黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 20:29:09

12月31日~1月2日に宿泊しました。お世話になりました。
何点か気になった事がありますので記載します。
お料理ですがお品書きがあり、量も食べきれないほど!また、お味も素晴らしくみんな感動しました!料理長さん、板前さん、調理場の方々に是非お伝えください!ただ、出てくる順番が……お刺身が最後に出て来たり、他にも何度もありました…。仲居さんにはとても良くして頂いたのですが、誠に残念でした。
売店を3度利用し、レジにおられた方に数回質問したことがありました。しかし、快い返事が返って来ず…。あと、お会計を済ませた後こちらから毎回「ありがとうございます」と言っていたのですが、お礼の言葉が聞かれませんでした…。言葉のキャッチボールは、とても大切だと思います。
連泊したのですが、お茶葉の補充がなくお茶が飲めませんでした。初日に仲居さんがとても美味しいお茶を用意して下さり、それに「近付けたいね~」と楽しみにしていたのですが…。
夜9時以降の大浴場脱衣室ですが、照明が半分ほど消えておりとても見えにくかったです。スイッチを探したのですが、わかりませんでした。
大浴場の脱衣室もそうですが、食事処も含め、館内全体的に暖房があまりきいておらず、とても寒かったです。帰宅して1人発熱を伴う風邪をひいてしまいました。
思いつくままに書きました。
参考にしてください。
若女将はじめ皆さんとても感じが良く、再度訪れたいと家族で話しております!
頑張ってください!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 10:06:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
館内が全体的にお寒かったとのことで
申し訳ございませんでした。
またお風邪をお召しになってしまったとのことで
その後体調はいかがでございますでしょうか?
お料理のお出しする順番が遅かったりとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
そしていただいた貴重なご意見を無駄にせぬよう
すぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 21:33:08

お部屋も広く、お料理も大満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:18:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お部屋も広く、お料理も大満足でした。」
との嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させていただきました。有難うございました。
当館でのご滞在時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけるよう日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月09日 21:55:25

4月30日に宿泊しました。部屋が広く、家族全員満足でした。
お風呂は、サウナなどが無いシンプルなお風呂でしたが、ゆったりとできてよかったです。
少し残念だったのは、食事の際の中居さんが足りないのか、料理の順番が違うなど少しばたばたされていました。
旅行が決まって間際の予約でしたが、よかったです。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 13:15:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただきまして感謝申し上げます。
担当の係りがお料理のお出しする順番を間違えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後そのようなことがないように今一度
見直しをさせていただきます。
「家族全員満足でした。」
との嬉しいコメントを励みにこれからもお客様に旅先の我が家と感じていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月09日 09:41:18

露天風呂からの眺めが最高でした!
ちょうど新緑の時期の綺麗な山に囲まれ、時々通るトロッコ列車を見ながらのんびりとつかれました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:19:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年05月01日 12:07:42

友人達と五人で宿泊しました。部屋は五人で一部屋でしたがとても広く、綺麗な部屋でした。温泉は露天風呂からの景色が良く、紅葉の時期ならかなり風情を楽しめると思います。駅からは送迎バスを手配してもらえますが温泉街からは離れてるので公共交通機関利用の場合
近辺の散策は難しいかと思います。
黒部の水で炊いたご飯が個人的には一番満足でした。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 15:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様とお過ごしいただいたお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
名水黒部の水で炊き上げた白米が美味しかったとのことで有難うございます。
紅葉の季節もとても鮮やかな景色をご覧いただけます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ゆなすきさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆなすきさん [50代/女性] 2015年11月21日 20:07:20

場所が新幹線からすぐだと思ったら意外と電車で遠かったのでちょっとがっかりでした。温泉はとっても良かったです。場所もトロッコ電車が何度も見れて子供が小さいとき連れてきたかったです。夕飯をケチったのでもっと豪華にすればよかったと思いました。雨だったので今度は黒部ダムみに行きたいのでまた泊りたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございまいした。
新幹線の旅はいかがでございましたか?
宇奈月へは新幹線の黒部宇奈月温泉駅から隣接している「新黒部」でご乗車いただき宇奈月温泉にご到着となります。
在来線はのんびりとした車窓がお楽しみいただけます。
次回お泊りの際には富山の味覚が詰まったお料理プランもご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月04日 10:29:47

仲居さんが親切でした。トロッコ電車に乗っている時ホテルから旗(?)を振ってくれました。
大人5人で泊まりましたが部屋は広くて食事も美味しくお風呂も広くて良かったです。
ホテルまで行く道を迷いましたが途中のお菓子屋さんの店員さんが案内してくれて大変助かりました。

また 泊まりたい宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 15:52:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんが親切でした。」との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
担当のスタッフも大変喜んでおりました。
「また 泊まりたい宿です。」
この最高のお褒めのお言葉をしっかりと受け止めより一層お喜びいただける宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら、宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月30日 23:39:10

スタッフの方々がみなさん笑顔で対応してくださる、良い印象のホテルでした。お部屋からはもちろん、ロビーや大広間から黒部峡谷鉄道のトロッコが望め、宇奈月に来たなぁと感じることが出来ました。また、トロッコに乗っている時、ホテル黒部のスタッフさんが大きく手を振ってくださっているのが見えて、感激いたしました。それから、2点ほどお願いしたことがあったのですが、即座に対応してくださったのが素晴らしいと思いました。
逆に努力点といたしましては、お風呂のシャワーの高さが低いので使いづらかったです。シャワーを出しながら頭を洗うことが出来なかったので、片手で流しすしかありませんでした。また、露天風呂のプランターがちょっと汚らしく見えるので、無くした方が良いかなと私は思います。(置いておく事に何か理由がおありかと思いますが…)それから、食事ですが、揚げ物が無かったので最後物足りなさを感じました。牛肉の陶板焼きがあったので仕方ないとは思いますが、同行者も同じ意見でした。
その他は、やはり大きなホテルということもあり、設備やサービスもなかなか整っており、特に不満はありませんでした。
とても良い思い出が出来た旅でしたので、是非応援したいなと思います。これからもがんばってください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年11月14日 12:21:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「スタッフの方々がみなさん笑顔で対応してくださる、良い印象のホテルでした。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
また、沢山のご教訓もいただき感謝申し上げます。スタッフと見直しをして出来るところから改善してまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月29日 18:58:04

建物の外観は少し古く感じましたが、部屋事態は大変清潔にされており良かったです。
サービス面でも、車での到着時、係の方がすぐに駐車場にでてこられて対応してもらい
エレベーターにはお客様宛に個別にメッセージ等が書かれた手紙?が貼り付けてありものすごく好感がもてました。
食事もおいしく、特に24h何時でも入れるお風呂は良かったです。
もう一度利用したくなるような宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:45:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
エレベーターのメッセージもお読み下さり有難うございます!
「もう一度利用したくなるような宿でした。」
このような嬉しいお言葉を励みにより一層
お客様にご満足いただけるお宿となりますよう
努力を重ねて参ります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 12:06:25

友達との旅行で宿泊させていただきました。立地は駅から徒歩15分の所にあるのですが、電話させすればすぐに送迎バスが来るので不便はしないです。
施設としてはご飯、露天風呂、部屋どちらも満足させて頂きました。また利用させていただきたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:37:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お料理、露天風呂、お部屋などどちらも
ご満足いただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。
「また利用させていただきたいと思います。」
とのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

cjd#03さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

cjd#03さん [40代/男性] 2015年08月13日 12:51:52

今回、トロッコ電車に乗るための前泊で利用しました。立地・温泉は最高でした。また、翌日も夕方まで車を駐車させていただき感謝しています。一つだけ残念だったのが、トロッコ電車からの帰りも、チェックアウト後になりますが、送迎車に乗せて頂けたら有り難かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:23:15

宇奈月でのご滞在時間が
ご家族皆様の旅の想い出の1ページと
なっていただければ幸いでございます。
紅葉の季節も大変おススメでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 12:50:57

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:18:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車はいかがでございましたでしょうか?
黒部峡谷の大自然をご堪能いただけたことと存じます。
お車でお越しの皆様にはトロッコにご乗車の際、無料で当館駐車場をご利用いただいております。
尚、帰りのお迎えにつきましてはチェックアウト後は、トロッコ後の散策をされる方や到着時間の分かりかねる方、2か所の駅の送迎が重なることなどからお迎えバスは運行しておりません。
その場合は黒部峡谷駐車場をお勧めさせていただいております。(有料900円)
是非、また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月21日 13:42:24

立地は駅から遠いものの、おススメのトロッコ電車が部屋から見えるのはとても楽しめてよかったです。
子連れの方には特におすすめです。
ロビーにはトロッコ電車がよく見えるテラスがあり、旗振り用の旗もおいてありました。

食事はとてもおいしかったのですが、お造りの内容やおすすめの食べ方や詳しい説明などがサービスの方によってあったりなかったりするようで、私たちのテーブルの方は説明がなかったのが残念でした。

それから、部屋に、館内の案内書がおいていなかったので、温泉の時間や、全体見取り図、その他サービスの一覧など必要な情報がすぐにわからず不便でした。

その点以外は、温泉も素晴らしく、露天風呂からもトロッコ電車が臨めるし、お部屋もきれいでよかったです。

チェックアウトしたあとに、トロッコ電車で黒部峡谷まで観光しましたが、荷物を富山地方鉄道の宇奈月温泉駅の目の前のお土産物やさんまで運んで預かってくれたので、便利でした。
(荷物一つにつき200円かかります)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月15日 17:00:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきます。
トロッコを眺めながら当館ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食の際にお料理の詳しいご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を参考にさせていただき
スタッフ全員で今後このようなことがないよう
気を付けてまいります。
是非、機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月08日 09:19:29

一泊二日でお世話になりました。
立地は温泉街?からは反対のところにありますが、駅からは近く静かでよかったです。
お風呂露天風呂からトロッコ電車、渓谷が見れます。眺めがいいですね。気持ちいいです。内風呂に水風呂があったらよかったなと思いました。内も外も湯船が深いので肩までゆっくりつかれます。
食事も女性には充分な量ですが男性には少し少ないように感じました。味はとても美味しかったです。追加料理のメニューがテーブルに置いてあるとうれしいですね。
部屋はきちんと清掃されていて綺麗でした。ハンガーも沢山あるので翌日の洋服を全部かけておけます。部屋からトロッコ電車が見えるのでワクワクしました。何時にホテルの前を通るのか書いてあるので分かりやすいです。
旅館の方はみなさんいい人でした。
私の部屋を担当してくれた方のCS、自分も見習いたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月08日 08:21:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
当館のお風呂は肩までゆったりとお入りいただける少し深めの形となっております。
また貴重なご教訓もいただきまして今後に生かしてまいります。
「旅館の方はみなさんいい人でした。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月17日 00:30:52

従業員の方の感じがよかったです。トロッコ駅までの送迎や、雨が降っているにもかかわらず、帰りにお見送り頂くなどとても好感がもてました。
部屋は広く、窓からの景色もとてもよかったです。トロッコも観れました。
大浴場は混み合う事もなくのんびり入れました。しかし夜の露天風呂は虫が多く、ゆっくり入る気がしませんでしたが。。。
食事は可もなく不可もなくといった感じでした。
その他、図書館というアイデアが面白かったです。磨けばもっと良くなる気がしました。

2015年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年07月29日 08:05:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。
「従業員の方の感じがよかったです」
とのコメントをスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
夜の露天風呂に虫が多かったとのことで申し訳ございませんでした。
周りをぐるっと山に囲まれた1件宿のためわずかな明かりを求めて近寄ってくるようです。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ひでちゃん326さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ひでちゃん326さん [50代/男性] 2015年05月27日 08:03:20

二回目の宿泊になりますが、もう一度行きたいと思えるほど楽しい思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月08日 12:13:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
「もう一度行きたいと思えるほど楽しい思い出になりました。」
との嬉しいコメントをスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
次回いらっしゃる時も、今以上にそう思っていただけますようこれからも日々精進してまいります。
宇奈月温泉は四季折々で様々な表情の景色をお楽しみいただけます。新緑の季節、夏の宇奈月をご堪能下さっておられますので是非紅葉もお楽しみいただければ幸いでございます!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室【本館特室】最安値プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

アトムスーパーマンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アトムスーパーマンさん [60代/男性] 2015年05月24日 12:50:23

従業員スタッフの笑顔と接客サービスには、大満足です。
プロのサービスを久しぶりに体感して、感激・感動してしまいました。
鉄筋コンクリートの建物は、古いのですが、部屋は、綺麗に改装されて、さらに隅々まで清掃してありました。寝具も清潔で、とても心地良かった。

食事は、11,000円の宿泊料金としては、満足できる内容で、品数の多さには、ビックリしてしまいました。

唯一気になった点は、駐車場が狭く、坂に駐車スペースがある場所では、クルマが傾いてしまうことです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月06日 14:44:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「従業員スタッフの笑顔と接客サービスには、大満足です。」
と最高のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
寝具も清潔で、とても心地良かった。
とのことでゆっくりとお休みいただけたものと存じます。
お食事内容もご満足いただき有難うございます。
駐車場の件でございますが申し訳ございませんでした。
黒部峡谷上流の1件宿として絶景をお楽しみいただくために山を切り崩して建てた旅館でございます。
35台ほどの駐車場はございますが平坦ではない部分も若干ございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【祝★北陸新幹線開業】富山に来られ♪初めての富山旅行を満喫!ご祝儀価格★1泊2食11,000税別~!
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月13日 19:53:50

お風呂とサービスは最高でした!

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 10:23:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を拝見させていただきました。
「お風呂とサービスは最高でした!」
有難く頂戴させていただきました。
ご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

X1989さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

X1989さん [30代/女性] 2014年08月19日 17:10:49

8月17日にお世話になりました。
部屋からのトロッコ電車を始め、スタッフの方のサービス、エレベーターの一言メッセージ、食事のわがままなども聞いていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。ただ、残念なことが2つ…。1つ目は、部屋の急須にお茶葉が残っていたこと(交換していただきましたが)。もう1つは大浴場の脱衣場が毛だらけだったことです。これがなければ☆5個でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月31日 12:01:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただけますトロッコ列車の景色はいかがでございましたでしょうか?
エレベーターの一言メッセージもお読みいただき大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご教訓も賜り有難く頂戴させていただきました。
洗浄後の急須の中に細かいお茶の葉が残っていたようで申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう気をつけてまいります。
脱衣場の件でございますが毎朝清掃に入っておりますが、髪の毛があったとのことでございました。沢山の方にご入浴いただきましたお時間後にスタッフが点検と清掃に入っておりますが今以上に徹底してまいりたいと存じます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

お子様に人気★トロッコ電車をもっと楽しむなら!トロッコが走る赤い橋の見える部屋指定プラン★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ダイヤモンドありがとうさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [40代/女性] 2014年08月12日 13:15:06

8月の前半のお盆前に宿泊しました。施設は多少の古さは感じましたが、様々な点で営業努力を感じました。先ずはよかった点①お料理が美味しい。質と量のバランスがよかった。創作料理いい。朝食はありきたりの品が多いなか、小鉢の芋がらの和え物や、地元のお豆腐やさんの豆腐が楽しめたりと、なかなかよかった。②お風呂が24時間だったこと。風呂上がりに美味しい山の湧き水がのめたこと。水はまるくて、美味しかった。③担当してくださった中居さんが物知りで話が面白かった 。④我が家的には卓球ができたので楽しかった。
改善点①大浴場に備え付けてあるドライヤーの風量が弱くて乾かすのに時間がかかる。もう少しいいドライヤーを備え付けた方がよいかも。②ホテルの立地にも関係しているかもしれないが、しけっぽい感じと匂いがするので、お香などたいたらいいかも。エレベーターの中が気になりました。

全体的にはとてもよかったとおもいます。次の日にトロッコ電車にのるには、便利でした。
新幹線も開通し、宇奈月温泉駅ができるので賑やかになるといいですね。
また機会があれば秋にきてみたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月12日 17:08:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に貴重なご教訓もいただきまして心より感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきまして大変に喜んでおりました。
卓球もお楽しみいただいたのですね。
宇奈月でのお時間を満喫していただけて何よりでございます。
改善点もおりがたく頂戴いたしまして今後につなげてまいります。有難うございました。
「また機会があれば秋にきてみたいです。」
このお言葉を励みに精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。