黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

ドリアンライクさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ドリアンライクさん [60代/女性] 2017年11月08日 11:25:36

11月1日に宿泊しました。 ホテルの方達もとても親切で、心地よく過ごせました。 普段からベッドの生活をしていますので、和室は少し腰にきました。 洋室があれば良かったと思います。 とても嬉しかったのは、朝の出発が早かった私たちのために、努力して早く朝食を作って下さった方や、その手配をして下さった仲居さんのご好意です。 心残りは、仲居さんにそのお礼が言えなかったことです。 おかげさまで、その後の楽しい旅行が出来ました。 ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 09:55:33

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
「スタッフが親切で心地よく過ごせた」というお言葉は、「旅先の我が家」を目指す当館にとってとても有難いお言葉でございます。
今回担当させていただいた係りも、コメントを拝見し大変喜んでおりました。
今年の7月にリニュアルさせていただいたお部屋4部屋は和洋室でございまして、次回機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

登録しないさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

登録しないさん [30代/女性] 2017年11月07日 09:52:23

高台にあり、景色は抜群。お部屋からの眺めも、紅葉の中、黒部川に架かる橋をトロッコ電車が通る、とても素敵な景色を見ることができました。

食事は多すぎず少なすぎず、丁度いい量で良かったです。(他の旅館では、食べきれず残すことが多いので、もったいないのが心苦しいのです)食事処の景色も抜群。ダムとトロッコ電車を見ながらの食事はなかなかできないです。

温泉はすべすべして、もっと入っていたいくらいでした。夜は明かりのついたトンネルの上に星をたくさん見ることができました。紅葉を見ながら入る朝風呂も、とても気持ち良かったです。

ただ、古いので仕方ないのですが、部屋に少し段差があるのと、大浴場へ階段を使わなければいけないのが、高齢者にはちょっと大変かなと思いました。

ホテルの方々ですが、いつも笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
帰りの際も、車が見えなくなるまで見送って頂いた
女将さんの姿を見て、また来たいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 19:12:34

現在、宇奈月周辺では紅葉が見ごろであり、お部屋からご覧いただけるトロッコ列車と共に、楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
「朝霧」という食事処からは朝食時、黒部峡谷の景色をご覧いただきながらお召し上がりいただけるので、多くのお客様からも大変ご好評をいただいております。
施設の面では、ご指摘いただきありがとうございました。
館内全てバリアフリーではないため、ご年配のお客様にはご迷惑をお掛けしていることと思います。今後は大浴場まで行かれるのに階段を利用しない行き方なども含め、ご案内の時から丁寧に分かりやすく説明させていただくなど工夫させていただきます。
最後に従業員の対応をお褒めいただき、有難うございます。
嬉しいお言葉を励みに今後とも精進してまいります。
スタッフ一同、次回ご来館お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ゆうちんだよ~さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆうちんだよ~さん [40代/男性] 2017年11月05日 22:53:59

景色も良く、料理も美味しかったです。従業員の対応も非常に良く、いいホテルでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 18:26:48

お褒めのお言葉を頂戴いただき、感謝申し上げます。
当館は宇奈月温泉で唯一、全てのお部屋からトロッコ列車をご覧いただけ、大変ご好評いただいております。
また、お料理につきましても「美味しい」と言っていただけるのは、直接お客様のお声が届きにくい調理場スタッフにも大変励みとなるお言葉でございます。
従業員一同、お客様の旅先の我が家を目指す宿として今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月30日 18:26:20

お部屋から外を覗くとトロッコ電車を眺めることができ、夕飯も美味しゅうございました。
強いていうなら天候に恵まれなかったのが残念でしたが。
いい家族旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 21:53:35

週末は天候に恵まれず、本当に残念でございました。
しかしながら、当館にご宿泊いただき、いい家族旅行になったというお言葉は大変嬉しい限りでございます。
当館は全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、トロッコ列車もご覧いただけ大変好評をいただいております。
夕食もお褒めいただき有難うございました。
次回、機会がございましたら当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月29日 08:27:05

子連れで宿泊させていただきました。お部屋もリニューアル後の部屋だったので快適に過ごせました。
子供分のアメニティも準備してくださり有り難かったです。
季節がらカメムシが網戸に沢山いましたが、二重窓であったため部屋に侵入してくることはありませんでした。
一つ残念だったのは、浴衣の羽織物の中に、紙のゴミが入りっぱなしになっていたことですが、総合的にはとても満足しております。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月15日 14:49:58

今回ご利用いただいたお部屋は、今年の7月にリニューアルさせていただいた4部屋の内の1部屋であり、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、お子様にも温泉旅行を楽しんでいただけたらと、準備させていただいておりますので、喜んでいただき嬉しい限りでございます。
この度は、浴衣の羽織の中に紙くずが残っており、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないように、スタッフ一同確認・点検を徹底してまいります。
そして総合的に満足と評価していただいたことを励みに、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月29日 00:47:55

コンビニは少し車を走らせないとないですが、駅は思ったよりも近かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 01:47:11

当館は宇奈月温泉の最上流に立地しておりますので、峡谷に一番近く、眺望自慢の宿でございます。
その分温泉街からは、他の宿に比べて少し離れておりますが、駅から当館へまたは温泉街へ行かれる際も、お客様のご希望のお時間に合わせて送迎を行っております。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月29日 00:46:33

友人たちと泊まりました。学生のノリにも中居さんたちが付き合ってくださって、嬉しいやら申し訳ないやら…。

露天風呂が少し狭くて他の方がいたら遠慮してしまうかもしれません。でも、お湯は肌がすべすべになりました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:05:17

ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
担当の係りも、皆様の若い力にパワーをいただいたととても喜んでおりました。
宇奈月のお湯はお肌がすべすべになると有名であり、早速その効果を実感していただけた様で嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月29日 00:44:07

大学のゼミ旅行で使わせていただきました。お食事がいろいろなものがあり、とてもおいしかったです!お食事処で他の方と食事かな?と思っていましたが、ゼミのメンバーだけのお食事処で嬉しかったです。

トロッコのことについても詳しく教えてくださって、ありがたかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:21:18

大学のゼミ旅行に、当館をお選びくださいまして心より感謝申し上げます。
お食事の際は、普段語り合えないようなお話で盛り上がったのではないでしょうか。
頂戴した嬉しいお言葉を励みにし、皆様にまた来たいと思っていただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2017年10月29日 00:39:30

お食事がとてもおいしかったです!また、皆さんからのサービスが良かったです。遅くのチェックインや予定変更などに丁寧に対応してくださいました。本当にありがたかったです。

立地が少し上ったところにあって大変ですが、車で来るならぜんぜん大丈夫だと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:28:07

全体的に高い評価をいただき、そして沢山の嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回お越しいただいた時にも同じお気持ちを感じて
頂けるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:24

掲載写真が綺麗だったものだから実際レトロな建物で驚きました。
お箸の袋を見ると創業1965年(だったかな?)で納得。
温泉はすごく体が温まって良かったです!
タオル・バスタオルは浴場にないので部屋から持って行かないといけません。
食事処の配膳係の方達が少しご年配だからか、元からおっとりなのか、
お箸を頼んだら他のテーブルへ持って行かれる。
「お箸頼んだのこっちですこっちです~」「あぁ~そぉかぁ誰かわからんくなってもたわ~」
お水を頼めばお忘れになられる。「あの、さっき頼んだお水は?」「あ!忘れてもぉてたわ~」
コントみたいで、ほっこり笑えましたが、、、。

窓から見える景色が絶景でした!
温泉は24時間入れるので良かったです。
部屋の窓がカメムシが入るから開けれないとかで、カビ臭いのが辛かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
お食事の際に担当の係りがご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の方も、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、そしてお客様の立場に常に立って、いただいた貴重なご意見を無駄にせぬようすぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月12日 18:08:13

紅葉には早い時期でしたが宿からの景色も良く、リフレッシュできました。お料理も美味しく、家族6人で楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月20日 15:09:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を沢山頂戴いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在のお時間が、楽しい旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月11日 21:00:07

10月の平日まだ紅葉が始まっていない時期にお世話になりました。チェックアウト前に昼頃現地に到着し、フロントに声を掛けて車を置かせてもらおうとしたら、トロッコ列車発着駅の宇奈月温泉駅までワゴン車で送迎して頂けたので助かりました。
幼児は、ご飯など不要のプランだったのですが、仲居さんがふりかけをもってきてくれたり、都度声をかけてくれて子供もぐずらず楽しく過ごせました。ありがとうございました。
ただ、女性脱衣室には夕方も朝も毎回髪の毛が沢山落ちていて、避けながら歩きました。細かくお掃除して頂くか、それが難しいようであれば、掃除するものなど置いていただければいいのになと思いました。他のお客さんも、同様なことをおっしゃってました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月20日 16:11:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
サービス面を評価していただき、対応させていただいたスタッフもコメントを拝見し、大変喜んでおりました。
宇奈月温泉の紅葉は、10月下旬~11月中旬(見頃は11月初旬)と言われております。
脱衣所の方に髪の毛が落ちていたということで、嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立って、2重の確認を徹底してまいります。
そして頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう改善してまります。

投稿者さん 2017年10月09日 23:58:35

建物は少し古い感じがしましたが従業員の方の対応も気持ち良く満足の行く旅になりました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月21日 23:11:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
峡谷に一番近い、宇奈月最上流に建つ奥座敷の宿としてのんびりとお過ごし頂けたものと存じます。
「従業員の対応が気持ち良い。」との嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
是非、また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 22:30:27

9月に宿泊しました。
台風が迫っていたので、翌日のトロッコ列車の状況が気になっていたのですが、担当の方が詳しい状況を夜・朝と教えて下さったので助かりました。
部屋やロビーからトロッコ列車が走っている姿が眺められます。時刻表が掲示されているのも素敵なサービスだと思いました。
送迎や荷物の預りなども気を配って頂き、心遣いの嬉しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月21日 23:16:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
台風の接近が重なり、不安な思いもされたかと思いますが、スタッフの心遣いが少しでもお役に立てたのであればこの上ない喜びでございます。
そしてお部屋やロビー、大浴場からご覧いただきました景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

真凛★ミントさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2017年10月04日 15:42:52

黒部峡谷へ行くために宿泊しました。担当の仲居さんがとても気さくな方で、一人でも楽しめました。次の日の予定を聞いて出発時間を考慮してくれたりと細やかな対応がありがたかったです。
部屋からはトロッコも見えるし、とても良い景色でした。一人で泊まるには勿体無い広さの部屋でした。建物自体は古めですが、清潔感があり快適でした。トロッコの駅までは送ってくれますが、帰りは歩きで5~10分くらい。途中猿がいますので気をつけてwww観光中は車を預かってくれるのでありがたいです。
温泉はかなり肌がつるつるすべすべになります!気持ちいいけど、ちょっとお湯の温度が熱めでした。露天風呂からの景色も絶景です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月21日 23:25:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
担当いたしました係りも今回頂いた嬉しいコメントを拝見し、大変喜んでおります。
「満足しています」との嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも努力を重ねてまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

pupu0717さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pupu0717さん [50代/女性] 2017年09月05日 02:55:07

立地はまだ行くのかという感じまで登っていきました。駐車場が少し停めにくかったです。フロントの方や部屋についてくださったスタッフさんがとても親切でした。こちらの次の日の希望を聞いてくれ、色々教えていただきました。夕食も丁寧に説明してくれました。夕食は美味しかったです。お風呂ものびのびと入れたし、黒部の湧き水が美味しかったです。一番よかったのが、24時間お風呂に入れたのがよかったです。スタッフさんも皆さん丁寧で、また行きたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 00:46:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理やお風呂、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月03日 16:31:36

繁華街から少し離れた場所にあり立地環境は最高だと思う。また、従業員の対応も気持ちが良かった。風呂は最初熱いと感じたが暫くすると丁度良い感覚に…、きれいに清掃されておりシャンプー等の備品も満足のいく製品であった。食事は値段どおりの質であったかと思います。ただ、部屋の畳が汚れている部分があったのと蛍光灯の照明ケースの中に虫の死骸が残されていたのが残念である。、

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:14:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
この度はお部屋で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、畳の張り替え、蛍光灯の清掃をさせていただきました。
常にお客様目線に立って行動することをスタッフ一同肝に銘じ、精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月27日 09:37:36

宇奈月の温泉街の一番奥にあって、部屋からトロッコ列車が見られて絶景でした。建物は年季が入っていましたが、掃除は行き届いており清潔感を感じました。食事は料理数が多く特にご飯がおいしかったです。露天風呂も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:46:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お料理と清潔さ」の面で有難いお言葉を頂戴いたしました。
まだまだ至らない点も多々ありますが
これからもお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 16:55:41

ロビーとお部屋からの景色が、すごくキレイでした。
露天風呂も開放的で、リフレッシュできました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:08:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「リフレッシュできました。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
宇奈月の温泉は「美肌の湯」として親しまれておりこちらの方言で「つべつべ」と言っております。疲れも取れたとのことでまた機会がございましたらゆっくりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

オトボケベルさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

オトボケベルさん [50代/男性] 2017年08月22日 21:30:25

駅から少し遠いので宇奈月周辺のトレッキングには多少不自由しましたが、ホテルのサービス・温泉・眺望共に素晴らしかったです。娘と二人旅を満喫させていただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:49:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今回のご旅行がお二人の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。