黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月07日 16:59:13

7月4日に宿泊しました!担当してくれた仲居さんがとても面白く、また良くしてくれたので、気持ち良く宿泊できました。料理はとっても美味しかったです!!二日目、トロッコに乗車した時にホテルから手を振ってくれていたので、僕らもまけじと手を振り返しました!w 雨がじゃんじゃん降っていて残念ではありましたが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました!

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 14:21:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
担当いたしました部屋係りもお客様からいただきました嬉しいクチコミを拝見し喜んでおりました。このお言葉を励みに頑張ります!とのことでした。
トロッコ列車の旅はいかがでしたでしょうか?
当館からの行ってらっしゃいませ~!のお手振りにもお応え下さり嬉しい限りでございます。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン

投稿者さん 2013年06月23日 18:16:01

スタッフの方々どなたも感じがよく気持いい時間を過ごすことができました。ただせんべい布団?特に掛け布団が薄すぎて押入れからだしてもう一枚かけましたが寝具にはがっかりでした。お風呂はよかったです。あと付け加えるなら洗面所にタオルがあるとありがたいです。
これで1万5千円はちょっと高かったかな?でも感じのいい方々との出会いでいい旅になりました。お世話になりました

2013年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 13:21:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの感じが良く気持ちいい時間を過ごせましたとのお言葉、有難く頂戴させていただきます。
お客様にご宿泊いただきました日は六月二十日過ぎにもかかわらずとても肌寒い日でございました。ちょうど館内のお客様用お布団を夏布団に切り替えた直後でございました。一枚では少し肌寒かったとの事、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
またその他のご意見も参考にさせていただきまして快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月15日 23:33:16

今回、父母がトロッコ電車に乗ってみたかったらしく、
夫婦水いらずで温泉旅行をプレゼントしました。
ホテルはトロッコの宇奈月温泉からはやや離れていますが、
行きも帰りもホテルから車で送迎してくれたようです。
部屋からの眺めもなかなか良く、またレストランからはダムの
放水という珍しいものが見られたと喜んでいました。
おもてなしも行き届いていて、女将さんがすごく感じのいい方だったと
言っていました。
また食事の際、夫婦での写真を撮ってくれて、写真立てと共にサービスも
していただいたようです。
何か不満な点は無かったかと聞きましたが、特にマイナス面は見当たらず、
すごく満足したようでした。
このたびは父母が大変お世話になりました。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 11:43:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「ご両親様へのプレゼント旅行」とのことで
ご満足頂きましたこと大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
宇奈月ダムの放水はいつされるかはお天気や降水量などとも関係しているようで貴重な放水シーンをご覧いただけて私共もとても嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

いおんかのんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

いおんかのんさん [60代/男性] 2013年06月14日 14:09:04

朝7時大阪を出発。13:30に宇奈月温泉に到着。チェックインには早すぎたので、宇奈月ダムを見学。非常に感じのいいお嬢様に資料館をご案内いただきました。15:00過ぎにホテルにチェックイン。格安料金プランを申し込みましたが、我々2人には十分の部屋広さで窓からの景色も緑のきれいな山々、黒部川、またトロッコ電車も見え非常によかったです。レストランからの眺望も宇奈月ダムやその向こうに頂上に雪のかぶった駒ケ岳?か僧ヶ岳?が見え最高でした。料理も非常においしかったし量も十分でした。ホテルの立地場所も宇奈月温泉では最高に良いのではないかと思います。
翌日車をホテルの駐車場に止めさせていただき、トロッコ電車を乗ることにしました。話のネタにでもと思って1駅だけで良いかと思い、黒薙まで切符を買いましたが、乗るほどに黒部川や山の険しさや大自然のエネルキッシュが増し途中下車するのが惜しくなり、最後の欅平まで行き大満足でした。
ドライブとしては少し遠方なので疲れるかなと心配しておりましたが、まったく問題なく、大変思い出に残るいい旅行ができました。スタッフの方にも大変親切にしていただきお世話になりました。有難うございました。

2013年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年07月18日 11:19:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大阪を早朝よりご出発されてのご旅行とても充実なさったご様子のクチコミを拝見させていただきました!
レストランからご覧いただきました宇奈月ダムそしてその向こうに見えておりましたのは駒ヶ岳でございます。
お食事をお召し上がりいただきながら雄大な景色をご覧いただける当館自慢の絶景ポイントでございます。
翌日はトロッコ電車にご乗車されて大自然を満喫なさったとのことで思い出に残るご旅行となられましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2013年05月27日 19:57:11

5月25日に宿泊しました。スーパーセールを利用しての半額だったのでどんなもんかなと思ったのですが食事もおいしく、量もたっぷりでおまけに飲み物はビールも含めて飲みきれないくらいついてました。担当の仲居さんも礼儀正しくて好感がもてました。利用して正解でした。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:42:09

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。

利用して正解でした。のコメントも頂戴し、嬉しく思っております。

黒部峡谷もいつのまにか春が過ぎて夏支度をはじめております。1年を通じて美しい表情を見せてくれますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】半額★限定1部屋・現金特価★ほろよい気分のお酒付!当館売れ筋おすすめ黒部会席

投稿者さん 2013年05月25日 02:42:22

ホテル黒部さんのお風呂はとっても気持ちよかったです。宿の皆さんも親切で良かったです。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:38:15

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様と「笑顔」で結ばれることを目指して日々精進しております。

また宇奈月温泉にお越しになられる機会がございましたら、当館のことを思い出してくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 02:40:13

黒部峡谷の新緑の中で入ったお風呂が最高に気持ちよかった。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:35:30

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。新緑の中で入ったお風呂が最高に気持ちよかったとのコメントもいただき、ありがとうございます。
黒部峡谷の大自然の中で入る露天風呂は格別でございます。紅葉は11月上旬、雪見は12月中旬からお楽しみいただけます。季節を通して美しい宇奈月温泉にまた是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 02:34:53

楽しかったです。眺めがよくてトロッコに手を振りました。トロッコに乗ってる方が手をふりかえしてくれるのが見えました!いい思い出ができました。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:31:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコに向かって手を振っているのに気付いて下さってありがとうございます!(^_^)
お客様のご乗車時間が事前に分かっている場合は、可能な限り手を振ってお見送りしております。当館の立地を生かした、当館だけの得意技でございます。
いい思い出ができましたとのコメント、私どもも嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月25日 02:22:40

楽しく過ごせました。ロビーやお風呂からトロッコが見えて最高の眺めでしたよ!

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:28:18

この度は当館をご利用賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
対岸を走るトロッコが見えるロケーションは宇奈月温泉でも当館ならではです。お楽しみいただけ本当に良かったです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月25日 02:18:48

よかったよー(^_^)

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:20:07

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
よかったよーのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております(^_^)

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

kazumuchaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kazumuchaさん [30代/男性] 2013年05月19日 23:09:47

窓辺から川を挟んで向こう側にトロッコ列車が走っていくのを、部屋から広い窓をとおして眺めてくつろげるのは最高でした。部屋も広く、窓辺は気持ちよい眺めが楽しめました。トロッコが走るたびに子供(5才)がよろこんで窓にへばりついていました。食事も子供にたべやすい食事を用意していただき、安心して過ごせました。
今回2013年4月末は残雪の都合でトロッコ列車が猫又までしか行きませんでした(しかも降車できず折り返し運転)が、また遊びにいきたいと思います。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月21日 14:25:44

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。お褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様もトロッコが見える当館のロケーションを気に入っていただけ嬉しいです!

今年は例年に比べて雪解けが遅く、トロッコの全線開通が遅れておりましたが、先日ようやく全線開通いたしました。新緑と深緑がとっても鮮やかで爽やかな季節で、ご乗車されているお客様も気持ちよさそうです。

またぜひ、当館にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【早割GW】30日前の予約で1050円お得!お子様に大人気☆トロッコが見える宿で笑顔の思い出づくり♪

投稿者さん 2013年05月18日 07:58:30

トロッコ電車のよく見えるたいへん眺望のよいお部屋でした。
多少の古さはありましたが、きれいにされていました。
ホテルの方も親切で、具合を悪くした子どもをたいへん気遣ってくれました。
食事も独創的なものあり、たいへんおいしかったです。
トロッコ電車が全線開通したら、また来たいと思いました。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月21日 14:21:02

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今年はトロッコ電車の全線開通が少し遅くなり部分開通ではございましたが、お部屋からの眺めなど、お楽しみいただけたことと存じます。

お子様も今ではすっかり元気になられたことと存じます。(^^)

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月11日 10:29:43

GW中、3世代3家族計7名でお世話になりました。(二部屋)

予約したプランより部屋はグレードアップされていたようで、部屋に入るなり黒部峡谷の絶景が目に入り嬉しかったです!
「ポッポー」と汽笛が聞こえる度に窓から赤い鉄橋を渡るトロッコにむかい手を振るなどして楽しめました。(このホテルならではの魅力ですね♪)

ロビーにもトロッコにまつわる展示物があり、子供共に楽しませてもらいました!

温泉は、なめらかで湯上り後いつまでも体がポカポカしてました。脱衣所に併設されたリラックススペースに置いてあったフットマッサージャーも気持ち良かったです。

食事はブリ、イカの刺身など地物あり創作料理ありで見た目も味も良かったです。カニは写真よりボリュームありで食べごたえありました。
ただ食事終盤で、スタッフさんに「茶碗蒸しおもちします」と言われた後、「プランには茶碗蒸しついてなかったので、茶碗蒸しはありません。あと汁とデザートになります・・」と言われ、結局持ってこられなかったのですが、後日、予約プラン(黒部会席)を確認したら茶碗蒸しつきでした???一例で変更ありとも記載されていたので何の問題もないのですが・・。
かんたんでもよいので、できたらお品書きが添えられていたらと思いました。

担当してくださった仲居さんはきさくで親切な方でした。
従業員の方、全員が丁寧な対応だったと思います。

翌日、乗車したトロッコからホテルベランダで2本の旗を大きく振ってお見送りしてくれている仲居さんの姿が見え、あらためてホテル黒部に宿泊して良かったと思いました。

天気に恵まれトロッコも大変楽しませてもらいました。紅葉の頃はさらに絶景が広がるのかなと思いました。

子供達も大変お世話になりました!
また泊まりにいきたいと思います!

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:46:57

この度はご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見も今後に生かすよう努力してまいりたいと存じます。

ご家族皆さまでのご旅行が楽しい想い出となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

担当したお部屋係(きぬこさんです)も頂いたコメントを喜んでおりました。

また泊まりにいきたいと思います!のコメントありがとうございます。お客様からいただくコメントは私共の元気の源です。
お子様も当館のことをずっと覚えていてくださっていたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月09日 20:46:45

ゴールデンウィークに家族5人で利用。部屋からも大浴場からも黒部峡谷を見渡せる絶景の宿。食事は地物の海の幸・山の幸が多く入った満足感のある和食。2日目はホテルから歩いて数分の宇奈月駅からトロッコ電車に乗った。(駅まで送迎もしてくれるが、景色を楽しみながら歩いて行ってもよい。)食事、温泉、観光ととても楽しい旅だった。今回車で行ったが、北陸新幹線が開通すれば行きやすくなるのでまた是非行きたい。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:10:58

この度は当館をご利用賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。

GWのご家族でのご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
北陸新幹線の開業は2015年3月です。首都圏と黒部が近くなり便利になります。(試算では東京~黒部間は約2時間半ほどの乗車時間だそうです)

また是非、黒部に遊びにいらしてくださいませ。
皆さまでのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月09日 20:33:11

GWの帰省時に家族で利用しました。宇奈月の地ビール館やトロッコ電車へのアクセスに便利な立地でした。黒部峡谷に向いた部屋で鉄橋を渡るトロッコ電車が見える素敵な部屋でした。食事も美味しく量もちょうどでした。風呂はチェックイン後と食事後と朝の3回入りましたが、つるつるしたなめらかなお湯で、露天風呂は黒部峡谷を望む素晴らしい眺め。露天風呂の脇には桜の木があって花の時期は綺麗だろうなぁと思いました。2日目は宇奈月駅からトロッコ電車に乗りました。爽やかな新緑を楽しんで、途中黒薙で降りて黒薙温泉まで歩きました。宿の方も親切で、とても満足な旅でした。また紅葉の季節にでも訪れたいと思います。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:03:03

当館からの眺めや、GW中に玄関先に設置したチューリップの花絵の画像も載せていただきありがとうございます!
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも嬉しく思っています。

宇奈月温泉の原泉でもある黒薙温泉まで歩かれたとのこと!山道は大変だったかと思いますが、そのぶん新緑の黒部の自然は素晴らしかったことと思います。

露天風呂の桜は例年4月中下旬に見頃を迎え、温泉街周辺の紅葉は11月上旬が見頃です。
四季を通じて美しい宇奈月温泉にまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 13:08:06

一般和室(トイレ付)を予約しましたが、角部屋で次の間とお風呂がある部屋にグレードアップされていました。
建物や設備の古さは否めませんが、きれいに掃除が行き届いているので気にはなりませんでした。
食事は量、質ともに中の上くらいでしょうか、大箱の温泉旅館では良い方だと思います。
担当の仲居さんはベリーグッドでしたね。気が利いていて丁寧で優しい方でした。人によるのかもしれませんが、最初に駐車場から案内してくれた人も廊下で食事処を教えてくれた人も全般的にいい感じでした。
風呂も露天、内風呂ともに、清掃が行き届いていて全体的に清潔感がありました。
湯温も私のはちょうどよかったです。
風呂、食事、設備、ともに全体的に4点をあげてもいいお宿だと思います。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月08日 12:37:50

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

いただいたコメントを励みに、ますます精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 07:18:03

中居さんが慣れていない様でした。お風呂もう少し、種類あってよかったかも知れません。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月08日 12:33:33

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。
配属間もない部屋係りが、まだまだ不慣れで申し訳ございませんでした。担当した係りへ指導いたします。

お風呂はご予約時に写真などをご覧いただいているかと思いますが、ページに掲載してあるとおりであり、それ以上でもそれ以下でもございません。ご納得の上でご予約いただいたものと思いますので、その点、何卒ご了承いただきたく存じます。

このたびはありがとうございました。

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

サンちゃん9354さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

サンちゃん9354さん [70代/男性] 2013年05月01日 16:41:43

2年ほど前に乗ったトロッコ列車の窓から何気なくホテル黒部を眺めていましたが、今度はそのホテルからトロッコ列車を眺めることになりました。しかし、そのホテルは、半額セールという安いプランにも関わらず、極めて快適であり、すべてが満足できるものでした。私も、定年後は暇にまかせては妻と年に数回の温泉旅行を楽しんでおりますが、このホテルの仲居さんの心配りと言うか、接客態度は私の経験でもトップクラスであり、食事やお風呂などは言うに及ばず、実に気持ちよく過ごさせていただきました。有難うございました。
蛇足ながら、口コミをご覧の皆さんは、設備や食事の評価よりも、仲居さんの評判の良い宿を選択されれば間違いないですよ。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月04日 18:20:42

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

担当したお部屋係(くみこさんです)に、頂戴したコメントを伝えたところ大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。

スタッフ一同、今後も精進してまいります。この度は本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月01日 09:53:45

4月27・28日
両親と6人で2泊宿泊させていただきました。

黒部のアルペンルートへ出発のため早朝にもかかわらず、おにきり弁当を作って頂いたり、帰宅時間も遅くなりましたが、夕食時間の変更も快く変更して頂くなど、とても助かりました。
ホテルの皆様優しく接して頂き、2日間の食事も、温かく美味しく頂き、両親共に喜んでおりました。お茶もとっても美味しかったです。
今回は宇奈月温泉を散策できませんでしたので、また機会があれば是非伺いたいと思います。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月01日 15:34:03

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

富山県を代表する観光スポット「アルペンルート」へのご旅行はいかがでしたでしょうか。GWということもあり、混み合ったかと思いますが、迫力ある雪の壁など、お楽しみいただけたことと存じます。

次回は宇奈月温泉も散策されてみたいとのこと。オススメは旧山彦橋を渡る散策コースです。以前トロッコ電車が通っていた橋の上を歩いて渡れる迫力あるコースです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月22日 23:47:00

宿のみなさんのあたたかい笑顔とおもてなしがよかったです。宇奈月の他の旅館に泊まったことがありますが、ここは接客が気持ちよくてとても良かった。
お料理も、お風呂も、部屋からの眺めもよかった。トロッコに手を振ることが出来るのはこの旅館だけですゾ。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:22:24

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

トロッコ電車に手をふってお見送りすることができるのは宇奈月では当館だけです。
すべてのトロッコ電車に…とはなかなかいきませんが、当館にお泊りのお客様だけでなく、トロッコに乗っていらっしゃるすべてのお客様に楽しんでいただこうと、心をこめて手を振っております。
また、お客様もお手振りに参加してくださったりと、楽しい旅の思い出を作っていただけるロケーションです。

またぜひ、黒部の自然に触れにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。