黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 23:47:00

宿のみなさんのあたたかい笑顔とおもてなしがよかったです。宇奈月の他の旅館に泊まったことがありますが、ここは接客が気持ちよくてとても良かった。
お料理も、お風呂も、部屋からの眺めもよかった。トロッコに手を振ることが出来るのはこの旅館だけですゾ。

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:22:24

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

トロッコ電車に手をふってお見送りすることができるのは宇奈月では当館だけです。
すべてのトロッコ電車に…とはなかなかいきませんが、当館にお泊りのお客様だけでなく、トロッコに乗っていらっしゃるすべてのお客様に楽しんでいただこうと、心をこめて手を振っております。
また、お客様もお手振りに参加してくださったりと、楽しい旅の思い出を作っていただけるロケーションです。

またぜひ、黒部の自然に触れにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月22日 23:43:00

温泉街から車で1分ほど?離れていますが、そのぶんロケーションの良さは宇奈月でも1番ではないでしょうか!(^_^)
窓からはトロッコ電車が見えるし、春を迎えようとしている黒部の自然の息吹を存分に感じられる露天風呂。最高でした!
また季節を変えて伺います!ありがとう!

2013年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:14:19

この度は当館をご利用賜りありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は宇奈月温泉の最上流に位置しますので温泉街からはほんの少し離れておりますが、そのぶんトロッコ電車が走る様子をご覧いただくことができる唯一の宿です。
当館からの景色は宇奈月温泉一番だね!とよくお客様からおっしゃっていただいております。

四季折々の黒部の自然を楽しめる当館に、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

frontdaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

frontdaさん [40代/男性] 2013年04月01日 18:15:53

外観はかなり古いように感じましたが、部屋の掃除は行き届いており、すごくきれいに感じました。また、アルコール付の格安プランにも関わらず、こちらの希望をしっかり聞いてくださいました。スタッフの応対も気持ちよかったです。次回は、「もっと季節のいい時に、料理をグレードアップさせて来てもいいかも」という感じです。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:08:28

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

期間限定の楽天スーパーセールのプランはお陰様でたくさんのお客様から好評でございました。ご利用下さり本当にありがとうございました。

トロッコも今年度の営業を開始し、宇奈月温泉も観光シーズンを迎えました。今年もたくさんのお客様がトロッコに乗られることと思います。
トロッコに手を振ってお見送りする当館ならではのおもてなしも始まりました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】半額★限定1部屋・現金特価★ほろよい気分のお酒付!当館売れ筋おすすめ黒部会席
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

donnburakoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

donnburakoさん [40代/男性] 2013年03月31日 22:19:17

3月31日に宿泊しました。母が足が悪いので
お風呂に近い部屋で、よかったです。

食事の際、仲居さんの気遣いもうれしかったです。
いつかまた、宿泊したいと思います。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月23日 00:02:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お母様もお喜びいただけ、本当によかったです。

いつかまた、宿泊したいとのコメントが私どもにとって何よりうれしいお言葉でございます。
これからも精進してまいります。

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

donnburakoさん [40代/男性] 2013年03月31日 22:03:59

親、兄弟家族10人で宿泊しました。
みんなで旅行をするのが初めてで、いい思い出になりました。

お風呂が大変気持ちよく、よかったです。
仲居さんも気さくな方で、楽しかったです。
また、トロッコ列車が運行している時期に行ってみたいです。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年04月22日 23:53:40

この度は当館でのご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行が楽しく思い出深いものになられましたこと、私どもも本当に嬉しく思います。
トロッコの運行は4月20日から11月30日です。季節を通して移り変わるダイナミックな自然景観をお楽しみいただけます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月24日 21:04:25

お風呂がとっても気に入りました!眺めも良く、泉質も肌に優しく、清潔で広々して気持ちよかったです!
宿のみなさんお世話になりました!

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月24日 21:54:48

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもの大浴場や露天風呂は、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。ご満足いただけ、本当に良かったです。
あと1か月もすれば新緑が楽しめる季節です。萌黄色の木々の美しさを、温泉に入りながら楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月17日 22:44:14

食事もお風呂も満足ですが、部屋の暖房が夜中に止まったので朝方は寒かった。

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月24日 21:36:25

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

深夜の時間帯は当館でもできる節電協力として、館内で時間調整を行っておりました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

峡谷も雪解けを迎え、春が近づいてまいりました。4月20日からはトロッコ電車も運行開始いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月10日 07:35:03

家族七人で来ました。

市街地とはすこし離れた場所にありましたが
窓からの景色はすばらしいです。

送り迎えのサービスが充実しており、
好きな時間に出かけることができました。

ごはんもカニや黒部牛が食べられて
お腹いっぱいになります!

お湯はさらっとしたお湯で、
露天風呂から見える山や川はかなり迫力があり大変気に入りました。

次に来るときはトロッコに乗りたいです笑

2013年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月12日 17:06:49

この度はホテル黒部にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛らしいお子様を交えてのご宿泊がお楽しみいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
温泉街からほんの少し上流にある当館ならではの景色はまた違った趣がございます。
4月20日からはトロッコ電車が動きだします。
お部屋や露天風呂からもトロッコ電車が眺められるのでお子様も大満足なさることと思います☆
是非、また季節を変えて宇奈月温泉へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miya8042さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:09:17

今回初めて宿泊しました。
 チェックインからチェックアウトまでの全体を通しての満足度は「良かった」のですが,幾つかの点で「残念」と感じたことありました。
 良かった点①お風呂・温泉。大変良い温泉でした,休憩室に無料の足マッサージ機があり堪能させてもらいました。無料の「黒部の名水」、火照った体に最高でした。
 良かった点②お部屋。所々年月を感じさせるものの手入れが行き届いており大変綺麗でした。
 良かった点③仲居さんの心遣いや声かけが至る所であり、接客に気を配ってくださっている事が伝わるところ。
 残念な点①食事。食事処での夕食・朝食でした。朝・夕食共通で残念なのが、味付け良かったのですが、焼き魚が冷めていてた。
 夕食時、食事処が無音で随分寂しい雰囲気の中での食事となった、朝食時はBGMがあったので夕食時もかけてはどうか。
 飲み物について、部屋に案内されたときに夕食時の飲み物を頼んでいたが、いざ食事に行くと準備されていなかった。また、日本酒が食事処に準備されていないのか、お酒が届くまでに随分待たされた。ソフトドリンクの価格について、妻がウーロン茶を頼んだが、出てきたウーロン茶があまりに安っぽい瓶入りのウーロン茶であった。これで360円は酷い・・・。価格を下げるか、あるいはもう少し高級感を出してポットに入れて出すなど考えて欲しい。
 朝食時
 サラダ、作り置きしていたのかレタスの切り口が全て変色していた。
 みそ汁、固形燃料を使って温かいものが飲めるが、すでに具のハマグリが煮過ぎで身が縮み食べられる状態ではなかった。
 残念な点②宿泊した日は宇奈月温泉で花火の打ち上げがありホテルの方が街中・駅周辺まで送って下さったのですが、厳寒の中、路上に放り出されても・・・。これはホテル黒部さんに伝えるよりも温泉組合等に言うべきことかもしれませんがもう少し考えて頂けたら助かります。他の花火見物の方々は自家用車の中から見ている方ばかりだったので、お勧めの見方として自家用車を利用する点や、暖を取りながら見れる場所などを教えてもらいたかった。
 微妙な点①宿泊した部屋からの眺望がいまいちだったこと。観光名所の橋・宇奈月ダムともに見えなかった。随分お得なプランだったのでこれが安い理由かな・・・と理解しました。

2013年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月08日 23:03:54

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントや、今後へのアドバイスも賜り、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご指摘、ありがたく拝聴させていただきます。(^_^)
お部屋からの眺望につきましては、申し訳ございませんが、お部屋タイプ説明にもあるとおりでございます。ダムが見えるお部屋、赤い橋が見えるお部屋はそれぞれにグレードや料金も違いますので、このプランでは使用しておりません。ゆえに格安プランで使用させていただいております。
何卒、ご了承くださいませ。

少しづつ改善を重ねていきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月12日 22:30:52

大変満足しています。
私は、1度会社の忘年会で利用したことがありましたが、個人で行くのは初めてでした。
是非、また行きたいと思っています。

■良かった点
全体的に接客が素晴らしかったです。
また、お料理も工夫があり、価格に見合わぬ贅沢な内容で、おいしかった。
そして、お部屋は広くて快適、川が目前に迫る眺望も良かったです。
風呂は高温の源泉が心地良く、脱衣所も広く清潔で快適でした。風呂上りの「水」もおいしいです。

特に良かった接客について具体的に3点書きたいと思います。

雪のため観光する場所がなく、16時チェックインに対して14時に着いたのですが、事前に電話をしていたからか、すぐにお部屋に案内していただけました。

また、仲居さんの応対サービスも満足でした。特に、同伴していた1歳半の子どもへの配慮が素晴らしく、家族共々喜んでおります。

売店の店員さんも、とても親切でしたし、応対も素晴らしかったと思います。プロ意識を感じました。

■今後期待したい点
・浴衣のベストサイズをしっかり見定めていただけるが、時間がかかる
 ⇒ 背丈で判断するなどのガイドラインを設けても良いのでは、と思いました。
・私は石鹸が好きなので、風呂場に石鹸があればと思います。(Foamで代用は出来たのですが)

色々書きましたが、また行きたいと思っています。
ホテルの方々、ありがとうございました。

2013年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年02月16日 00:23:16

この度は当館をご利用賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

担当したお部屋係(くみこさんです)も嬉しそうにしておりました。
お子様も含め7名様でのご宿泊でしたので、浴衣合わせに少しお時間を頂戴したようでございますが、とても参考になる適切なアドバイスも頂戴いたしましたので、今後の改善に役立てることができるよう、ありがたく拝聴させていただきます。本当にありがとうございます。

これからも、お客様に旅先の我が家のように何度でも気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

県内の観光地の中でも雪の多い宇奈月ではありますが、3月までの毎土曜日には花火もあがります。県民にとってはやっかいな雪ではありますが、逆にこの季節だからこそ冬をお楽しみいただける別世界の地なのかもと考えております。

皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月31日 01:09:27

雪の中を駅まで送迎にきてくださいました。宿のみなさんの笑顔の接客がよかったです。
黒部の景色もすばらしく、よい時間を過ごせました。
追加注文で食べた鰤のしゃぶしゃぶが絶品でしたよ。美味しかったです。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 01:21:34

この度は当館をご利用賜りありがとうございます。あたたかいおほめのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

富山の味覚の代表選手「鰤しゃぶ」は、冬の時期だけお召し上がりいただける期間限定のメニューです。ご堪能いただけたようで、本当に良かったです。ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただけるようこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年01月31日 01:05:31

母を連れて宿泊しました。よくあったまる温泉だったと喜んでいました。いろいろとよくして下さりありがとうございました。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 01:16:52

この度はホテル黒部をご利用下さりありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お母様も喜んでいただけたようで本当によかったです。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月31日 01:01:18

リーズナブルなプランでしたが、とってもよかった!!

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 01:13:05

この度は、限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★プランでのご宿泊ありがとうございました。
とってもよかった!!のお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

お客様の励ましのお言葉が私どもの元気の源となります。本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2013年01月31日 00:40:35

朝食の会場からすばらしい雪景色とダムが見えて景色のいい宿でした。
快適に過ごせました。お部屋やロビーに生け花があって、ビジネスホテルやシティホテルには無い旅館ならではの良さを感じました。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:56:27

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。お褒めのコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。

宇奈月ダムの景色を眺められるのは、宇奈月温泉でも当館だけでございます。たくさんのお客様がこの景観をおほめ下さいます。

館内の生花は、いつもお花の先生にお越しいただいて生けていただいています。旅館らしいおもてなしを今後も絶やさずに続けていきたいと考えております。

またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月31日 00:36:56

雪景色がとっても綺麗でした。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
係りの方がおもしろい人で、楽しかったです。来月は土曜日に花火があがるそうなので、またこようかな~

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:48:22

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。おほめのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当した係りにも伝えたいと思います。本人に代わりましてお礼申し上げます。

2月と3月の毎土曜日は、宇奈月温泉の冬の花火大会です。寒い中ですので打ち上げ時間は10分ほどと短いのですが、冬の澄んだ夜空にあがる花火はとっても美しいです。
是非、土曜日を狙ってまたお越し下さいませ。

この度はありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月31日 00:17:29

大きな仕事が落ち着き、疲れをいやすために来ました。寒い日の宿泊でしたが大きな風呂に入りゆっ
くりすることができました。雪景色が最高でした。食事も美味しく、お腹がきつくなるほど一杯食べてしまいました。今度は友達とワイワイする旅でこちらを利用しようかなと思います。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:26:55

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。
リフレッシュのひとときを、美しい雪景色とともにお過ごしいただけ本当によかったです。
オフシーズンでお客様がそんなに多くなかったこともあり、お風呂もゆったりゆっくりお入りいただけたことと思います。

次回はぜひお友達とお越し下さいませ。ワイワイ過ごすひとときは、絶対に楽しいです(^_^)

投稿者さん 2013年01月31日 00:05:29

友人とそれぞれに泊まりました。とっても楽しい時間を過ごせました。
温泉は3度も入りました(笑)眺めもよくて満足です。冬が穴場かもしれませんね!
お世話になりました(^_^)

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:19:27

このたびは当旅館をご利用下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宇奈月のお湯は「美肌の湯」です。3回のご入浴でお肌の変化はいかがでしたか?きっとツルツルになられたことと思います。

冬は日本海の幸もおいしい季節ですし、何と言っても峡谷の雪景色は素晴らしいの一言です!
私たちスタッフも雪景色が大好きです。

また是非、冬の宇奈月にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております!

投稿者さん 2013年01月30日 23:48:11

雪見の露天風呂がとっても気持ち良かった!
食事もおいしくリフレッシュできました!ありがとう!

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:12:27

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。「ありがとう!」のお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この時期だけの雪見の露天風呂はいかがでしたか?
当館の露天風呂は冬を基準に作ってあり、少し深めになっていて肩まで浸かっていただけるようになっております。ゆっくり温まっていただけたことと存じます。

またぜひリフレッシュしに宇奈月温泉にお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 18:52:06

今回母の還暦祝い旅行で初めて行きました。
 頼んでおいたケーキがフルーツいっぱいの可愛らしいモノで味も抜群で、夕食の品数が多くお腹がいっぱいでしたが食べれてしまいました。
 部屋の仲居さんの対応も親切であっと言う間の滞在でしたが満足です。
 お風呂は湯がきれいで泉質が今までの温泉の中で一番ではないでしょうか・・姉も肌がピンピンだと大変喜んでいました。
 チェックアウト時に記念写真をフォトスタンドに入れてくださってこれも良い記念になりました。
母も喜んでくれていたし、また泊まりたい宿になりました。

2012年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年12月08日 08:23:43

この度は、お母様との記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
サプライズでご準備されたお祝いのケーキも美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
宇奈月の温泉は「つべつべ美肌美人の湯」でございます。無色透明でございますがお姉さまのお肌もピンピンになられたとのこと!
ぜひまた季節を変えて母娘様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

絶景の雪景色

投稿者さん 2012年11月21日 17:35:45

他のホテルに1泊し、チェックアウト後に観光した後、「もう1泊してゆっくりしたいね」ということになり、急遽探して宿泊しました。
同じホテルでも良かったのですが、荷物をまとめた後だったので、同じ宿にこだわる必要はないし、せっかくだから違う宿に泊まってみようと思い、こちらへ。
料金的に安かったので、期待はしていませんでしたが、料金以上の満足ができる良い宿でした。
温泉旅館は仲居さん次第で大きく印象が異なります。
こちらは部屋ごとの担当制らしく、担当していただいた仲居さんが大当たりでした!
とても楽しく過ごせましたし、またお会いしたいと思う仲居さんでした。

2012年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年11月22日 10:39:29

この度は限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★プランでのご宿泊誠に有難うございました。
急遽、当館へのご宿泊をお決めになったご様子!
「もう1泊してゆっくりしたいね」というお客様のお気持ちにそえるお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
料金以上の満足ができる良い宿でした。
とのお言葉を拝見いたしまして嬉しく思っております。また担当させていただいた部屋係りもこのクチコミを読ませていただき喜んでおりました。
担当していただいた仲居さんが大当たりでした!
との言葉を励みにより一層精進してまいります。
誠に有難うございました。
是非また宇奈月温泉へお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
トロッコ電車の見える宿