黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

miya8042さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:09:17

今回初めて宿泊しました。
 チェックインからチェックアウトまでの全体を通しての満足度は「良かった」のですが,幾つかの点で「残念」と感じたことありました。
 良かった点①お風呂・温泉。大変良い温泉でした,休憩室に無料の足マッサージ機があり堪能させてもらいました。無料の「黒部の名水」、火照った体に最高でした。
 良かった点②お部屋。所々年月を感じさせるものの手入れが行き届いており大変綺麗でした。
 良かった点③仲居さんの心遣いや声かけが至る所であり、接客に気を配ってくださっている事が伝わるところ。
 残念な点①食事。食事処での夕食・朝食でした。朝・夕食共通で残念なのが、味付け良かったのですが、焼き魚が冷めていてた。
 夕食時、食事処が無音で随分寂しい雰囲気の中での食事となった、朝食時はBGMがあったので夕食時もかけてはどうか。
 飲み物について、部屋に案内されたときに夕食時の飲み物を頼んでいたが、いざ食事に行くと準備されていなかった。また、日本酒が食事処に準備されていないのか、お酒が届くまでに随分待たされた。ソフトドリンクの価格について、妻がウーロン茶を頼んだが、出てきたウーロン茶があまりに安っぽい瓶入りのウーロン茶であった。これで360円は酷い・・・。価格を下げるか、あるいはもう少し高級感を出してポットに入れて出すなど考えて欲しい。
 朝食時
 サラダ、作り置きしていたのかレタスの切り口が全て変色していた。
 みそ汁、固形燃料を使って温かいものが飲めるが、すでに具のハマグリが煮過ぎで身が縮み食べられる状態ではなかった。
 残念な点②宿泊した日は宇奈月温泉で花火の打ち上げがありホテルの方が街中・駅周辺まで送って下さったのですが、厳寒の中、路上に放り出されても・・・。これはホテル黒部さんに伝えるよりも温泉組合等に言うべきことかもしれませんがもう少し考えて頂けたら助かります。他の花火見物の方々は自家用車の中から見ている方ばかりだったので、お勧めの見方として自家用車を利用する点や、暖を取りながら見れる場所などを教えてもらいたかった。
 微妙な点①宿泊した部屋からの眺望がいまいちだったこと。観光名所の橋・宇奈月ダムともに見えなかった。随分お得なプランだったのでこれが安い理由かな・・・と理解しました。

2013年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月08日 23:03:54

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントや、今後へのアドバイスも賜り、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご指摘、ありがたく拝聴させていただきます。(^_^)
お部屋からの眺望につきましては、申し訳ございませんが、お部屋タイプ説明にもあるとおりでございます。ダムが見えるお部屋、赤い橋が見えるお部屋はそれぞれにグレードや料金も違いますので、このプランでは使用しておりません。ゆえに格安プランで使用させていただいております。
何卒、ご了承くださいませ。

少しづつ改善を重ねていきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月13日 21:57:05

楽しい旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月10日 20:13:27

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。
楽しい旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

今後も皆様に楽しい旅行になったとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル黒部 若旦那 中島勝喜

投稿者さん 2011年10月31日 12:58:58

駅まで送って頂きありがとうございました。
立地もよくぞまあこんなところに建てたものだと
それだけでも泊まってみる価値のあるお宿です。

さて、てんぷらが揚げたてでないのはとっても残念です。
この値段だから仕方ないのなら無い方がマシです。
是非改善ください。

露天も指摘されているとおり他の部屋から丸見えですが
それをわかった上なら露天風呂なんですから
全然問題ないです。好きです。

最近はいろいろと目新しくなっておりますが
昔ながらの旅館といった感じがとてもよく
日本人でよかったなあと思わせる
いいところでしたー

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月05日 23:54:18

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
天婦羅の件、大変申し訳ございませんでした。お料理を調理場からお部屋にお持ちする際の導線が長くなることも関係いたします。頂いたご意見をありがたく拝聴させていただき、改善の方法を探りたく存じます。ご指摘ありがとうございます。

黒部峡谷は紅葉の盛りを迎えており、山々は色鮮やかになっております。
また違う季節にも黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

さたままさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2011年06月04日 15:32:12

部屋からトロッコ電車が見え、子供たちは大喜びでした。
露天風呂は結構深く、男性の露天風呂も見えたのでちょっとびっくりしました。
料理はまあまあでした。

2011年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年06月04日 17:59:43

この度は「祝★トロッコ電車営業開始!★開通記念WEEKだから、ご祝儀価格でご案内!期間限定の春特プラン」で当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お申込みいただいたリーズナブルなプランの他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、次回のお越しもお待ちいたしております。

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月14日 19:01:49

立地は最高でした。川の眺めが素晴らしいです。
食事はもう少し工夫の余地があるかな、と思いました。カニとお造りがつきましたが、魚のおいしいところに慣れた富山県民には、正直ちょっと不満なレベル。料理の中には、野菜グラタンとか、いくつか洋風なものにいいものがありました。洋風料理だけで構成したメニューがあってもいいかなと思いました。
建物がちょっと古いのは仕方ないかもですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年05月14日 21:14:11

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見もありがたく拝聴させていただきます。
新緑の黒部の自然はいかがでしたでしょうか。きっと思い出に残る風景だったことと存じます。

またのお越しを黒部の自然とともにお待ちしております。

きよサンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

きよサンさん [30代/女性] 2010年10月22日 19:27:55

値段の割には、料理も普通、サービスも普通でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年10月22日 20:53:15

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月01日 08:51:29

スタッフの皆様はとても気持ちの良いかたばかりでした。部屋や露天風呂からトロッコが見えるのも良かったです。ただお風呂も特徴がなく、くつろいだ感じにはなりませんでした。また館内でタバコくさいところなどがありました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月01日 19:55:35

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂は基本に忠実な作りですので、サウナなどの余計な設備は備えておりませんが、黒部峡谷の自然を楽しめる設えにしております。
私自身もタバコを吸わないので、すぐにタバコの臭いはわかりますので、館内でのタバコの臭いはすぐにチェックいたします。今後は分煙も進むことから、禁煙エリアを設けるなどの見直しを行いたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月19日 20:09:43

露天風呂が気持ちよかった。
料理がおいしかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月21日 15:04:39

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お風呂やお食事等を評価いただき、ありがとうございます。

当館は黒部川沿いに建っており、
お部屋やお風呂からは、黒部川や黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、料理は地産の物を中心に季節に合わせてご用意させていただいております。
特に今回ご予約いただきましたAKB(甘海老、蟹、鰤しゃぶ)のプランはこの季節ご好評いただいております。

機会がございましたら、またご家族皆さまでお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ホテル黒部
渕上

投稿者さん 2018年07月09日 17:20:08

幼児、乳児を連れていきました。列車が走る様子が長い間見れたため、子供も喜び大満足。
食事は、10か月の子供用椅子を用意してくださり助かりました。従業員の方も、親切でした。
残念なのは、せんべい布団、昭和なドライヤー、部屋に段差が多すぎること。
布団は、他の旅館の半分くらいなので、夜中に骨があたり痛くて起きました。リラックスはできません。
ドライヤーも昔ので、乾くまで30分はかかります。カップルだと、女性のテンションさがると思います。朝風呂ですぐ乾かせないので、洗髪はあきらめました。
部屋に段差が多いです。トイレから洗面所まで4段くらい上がったり、降りたりします。段差は2センチくらいですが、つまずきますし、お年寄りにはどうかなと思いました。

また行きたいので、ドライヤーとせんべい布団は改善してもらえたらと思います。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年07月22日 21:35:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
そして数多くのご意見をご投稿いただきありがとうございます。
布団の件に関しましては、ご就寝の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
只今、全部屋をマットレスに交換するように調整中でございます。
またドライヤーに関しましても、大浴場に設置されているものを全て新しく交換させていただく予定でございます。
最後にお部屋の段差の件に関しましては、少しずつではございますがバリアフリー対応を進めております。
ちなみに既にリニューアルしたお部屋(ヤマビコ)が4部屋ございますので、次回機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いです。
頂いたご意見を無駄にはしないよう、スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともホテル黒部をよろしくお願い致します。

ホテル黒部

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:24

掲載写真が綺麗だったものだから実際レトロな建物で驚きました。
お箸の袋を見ると創業1965年(だったかな?)で納得。
温泉はすごく体が温まって良かったです!
タオル・バスタオルは浴場にないので部屋から持って行かないといけません。
食事処の配膳係の方達が少しご年配だからか、元からおっとりなのか、
お箸を頼んだら他のテーブルへ持って行かれる。
「お箸頼んだのこっちですこっちです~」「あぁ~そぉかぁ誰かわからんくなってもたわ~」
お水を頼めばお忘れになられる。「あの、さっき頼んだお水は?」「あ!忘れてもぉてたわ~」
コントみたいで、ほっこり笑えましたが、、、。

窓から見える景色が絶景でした!
温泉は24時間入れるので良かったです。
部屋の窓がカメムシが入るから開けれないとかで、カビ臭いのが辛かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
お食事の際に担当の係りがご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の方も、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、そしてお客様の立場に常に立って、いただいた貴重なご意見を無駄にせぬようすぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で

投稿者さん 2017年08月22日 15:08:26

フロントスタッフの気配りは素晴らしいと思いますが設備と食事内容と配膳の係の方はちょっと残念でした。大浴場の入口にスタッフの方の手書きのメッセージに感動した後だったので余計にがっかりした感じです

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:45:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
設備面、お料理、担当の係りとご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、「旅先の我が家」として多くのお客様がまた帰ってきたくなるような宿を目指して精進してまいります。
メッセージカードをご覧いただきありがとうございました。
皆様の嬉しいお言葉の一つ一つが、私どもの元気の源でございます。
本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【サマーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン

投稿者さん 2016年11月28日 17:08:31

部屋の老朽化はなはだしく、ボイラーの音も気になりました。
それに隣の宿泊客がうるさかったです。
食事はせめて個室にすれば良かったと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 09:11:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なご教訓を無駄にせぬよう改めて点検を行っております。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月28日 17:04:26

景色が良く、建物も大きかったので、過去は良かったんだろうなと思わせるような佇まいでした。老朽化してくると時代の変遷を多々感じます。
温泉街においても閉館した建物も多く目立ち、どこの温泉街もそうですが、なんだかもの悲しくなります。
「黒部」を配したホテル名だけに期待して行きましたが、全体的に至って「ふつう」でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 09:05:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
現在、少しずつではありますがリニューアルに向けて動き出しているところでございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

みーちゃん7616さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みーちゃん7616さん [50代/男性] 2016年08月22日 16:17:24

8月4日に家族旅行でお邪魔しました。
トロッコも部屋から眺められ また 広い部屋でよかったですが
2点程苦情を  部屋から 男性の露天風呂が丸見えな点と
忙しいからかもしれませんが 食事のとき ドレッシングが 食べ終わってから出てきました。
その他に関しては問題ありませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 15:27:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を有難く頂戴させていただきました。
ドレッシングの件につきまして申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑をお掛けしませんよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月17日 15:41:14

8月14日に、宿泊させていただきました。
個室お食事所での食事でしたが、食事を出して頂くタイミングが、早かったです。
ゆったりといただきたかったのですが...
繁忙期だったので、仕方ないですか。
露天風呂からの、眺めが大変良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月15日 09:33:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事のタイミングが早かったとのことで
申し訳ございませんでした。
お客様のお召し上がりいただく雰囲気を拝見しながらご提供させていただいておりますが今後は
そのようなことがないようスタッフ一同で改善をはかってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月10日 12:39:31

宿から宇奈月駅までバスで送迎してくれたのでとても助かった。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 13:20:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉街から少し離れた上流にある1件宿ですので
トロッコ駅や地方鉄道駅、温泉街までの送迎はおっしゃっていただければできる限り送迎をさせていただいております。
また是非四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月15日 21:00:33

温泉、食事ともに可もなく不可もなくといったところ。ただ部屋がおそらくボイラー室の上だったのかずっとうるさかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 17:08:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
有難い貴重なご意見を頂戴させていただきました。お部屋がうるさかったとのことで申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただきましたお部屋はボイラー室の上ではございませんがそのような音が聞こえていたようで申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう設備点検スタッフ一同で気を付けてまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【三世代旅行応援】みんな一緒でもっと楽しい!夕食は皆様だけの小宴会場をご用意!ポイント5倍のおまけ付

投稿者さん 2015年08月15日 19:30:40

お風呂、部屋ともに掃除は行き届いている印象でした。
が、いかんせん年数が経っておりもう少し清潔感が欲しかった。
仲居さんの接客はよかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:42:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんの接客はよかった。 」
とのお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
担当の係りも喜んでおりました。
清掃も行き届いているとのことでした。
清潔感が欲しいとの貴重なご意見をいただき
今後しっかりと改善させていただきます。

投稿者さん 2012年06月27日 16:46:27

6月に連休が取れたので、利用させていただきました。
まずホテルの方ですが、親切な方ばかりで、特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。
部屋も広々として、施設の老朽化を感じさせないお手入れが行き届いていました。
料理も美味しく温泉も流石と思わせられました。
ただ、点数化すると…と言った感じを受けました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月04日 11:24:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き光栄でございます。
ホテルの方ですが、親切な方ばかりで特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ共々感激しております。また清掃も手入れが行き届いていたとの好評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客が出来ますように努力を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】限定1日1部屋★黒部峡谷の旅にオススメ!■定番の安心感・黒部会席プラン■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

davron999さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

davron999さん [20代/男性] 2012年06月06日 22:30:15

全体的に普通だった。窓からの景色は結構よかったと思います。建物はやや古い感じしました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年06月14日 11:35:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

窓から眺める景色をご堪能いただけたご様子で
大変に嬉しく思っております。

トロッコ電車も全線開通いたしまして
賑やかな宇奈月になってまいりました。

また宇奈月温泉は日本一無色透明な温泉でございます。

弱アルカリ単純泉の湯は美肌の湯としても有名でございます。
お肌に優しい温泉はいかがでしたでしょうか?

また季節を変えて四季折々の宇奈月温泉へお越しくださることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。