニバルについて、仲居さんが丁寧に教えてくださったこと、部屋や布団が清潔だったことだけが救いです。

2016年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:57:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夜は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらもストーブをお持ちするなど迅速な対応ができず、反省しております。
お食事に関しましても頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で拝見させていただきました。
今後は「旅先の我が家」として多くのお客様がまた来たいと思っていただけるよう改善してまいります。
ご来館本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:40:29

寒い季節なのに、自動販売機の飲み物が全部COOLで、残念でした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 10:00:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から望める雪景色などはいかがでしたでしょうか。
自動販売機について貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同で検討させていただきます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:37:56

お風呂は、少しぬるぬるして、いい湯質でした。露天風呂も良かったです。紅葉の時期だと、もっといいと思います。
料理は、普通な感じでした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月04日 12:16:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご利用心より感謝申し上げます。
露天風呂からの大自然の景色はいかがでございましたでしょうか?
宇奈月の湯は美肌の湯としてお客様に大変好評いただいております。
紅葉の時期もとても綺麗ですが新緑の季節もおススメでございます!
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 21:19:08

立地・部屋からの眺望は良かったが、宿泊費の割には料理や従業員のサービスはいまいちでした。

hiroshin0312さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:02:59

結婚20周年の旅行で利用。部屋のロケーションは最高。お風呂も最高です。研修中の仲居さんは声も大きくて感じが良かったです。食事は平凡と言えば平凡。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月04日 11:56:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚20周年おめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
宇奈月でのご滞在のお時間がお客様の新たな
1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら、四季折々の宇奈月へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 17:19:38

8月20日宿泊。
お出迎えは皆さんでしていただいてよかったですが、お部屋に開かずの扉があって、
すごく気になって子供が仲居さんに聞いてたのですが、特に言ってもらえず、子供が怖がってました。
料理はおいしかったです。
できたら送迎は送りだけではなくお迎えもやってくれたらいいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月17日 17:53:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきましたお部屋は
ベッドルームが付いているタイプのお部屋でございました。
前もってご希望のある場合のみお使いいただけるようになっております。
係りもお子様にきちんと説明をしていれば怖い思いをさせてしまうことはなかったのではと反省しております。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう気を付けてまいります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

mayumikan3714さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mayumikan3714さん [30代/女性] 2015年05月05日 22:23:22

宇奈月温泉の近くなので、立地は便利です。
お部屋からトロッコが見えるので、とてもいい景色でした。
食事・温泉等は普通です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月10日 13:10:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
黒部峡谷鉄道の駅から車で1~2分ほど上流にある
1件宿のため、絶景が広がっております。
何も遮るものが無いこの雄大な景色を眺めながらの露天風呂は大変好評をいただいております。
是非また季節を変えて四季のうつろいをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2014年10月16日 21:29:17

今回は、夫婦で結婚記念の旅行にお邪魔しました。
紅葉には早かったですが、大型の台風接近を前に良い天気で楽しい旅行でした。
ホテルまで行く時に道に迷い、何度かお電話しましたが丁寧に説明してくださり、
とても助かりました。宿泊中も従業員の方は、大変良くして下さいました。
食事では、富山の特産のしろエビやブリが食べれて良かったです。
全体的にはとてもよかったのですが、部屋の鍵の開閉がコツがいるようで、
四苦八苦しました。
従業員さんがとおりかかった時に、鍵を閉めてもらいました。
鍵の位置も低く、開閉に時間がかかる上、中腰の姿勢が難儀かったのがタマにきずでした。
ゆっくり休みたいときに、スムーズに部屋に入れるともっと良いと思います。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 10:38:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「ご結婚記念のご旅行」に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
宿泊中も従業員の方は、大変良くして下さいました。との嬉しいコメントをスタッフ一同で拝見させていただきました。
また貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
今後、お客様にご不都合なことが無いよう
見直しをすすめております。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月04日 08:05:59

黒部川とトロッコ電車の橋が見れる部屋で景観は良かったですし,接客もどちらかというと
いいほうだと感じましたが,お風呂の湯はすべすべする良い湯なのに内風呂も露天風呂も両方共お湯が熱すぎてゆっくりと入っている事が出来ず残念でした。他のお客さんも同様の意見でした。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:35:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また貴重なご意見も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
大浴場、露天風呂共にお湯の温度が熱かったとのことでございました。
寒くなるこの時期は少し温泉の温度を高くしておりました。
しかしながら、熱すぎてはせっかくの温泉でノンビリ浸かることが出来なかったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
大自然からの恵みの温泉ではございますがお客様に快適にご利用いただけますよう最善を尽くしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年12月18日 14:22:17

部屋は広くて、トロッコが見える景色が良かったです。
仲居さんもいつも笑顔で親切で、楽しい方でした。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月18日 20:21:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
部屋係りもお客様からのコメントを拝見しまして大変喜んでおりました。
嬉しいお言葉を頂戴いたしましてこれからも
笑顔で頑張ってまいります!
お部屋からのトロッコ電車の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月11日 20:20:57

紅葉のシーズンに宿泊。施設は古いですが、窓からはトロッコ列車や紅葉が見られる立地です。たくさんのお客様で賑わっていました。
温泉は少し熱めが好きなのでちょうどよかったです。
お料理は特に変わったこともなく、一般的な温泉旅館のお料理です。
お願いしていたことに不備がいくつかありましたが、お忙しいシーズンだったのでしょうがないですね。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月07日 13:18:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきました時期はちょうど紅葉が見ごろの季節でございました。
トロッコ列車が行き交う窓からの景色がお客様の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
また、いくつか行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月06日 00:13:18

窓からの絶景、食事、サービスは満足出来る内容でした。ただし、設備面でバリアフリーに関して改善して欲しいところがあります。男性大浴場を利用しましたが、近くまではエレベーターを使い階段はありませんでしたが、入口に段差の大きい4段程の階段がありました。また、脱衣室から浴場へも階段がありました。また、廊下には手すりもなく、視覚的に分かりにくい傾斜が部分的にありました。今回障害者との利用でしたので特に不便を感じました。障害者やお年寄りにも使いやすい設備への改善を望みます。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月02日 09:00:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
食事やサービス、景色などご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また大変貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけたらと願っておりますが設備につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに改善に取り組んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年11月04日 22:52:55

この度はお世話になりました。ほぼ満足できましたが、あえて一言言わせてもらえば、朝食の会場場所の説明を前日にはっきり伝えてもらいたかったです。あと、部屋は全体的に古いのはしょうがないですが、タバコの臭いが少し気になりました。トイレが狭いのが気になりました。今後の改善を期待します。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:31:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして
有り難うございます。
「ほぼ満足できました」
とのコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。しかしながら朝食会場のご説明がきちんとお伝えされていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気を付けてまいります。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月29日 14:52:26

ホテルの方の対応は、とても親切で丁寧でよかったと思います。設備面がもう少し充実していれば良かったのですが・・

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月03日 08:30:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「対応はとても親切で丁寧で良かった」とのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。
設備面に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
是非次回、機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。