黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月18日 14:22:17

部屋は広くて、トロッコが見える景色が良かったです。
仲居さんもいつも笑顔で親切で、楽しい方でした。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月18日 20:21:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
部屋係りもお客様からのコメントを拝見しまして大変喜んでおりました。
嬉しいお言葉を頂戴いたしましてこれからも
笑顔で頑張ってまいります!
お部屋からのトロッコ電車の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月11日 20:20:57

紅葉のシーズンに宿泊。施設は古いですが、窓からはトロッコ列車や紅葉が見られる立地です。たくさんのお客様で賑わっていました。
温泉は少し熱めが好きなのでちょうどよかったです。
お料理は特に変わったこともなく、一般的な温泉旅館のお料理です。
お願いしていたことに不備がいくつかありましたが、お忙しいシーズンだったのでしょうがないですね。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月07日 13:18:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきました時期はちょうど紅葉が見ごろの季節でございました。
トロッコ列車が行き交う窓からの景色がお客様の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
また、いくつか行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年11月06日 00:13:18

窓からの絶景、食事、サービスは満足出来る内容でした。ただし、設備面でバリアフリーに関して改善して欲しいところがあります。男性大浴場を利用しましたが、近くまではエレベーターを使い階段はありませんでしたが、入口に段差の大きい4段程の階段がありました。また、脱衣室から浴場へも階段がありました。また、廊下には手すりもなく、視覚的に分かりにくい傾斜が部分的にありました。今回障害者との利用でしたので特に不便を感じました。障害者やお年寄りにも使いやすい設備への改善を望みます。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月02日 09:00:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
食事やサービス、景色などご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また大変貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけたらと願っておりますが設備につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに改善に取り組んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年11月04日 22:52:55

この度はお世話になりました。ほぼ満足できましたが、あえて一言言わせてもらえば、朝食の会場場所の説明を前日にはっきり伝えてもらいたかったです。あと、部屋は全体的に古いのはしょうがないですが、タバコの臭いが少し気になりました。トイレが狭いのが気になりました。今後の改善を期待します。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:31:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして
有り難うございます。
「ほぼ満足できました」
とのコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。しかしながら朝食会場のご説明がきちんとお伝えされていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気を付けてまいります。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

move2914さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

move2914さん [40代/男性] 2013年11月02日 22:00:54

すべてにおいて普通に満足です。部屋で食べられることが条件で宿泊にはこだわりがあまり無いのでこのプランにしました。旅行に来た感があれば満足なタイプなので、、、値段が安いので文句を言ったらばちがあたります。料理や部屋にこだわりのある方にはあまりお勧めしません。でも普通においしかったです。部屋はかなり広かったので家族旅行にはおすすめです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:20:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
広いお部屋からご覧いただいた対岸の景色が
旅の思い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年07月29日 14:52:26

ホテルの方の対応は、とても親切で丁寧でよかったと思います。設備面がもう少し充実していれば良かったのですが・・

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月03日 08:30:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「対応はとても親切で丁寧で良かった」とのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。
設備面に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
是非次回、機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miya8042さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:09:17

今回初めて宿泊しました。
 チェックインからチェックアウトまでの全体を通しての満足度は「良かった」のですが,幾つかの点で「残念」と感じたことありました。
 良かった点①お風呂・温泉。大変良い温泉でした,休憩室に無料の足マッサージ機があり堪能させてもらいました。無料の「黒部の名水」、火照った体に最高でした。
 良かった点②お部屋。所々年月を感じさせるものの手入れが行き届いており大変綺麗でした。
 良かった点③仲居さんの心遣いや声かけが至る所であり、接客に気を配ってくださっている事が伝わるところ。
 残念な点①食事。食事処での夕食・朝食でした。朝・夕食共通で残念なのが、味付け良かったのですが、焼き魚が冷めていてた。
 夕食時、食事処が無音で随分寂しい雰囲気の中での食事となった、朝食時はBGMがあったので夕食時もかけてはどうか。
 飲み物について、部屋に案内されたときに夕食時の飲み物を頼んでいたが、いざ食事に行くと準備されていなかった。また、日本酒が食事処に準備されていないのか、お酒が届くまでに随分待たされた。ソフトドリンクの価格について、妻がウーロン茶を頼んだが、出てきたウーロン茶があまりに安っぽい瓶入りのウーロン茶であった。これで360円は酷い・・・。価格を下げるか、あるいはもう少し高級感を出してポットに入れて出すなど考えて欲しい。
 朝食時
 サラダ、作り置きしていたのかレタスの切り口が全て変色していた。
 みそ汁、固形燃料を使って温かいものが飲めるが、すでに具のハマグリが煮過ぎで身が縮み食べられる状態ではなかった。
 残念な点②宿泊した日は宇奈月温泉で花火の打ち上げがありホテルの方が街中・駅周辺まで送って下さったのですが、厳寒の中、路上に放り出されても・・・。これはホテル黒部さんに伝えるよりも温泉組合等に言うべきことかもしれませんがもう少し考えて頂けたら助かります。他の花火見物の方々は自家用車の中から見ている方ばかりだったので、お勧めの見方として自家用車を利用する点や、暖を取りながら見れる場所などを教えてもらいたかった。
 微妙な点①宿泊した部屋からの眺望がいまいちだったこと。観光名所の橋・宇奈月ダムともに見えなかった。随分お得なプランだったのでこれが安い理由かな・・・と理解しました。

2013年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月08日 23:03:54

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントや、今後へのアドバイスも賜り、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご指摘、ありがたく拝聴させていただきます。(^_^)
お部屋からの眺望につきましては、申し訳ございませんが、お部屋タイプ説明にもあるとおりでございます。ダムが見えるお部屋、赤い橋が見えるお部屋はそれぞれにグレードや料金も違いますので、このプランでは使用しておりません。ゆえに格安プランで使用させていただいております。
何卒、ご了承くださいませ。

少しづつ改善を重ねていきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2012年08月13日 21:57:05

楽しい旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月10日 20:13:27

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。
楽しい旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

今後も皆様に楽しい旅行になったとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル黒部 若旦那 中島勝喜

投稿者さん 2012年08月06日 09:52:18

夕食後、館内に施設はあっても営業していないので自動販売機のビ-ルを飲んで寝てしまいました。地酒や地元山菜などを食べさせてくれる店を再開して下さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月21日 23:02:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお書き添えいただきまして有難うございました。
当館でご利用いただけます施設は、ラーメンをお召し上がりいただけるお店でございましたが
お客様にご宿泊いただきました日は残念ながらラーメンコーナーがお休みの日でございまして申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった時には是非、当館自慢の「黒部ブラウンラーメン」をお召し上がりいただけますようお店を開いてお待ち申し上げております。

お近くへお寄りの際は宇奈月へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス&ほろ酔気分のお酒付■お手頃価格で泊まれます■レストラン食です☆

投稿者さん 2012年06月27日 16:46:27

6月に連休が取れたので、利用させていただきました。
まずホテルの方ですが、親切な方ばかりで、特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。
部屋も広々として、施設の老朽化を感じさせないお手入れが行き届いていました。
料理も美味しく温泉も流石と思わせられました。
ただ、点数化すると…と言った感じを受けました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月04日 11:24:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き光栄でございます。
ホテルの方ですが、親切な方ばかりで特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ共々感激しております。また清掃も手入れが行き届いていたとの好評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客が出来ますように努力を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】限定1日1部屋★黒部峡谷の旅にオススメ!■定番の安心感・黒部会席プラン■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

davron999さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

davron999さん [20代/男性] 2012年06月06日 22:30:15

全体的に普通だった。窓からの景色は結構よかったと思います。建物はやや古い感じしました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年06月14日 11:35:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

窓から眺める景色をご堪能いただけたご様子で
大変に嬉しく思っております。

トロッコ電車も全線開通いたしまして
賑やかな宇奈月になってまいりました。

また宇奈月温泉は日本一無色透明な温泉でございます。

弱アルカリ単純泉の湯は美肌の湯としても有名でございます。
お肌に優しい温泉はいかがでしたでしょうか?

また季節を変えて四季折々の宇奈月温泉へお越しくださることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 23:39:48

ちょっと古めのホテルでしたが、部屋は広々していて清潔感があり良かったです。今回は子共が一緒でしたが、お風呂場にも子供用グッズが置いてあったり、朝食場所も個室にして頂けたり、スタッフの皆様もとても親切でした。 ただ一つだけ残念だったのが布団です。これがよく言うせんべい布団というものなのでしょうね。せっかく良い温泉で癒された身体が翌朝には身体中痛くて大変でした。せめてマットレスぐらいあると良いなと思いました。 あとお風呂場にシャワーキャップが欲しいです。

2011年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月24日 15:27:56

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お布団の件でございますが、マットレスと敷布団の2枚重ねにしておりますが
今一度寝心地の確認をさせていただきます。

シャワーキャップはお部屋に置いてございますが
お客様の声をもとに検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2011年10月31日 12:58:58

駅まで送って頂きありがとうございました。
立地もよくぞまあこんなところに建てたものだと
それだけでも泊まってみる価値のあるお宿です。

さて、てんぷらが揚げたてでないのはとっても残念です。
この値段だから仕方ないのなら無い方がマシです。
是非改善ください。

露天も指摘されているとおり他の部屋から丸見えですが
それをわかった上なら露天風呂なんですから
全然問題ないです。好きです。

最近はいろいろと目新しくなっておりますが
昔ながらの旅館といった感じがとてもよく
日本人でよかったなあと思わせる
いいところでしたー

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月05日 23:54:18

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
天婦羅の件、大変申し訳ございませんでした。お料理を調理場からお部屋にお持ちする際の導線が長くなることも関係いたします。頂いたご意見をありがたく拝聴させていただき、改善の方法を探りたく存じます。ご指摘ありがとうございます。

黒部峡谷は紅葉の盛りを迎えており、山々は色鮮やかになっております。
また違う季節にも黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月13日 01:03:33

担当の仲居さんの接客が良く言えば気さくですが、慣れすぎていてちょっと雑な感じ。もう少し丁寧な接客を心がけてほしいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:16:05

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、今後も精進してまいりたいと存じます。

8月にご宿泊いただいた頃は緑濃い峡谷の姿でしたが、今は秋も深まり少しずつ色合いが変わってまいりました。
間もなく黒部峡谷も紅葉のピークを迎えます。四季を通じて豊かな表情を見せる黒部に、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★お部屋食じゃないからこの価格でご提供!
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

さたままさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2011年06月04日 15:32:12

部屋からトロッコ電車が見え、子供たちは大喜びでした。
露天風呂は結構深く、男性の露天風呂も見えたのでちょっとびっくりしました。
料理はまあまあでした。

2011年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年06月04日 17:59:43

この度は「祝★トロッコ電車営業開始!★開通記念WEEKだから、ご祝儀価格でご案内!期間限定の春特プラン」で当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お申込みいただいたリーズナブルなプランの他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、次回のお越しもお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月14日 19:01:49

立地は最高でした。川の眺めが素晴らしいです。
食事はもう少し工夫の余地があるかな、と思いました。カニとお造りがつきましたが、魚のおいしいところに慣れた富山県民には、正直ちょっと不満なレベル。料理の中には、野菜グラタンとか、いくつか洋風なものにいいものがありました。洋風料理だけで構成したメニューがあってもいいかなと思いました。
建物がちょっと古いのは仕方ないかもですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年05月14日 21:14:11

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見もありがたく拝聴させていただきます。
新緑の黒部の自然はいかがでしたでしょうか。きっと思い出に残る風景だったことと存じます。

またのお越しを黒部の自然とともにお待ちしております。

きよサンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

きよサンさん [30代/女性] 2010年10月22日 19:27:55

値段の割には、料理も普通、サービスも普通でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年10月22日 20:53:15

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月07日 11:24:43

9月5日夫婦で泊まり気持ちよくすごせました。
到着後、すぐにお風呂にはいり浴衣に着替えて、部屋にもどりました。そのときお風呂の脱衣場でわすれたのでしょうか、
帰宅後お風呂まで着ていたポロシャツがないのがわかり、
ホテルにすぐ電話をいれたのですが、無いといわれました。
お風呂の脱衣場のかごの後にあるとおもうと言ったのですが、調べておくとの返事でした。
私にとってはとても大事なポロシャツなので、とても残念です。
ホテルには着払いで返送してほしいといったのですが、
届くのを待っている状態です。
鞠山美代子

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:02:09

この度は富山県民限定プランでお泊り頂きありがとうございました。
ご住所を伺う限りでは富山の方ではなかったようですが、富山に縁のある方ということで了承させていただきました。

さて、大切なポロシャツはお手元に届きましたでしょうか?ご連絡頂いたあとすぐに探して、発送手配をさせていただきました。
そもそも、それほど大事なものであれば、うっかり忘れたということがあってはいけないものでございます。今後はお客様も特に気をつけ下さいませ。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年09月01日 08:51:29

スタッフの皆様はとても気持ちの良いかたばかりでした。部屋や露天風呂からトロッコが見えるのも良かったです。ただお風呂も特徴がなく、くつろいだ感じにはなりませんでした。また館内でタバコくさいところなどがありました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月01日 19:55:35

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂は基本に忠実な作りですので、サウナなどの余計な設備は備えておりませんが、黒部峡谷の自然を楽しめる設えにしております。
私自身もタバコを吸わないので、すぐにタバコの臭いはわかりますので、館内でのタバコの臭いはすぐにチェックいたします。今後は分煙も進むことから、禁煙エリアを設けるなどの見直しを行いたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2009年11月06日 12:46:31

お部屋からの眺めはとても素敵で、満足しました。
トロッコ列車の乗る際も駅まで送り迎えをしていただいて親切がいっぱいでした。
ただ、お部屋に案内をしていただいて仲居さんのお話を聞いていたのですが・・
説明が不慣れなのか聞いていて『えっどっち?』と思う点がいっぱいありました。
もう少しきちんと説明していただきたかったです。あと食事を運ぶ際、私たちは個室だったので関係のないことですが、(台車などに乗せた料理)通路を通るときは何か布を被せるなりしていただきたいです。料理の横を私たちが通り、それを誰かが食べるとなると自分だったら食べたくなくなりますので。
とても素敵なホテルだったので、少し残念だったと思います。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月06日 21:09:02

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋係が不慣れだったということですいませんでした。確かに、当日は入社してさほど日の経っていない係が、担当させていただいておりました(^_^;)。今後のミーティングで修正してまいりたいと存じます。
また、いただいたご意見もありがたく拝聴させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。(^_^)

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■