黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

海星121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2014年07月28日 12:56:47

車椅子の為色々とご迷惑をおかけいたしました。何度も駅の送り迎えをお願いすることになり申し訳ございませんでした。
トロッコ電車に乗って驚いたことは、宿からとても近かったことでした。旗を持って手を振ってくださるのがとても良く見えて嬉しく思いました。良い思い出になりました。
食事は、アレルギーが多いため食べられない物が多いのですが、とても気を使っていただけました。海老がとても好きなのでこのプランにさせていただきました。白エビのかき揚げも暖かくサクサクでとても美味しかったです。白エビの釜めしと、朝食は絶品でした。
大浴場も良いのですが、部屋のお風呂が思っていたよりも広かった為、そちらのほうが寛げたのとお湯の温度の調整がしやすいので私は好きでした。もちろんお部屋も温泉なので、少し高くなりますがバス付をお勧めいたします。トイレのペーパータオルも嬉しかったです。
ただ、女性の方にはアメニティが不便に思います。部屋にはブラシは無くコームだけですし、シャワーキャップと歯ブラシがあるだけで、コットンも化粧水もありませんでした。温泉の楽しみのひとつとして、温泉のアメニティは楽しみなので、そちらも揃えていただけると嬉しいサービスになると思います。
お部屋には、コンセントが多かったので最近の携帯・デジカメなどには嬉しいですね。部屋にゴミ箱が1つ欲しいです。ゴミ箱が洗面台の下にしかないのは不便でした。
部屋に浴衣が用意されていなかったのと、背骨に障害のある私には布団が柔らかくないと辛いのでマットレスを2枚お願いしていたのですが、準備されていなかったのが残念でした。女性の方は1000円かかりますが、いろどり浴衣は可愛らしい柄のものが多かったのでお勧めですよ。そのまま温泉街を散策できます。帯は、ラフな形の紐なので、半幅帯も準備があれば嬉しいかもしれません。
天気が良かったのが幸いして、とても星空が綺麗でした。きっと宇奈月のほかの宿ではここまでの星空は見えないんじゃないかな~って話しました。
心残りは、翌日雨だったのと、バタバタしていたので食事処でダムを見忘れたのと手書きのメッセージを貰って帰るのを忘れたことでした。
最後になりましたが、担当してくださった、お姉様が、とても素敵な方で気持ちよく過ごさせていただきました。また、宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。

2014年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月31日 08:20:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に大変貴重なご教訓も賜りまして心より感謝申し上げます。
事前にお伺いしておりましたマットレスを2枚お敷きするということでございましたがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
腰の具合はいかがでございましたでしょうか?
お痛みなどございませんでしたでしょうか?
ご宿泊いただきました夜は星空が綺麗にご覧いただけたご様子で何よりでございます。
電話でお話を伺っておりました時から星空を楽しみにしていらっしゃったので宇奈月ならではの綺麗な夏の夜空をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。
「宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。」
このお言葉をしっかり胸に刻み精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味覚■ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

カミ2006さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

カミ2006さん [40代/男性] 2014年02月22日 20:56:33

木曜日でした。
宿に着くと他の客さんが一組との事。
『ラッキー』と思いましたが賑わいの無いホテルは寂しかったです。
でも温泉は最高で、景色も温泉も一人占めでした。
料理はおいしかったです。
サービスもよかったですが何せ一人占めですので少々面倒な面も。。
全体的には良いホテルだと思います。

2014年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:42:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉も景色もゆったりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、お料理も美味しくお召し上がりいただきまして有難うございました。
トロッコ電車が行き交うシーズンはお客様で賑わう時期に入ってまいります。
是非次回は季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス&ほろ酔気分のお酒付■お手頃価格で泊まれます■レストラン食です☆
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

かみやよしのりさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かみやよしのりさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:35:34

宇奈月温泉の中心部から少し離れたところにあるお宿で、夏場であればむしろ好ましい立地だと思いました(冬だと少しさみしすぎるか?)中居さんが親切な明るい方で、非常に好ましく感じました。食事の量も多すぎず少なすぎず、味も悪くなかったです。今度は冬ではない季節に利用してみたいです。

2014年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月18日 20:40:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。また、担当の部屋係りも非常に好ましいとのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
宇奈月温泉最上流に位置する当館は唯一
トロッコ電車を眺められる宿でございます。
四季折々の景色もご堪能いただける1件宿となっております。
是非また季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月31日 20:04:54

10月の頭に利用させてもらいました。トロッコ列車に乗るために駅までバスで送迎して頂き有難かったです。眺めのいい部屋に温泉は美人の湯で快適に過ごせました。夕食は種類が豊富でボリュームもあってよかったのですが、ご飯を早くもってきてくれるよう数回頼んだのに、1時間程たって食事が終わりかけの頃にもっていらしたのでそれが残念でした。黒部・宇奈月は自然豊かでまた来たいと思う場所でした。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月12日 11:36:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉自慢の美肌の湯はいかがでございましたでしょうか?
黒部峡谷の景色もご堪能いただき宇奈月温泉を満喫されたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お食事が終わり近くになってからご飯をお運びしたようで申し訳ございませんでした。
お客様のお食事ペースに合わせて、召し上がりたい時にご飯をお持ちできますように今後は気をつけてまいります。
是非また季節を変えて、四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き

投稿者さん 2013年09月23日 19:01:57

予定より到着時刻が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださってとても有り難かったです。
部屋やお風呂に関しては大変満足しました。
食事に関しては、富山県ということで海鮮ものに期待していましたが、
あまり鮮度が良くなかったように感じられました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:22:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお風呂などご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理に関してでございますが
生ものに関しましては鮮度良い状態でご提供しているつもりでございますが、頂戴いたしました
貴重なご意見を元に今一度徹底してまいります。
誠に有難うございました。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

jijicoroさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

jijicoroさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:32:45

家族5人で宿泊させて頂きました。

大人5名でしたが、お部屋が広々としており快適に過ごすことができました。
お部屋からトロッコ列車、川、山の眺めが最高でした。

沢山の中から浴衣が選べ迷う程で皆違う浴衣を選び気分も楽しくなりました。

お料理も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。食事する場所は個室で掘りコタツだったので祖母が楽に食事する事ができました。

中居さんも丁寧に対応してくれ、お世話になりました。

また機会があれば宿泊したいです。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 08:55:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から眺めるトロッコ電車や対岸の山や川の風景がお客様の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当の部屋係りの対応も丁寧とのお言葉有難うございました。
宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えております。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

もとやん0893さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もとやん0893さん [50代/男性] 2013年09月02日 21:30:31

8月31日、家族3人で一泊しました。
夏休み最終日と言う事も有って宿泊客も少くお風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
ホテルの立地、部屋、サービスには大満足ですが、食事は地元産の川魚が有れば言う事なしです。
また、機会があれば利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:38:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様方の夏休みの思い出を当館でおつくりいただき光栄に存じます。
大浴場にもゆったりとお入りいただきノンビリしたお時間をお過ごし下さったことと存じます。
お料理の川魚でございますが事前に伺っておりましたらご準備も可能でございます。
次回は是非、ご予約の際にリクエストくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月23日 13:17:51

8ヶ月になる息子との初旅行になりましたが、温泉の温度もちょうど良く、部屋からトロッコも見え黒部さんに泊まって本当によかったです。
食事もご飯とお刺身がとても美味しかったです。
また富山に遊びに行くときは泊まらせていただきますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 20:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様との初のご旅行が当館だったとのことで大変光栄に存じます。
ご飯やお刺身もご満足頂き有難うございました。
温泉の湯加減もちょうど良かったようで
温泉デビューも気持ち良くお過ごしいただけたものと思います!(^^)!
お部屋からの眺めはトロッコ電車がご覧いただけます。お子様が大きくなられましたらきっと対岸を行き交うトロッコ電車に大喜びして下さることと存じます。
是非またご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

だい6410さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

だい6410さん [30代/男性] 2013年08月18日 20:31:17

見晴しがよく、大変思い出深い旅行となりありがとうございました。
ただ、下記2点が気になりました。
①料理:スタンダードでした。量もあり満足しましたが、
    メインがあるとなお良かったです。
    (この時期のカニはメインという印象は無いので)
②風呂:大浴場が蒸して暑かったので、もう少し換気されてると良かったです。
以上、全体的には良い旅館だと思います。
トロッコ列車の往路時に、スタッフの方が旅館から旗を一生懸命
振られているのが、とても好印象でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:01:17

「大変思い出深い旅行となりました。」との嬉しいコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
大浴場の換気につきましては換気扇がフル稼働しておりますが、大浴場にご入浴中のお客様のお人数などにもより換気が間に合わないことがございます。申し訳ございませんでした。
ただ、トロッコ列車からのお手振りなどもご堪能下さったご様子で嬉しい限りでございます。
これから宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えます。ぜひ、四季折々の宇奈月へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年07月16日 14:24:19

ホテル黒部はお部屋から見える景色が良いということで選ばせて頂きました。
 家族旅行で大人数でしたので二間続きの大きなお部屋に泊まらせていただき、とても贅沢な空間でした。
 ホテルからみえる山々は緑濃く、宇奈月ダムや黒部川の川面も見られました。夜に露天風呂に入りましたら、空には星空が広がり、夏の星座を探して楽しみ、心落ち着く長風呂をしました。
 黒部峡谷トロッコ電車に乗りましたら、ホテル黒部が見え、お世話になった中居さんが両手を大きく振って下さっているのが見えて、お客様への思いやりを感じてとてもうれしかったです。
 親切に対応してくださったホテルの方々に感謝します。

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 15:05:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様の楽しそうな笑顔がとても印象に残っております。
今の季節は山の緑が色濃くて雄大な自然を満喫できるとてもおすすめの時期でございます。
また、露天風呂では夏の星座をお楽しみいただけたとのこと!
山々に囲まれた宇奈月温泉だからこそのお楽しみをしていただけて嬉しく思います。
また、トロッコ列車からは当館名物のお手振りもご覧いただき旅の想い出の一ページとなってくださればと存じます。
今後ともこのお褒めの言葉を胸により良い宿を目指してまいります。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
誠に有難うございました。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン

投稿者さん 2013年03月10日 07:35:03

家族七人で来ました。

市街地とはすこし離れた場所にありましたが
窓からの景色はすばらしいです。

送り迎えのサービスが充実しており、
好きな時間に出かけることができました。

ごはんもカニや黒部牛が食べられて
お腹いっぱいになります!

お湯はさらっとしたお湯で、
露天風呂から見える山や川はかなり迫力があり大変気に入りました。

次に来るときはトロッコに乗りたいです笑

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月12日 17:06:49

この度はホテル黒部にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛らしいお子様を交えてのご宿泊がお楽しみいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
温泉街からほんの少し上流にある当館ならではの景色はまた違った趣がございます。
4月20日からはトロッコ電車が動きだします。
お部屋や露天風呂からもトロッコ電車が眺められるのでお子様も大満足なさることと思います☆
是非、また季節を変えて宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年01月31日 00:17:29

大きな仕事が落ち着き、疲れをいやすために来ました。寒い日の宿泊でしたが大きな風呂に入りゆっ
くりすることができました。雪景色が最高でした。食事も美味しく、お腹がきつくなるほど一杯食べてしまいました。今度は友達とワイワイする旅でこちらを利用しようかなと思います。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:26:55

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。
リフレッシュのひとときを、美しい雪景色とともにお過ごしいただけ本当によかったです。
オフシーズンでお客様がそんなに多くなかったこともあり、お風呂もゆったりゆっくりお入りいただけたことと思います。

次回はぜひお友達とお越し下さいませ。ワイワイ過ごすひとときは、絶対に楽しいです(^_^)

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2012年08月01日 19:43:34

プラン名通りで部屋も食事も大変満足しています。それと突然の大雨で迎えの依頼に対しても素早く対応頂き、また、部屋でのサービス面でも気持ちよかったです。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 10:19:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
当館の一番人気のプランでご予約いただき
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋でのサービス面も気持ち良かったとのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフも感激しておりました。
今後ともお客様お一人お一人のお気持ちに添えるようなおもてなしが出来ますように努力してまいりたいと存じます。
何よりも嬉しいのが「楽しい旅になりました」とのコメントでございます。
お客様からいただきましたお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、機会がございましたらご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2011年07月02日 09:53:42

雨が降ったのは残念ですが、トロッコ電車にも乗れたし旅行はまあ満足。
丁度ダムの清掃放流とのことで、水蒸気が多く、部屋からの眺めは十分では無かったが、仲居さんも親切で楽しい旅を終えました。
チャンスはなかなかないと思うが、又行って見たいホテルでした。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月02日 17:42:26

迫力ある眺めが楽しめる宇奈月ダムですが、降水量が多い梅雨時は、大量の水を放水すると天候状態によってはダムの放水口付近から下流にかけて霧が発生します。少し対岸の眺めが見えずらかったかと思いますが、1年でも数日あるかないかの霧に包まれた光景で御座います。

「また行ってみたい」とのコメントに、スタッフ一同感激しております。

★トロッコ電車新車両導入記念★ご祝儀価格でご案内!期間限定のお得プラン

投稿者さん 2010年11月16日 10:35:44

2010年11月13日に泊まりました!
紅葉がキレイで部屋から見える景色がめっちゃよかったー!
ご飯もおいしかったし、温泉も最高でした☆
でも露天風呂は女湯から男湯が見えてたから要注意!笑
仲居さんも感じがよくて好印象♪
でも分煙がされてなくて・・・・
せっかくお風呂から上がって気持ちよかったのに煙たい廊下を歩いて、部屋に戻ったら髪の毛がタバコくさい・・・・
最悪・・・・
それだけが難点かなー
あと、サプライズでバースデーケーキをお願いしてたのですが、箱に入ったまま持って来られてちょっとびっくり。笑
できたら、箱から出してろうそくに火を着けて持ってきてほしかったなー
でも総合的には満足☆

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:50:22

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
黒部峡谷の紅葉もきっと忘れられない風景になられたことと存じます。

分煙の件、ご指摘ありがとうございました。さっそく廊下を全面禁煙にすべく、検討したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月24日 09:34:56

夕食時、子供連れなので「ご飯をすぐに」とお願いしたのにも関わらず何時まで待っても持って来て下さらなかった。その後5回ほど(大袈裟ではなく本当に)催促したがその都度「すぐに」とか「担当の者に伝えます」と言うだけでイライラしました。子供たちはおかずを食べ切ってしまい、お漬物ぐらいでご飯を食べる羽目になりました。
ほかの点は十分満足しましたので、この事だけでホテルの印象が悪くなったのがとても残念です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 22:04:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。ご飯をお出しするタイミングが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
その他の点はご満足いただけたとのことですが、配膳に関して担当した係の不手際でございますので、さっそくミーティングのうえ指導してまいりたいと存じます。
これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

aljungbergさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:47:07

トロッコ列車が目的の旅で宇奈月に泊まるならこの宿以外ないという立地です。
目の前は列車の線路、ダム!ダムの水の流れを見ながらお食事をするのは初めてでした。

私たちが行った時はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、
列車に向かって仲居さんや従業員の方と旗を振るのも子供には楽しかったみたいです。

ただ、ワールドカップの決勝戦の日でしたので、テレビがアナログなのがつらかったです。
冷蔵庫も、中身がないタイプになっていた方が自由に使えて嬉しいです。
(ドライブ中に買ったお茶を持っていたり、子供の水筒を必ず持ち歩いていたりするので)

ロビーでトロッコ列車の備品のヘルメットをかぶって写真を撮ったり、
小さなことが楽しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月22日 00:40:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

テレビの件すいませんでした。ワールドカップをキレイな画像で見ていただけなくて…。現在、地デジ対応への準備を進めているところでございます。
冷蔵庫については、今後の参考とさせていただき、ありがたく拝聴させていただきます。

お子様も今回のご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
また是非、お子様が大きくなってからもお越し下さいませ。皆様の思い出とともにお待ちいたしております。

オフシーズンだからお値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年05月03日 21:41:35

露天風呂の景観を気に入りました。トロッコ電車を見ながら風呂に入る情緒、なかなかである。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:49:48

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館の露天風呂の眺めを気に入って下さりありがとうございます。黒部川の川音や、トロッコの走る様子、春には桜、冬には雪見など、たくさんのお客様からお褒めいただいております。
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:08

チェックインより少し早めに着いてしまいましたが、早々に対応して下さり、助かりました。また、フロントや仲居さんがとても感じの良い方でした。周辺情報、季節の最新情報などたくさん教えていただき、ありがとうございました。
料理も白えび、ホタルイカともに新鮮で、他の料理も美味しくいただけて、大満足でした。
露天風呂も中央部分に腰掛があり、のんびり風景と温泉を楽しめました。
その上、翌日のトロッコ列車の駅まで無料で送ってくださり、早めに着いたので、臨時列車に乗る事が出来ました。
駅からもう少し近くて坂がなければいいと思いましたが、送迎があるのでありがたかったです。
今度は是非紅葉シーズンに着たいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月03日 18:33:39

トロッコでの峡谷探勝とともに、当館でのご宿泊も楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
トロッコのシーズンは始まったばかりですが、宇奈月周辺の紅葉見頃は例年ですと11月上旬でございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

maxmaverさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

maxmaverさん [40代/男性] 2009年11月08日 09:16:58

お風呂は内湯、大浴場・露天ともよいです。
男性の露天から女性の露天の傘の一部らしき形が、見えました・・思い違いかもしれませんが・・ちょっと懸念されるフシがあります。ご確認のうえ、風情、景観を損なわない程度の格子などをご検討されてもよいかもしれません。(きっと普通の視力ではどうせ見えないと思いますが)
お風呂の階へは階段使用になりますので、膝痛や足のご不自由な方には、残念です。
自動販売機には、フルーツ牛乳もあるといいかもです。

お部屋、きれい、眺めよし、暖房切っても意外に冷えない、広さ他 CP高いです。
欲を言えば、温度調節が細かくできると(風量Lowでも温まりすぎるくらいで、加湿器なくてつけっぱなしでおkなのか?切っちゃったら明け方寒いのか?判断が難しい。結果的に暖房なしでも朝も寒くないのですがww)、洗面-たたき-居間のわずかだが細かな段差。人によってはテレビの大きさかな?

お料理は、どれもちょっとお仕事がしてあっておいしいです。とくにお野菜の使用がおいしい。高級食材というわけではないですが素材がよくしかし頼らず。御造りやカニは、土地柄旅館平均かもしれませんが、しろえび、ボタンえび(富山でなんて呼ぶのか忘れましたが)はやはり美味しい。逆に、マグロも美味しいけどなくていいんじゃないかと・・。チーズフォンデュのチーズの味はかなり美味です。最初に点火しちゃうとけっこう忙しい食事になるので、客が好みのタイミングで自分で点火するほうが良いかもしれません。

サービス、しっかりしてます。みなさんテキパキ素早く立ち働いておられます。送りのバスをお願いしてついでにトランクの預かりをお願いした際には、「車にお積みしてよろしいですか?」とご確認いただけるとよいかと思います。うっかりした客だと空港の搭乗と同じと勘違いしてるかもしれませんし、人によっては土産の詰めなおしなどまだすることもありえますし・・。僕は言葉が足らずにお手数をおかけしました(謝)

蛇足
2階の書架コーナーちょっといいです。喫煙ですが、広くない場所なので空気清浄機があった方が気兼ねなく吸えてありがたいです。西村京太郎先生の直筆FAX記念になりました。まったく用紙のマスとか無視なんですね(笑)

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月08日 16:47:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。たくさんのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、改善や工夫を要するところ、たくさんのコメントを頂けたことは、それだけ当館のことを思って下さってのことですので、本当に嬉しく思います。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

アツアツ!特製チーズソース■黒部フォンデュ付会席■和洋の美味しいコラボ。
【一般和室(トイレ付)】