黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

ノーテイクさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ノーテイクさん [30代/男性] 2016年05月03日 12:05:43

ゴールデンウィークに親孝行の一環で両親と利用させて貰いました。良かった点としては、部屋からトロッコが見え翌日トロッコからもホテルが見えた点です。不便な点としては、泊まった部屋からお風呂へ直通エレベーターが無かった点です。両親の足が悪かったので少し苦労しました。
サービス全般は全体的に満足できました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 16:56:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様との素敵なお時間を当館でお過ごしいただきまして有難うございます。
お部屋からご覧いただきましたトロッコの風景が
想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けいたしました。
廊下で繋がっている別の棟のエレベーターは1階大浴場まで直通となっております。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善していかなければならないと考えております。
「サービス全般は全体的に満足できました。」
とのお褒めのお言葉もいただき有難うございました。
いつお越しいただいてもそう思っていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2016年05月01日 12:07:42

友人達と五人で宿泊しました。部屋は五人で一部屋でしたがとても広く、綺麗な部屋でした。温泉は露天風呂からの景色が良く、紅葉の時期ならかなり風情を楽しめると思います。駅からは送迎バスを手配してもらえますが温泉街からは離れてるので公共交通機関利用の場合
近辺の散策は難しいかと思います。
黒部の水で炊いたご飯が個人的には一番満足でした。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 15:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様とお過ごしいただいたお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
名水黒部の水で炊き上げた白米が美味しかったとのことで有難うございます。
紅葉の季節もとても鮮やかな景色をご覧いただけます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

よっちゃんUEDAさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2016年03月21日 17:21:43

3/20に家族3人で宿泊しました。
風呂場から眼下に見える黒部川、露天風呂からの眺めも最高です。
食事も夕朝食とも味は勿論の事、量も多く申し分ありませんでした。
私たちは真田幸村の里、上田市から伺ったのですが、お世話係の方も昔は大阪にいらしたとの事で、大阪城真田丸で話が盛り上がり、楽しい一時を過ごさせて頂きました。
また、今月が私の誕生月という事もあり夕食時には記念写真を撮って頂き、翌日の朝食時には額に入れた写真をプレゼントして頂きました。
この時間は一生に一度きりですので、凄く良い思い出になりました。

この時期はトロッコ電車は運行されておらず、部屋からトロッコ電車を見る事が出来ませんでしたので、また秋にでもお世話になろうかと思っております。
有り難う御座いました。

2016年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月17日 10:45:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただいたお日にちがお客様のお誕生日月ということをお伺いしまして記念のお写真を撮影させていただきました。
想い出に残るお写真となっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉も有難く頂戴させていただきました。
4月20日からいよいよトロッコ電車が動き出します!対岸を行き交うトロッコ電車の姿をご覧いただけます。
紅葉の季節はとても鮮やかな景色をご堪能いただけますので機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月30日 21:39:10

私たち家族と義母の6人で利用させていただきました。
エレベーターの中に宿泊者へのメッセージがそれぞれ宛に書かれて貼ってあるのを見つけたときは嬉しかったです。

温泉、食事はとっても良くて義母も喜んでくれました。
温泉の入口のスリッパに洗濯バサミで番号を挟んでおくのはいろいろなホテルで自分のスリッパを分かるようにして置いておくのに他の人に履いて行かれて嫌な思いをしている娘にとってとてもありがたい工夫でした。

老朽化のためか部屋の洗面台の蛇口が硬くて動かしても水が出ないのかと思えてしまったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月04日 12:05:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でお過ごしいただいたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス♪【白エビ・サイコロステーキ・黒部フォンデュ】和洋食べくらべ【お食事処】

投稿者さん 2015年11月28日 21:59:49

トロッコ列車に乗りたくてホテル黒部に、夫婦二人でお世話になりました。11月後半なので宇奈月温泉はかなり寒いだろうと覚悟して来ましたが、ホテル内は大変過ごしやすかったです。到着時は疲れていたのですが、エレベーター内に掲示された個別歓迎メッセージを見て嬉しくなりました。気に入った場所は女性風呂の脱衣所奥にあるリラックススペース。とても広くて、フットマッサージ器などがあります。ゆっくり足をもみほぐすことができました。
送迎バスの方も仲居さんもスタッフのみなさんとても感じがよいです。翌日は晴天の中、トロッコに乗ったのですが、ホテルのベランダから一生懸命にこちらに旗を振るスタッフの方々をみて感動。心あたたまる楽しい旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年03月09日 15:16:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
ベランダから旗を持ってお手ふりしていた姿をご覧いただけたようで嬉しい限りでございます!
また女性脱衣所のリラックススペースもお気に召していただき有難うございます。

投稿者さん 2015年11月23日 18:37:17

県人なので宇奈月には時々行きますが、こちらの旅館は初めてでした。関東に嫁いだ娘二人と孫3人で泊まりました。部屋からもお風呂からもトロッコが見え、孫たちは大喜びでした。他に良かったところは、細かい心配りがいろいろできていたところ。若いスタッフの方の笑顔も良かったです。お風呂もとてもよかったです。反対に悪かったところですが、まず部屋がとてもタバコ臭かったです。またかび臭く、埃っぽかったです。ハウスダストアレルギーの娘二人はじんましんがでたり、かゆかったりと困りました。建物の老朽化も少し目立ちました。昔からある老舗の旅館ですが、北陸新幹線の開業でにぎわっていてそのうちまたきれいになるんだろうなあと思いました。最後に、かなりよれよれの御年の中居さんは半襟の出し方もだらしなくそろそろ。。。。みていてどうかなと思いました。失礼なことを書きましたがやはり旅館の品格には中居さんはトップ選手です。(担当してくださった中居さんは声もはきはき大きな声で気持ち良く接客していただきました。)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年03月09日 14:59:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
開業から50年を迎え今以上にお客様にお喜びいただける宿を目指して日々精進してまいる所存でございます。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ゆなすきさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆなすきさん [50代/女性] 2015年11月21日 20:07:20

場所が新幹線からすぐだと思ったら意外と電車で遠かったのでちょっとがっかりでした。温泉はとっても良かったです。場所もトロッコ電車が何度も見れて子供が小さいとき連れてきたかったです。夕飯をケチったのでもっと豪華にすればよかったと思いました。雨だったので今度は黒部ダムみに行きたいのでまた泊りたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございまいした。
新幹線の旅はいかがでございましたか?
宇奈月へは新幹線の黒部宇奈月温泉駅から隣接している「新黒部」でご乗車いただき宇奈月温泉にご到着となります。
在来線はのんびりとした車窓がお楽しみいただけます。
次回お泊りの際には富山の味覚が詰まったお料理プランもご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月11日 21:20:45

11月5日にきょうだい5人で利用しました。部屋の窓から見える紅葉とトロッコ電車が通る景色は最高でした。峡谷の流れを聴きながらの露天風呂は 身も心も癒されました。湯温も丁度良かったです。
食事は季節の鰤のお造りとご飯が美味し(o^~^o)かったです。蟹も美味しく頂きました。
築年数が経っているので、廊下が暗かったです。
季節柄のカメムシも・・・・・・・?
売店の方がとても親切で、エレベーター内に掲載されていたお客さん1組毎への歓迎メッセージからも従業員さんのおもてなし愛を感じました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 16:06:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「身も心も癒されました。湯温も丁度良かったです。」
とのコメントを有難く頂戴させていただきました。
貴重なご教訓もいただき感謝申し上げます。
エレベーター内のメッセージもご覧いただけたのですね!有難うございます。
これからもお客様にお喜びいただけますよう日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 18:11:31

予約したのが遅く予定した日が取れず大変でしたでもとてもいいホテルでした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 15:56:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行が楽しい旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「とてもいいホテルでした」
この嬉しいお言葉を励みに日々精進してまいります。
誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月04日 10:29:47

仲居さんが親切でした。トロッコ電車に乗っている時ホテルから旗(?)を振ってくれました。
大人5人で泊まりましたが部屋は広くて食事も美味しくお風呂も広くて良かったです。
ホテルまで行く道を迷いましたが途中のお菓子屋さんの店員さんが案内してくれて大変助かりました。

また 泊まりたい宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 15:52:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんが親切でした。」との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
担当のスタッフも大変喜んでおりました。
「また 泊まりたい宿です。」
この最高のお褒めのお言葉をしっかりと受け止めより一層お喜びいただける宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら、宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 15:02:03

10月23.24日と宿泊させていただきました。今回、両親の結婚記念日の記念で行かせていたのですが、到着してすぐ記念写真をとってきただき、ありがとうございました(^^)スタッフの方はみなさん気さくな方で気持ちよく過ごさせていただきました。部屋からのトロッコの絶景には感動しました( ´ ▽ ` )♪トロッコ列車が通る度、みんなで窓際に集まってしまうほどステキな景色でした。ご飯もボリュームもありおいしかったです。次の日、トロッコ列車にのり、旅館の前を通った時、旅館のスタッフの方が旗をもって手をふってくれていて感動しました!また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います(^^)素敵な時間をありがとうございました♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 15:33:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な記念日に当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋からの絶景もお楽しみいただけたご様子で旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
皆様で黒部峡谷を存分にお楽しみいただき、またお料理も美味しくお召し上がり下さり
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Gavin Hoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Gavin Hoさん [40代/男性] 2015年10月29日 13:09:37

Although a bit far away from railway station, very nice view from room and service is very good.

雄将3012さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雄将3012さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:49:19

初めての宇奈月温泉でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
当日は朝から雨でしたが、トロッコ列車に乗ってからは小雨に変わり、
欅平では傘の必要もなくなり、従業員の方の祈りが通じたのかなと
感謝しております。また、名前を忘れてしまいましたが、担当の方には
トロッコ列車でホテルの向かいを通過するときに大きく手を振っていただき
ありがとうございました。次回、チャンスがあればまた利用させていただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月17日 17:06:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝の雨模様から徐々にお天気が良くなったとのことで何よりでございました!
またトロッコにご乗車の際、ベランダからのお手振りをご覧いただけたご様子で
その風景が想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

くまちびプーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くまちびプーさん [40代/女性] 2015年09月21日 22:54:03

9月20日に宿泊しました。翌朝、チェックアウト後に車を預かって頂いた上に、宇奈月駅まで送ってもらい、トロッコ電車に乗りました。食事も自分がえびアレルギーなので、その旨伝えたところ、対応してもらいました。夕食に出たお刺身も陶板焼きのお肉もとても美味しかったです。チェックアウト後、娘が財布を金庫に忘れてしまい。連絡したら、迅速に応対していただきました。お世話になりました。仲居さんもとても良く気の付く方でとても快適に過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 17:21:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコの旅はいかがでございましたでしょうか?
雄大な景色などお楽しみいただけたものと存じます。
夕食のお刺身や陶板焼きのお肉もおいしくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
「仲居さんもとても良く気の付く方でとても快適に過ごせました。」との温かいお言葉を拝見させていただき担当の係りも喜んでおりました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ジュンジュン2036さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ジュンジュン2036さん [60代/女性] 2015年09月08日 19:11:25

満足の旅行ができました。女将さんもお部屋の係さんも親切で気持ちの良い応対で感謝です。それに 温泉のお湯でお肌がスベスベになった気がしてます。(毎日入ってみたいわ)
ゆっくりできて 疲れがとれました。トロッコ列車に旗ふったのも いい思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 16:47:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「満足の旅行ができました。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
宇奈月の温泉は「美肌の湯」として親しまれておりこちらの方言で「つべつべ」と言っております。疲れも取れたとのことでまた機会がございましたらゆっくりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2015年09月07日 20:28:32

スタッフの方々が丁寧に案内して下さりとても印象の良いホテルでした。若干古さが目立つ建物でしたが、管理が行き届いており清潔だったので問題ないと思いました。設備も充実していたと思います。部屋からはトロッコ列車が見え、良い景色でした。トロッコ列車に乗る際にはホテルに車を置かせてもらい、駅まで送迎してもらえました。トロッコ列車に乗車した時もホテルから旗を振ってもらい嬉しかったです。また、風呂も24時間入浴出来て疲労が回復したので良かったです。ただ、ドライヤーの出力が弱かったのが気になりました。料理も美味しく頂け、楽しい旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 16:03:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車からの風景はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館からのお手振りも旅の想い出の1ページに加えていただけますと幸いでございます。
24時間ご利用いただけます大浴場・露天風呂もお喜びいただいております。

投稿者さん 2015年08月30日 23:39:10

スタッフの方々がみなさん笑顔で対応してくださる、良い印象のホテルでした。お部屋からはもちろん、ロビーや大広間から黒部峡谷鉄道のトロッコが望め、宇奈月に来たなぁと感じることが出来ました。また、トロッコに乗っている時、ホテル黒部のスタッフさんが大きく手を振ってくださっているのが見えて、感激いたしました。それから、2点ほどお願いしたことがあったのですが、即座に対応してくださったのが素晴らしいと思いました。
逆に努力点といたしましては、お風呂のシャワーの高さが低いので使いづらかったです。シャワーを出しながら頭を洗うことが出来なかったので、片手で流しすしかありませんでした。また、露天風呂のプランターがちょっと汚らしく見えるので、無くした方が良いかなと私は思います。(置いておく事に何か理由がおありかと思いますが…)それから、食事ですが、揚げ物が無かったので最後物足りなさを感じました。牛肉の陶板焼きがあったので仕方ないとは思いますが、同行者も同じ意見でした。
その他は、やはり大きなホテルということもあり、設備やサービスもなかなか整っており、特に不満はありませんでした。
とても良い思い出が出来た旅でしたので、是非応援したいなと思います。これからもがんばってください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年11月14日 12:21:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「スタッフの方々がみなさん笑顔で対応してくださる、良い印象のホテルでした。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
また、沢山のご教訓もいただき感謝申し上げます。スタッフと見直しをして出来るところから改善してまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

pmc_s50winさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pmc_s50winさん [40代/男性] 2015年08月29日 20:04:08

良くも悪くも昭和の雰囲気がある温泉旅館でした、しかし清掃等しっかりしてあり良かったです。仲居さんもとても気がきき料理も最高でした。また利用したいです。欲を言えば今の時代wifi環境が部屋にあるとよかったかなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 14:24:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も最高とのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
wifi環境の件でございますがロビー周辺ではご利用いただけますがお部屋でもご利用出来ますようただ今検討しているところでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 18:58:04

建物の外観は少し古く感じましたが、部屋事態は大変清潔にされており良かったです。
サービス面でも、車での到着時、係の方がすぐに駐車場にでてこられて対応してもらい
エレベーターにはお客様宛に個別にメッセージ等が書かれた手紙?が貼り付けてありものすごく好感がもてました。
食事もおいしく、特に24h何時でも入れるお風呂は良かったです。
もう一度利用したくなるような宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:45:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
エレベーターのメッセージもお読み下さり有難うございます!
「もう一度利用したくなるような宿でした。」
このような嬉しいお言葉を励みにより一層
お客様にご満足いただけるお宿となりますよう
努力を重ねて参ります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2015年08月27日 08:32:45

8月23日から一泊、お世話になりました。
到着時の印象は、正直大丈夫かな?と、思いましたが、部屋に入ると仲居さんの
丁寧な接客と部屋の清潔さに驚きました。
お風呂、料理もまずまずで、部屋から見えるトロッコのロケーションも絶景でした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「丁寧な接客と部屋の清潔さに驚きました。」
との有難いお言葉を頂戴いたしました。
まだまだ至らない点も多々ありますが
これからもお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。