黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 19:57:11

5月25日に宿泊しました。スーパーセールを利用しての半額だったのでどんなもんかなと思ったのですが食事もおいしく、量もたっぷりでおまけに飲み物はビールも含めて飲みきれないくらいついてました。担当の仲居さんも礼儀正しくて好感がもてました。利用して正解でした。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:42:09

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。

利用して正解でした。のコメントも頂戴し、嬉しく思っております。

黒部峡谷もいつのまにか春が過ぎて夏支度をはじめております。1年を通じて美しい表情を見せてくれますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】半額★限定1部屋・現金特価★ほろよい気分のお酒付!当館売れ筋おすすめ黒部会席
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月31日 00:17:29

大きな仕事が落ち着き、疲れをいやすために来ました。寒い日の宿泊でしたが大きな風呂に入りゆっ
くりすることができました。雪景色が最高でした。食事も美味しく、お腹がきつくなるほど一杯食べてしまいました。今度は友達とワイワイする旅でこちらを利用しようかなと思います。

2013年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年01月31日 00:26:55

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。
リフレッシュのひとときを、美しい雪景色とともにお過ごしいただけ本当によかったです。
オフシーズンでお客様がそんなに多くなかったこともあり、お風呂もゆったりゆっくりお入りいただけたことと思います。

次回はぜひお友達とお越し下さいませ。ワイワイ過ごすひとときは、絶対に楽しいです(^_^)

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

マコちゃんさんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2012年09月18日 23:56:48

施設はやや古いと感じましたが、お部屋も広く窓からトロッコも見え、またよく掃除がされており気持ちよく泊れました。仲居さんのキャラも良かったです。
夕食はどれもこれもおいしく、またボリューム満点でした。ただ、サイコロステーキ付会席でしたが、肉はとっても柔らかいのにソースはウスターソース?ではあのお肉のよさが半減します。塩かわさび醤油でも食べたいです。

不満をあえて書くなら、大浴場へ行く際、タオルや着替えを入れられる篭が欲しかったです。

と、いってもいい思い出になりました。ありがとうございました!

2012年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月23日 12:25:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、温かいコメントもお寄せいただきまして、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。

ステーキソースにつきましての貴重なご意見誠に有難うございました。現在料理長と検討中でございます。より一層お客様にお喜びいただけますように努力してまいります。

また、当館ならではのトロッコ電車の見える風景をお楽しみいただいたご様子で旅の思い出の一つになったことと存じます。

宇奈月温泉はこれから秋の気配が色濃くなってまいります。
ぜひ季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

A5級のやわらかお肉の美味しさがジュワーっとお口の中に広がります!★サイコロステーキ付会席★

投稿者さん 2012年08月08日 17:00:56

昔ながらの温泉地にあるホテルでしたが担当の仲居さんも付いてとても親切な対応をしてくださり満足です。食事がとても美味しく個室でゆっくり頂くことができてとても良かったです。3人以下だと部屋食と聞いたのですが今時このお値段で部屋食や個室での食事は出来ないので最高でした。
トロッコ列車に乗るのが目的だったのですがホテルからの送迎もしていただけて助かりました。
ホテルロビーから綺麗な緑の景色とトロッコが見えるのも素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月07日 12:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。有難うございます。
お食事もとても美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋食でノンビリとしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して精進してまいります。
今後、宇奈月は徐々に秋の気配が色濃くなってまいります。紅葉の季節も大変におススメでございます。ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

あえいおう1031さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あえいおう1031さん [50代/女性] 2012年08月07日 08:01:51

8月3日 お世話になりました(^-^)建物は年代を感じましたがその分 露天風呂からのロケーション 食事 スタッフの皆さんのおもてなしに 良い旅ができました 翌日トロッコ電車にのり車窓からホテルを眺めたら、古さに味わいがあり好い感じでしたよ!今度は紅葉の時にまたお邪魔したいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月21日 23:12:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また嬉しいクチコミを丁寧にお書き添え下さいまして感謝申し上げます。
露天風呂からのロケーションはお客様から大変ご好評を頂戴いたしております。
ここでしか味わえない感動を味わっていただいております。解放感が何とも言えません!
また、食事やスタッフのおもてなしについても温かいお言葉をいただきまして大変光栄に思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿をスタッフと共に作り上げていく所存でございます。
紅葉の時期も大変におススメでございます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月01日 19:43:34

プラン名通りで部屋も食事も大変満足しています。それと突然の大雨で迎えの依頼に対しても素早く対応頂き、また、部屋でのサービス面でも気持ちよかったです。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 10:19:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の一番人気のプランでご予約いただき
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋でのサービス面も気持ち良かったとのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフも感激しておりました。
今後ともお客様お一人お一人のお気持ちに添えるようなおもてなしが出来ますように努力してまいりたいと存じます。
何よりも嬉しいのが「楽しい旅になりました」とのコメントでございます。
お客様からいただきましたお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、機会がございましたらご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 08:23:42

ゴールデンウィーク中に家族4人が揃って行くことのできる日程と自宅から1泊で車で無理なく行けて、かつ4人全員が行ったことのない地域にあるホテルとして、何の事前情報もなく予約したホテルですが、ロケーションも抜群で、食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしく、家族旅行を堪能させていただきました。
 幸い「雨」との天気予報に反して、ホテルに到着した頃には晴れ間も見える状態で、予定していたトロッコ電車も楽しむことができました。
 ホテルに行く途中にある「宇奈月麦酒館」や黒部ICから海側に向かったところにある魚の駅「生地」にも立ち寄って、今回の家族旅行では、富山の味覚を満喫させていただくことができました。

2012年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年05月05日 17:30:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご家族揃ってのゴールデンウィークを満喫していただけたご様子で私ども一同大変に嬉しく思っております。

また心配されていたお天気も回復した中で
トロッコ電車にご乗車されて、宇奈月の大自然に触れていただけたことと存じます。

お食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしかったです。とのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

次回またご家族の皆様がお揃いの際にはぜひ
当館をご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2012年02月28日 14:57:51

寒ブリ最高でした!!雪景色も最高でした!!夜は雪が舞い散る中での花火打ち上げには
感動しました。朝食も美味しかったし、メッチャよかったですよ。朝出発の時、車の上に積もった雪をていねいに落してくれました。本当に良いとこですよ。また違う季節に予定したいです。

2012年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月29日 16:30:10

今が旬の寒ブリはこの時期ならではの冬の味覚でございます。寒ブリ最高!とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、雪の冬花火もご堪能いただけて私共も大変嬉しく感じております。お客様のご旅行の想い出の1ページとなったことと存じます。

毎年、2月・3月の土曜日に打ち上げられる冬花火は宇奈月温泉の冬の風物詩となっております。

宇奈月は春夏秋冬いろんな表情を見せてくれます。是非、違う季節にもお越しいただきまして四季折々の素晴らしい景色をご堪能くださいませ。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【冬限定】ブリしゃぶ会席。これぞ富山の味覚★当館人気!4つ星以上【富山湾冬の味覚】
【一般和室(トイレ付)】

neitian7さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

neitian7さん [60代/男性] 2011年10月12日 09:41:42

米寿記念のファミリー会で利用しました。前日の宿泊と比較しても大変満足のいくホテルでした。どうもありがとうございました。

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:00:12

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様でのお祝い旅行が楽しいものとなられ、本当によかったです。
お手伝いができましたこと、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味■ぷりっぷりの「蛍イカ&白エビ」富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2011年08月30日 16:18:02

ホテルは新しくなかったけど、お掃除が行き届いていました。
食事もおいしかったです。
ホテルの方の細かい心つかいに感激しました。
トロッコ電車にいつまでもホテルのみなさんで旗をふってもらったり
テレビを見てましたよと伝えるとさっそく女将さんが来てくださったり
又宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月01日 17:51:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
中京テレビ「PS」もご覧いただきありがとうございます。
若女将もテレビの放送を見て下さったお客様がたくさんいらっしゃったのでびっくりしておりました。

投稿者さん 2011年08月10日 22:44:36

黒部峡谷鉄道のトロッコ列車からよく見える場所にあったので場所は、すぐにわかりました。駅にはお迎えの車が来ていてすぐに乗せてもらえたので助かりました。部屋も広くてベランダもあったのでトロッコ列車の写真も撮影できたのでとても満足でした。ただ網戸のタイヤが欠けているせいかすぐに脱線してしまうのでできたら直していただけるとうれしいです。食事は本当にたくさん出てきてびっくりしました。とてもおいしかったです。地ビールも。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月12日 22:48:53

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコの撮影もしていただけたとのことで、当館ならではの楽しみ方もバッチリでございましたね。嬉しく思っております。
お部屋の網戸レールはさっそくチェックしたいと思います。教えて下さりありがとうございました。
次回、宇奈月温泉にお越しの際も、トロッコが見える当館をぜひご指名下さいませ。
お待ち致しております。

京都のきょうたさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

京都のきょうたさん [40代/女性] 2010年11月07日 12:00:32

部屋からの見えるトロッコ電車はもちろん、景色も大変良かったです。
従業員の方々も親切で、みなさんが声をかけてくださるので気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事もおいしくて・・・特に御飯がとても美味しかったです。

ただカメムシが多かったのが気になったのと、部屋からの大浴場や食事場所へ行くのがわかりにくい。
従業員の方も詳しく親切に説明してくださるのですが、私達にはわかっても一緒に行った両親には、わかりにくいらしく 朝大浴場に行こうと思っても行けない。と言っていました。

私達は満足だったので、次回機会があれば また利用させていただきたいと思っています。

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月17日 23:43:36

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋からお風呂までの動線が判りにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。出来る限りの案内表示はしているのですが、もう一度根本的に見直してみたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
カメムシは自然が多く水のキレイな場所に多いので、自然が豊かな場所であることの証明でもあります。ですが、秋も深まると大量発生することから、どうにもしがたく、宇奈月温泉街全体の悩みの種です。もう暫くすると少なくなってまいりますが、館周辺の農薬散布や忌避剤の塗布など、防衛手段をとっているものの、いつのまにか入り込んでくる本当にやっかいな虫です。
自然相手とはいえ、ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

紅葉の黒部峡谷を走るトロッコを眺めながら、こどもの頃に戻ってみる旅を。

投稿者さん 2010年08月24日 09:34:56

夕食時、子供連れなので「ご飯をすぐに」とお願いしたのにも関わらず何時まで待っても持って来て下さらなかった。その後5回ほど(大袈裟ではなく本当に)催促したがその都度「すぐに」とか「担当の者に伝えます」と言うだけでイライラしました。子供たちはおかずを食べ切ってしまい、お漬物ぐらいでご飯を食べる羽目になりました。
ほかの点は十分満足しましたので、この事だけでホテルの印象が悪くなったのがとても残念です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 22:04:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。ご飯をお出しするタイミングが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
その他の点はご満足いただけたとのことですが、配膳に関して担当した係の不手際でございますので、さっそくミーティングのうえ指導してまいりたいと存じます。
これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

aljungbergさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:47:07

トロッコ列車が目的の旅で宇奈月に泊まるならこの宿以外ないという立地です。
目の前は列車の線路、ダム!ダムの水の流れを見ながらお食事をするのは初めてでした。

私たちが行った時はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、
列車に向かって仲居さんや従業員の方と旗を振るのも子供には楽しかったみたいです。

ただ、ワールドカップの決勝戦の日でしたので、テレビがアナログなのがつらかったです。
冷蔵庫も、中身がないタイプになっていた方が自由に使えて嬉しいです。
(ドライブ中に買ったお茶を持っていたり、子供の水筒を必ず持ち歩いていたりするので)

ロビーでトロッコ列車の備品のヘルメットをかぶって写真を撮ったり、
小さなことが楽しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月22日 00:40:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

テレビの件すいませんでした。ワールドカップをキレイな画像で見ていただけなくて…。現在、地デジ対応への準備を進めているところでございます。
冷蔵庫については、今後の参考とさせていただき、ありがたく拝聴させていただきます。

お子様も今回のご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
また是非、お子様が大きくなってからもお越し下さいませ。皆様の思い出とともにお待ちいたしております。

オフシーズンだからお値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年07月06日 11:42:32

シロエビとホタルイカとても美味しかったです。釜飯は食べきれなかったら、お夜食用におにぎりにして下さいとラップまで持ってきて下さり、うれしいお心使いでした。駅からは一番遠いですが、逆にここに泊まらなければ奥まで来ることはなかったので、良かったです。お部屋からトロッコ列車が見られましたし、朝食のお部屋から見る宇奈月ダムの眺めは圧巻でした。トロッコ列車に乗った時に、フロントの方と担当してくださった仲居さんが旗を振ってくださっているのがよく見えました。最後まで暖かいおもてなしをありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:44:10

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富山の味覚「しろえび・ほたるいか」を美味しく召し上がっていただけ、本当に良かったです。
当館は宇奈月温泉街から車で2分ほど離れておりますが、そのぶん、他では見ることの出来ないトロッコが走る風景や宇奈月ダムの景観を楽しむことが出来ます。また、トロッコに手を振ることが出来るも当館ならではの旅の楽しみ方です。
また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年05月03日 16:48:08

チェックインより少し早めに着いてしまいましたが、早々に対応して下さり、助かりました。また、フロントや仲居さんがとても感じの良い方でした。周辺情報、季節の最新情報などたくさん教えていただき、ありがとうございました。
料理も白えび、ホタルイカともに新鮮で、他の料理も美味しくいただけて、大満足でした。
露天風呂も中央部分に腰掛があり、のんびり風景と温泉を楽しめました。
その上、翌日のトロッコ列車の駅まで無料で送ってくださり、早めに着いたので、臨時列車に乗る事が出来ました。
駅からもう少し近くて坂がなければいいと思いましたが、送迎があるのでありがたかったです。
今度は是非紅葉シーズンに着たいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月03日 18:33:39

トロッコでの峡谷探勝とともに、当館でのご宿泊も楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
トロッコのシーズンは始まったばかりですが、宇奈月周辺の紅葉見頃は例年ですと11月上旬でございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月01日 14:06:43

夫婦で1泊させてもらいました。部屋や風呂場からの眺めもよく、料理も質・量とも満足です。当日になって予約をいれたためか、部屋がロビー(玄関)と同じ階になったため部屋から出ると寒く感じましたが、それ以外はこれといった不備な点もなく、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。

2010年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年02月03日 00:00:55

黒部の冬景色はいかがでしたでしょうか。静かな峡谷の風景は水墨画のようです。私どももこのキレイな冬風景が大好きです。
また是非、次回もお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~たくさんのお客様から好評です♪

投稿者さん 2009年12月23日 15:30:07

シーズンが終わり掛けていたことを全く知らずに、以前から一度訪れたみたかった宇奈月温泉に来ることができました。お陰で格安料金で泊まれましたが、お食事はどれも美味しく、丹誠に手を掛けた旬な物をいただきました。大浴場はほぼ貸切状態でしたので、シャワーが直ぐにお湯にならないので、少しもったいないですが、湯船につかっている時に、出しっぱなしにしていました。露天風呂からの眺めは、四季を通じても最高だと思います。何よりはスタッフの皆さんのお心使いが素晴らしく、大変癒されました。ありがとうございました。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年12月24日 20:23:53

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉も冬の季節を迎え、凛と澄んだ空気の中、先週は雪も舞いました。静寂の峡谷の景色を楽しみながら入る温泉は最高です!
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

お手軽12000円★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪
【部屋タイプ条件おまかせ(指定不可)・和室(トイレ付)】

ぎんちゃん1949さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2009年11月09日 11:45:35

11月7日に宿泊しました。宇奈月に宿泊するつもりでホテルを探しましたが「トロッコ列車が見えるホテル」が気に入り当ホテルに決めました。そのとおり見えた時は感激しました。(風呂からも見えましたよ。)料理も豊富な内容で大満足です。中でも「シロエビ入りご飯」「ホタルイカ」は大変おいしくいただきました。車で行きましたが到着すると係りの方が車まで来て案内してくれました等々サービスについても満足でしてた。ただ一点「丹前の複数穴あき」は何とかしてほしい。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月09日 19:55:38

トロッコがお部屋やお風呂から見えるのは、当館の売りの一つでございます。現在は紅葉の中を走っておりますので、とても絵になる風景です(^o^)。
丹前に穴?が空いていたとのことですいませんでした。さっそくチェックしたいと存じます。

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2009年09月01日 00:11:27

食事も美味しかったし、宿はちょっと古いけど、きれいにしているし、文句なしです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年09月04日 01:15:24

お選びいただいた「ホタルイカ&シロエビ」プランは富山ならではの地産食材の代表メニューでございます。
また是非、当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。