黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

アトムスーパーマンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アトムスーパーマンさん [60代/男性] 2015年05月24日 12:50:23

従業員スタッフの笑顔と接客サービスには、大満足です。
プロのサービスを久しぶりに体感して、感激・感動してしまいました。
鉄筋コンクリートの建物は、古いのですが、部屋は、綺麗に改装されて、さらに隅々まで清掃してありました。寝具も清潔で、とても心地良かった。

食事は、11,000円の宿泊料金としては、満足できる内容で、品数の多さには、ビックリしてしまいました。

唯一気になった点は、駐車場が狭く、坂に駐車スペースがある場所では、クルマが傾いてしまうことです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月06日 14:44:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「従業員スタッフの笑顔と接客サービスには、大満足です。」
と最高のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
寝具も清潔で、とても心地良かった。
とのことでゆっくりとお休みいただけたものと存じます。
お食事内容もご満足いただき有難うございます。
駐車場の件でございますが申し訳ございませんでした。
黒部峡谷上流の1件宿として絶景をお楽しみいただくために山を切り崩して建てた旅館でございます。
35台ほどの駐車場はございますが平坦ではない部分も若干ございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【祝★北陸新幹線開業】富山に来られ♪初めての富山旅行を満喫!ご祝儀価格★1泊2食11,000税別~!
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月16日 15:27:58

部屋からとてもよくトロッコ列車が見え、電車好きな子供が大興奮で喜んでいました!

部屋は障子扉が少し触れただけで倒れ…
全体的に古かったですが、綺麗に清掃されていて総合的に満足な宿泊となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月24日 14:10:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしのお時間が電車好きなお子様の楽しい旅の想い出の1ページとなっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋の障子戸が倒れ…とのことで申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
ご指摘のあった障子の確認を改めてさせていただきました。
今後はこのようなことが無いように改善に努めてまいります。
部屋や館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。
清掃スタッフも大変喜んでおりました。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

チャラくんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

チャラくんさん [50代/女性] 2015年05月10日 14:21:24

前年にお世話になり 今回は2回目お世話になりました。前回に、また来ますとお約束をさせていただいたので・・・・ お風呂は前回と同じくとても気持ちが良い露天風呂は何回入っても気持ち良いです 今回は、食事処で食べましたが 部屋自体が寒くて(広いお部屋なので)少し残念な思いの食事になりました。

2015年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月23日 13:25:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年7月のご利用に続き今回も当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事処が寒かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
お風邪など召されませんでしたでしょうか?
3月下旬の宇奈月は春の到来にはもうしばらく時間がかかる頃でございました。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善に努めてまいります。
誠に有難うございました。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

冬季オフシーズンに贈る、お手頃プラン★今なら「白エビのお造り」の特典がついて1泊2食12000税別~
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月10日 13:37:05

家族で宿泊しました。
早い時間に到着しましたが、昼食のお店まで送迎して頂けました。また私達がトロッコ列車に乗って観光している間移動で疲れてしまった祖父母をチェックインの時間までロビーで休憩させて頂いたりととても助かりました。
フロントの方や女将さんの心遣いや笑顔が素敵でした。
お部屋だけでなく、旅館の色んな場所からトロッコ列車を見れて良かったです。
素敵な思い出になる旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月17日 07:54:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ロビーでお待ちになられていたお母様と沢山のお話をさせていただきました。
金沢市からお越しで今、金沢も大変賑わっていることや、もしかしたら今日は旅行に来れなかったかもしれないですが来て良かった~などのお話でございました。
トロッコに一緒にお手振りをして下さり私自身も楽しいひと時を過ごさせていただきました。
誠に有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 15:09:36

家族で宿泊しました。
トロッコ電車の見えるホテルですごく楽しみにしていたのですが、まだトロッコ電車は動いておらず、見れなくて残念でした。
でも、部屋から見える外の景色はとても綺麗でした。
部屋も広くて、ゆっくりできました。
ホテルで売っている饅頭がとても美味しくて、子供もたくさん食べました。

2015年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月10日 13:22:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今年はトロッコの開通が雪崩の影響で遅れてしまい本当に残念でございました。
現在は部分開通しており、全線開通は5月28日を予定しております。
お客様にお泊りいただきました日はまだ開通前でございましたため当館の対岸をゆっくりと走るトロッコを眺めていただけず残念でございました。
是非また機会がございましたら宇奈月にお越しくださいませ。そして、ベランダや大浴場、お部屋からお手振りをしていただけたら幸いでございます!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2015年04月12日 20:17:23

友人と一年ぶりの念願の旅行で、花見露天風呂が目的でしたが、まだ雪が残り桜は蕾でした。しかし、部屋も広く正面にトロッコの線路が見え、眺めは良好でした。
 エレベーター内には一組毎にメッセージ、食事も個室で満腹、温泉は肌がつべつべになり満足です。

2015年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年04月15日 09:40:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人との1年ぶりのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
桜の開花が今年は少し遅くお花見露天風呂をお楽しみいただけずに残念でございました。
毎年、当館周辺の桜は4月18日~20日前後に見頃を迎えます。
次回ご利用の際は是非この時期に合わせてお越しいただければ幸いでございます!
宇奈月の泉質もお肌に合い「つべつべ」になられたようで嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際はどうぞお気軽に宇奈月温泉へお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2015年01月26日 23:01:38

立地:車で行く場合は駐車場が狭いので早めに行く方が良い。
部屋:普通の和室ですが窓が大きく雪山の景色をボーと見ているのには良い。
   洗面台が大きく良かった。
食事:個室での食事で静かで落ち着いて食事ができたので◎
風呂:解放感のある風呂は気持ち良かった。露天風呂も良く大満足
建物:新しくはないが懐かしい感じ
女将さん:美人、魅かれました

2015年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年02月14日 08:13:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
身の引き締まる思いでございます。
開放感ある大浴場や絶景の露天風呂は沢山のお客様にご満足頂いております。
私もこの温泉が大好きな一人でございます。
美肌の湯に入り、つべつべのお顔で皆様をお迎え出来るよう努力いたします(^_^)
いよいよ、北陸新幹線の開業まで1ヶ月となりました。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 12:25:02

露天風呂からの眺めが最高に良かったです。
築年数の割に部屋はきれいでした。
ピンポンの部屋は決してきれいとは言えませんでした。また暖房も入っていなく肌寒かったです。

2014年12月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年01月28日 11:20:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
雪をご覧いただきながらの露天風呂はいかがでございましたでしょうか?
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また、温泉卓球もご利用いただいたのですね!
しかしながら、お寒かったとのことで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしまして現在は石油ヒーターをお入れして対応させていただいております。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月03日 15:44:30

正月を家族でのんびり過ごすことができました。

2015年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年01月06日 20:44:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お正月をご家族皆様方でのんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
小さいお子様とご一緒のお時間が新年の始まりにふさわしい素晴らしいものとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年11月24日 20:00:06

トロッコに乗ろうと思い宇奈月温泉に宿泊する際に利用しました。
立地は少し駅から離れているということでしたが、普通に数分で歩ける距離でした。もちろん頼めば駅とホテルの間の送迎はしていただけたので便利でした。
和室8~10畳一般和室トイレのみ、という部屋で少し狭いタイプの部屋なのかなと思っていきましたが、きれいで狭いということもなく、眺めもトロッコも見れて満足なお部屋でした。
温泉も大きくきれいで、夜は真っ暗でなにも見えませんでしたが、朝風呂は天気もよく眺めもきれいで非常に満足でした。
料理も普通に満足でした。
不満な点があったかといえば、小さいですが、コーヒー牛乳販売中と部屋内のinformationに書いてあるのに実際は売ってなかったりとか、名物館長ラーメンとやはりinformationで書いてあるのにやってなかったりとか、小さいかもしれませんが、個人的な楽しみが失われたことと、脱衣所にロッカーの類がコインロッカーがあるのみという点に若干の不便さを感じました。

全般として、スタッフがみなさん優しく丁寧で、満足な宿泊でした。

2014年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年12月18日 10:26:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はいかがでございましたでしょうか?
お部屋も綺麗で眺めもご満足とのことで嬉しい限りでございます。
朝の露天風呂は雄大な黒部峡谷を眺められる
おすすめの時間帯でございます。
ただ、インフォメーションに記載されていながらお休みなどご不便をおかけいたしました。
ご指摘を有難く頂戴いたしまして
改訂版を作成中でございます。
宇奈月温泉は四季折々いろんな表情でお客様を
お出迎えいたします。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

off4x4さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

off4x4さん [60代/男性] 2014年11月16日 22:12:25

トロッコ電車が見える部屋の事がPRしていたので、期待していましたが、ちょっとはずれて残念でした。
代わりに、ロビーのバルコニーを出て、素早くカメラマニアで凄く撮れた。
食堂で景色の中にトロッコ電車の眺めがいいが、窓が開けなくて無念さが残ります。
部屋、飯など案内してくれたスタッフの温もりさが、素晴らしくて手話言語でのコミュケーションが出来て光栄です。ありがとうございました。

2014年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年12月13日 16:14:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回お客様にお泊りいただきましたお部屋は当館の喜多館のお部屋でございまして、トロッコ列車が行き交う姿をごゆっくりとご覧いただけたものと存じます。
また、赤い橋とトロッコ列車が行き交う風景はロビーベランダからの撮影がお勧めでございます。
スタッフの温かさが素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月20日 09:53:00

トロッコ列車に乗りたくて黒部に行きました。
黒部ホテルの建物自体はやや古いですが、掃除は行き届いており清潔でした。
部屋の畳は新しくきれいでした。食事も大変おいしかったです。眺望も大変よかったです。
欠点は部屋が寒いことです。10月中旬でしたが、部屋の中が寒く布団の中で過ごすしかなかったです。冷暖房について考慮いただければと思います。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年11月06日 21:06:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃やお食事などでお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
清掃担当の係りも大変に喜んでおりました。
また、貴重なご意見なども賜りまして感謝申し上げます。
宇奈月温泉は大自然の山々に囲まれているため日中に比べると朝晩は少し冷え込みます。
お風邪など召しませんでしたでしょうか?
丁度10月中旬から暖房が館内全体に入る時期でございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また季節を変えてご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 21:00:54

お部屋もきちんと清掃されており、黒部川とトロッコ列車が見れ、とても素敵な景色を堪能できました。
食事も品数が多く美味しかったです。
温泉も湯加減がちょうどよく大満足です。
駅までの送迎もして頂き、この度はどうもありがとうございました。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月25日 12:22:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
スタッフ一同で拝見させていただきました。
温泉の湯かげんもちょうどよかったとのことで
美肌の湯をご堪能いただけたものと存じます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

むちむち6262さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

むちむち6262さん [30代/女性] 2014年10月17日 20:58:05

10/11に宿泊しました。予約する時、地図で見るとここのホテルのみ少し温泉街から離れていたのでどうしようかと迷ったのですが実際はトロッコの駅から5分もかからず、良かったです。
建物は、長い歴史があるからでしょうか、少し古く感じましたが、部屋は綺麗に掃除されており、お風呂も綺麗でした。食事は、程よい量で、ホタルイカやお刺身がとてもおいしかったです。子供の食事つきを頼んだのですが、夕食は海老フライやハンバーグなどとても喜んでいました。が、朝も海老フライやウインナーなどお肉料理が続いたので朝ご飯は、白いご飯に納豆などの和食を食べさせてあげたかったなあと思いました。結構食べきれずに残したので勿体なかったです。
全体的には満足できるホテルでしたが、個人的な意見ですがロビーで一応禁煙席と喫煙席とで別れてはいるのですが、喫煙ルームがあるわけではないのでタバコ嫌いな私には匂いが気になり少し嫌な感じでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月25日 09:22:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館はトロッコ駅から車で1~2分の場所にある
お宿でございます。
地図でご覧いただくと少し離れて見えますが、
実はトロッコ駅に一番近い立地でございます。
また、上流にあるため対岸を行き交うトロッコ列車を眺められるのも当館だけの光景でございます。
お客様から貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
現在、分煙の件も検討中でございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 19:53:50

お風呂とサービスは最高でした!

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 10:23:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を拝見させていただきました。
「お風呂とサービスは最高でした!」
有難く頂戴させていただきました。
ご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月12日 23:36:05

予定よりも遅くに宿に着いたのですが、接客対応がとてよく、食事もゆっくり頂くことができました☆また、宇奈月温泉から乗るトロッコ列車の出発時間になると、宿からお見送りをして頂き、とても気持ちがよく、旅ができました(*^^*)本当によかったです♪

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 09:57:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「接客対応がとてよく、食事もゆっくり頂くことができました」
「宇奈月温泉から乗るトロッコ列車の出発時間になると、宿からお見送りをして頂き、とても気持ちがよく、旅ができました」
このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指し日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございまいした。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yrh2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yrh2104さん [70代/男性] 2014年10月02日 07:56:26

部屋係りの方が食事からその他お世話頂き食事も品数も豊富で満足でした。
又時間外でしたが駐車させて頂きフロントの若い女性の方にはトロッコ電車駅まで送って
頂き感謝しています
設備 備品は古くなってるのを感じました

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉も少しずつ秋の気配が感じられるようになってまいりました。
是非また、季節を変えてホテル黒部にお越しいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

X1989さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

X1989さん [30代/女性] 2014年08月19日 17:10:49

8月17日にお世話になりました。
部屋からのトロッコ電車を始め、スタッフの方のサービス、エレベーターの一言メッセージ、食事のわがままなども聞いていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。ただ、残念なことが2つ…。1つ目は、部屋の急須にお茶葉が残っていたこと(交換していただきましたが)。もう1つは大浴場の脱衣場が毛だらけだったことです。これがなければ☆5個でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月31日 12:01:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただけますトロッコ列車の景色はいかがでございましたでしょうか?
エレベーターの一言メッセージもお読みいただき大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご教訓も賜り有難く頂戴させていただきました。
洗浄後の急須の中に細かいお茶の葉が残っていたようで申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう気をつけてまいります。
脱衣場の件でございますが毎朝清掃に入っておりますが、髪の毛があったとのことでございました。沢山の方にご入浴いただきましたお時間後にスタッフが点検と清掃に入っておりますが今以上に徹底してまいりたいと存じます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

お子様に人気★トロッコ電車をもっと楽しむなら!トロッコが走る赤い橋の見える部屋指定プラン★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

オーチャン1214さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

オーチャン1214さん [40代/男性] 2014年08月19日 07:32:44

部屋が広い!家族4人には充分な広さでした。
また夕食も通常プランのものと思われますが、
量としては充分なものでした(食べきれないかな)。
仲居さんの対応も良く好印象でした。
お風呂はオーソドックスな大浴場。
安心感がある(奇をてらってない)。
露天風呂は深く、渓谷に面しているため、
情緒があります。
ネットに書いてあった様にトロッコが見れ、
子供も喜んでいました。
ただ少しあついかな。。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月31日 11:41:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
広いお部屋でゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
トロッコをご覧いただいた風景がご家族皆様方の夏の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
担当の係りもコメントを拝見させていただき大変喜んでおりました。
美肌の湯の大浴場も安心感があるとのことで大変嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
ぜひ機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 19:40:06

今回平均年齢70台半ばの5人グループで利用させていただきました。
建物自体は古さを感じてしまいましたが、部屋や風呂などの掃除は行き届いているように思いました。夕食は大部屋でしたが落ち着いてゆっくりと食べる事か出来ました。味量とも私的には十分満足できるものでした。(富山のお米は非常においしく、少し食べ過ぎてしまいました。)
トロッコ列車を利用の際は、行きだけでなく帰りも(ホテル~駅の間)ホテルの車両に乗せていただくことができ、あの坂道を歩かないですみました。ありがとうございました。次は子供家族を連れて行こうかと考えています。その節はよろしくお願いします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年08月26日 09:58:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車からの風景はいかがでございましたでしょうか?
部屋やお風呂場の清掃が行き届いているとのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
また、お料理もご満足いただき嬉しい限りでございます。
特に富山のお米「黒部米」は黒部の名水で育ったコシヒカリ100%のブランド米でございます。
是非次回はご家族様とご一緒に宇奈月温泉へお越しくださいませ。