黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 15:59:07

8月19日に両親とお世話になりました。
立地が温泉街から離れているためとても静かで、黒部川の瀬音とトロッコ列車の汽笛が良く聞こえました。
部屋からはトロッコも見えますし、山も川も眼前に迫ってきます。
料理も豪華でおいしく、みんな満腹しました。
仲居さんは気さくかつ博識な方で、色々面白い話を聞かせていただきました。
ほんの少し残念なのは、1階のお風呂へ行くのに、エレベータが2階停まりなところでしょうか。1階まで行けば、年寄りはなお喜ぶかと…
良いお宿ですので、今度は冬にお邪魔してみたいです。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月11日 21:38:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流の1件宿という立地のため
静かでのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
エレベーターの件でございますがご不便をお掛けいたしました。
当館には1階大浴場まで直通のエレベーターと2階までの2基ございます。
お泊りいただきます棟によって、2階までのエレベーターが最寄の場合がありご不便をお掛けいたしました。
「良いお宿ですので、今度は冬にお邪魔してみたいです。」
との有難いお言葉をいただきより一層お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
冬の宇奈月にも是非お出掛けくださいませ。
お待ちしております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2015年08月16日 18:55:13

お邪魔させて頂いたのが、2度目だったのですが、今回はエレベーターの中に宿泊者宛てに、それぞれ手紙が貼られており、嬉しく思いました。

以前と変わらず、店員さんは優しいし、部屋から見える雄大な自然の中を走るトロッコ電車に癒されました。

確かに、建物は古いかもしれませんが、お掃除がちゃんとされているので、私は気になりませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月06日 17:59:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
2回目のご宿泊ということで心より感謝申し上げます。
エレベーターのメッセージもお読みいただき有難うございました。
スタッフが一枚ずつ手書きで毎日書いております。
これからもお客様にまた泊まりたいと思っていただける旅先の我が家を目指し、日々精進してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yassy303さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yassy303さん [20代/男性] 2015年08月12日 22:44:32

立地は部屋からトロッコ列車が見える部屋でした。
ホテルの看板が古い感じがしましたが、ホテルの中は部屋もお風呂もとてもキレイで、古さもほとんど感じられませんでした。
食事はどれもおいしくて大変満足しました。中でも、夕食のお肉とお刺身、朝食のカジキ(?)の昆布締めがすごくおいしかったです。量はボリュームがあり、完食するとお腹いっぱいです。
そして、なによりよかったのが、お部屋を担当してくれた仲居さんがとても親切で気さくな方でとても楽しく安心して過ごせたことです。その他の従業員の方々も感じのいい人たちばかりでした。私は、旅館に宿泊するにあたっては何よりもこの点が重要に感じているのでとても満足でした。

宇奈月温泉にまた行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月22日 15:01:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも「ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。」と思って頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

jinさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2015年07月21日 09:31:16

トロッコ列車に乗っているところからみなさんて手を振ってくれて出迎えてくれました
創業50年ということですが、あちこち手直ししてあって快適でした
食事と接客は最高に行き届いていました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月15日 15:34:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
パノラマツアーはいかがでございましたでしょうか?
大自然の恵みを満喫出来たことと存じます。
「食事と接客は最高に行き届いていました」
との有難いお言葉を胸にこれからも日々精進してまいります。
担当の係りもお客様のコメントを拝見させていただき大変に喜んでおりました。
誠に有難うございました。
機会がございましたら是非、宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年07月16日 17:08:38

食事、サービスなど満足いく内容でした。設備は昭和の雰囲気が漂うやや古い感じがしますが、手入れをきちんとされていました。
トロッコ電車がみられたり、温泉街からやや離れた場所にあったりするロケーションは、宇奈月エリアの他のホテルとは少し趣が違う感じで、家族も満足していました。

(すぐには対応が難しい話ですが、古い風情をのこしつつも、高齢者対応のバリアフリーの設備になれば、一層よろしいかと思います。段差の解消や大浴場へのエレベーターの設置、廊下への手すりの設置、各種案内の文字を大きくする等。高齢者が入りやすい施設になれば、これからの超高齢化社会においても、宿泊がしやすくなるかと思います)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月14日 07:54:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
宇奈月温泉最上流の1軒宿として黒部峡谷の絶景をご堪能下さったことと存じます。
また貴重なご意見を有難く頂戴させていただきました。
現在、お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう館内のバリアフリー化を検討中でございます。すぐにというわけにはいきませんが、出来る部分から少しずつ進めてまいりたいと思っております。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

off4x4さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

off4x4さん [60代/男性] 2014年11月16日 22:12:25

トロッコ電車が見える部屋の事がPRしていたので、期待していましたが、ちょっとはずれて残念でした。
代わりに、ロビーのバルコニーを出て、素早くカメラマニアで凄く撮れた。
食堂で景色の中にトロッコ電車の眺めがいいが、窓が開けなくて無念さが残ります。
部屋、飯など案内してくれたスタッフの温もりさが、素晴らしくて手話言語でのコミュケーションが出来て光栄です。ありがとうございました。

2014年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年12月13日 16:14:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回お客様にお泊りいただきましたお部屋は当館の喜多館のお部屋でございまして、トロッコ列車が行き交う姿をごゆっくりとご覧いただけたものと存じます。
また、赤い橋とトロッコ列車が行き交う風景はロビーベランダからの撮影がお勧めでございます。
スタッフの温かさが素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yrh2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yrh2104さん [70代/男性] 2014年10月02日 07:56:26

部屋係りの方が食事からその他お世話頂き食事も品数も豊富で満足でした。
又時間外でしたが駐車させて頂きフロントの若い女性の方にはトロッコ電車駅まで送って
頂き感謝しています
設備 備品は古くなってるのを感じました

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉も少しずつ秋の気配が感じられるようになってまいりました。
是非また、季節を変えてホテル黒部にお越しいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

X1989さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

X1989さん [30代/女性] 2014年08月19日 17:10:49

8月17日にお世話になりました。
部屋からのトロッコ電車を始め、スタッフの方のサービス、エレベーターの一言メッセージ、食事のわがままなども聞いていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。ただ、残念なことが2つ…。1つ目は、部屋の急須にお茶葉が残っていたこと(交換していただきましたが)。もう1つは大浴場の脱衣場が毛だらけだったことです。これがなければ☆5個でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月31日 12:01:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただけますトロッコ列車の景色はいかがでございましたでしょうか?
エレベーターの一言メッセージもお読みいただき大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご教訓も賜り有難く頂戴させていただきました。
洗浄後の急須の中に細かいお茶の葉が残っていたようで申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう気をつけてまいります。
脱衣場の件でございますが毎朝清掃に入っておりますが、髪の毛があったとのことでございました。沢山の方にご入浴いただきましたお時間後にスタッフが点検と清掃に入っておりますが今以上に徹底してまいりたいと存じます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

お子様に人気★トロッコ電車をもっと楽しむなら!トロッコが走る赤い橋の見える部屋指定プラン★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ダイヤモンドありがとうさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [40代/女性] 2014年08月12日 13:15:06

8月の前半のお盆前に宿泊しました。施設は多少の古さは感じましたが、様々な点で営業努力を感じました。先ずはよかった点①お料理が美味しい。質と量のバランスがよかった。創作料理いい。朝食はありきたりの品が多いなか、小鉢の芋がらの和え物や、地元のお豆腐やさんの豆腐が楽しめたりと、なかなかよかった。②お風呂が24時間だったこと。風呂上がりに美味しい山の湧き水がのめたこと。水はまるくて、美味しかった。③担当してくださった中居さんが物知りで話が面白かった 。④我が家的には卓球ができたので楽しかった。
改善点①大浴場に備え付けてあるドライヤーの風量が弱くて乾かすのに時間がかかる。もう少しいいドライヤーを備え付けた方がよいかも。②ホテルの立地にも関係しているかもしれないが、しけっぽい感じと匂いがするので、お香などたいたらいいかも。エレベーターの中が気になりました。

全体的にはとてもよかったとおもいます。次の日にトロッコ電車にのるには、便利でした。
新幹線も開通し、宇奈月温泉駅ができるので賑やかになるといいですね。
また機会があれば秋にきてみたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月12日 17:08:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に貴重なご教訓もいただきまして心より感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきまして大変に喜んでおりました。
卓球もお楽しみいただいたのですね。
宇奈月でのお時間を満喫していただけて何よりでございます。
改善点もおりがたく頂戴いたしまして今後につなげてまいります。有難うございました。
「また機会があれば秋にきてみたいです。」
このお言葉を励みに精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

海星121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2014年07月28日 12:56:47

車椅子の為色々とご迷惑をおかけいたしました。何度も駅の送り迎えをお願いすることになり申し訳ございませんでした。
トロッコ電車に乗って驚いたことは、宿からとても近かったことでした。旗を持って手を振ってくださるのがとても良く見えて嬉しく思いました。良い思い出になりました。
食事は、アレルギーが多いため食べられない物が多いのですが、とても気を使っていただけました。海老がとても好きなのでこのプランにさせていただきました。白エビのかき揚げも暖かくサクサクでとても美味しかったです。白エビの釜めしと、朝食は絶品でした。
大浴場も良いのですが、部屋のお風呂が思っていたよりも広かった為、そちらのほうが寛げたのとお湯の温度の調整がしやすいので私は好きでした。もちろんお部屋も温泉なので、少し高くなりますがバス付をお勧めいたします。トイレのペーパータオルも嬉しかったです。
ただ、女性の方にはアメニティが不便に思います。部屋にはブラシは無くコームだけですし、シャワーキャップと歯ブラシがあるだけで、コットンも化粧水もありませんでした。温泉の楽しみのひとつとして、温泉のアメニティは楽しみなので、そちらも揃えていただけると嬉しいサービスになると思います。
お部屋には、コンセントが多かったので最近の携帯・デジカメなどには嬉しいですね。部屋にゴミ箱が1つ欲しいです。ゴミ箱が洗面台の下にしかないのは不便でした。
部屋に浴衣が用意されていなかったのと、背骨に障害のある私には布団が柔らかくないと辛いのでマットレスを2枚お願いしていたのですが、準備されていなかったのが残念でした。女性の方は1000円かかりますが、いろどり浴衣は可愛らしい柄のものが多かったのでお勧めですよ。そのまま温泉街を散策できます。帯は、ラフな形の紐なので、半幅帯も準備があれば嬉しいかもしれません。
天気が良かったのが幸いして、とても星空が綺麗でした。きっと宇奈月のほかの宿ではここまでの星空は見えないんじゃないかな~って話しました。
心残りは、翌日雨だったのと、バタバタしていたので食事処でダムを見忘れたのと手書きのメッセージを貰って帰るのを忘れたことでした。
最後になりましたが、担当してくださった、お姉様が、とても素敵な方で気持ちよく過ごさせていただきました。また、宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。

2014年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月31日 08:20:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に大変貴重なご教訓も賜りまして心より感謝申し上げます。
事前にお伺いしておりましたマットレスを2枚お敷きするということでございましたがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
腰の具合はいかがでございましたでしょうか?
お痛みなどございませんでしたでしょうか?
ご宿泊いただきました夜は星空が綺麗にご覧いただけたご様子で何よりでございます。
電話でお話を伺っておりました時から星空を楽しみにしていらっしゃったので宇奈月ならではの綺麗な夏の夜空をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。
「宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。」
このお言葉をしっかり胸に刻み精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味覚■ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

カミ2006さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

カミ2006さん [40代/男性] 2014年02月22日 20:56:33

木曜日でした。
宿に着くと他の客さんが一組との事。
『ラッキー』と思いましたが賑わいの無いホテルは寂しかったです。
でも温泉は最高で、景色も温泉も一人占めでした。
料理はおいしかったです。
サービスもよかったですが何せ一人占めですので少々面倒な面も。。
全体的には良いホテルだと思います。

2014年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:42:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉も景色もゆったりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、お料理も美味しくお召し上がりいただきまして有難うございました。
トロッコ電車が行き交うシーズンはお客様で賑わう時期に入ってまいります。
是非次回は季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス&ほろ酔気分のお酒付■お手頃価格で泊まれます■レストラン食です☆
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

ワンコピョンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ワンコピョンさん [40代/男性] 2013年11月13日 20:10:45

晩秋の11月初旬にお世話になりました。当日は全国的に寒波となり、紅葉が見頃の宇奈月も薄ら雪景色となりました。大変珍しい光景となり、予想外の感動となりました。
お宿は、トロッコ列車の行き交う姿が見ることができることが売りとなっています。お部屋から、お風呂場から等絶景に映えるトロッコ列車を堪能しました。
また、従業員の方の接客は、大変素晴らしく、細やかなお気遣いも頂き大変満足しております。食事も富山産の幸を堪能できました。おいしかった!
概ね満足しておりますが、注文があるとすれば、施設やアメニティ面でしょうか。男子用のシャンプー類も充実して頂ければ幸いです。(笑)

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月07日 13:29:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当日は大変お寒い日で紅葉と真っ白な雪のコントラストが堪能できる日でございました。
とても珍しい景色に私どもも驚きました!
トロッコ列車が対岸を走る姿など当館ならではの景色をご堪能いただき嬉しく思います。
また、「従業員の方の接客は、大変素晴らしく、細やかなお気遣いも頂き大変満足しております。」
このコメントを拝見いたしましてスタッフ一同新たな気持ちで頑張っております。
是非、季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス!■お手頃価格で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月09日 08:44:35

良かった点

1.食事特に白いご飯が非常においしい
2.子供用のスリッパ等、子供が興味を引くような物を用意して頂いたこと
3.部屋からトロッコが見えたこと

嫁も満足してるので、今度は親孝行でここに連れて来たいと思います。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月02日 09:16:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
白米はブランド米の「黒部米」、水も「黒部の名水」を使用しており地元の美味しさを皆様にお召し上がりいただいております。
おかわりももちろん大歓迎でございます!

「今度は親孝行でここに連れて来たいと思います。」
このコメントを拝見いたしましてより一層お客様に喜んでいただける旅先の我が家を目指していきたいと強く感じております。
是非また季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月12日 21:25:26

スタッフの皆様には心細かく対応していただき、非常に気持ち良く過ごさせて頂きました。
有難うございました。

ただ残念なことが1つありました。
お世話になった日が季節はずれの暑い日で、空調設備が暖房用に切り替えられていて、冷房が効かず扇風機で過ごさせて頂きました。

また参考ですが、ナビで電話番号検索した場合、ホテル所在場所とは反対の黒部川対岸を案内され道を迷いました。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年01月20日 11:12:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
非常に気持ちよくお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく思っております。
ちょうどお客様にお泊りいただきました時期は
空調設備の切り替え時期でございました。
館内全体での切り替えとなっており各お部屋は扇風機での対応となってしまいましたことお詫び申し上げます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

芯1255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

芯1255さん [40代/男性] 2013年10月10日 22:25:48

家族旅行で利用しました。お料理も美味しくお風呂も良く大変満足でした。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年01月01日 13:53:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様での宇奈月のご旅行が楽しい思い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お料理も美味しくお風呂も良く大変満足でした。
との身に余るお褒めのお言葉も頂戴いたしまして光栄に存じます。
是非また季節を変えてお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

ミッキー4230さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミッキー4230さん [40代/男性] 2013年08月18日 20:54:27

お盆休みを利用して、両親と3人で宿泊しました。全体的によかったです。接客・料理に関しては、車のお出迎え~お見送りまでしていただき、さらに料理も部屋食で、かにや地元特産中心の料理が出され、大変満足しました。部屋も掃除が行き届いており、よかったです。ただ仕方ないとは思うのですが、建物自体の古さを感じてしまいました。お盆休みの高額料金設定(平日料金に比べて)だったからだと思いますが、平日料金で泊まるのであれば、接客・料理の良さで申し分無く満足できたと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:13:42

「全体的に良かった」とのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
接客・料理など大変ご満足されたご様子で、清掃も行き届いているとコメントいただきましてありがとうございます。
四季折々の宇奈月温泉はこれから紅葉の季節を迎えます。ぜひまた宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

candy-manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

candy-manさん [40代/男性] 2013年08月16日 22:04:15

お盆の時期にこの料金プランでカニ、お刺身数種類、牛肉、天ぷら、冷茶碗蒸しなど、デザートまで十数品の夕食(自部屋食)はとても良かったです。
朝食は大部屋でしたが、これも品数も多くとても美味しく頂けました。
担当の仲居さんもとても良く気の付かれる方で、非常にいい気分にさせて頂きました。

部屋からは一枚目の写真のように美しい峡谷が望めて大満足。
部屋自体も広くてきれいで、使い勝手の良い落ち着ける部屋でした。

館内施設としては、妻と子が口を揃えて「卓球台があったのが良い。」と言っておりました。
お風呂も広くてとても解放感のあるお風呂でした。
欲を言うなら、露天風呂が夜ちょっと暗く、周りや、お風呂場自体の景観がやや楽しめなかったかも・・

電車で行ったので駅からの送り迎えも嬉しいですね。
翌日のトロッコ電車の時刻表なども仲居さんに教えて頂いたり。

全体的にはかなり満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月24日 08:52:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また担当の部屋係りも嬉しいコメントを拝見し
大変喜んでおりました。
奥様とお子様も温泉卓球で楽しまれたご様子!
個室空間で楽しめる卓球は好評でございます。
露天風呂の灯りの件でございますが貴重なご意見をいただきました。今一度、検討させていただきます。
綺麗な写真もお載せいただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。その際はまた卓球もお楽しみいただければ幸いでございます!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

Kohey!さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Kohey!さん [40代/男性] 2013年08月14日 01:32:46

お盆で値段が高い時期の上、家族が大人4人のため、コストパフォーマンス重視で宿泊先を探しました。

値段との比較で考えると、良い選択だったと思います。

<良かった点>
・お風呂がまあまあ広い
・建物全体は古いが、部屋はキレイにしてあるし部屋が広い
・食事はホタルイカやマスなど、地元食材が使われていて、全体にどれも美味しかった
・仲居さんが愛想がよかった
・窓から見えるトロッコ列車や黒部川の景色がキレイ

<悪かった点>
特にこれと言っては思い当りません。

建物は古さを感じますので、豪華さを求めると「悪かった点」になるかもしれませんが、
私たちはコスト抑え目を重視したため、コストパフォーマンスで考えると特に悪かったとは思いませんでした。

ところで「釣りバカ日誌」のロケ地になった旅館とのことで、車での移動時間を利用してDVD観賞をしながら行きました。
ちなみにこの旅館が登場する「釣りバカ」はVol.13です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月11日 10:17:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
良かった点などのご意見も沢山頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
担当の部屋係りにも「仲居さんが愛想がよかった」との嬉しいコメントをちょうだいしました。と伝えた所喜んでおりました。
「釣りバカ日誌」ロケの宿としてファンの皆様に愛されている当館のDVDをご覧いただきながらのドライブ!
このご利用方法は他のお客様にもおススメの一つとしてご提案させていただきたいと思いました☆
これから宇奈月温泉は紅葉シーズンに入ってまいります。
是非、季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月06日 16:59:00

8/4に宿泊しました。
お料理については、美味しくいただきました。
全て美味しかったですが、特にご飯が美味しかったのが印象的でした。
仲居さんにも親切にしていただき、翌日の観光について聞いた時も詳しく教えていただき、助かりました。

しかし、少し残念な事が・・
このプランの画像にきれいな柄のゆかたが載っていたので、みんな好きな柄の浴衣が選べるのかと思っていたら、こちらは有料との事。娘達と楽しみにしていたので、かなりガッカリしました。
画像を載せるなら、一言「いろどり浴衣は有料」と付け加えてあってもよかったと思います。
でもこの件に関してはホテル側か、楽天側のどちらが載せているのかわからないんですが・・

また部屋にあった冷蔵庫ですが、自分で持ち込んだ飲み物が冷やせないつくりになっていたのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月09日 11:39:22

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
お料理や担当の部屋係りの応対も高くご評価いただき心より感謝申し上げます。
また、ご指摘いただきました彩浴衣の件でございますがどのHPにも「ご案内」として女性お一人様¥1000で貸出OK!という文章を記載してございます。
せっかく楽しみにしていらっしゃったとのことでございますがプランによっては彩浴衣が無料でお選びいただけるプランもございますので次回は是非お召しになっていただければ幸いでございます。
是非また、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月07日 16:59:13

7月4日に宿泊しました!担当してくれた仲居さんがとても面白く、また良くしてくれたので、気持ち良く宿泊できました。料理はとっても美味しかったです!!二日目、トロッコに乗車した時にホテルから手を振ってくれていたので、僕らもまけじと手を振り返しました!w 雨がじゃんじゃん降っていて残念ではありましたが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました!

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 14:21:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
担当いたしました部屋係りもお客様からいただきました嬉しいクチコミを拝見し喜んでおりました。このお言葉を励みに頑張ります!とのことでした。
トロッコ列車の旅はいかがでしたでしょうか?
当館からの行ってらっしゃいませ~!のお手振りにもお応え下さり嬉しい限りでございます。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】