黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 11:15:30

宇奈月温泉で宿泊したく、地元の方にお勧めの宿を教えていただいたところこちらの宿を勧めてくださいました。到着して直ぐ、トロッコ列車に乗るため、宇奈月駅へ送迎をお願いしたのですが、即対応くださいました。お迎えもすぐでした。対応が良いのはフロントの方や客室係のみでなく、廊下で会う職員、送迎の運転手さん、皆感じが良かったです。女将に声をかけていただきねお話しする機会がありましたが、それらを納得させる女将でした。
立地が良く眺めは最高、宇奈月駅へも近く、トロッコ列車からよく見えるため、ホテルのベランダから手を振れば列車の乗客が応えてくれます。客室からの眺めも良かったです。
お風呂はお湯良し、眺め良し、備品良し、アメニティ充実、です。
食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。やはり採れたての海の幸は最高ですね。
特に美味しかったのは、アワビ丸ごとのステーキかな。

総合的に、対応、お風呂、部屋、食事、ともに多からず少なからず、大きすぎず、小さすぎず、
丁度良し、でした。
また是非お世話になりたい宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月26日 15:52:05

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
在来線の駅や、トロッコ電車の駅まで、無料送迎させていただいております。
また、お部屋から黒部川対岸を走るトロッコ電車を見ることができる唯一の宿で、
電車好きの方や、親子連れの方にご好評いただいております。

お食事につきましては、
富山湾の海の幸を中心に、ご用意させていただいております。
宇奈月温泉は山の中にあり、海まで遠いと思われがちですが、
一番近い漁港まで車で30分ほどなので、
その日にとれた新鮮な魚介類を提供しております。

投稿者さん 2021年07月25日 07:45:22

7月10日宿泊しました。以前からトロッコ電車に乗るなら宇名月温泉に泊まろうと思い、今回ホテル黒部さんに宿泊させて頂きました。トロッコ電車に乗る際車をホテル駐車場にを置かせて頂いたのですが、宿の人が、駅まで送ってくたのがとても嬉しかったです。部屋は、窓から黒部峡谷の鉄橋が見える素晴らしい場所でした。夕食は地場の食材を生かしたもので大変美味しく、特に地魚を使った刺身は珍しく、わざわざ北陸まで来た甲斐がありました。おかみさんが挨拶に見えた時、ちょっと話が弾み引き止め過ぎて、ご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。朝、窓からのロケーションも大変素晴らしく、爽やかさな朝を迎えられました。帰りがけ見送りの人には「また来ます」と心から言えるホテルでした。楽しい一時有難うございました。また利用させて頂きます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月25日 17:38:58

当館は宇奈月温泉最奥の一軒宿で、黒部峡谷に面しており、
眺望は宇奈月温泉の宿の中でも随一だと自負しております。

当館の女将は司会業をしてるくらい社交的で、
こちらこそ、お食事中に長居してしまい
申し訳ございませんでした。
愉しんでいただけてたのであれば幸いです。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2021年07月21日 18:23:27

妻の誕生日に絡めた旅行で以前より訪問したいと思っていた宇奈月温泉のホテル黒部さんに2泊お世話になりました。
お部屋もスタッフさんもお食事も景色も全てが最高のおもてなしでした!
女将さんはお食事の場で気さくにお話していただき、記念日の旅行ということを知って素敵なサービスをしていただいて・・・、本当にありがとうございました。素敵な記念日となりました。
お食事担当のスタッフさんも楽しく話しかけてくださってとても嬉しい時間になりました。
夜には社長さんがお忙しい中にも拘わらずお話する時間を割いていただいて、とても貴重な楽しいお話を聞けました。
トロッコ列車に乗ったらスタッフの方にバルコニーから見送りのももクロカラーの旗も振ってもらえて嬉しかったです。
なかなか見られないであろう宇奈月ダムの放流も朝食の際に見れて貴重な経験でした。
そしてお食事、夜も朝もとても本当に素敵で妻も私も大感動でした。
妻もぜひまた行きたいと言ってくれたので必ずまたお世話になりに行きます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月25日 00:20:51

投稿者様

またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!
大切なご旅行の良い思い出のお手伝いができたのなら、幸いです。

当館の社長と同じ志をお持ちの方とお伺いしましたので、
スタッフ、女将、社長と、なんども煩わしかったかもしれませんが、お声かけさせていただきました。

同じ志を持つ方々はどなたもいい方ばかりで、
なんどもお越しいただいてる方もいらっしゃいます。
そのような方々を今後とも大切にし、おもてなししていきたいと思います。

【小学生以下1名無料!】夏休み得トクプラン【1日1組限定】

投稿者さん 2021年06月29日 17:18:43

景色がよく、お料理も大変美味しくいただきました。
お部屋からはトロッコ電車が見え、以前に乗ったことを思い出しました。
露天からは夜は満点の星空が、朝は綺麗な緑が見えて大変のんびりとした時間を過ごすことができました。
機会があればまた訪れたいです

2021年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月01日 17:30:30

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一、お部屋からトロッコ電車をご覧いただける宿で、
黒部峡谷の大自然とトロッコ電車のコントラストを楽しめます。

当館は温泉街から少し離れており、街灯も少ない為、夜は満点の星空をご覧いただけます。
都会の喧騒から離れてゆっくりするのにぴったりです。

渕上

たあ君さんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たあ君さんさん [40代/男性] 2021年06月26日 01:33:58

ももクロのファン・モノノフ を盛大に歓迎してくれそうなお宿だ、ということで、
ホテル黒部さんに、6/17の1泊をモノノフ専用プランでお世話になりました

結論から言うと、大満足!
温かみのあるお宿で、とても楽しい時間を過ごせました

<訪問の経緯>
ももクロのライブ 春の一大事2019 黒部大会開催から2年を記念して公開されたYouTube動画を観て、
あらためて、黒部・宇奈月を見て回りたい、という想いに駆られ、
いわゆる聖地巡り的な気持ちで、黒部・宇奈月を訪れました

<お宿>
ゴージャス、という雰囲気ではないですが、
上品で、細部に至るまでとても丁寧に維持管理されていました

<おもてなし>
女将さんに限らず、お話する機会のあったどのスタッフの方とも、リラックスしてお話でき、
そのこともとても楽しかったです

階段の踊り場に掲示してあったスタッフの方オススメのお宿での過ごし方や、
大浴場入口前の各宿泊客宛の歓迎のお手紙(メッセージ)とか、
それらの一つ一つがとても温かく、ココロの清涼剤に思いました

そして、一人ではもったいないお部屋にアップグレードしてくださり、逆に恐縮でした

<お食事>
どのお料理もおいしいのは当然!
モノノフが読むとクスッとするだろうお品書きもよかったです

<温泉>
露天風呂が気持ちよすぎ&貸切状態だったので、
夕食のお約束の時間を過ぎるくらいまで長湯してしまいました
ただ、お湯の温度が熱いのか、
大浴場の入口ドアを開けると「ここはサウナか?」というくらいの熱気を感じました
外の気温が下がり温泉が恋しくなってきたら、また温まりに行きたいです

<ももクロちゃんコーナー>
お宝たちが所狭しと並んでいて、どうしてココにあるの?的なモノもたくさん!
モノノフなら見てて飽きないです
タカノフ社長さんの影響とかで、若干紫寄りというのもまたおもしろい

<おまけ>
ありがたく頂いた社長さんのオシゴトの4色のクローバーのストラップは、
ウチの あーりんパペット佐々木さん にペンダントトップ的に身につけさせました
あーりんのソロコンサートへはそれを身に着けて行ってきます

2021年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月26日 23:17:22

たあ君さん 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

モノノフの方には、春の一大事のときからずっと来ていただいており、
2年たった今でも途切れずお越しいただいております。

たくさんの方にお越しいただいて、ももクログッズをたくさん寄贈していただき、
ロビーの片隅にあったももクロコーナーも拡大し、
今ではだいぶロビーを占拠してきました!
来ていただき、喜んでいただけたのなら幸いです。

渕上

【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆2周年記念サービス★笑顔のバトンを福島へ( *´艸`)
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

moriproさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

moriproさん [40代/男性] 2021年06月05日 13:37:14

景色良く、熱すぎずぬるすぎずの、いい湯加減の露天風呂がとても好きです。
一泊で4度も入りました。
一人旅でしたが、料理も美味しく、スタッフさんも気さくで話し上手、とても楽しくリラックスした時間を過ごせました。
今のような、旅行する人が少ないときこそ狙い目ではないでしょうか。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月06日 12:58:13

moripro 様

この度は再度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
周りは黒部峡谷に囲まれており、
露天風呂につかりながら、素晴らしい景観を楽しめます。

渕上

【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆1周年記念サービス★笑顔のバトンを福島へ( *´艸`)

投稿者さん 2021年05月31日 23:57:11

部屋のグレードアップやその他色々とサービスしていただき、ありがとうございました。スタッフの対応がとても良く、古さは感じるものの手入れが行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月03日 17:34:07

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

モノノフの方には、黒部のライブのときから
たくさんの方に来ていただき、
2年たった今でもご宿泊いただいております。
またももクロコーナーにグッズや「推し事」を
たくさん提供いただいており、
日々、コーナーが拡大しております。
モノノフの方々には感謝の言葉しかありません。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【一般和室(トイレ付)】

SasaKamaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

SasaKamaさん [30代/女性] 2021年05月30日 11:51:49

初めての宇奈月温泉でしたがこちらのお宿にして大正解でした。
宿泊当日は大雨で急遽駅までの送迎をお願いしましたが快くお受け下さり、スタッフの皆さんの明るく丁寧な対応に気持ちが明るくなりました。
お部屋もアップグレードして下さりありがとうございます。
お部屋からは渓谷とトロッコ電車の赤い鉄橋が見えました。雨の渓谷もしっとりして良かったです。
お食事は文句なしに美味しかったです。

翌日は晴れ、ロビーで景色を見ながらお宿のスタッフのおススメ掲示板に書かれていたコーヒーを頂きました。スッキリしてとても美味しいコーヒーでした。
ロビーから渓谷側のお庭?に出られ、ブランコもあったので、もしテイクアウト用容器があればブランコに乗りつつ景色を見ながら美味しいコーヒーが頂けると思います!

残念ながら桜の時期を過ぎてしまい露天風呂から桜は見えませんでしたが、お猿さんの家族を見ることができました!

とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
また宇奈月温泉に伺う際は宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月30日 19:01:30

SasaKama 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだコロナ渦で大変な状況ですが、
来ていただけたことに、大変感謝しております。

当館のお部屋はすべて黒部峡谷側にあり、
黒部川の対岸を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

当館の初代は元々喫茶店を経営しており、
そのときからのコーヒーの味を引き継ぎ、
ロビーでお出ししております。
黒部峡谷の景観を楽しみながら、
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

投稿者さん 2021年05月29日 16:03:56

1年ぶりくらいに宿泊しました。母の誕生日と還暦祝い。ケーキもお願いしていたので、無事に登場し安心しました。写真のサービスもありがとうございました!

小鍋の梅ダレがおいしかったです。梅干し大好きなので良かった◎八寸の牛たん刺も良かった◎

部屋風呂は、温泉引きということで、朝は、ゆっくり部屋風呂を楽しみました。

帰りにカレーを買い忘れたので、今度行ったときは、買ってみようかなあと。甘口あればいいな…。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月29日 18:09:14

投稿者様

いつもホテル黒部をご利用いただき、
女将をはじめ、再度お越しになるのを
お待ちしておりました。

今回お祝いでのお越しとのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

当館で販売してます「黒子のカレー」は中辛ですが、
県内酒蔵の酒粕を使用しており、まろやかな仕上がりになっております。
日帰り入浴のついでに売店で購入することも可能ですので、

投稿者さん 2021年05月24日 21:45:08

地元で宿泊なんて、全く考えいませんでしたが、コロナ禍で地元旅館を応援したく、初めて宿泊しました。
旅館の方の好意で、ランクが上のお部屋に泊めさせていただき、嬉しかったです♪
お料理の味も良く、種類も多く、びっくり! 大変、満足でした。スタッフの皆さんの、笑顔や、心配りに癒されました。また、是非、行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月25日 00:15:31

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ大変な状況が続きますが、
投稿者様の心配りに大変うれしく思います。

当館は日帰り入浴もやっておりますので、
気軽にお越しくださいませ。

渕上

【早割30】30日前のご予約で1100円もお得!ク゛レート゛アッフ゜黒部会席【松】◆食事処◆さき楽

投稿者さん 2021年05月20日 12:39:40

あいにくの雨でしたが、宇奈月ダムの借景、水の放出の様と音が何とも言えない癒しとなりました。
トロッコ列車の往来も見えて良かったです。
友達は、食事が良かった満足していました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月20日 19:31:36

投稿者様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回お部屋は特別室にてご用意させていただきました。
お部屋の窓からは、ダムの大きなえん堤をご覧いただけ、
ダム好きにはたまらない景観になっております。
お料理は、富山湾の幸を中心に、
工夫をこらしてご用意しております。

渕上

【春夏旅セール】黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

DeepSea960624さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

DeepSea960624さん [30代/女性] 2021年04月11日 20:17:01

3/26の宿泊で利用させていただきました。
初めての富山旅行でお宿選びも迷っていましたが、ホテル黒部さんに決めて良かったです。
最高の旅行になりました。

お部屋は綺麗で落ち着く和洋室。
露天風呂は今まで入った中で一番開放感があり気持ちが良かったです。
お部屋からもお風呂からも、トロッコの赤い橋が見えてすごく素敵です。

そして楽しみにしていたお食事も、期待通り、いや期待以上でした!
さすが天然の生簀・富山湾。
何を食べても美味しい!
配膳をしてくださった仲居さんはとっても気さくな方で、楽しく食事ができました。気配りも見事で、タイミングもばっちり。お客さんのことをよく見ておられるなぁと感動しました。
お食事中に挨拶に来てくださった女将さんも、とても素敵でした。

お見送りには、受付のお嬢さんと配膳をしてくださった仲居さんが来てくれました。丁寧なお見送りで、帰るのが寂しくなるほどです。
車を発車させると、女将さんがギリギリで出てきてくださって、大声でお見送りしてくださり嬉しかったです。
あと、野生のお猿さんたちもお見送りしてくれました(笑)

本当に皆さん素敵な方ばかりです。
今回はちょうどオフシーズンでゆっくり過ごしましたが、トロッコが走っている時期や、カニ・ブリが美味しい真冬に、また遊びにきたいです。

最高の時間をありがとうございました!

***後日談***
帰宅後すぐ黒部市にふるさと納税をさせていただき、返礼品に黒部の日本酒を頂きました。
お土産に買ってきたホタルイカの沖漬けと一緒に楽しみたいと思います!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年04月11日 21:57:26

DeepSea960624 様

また、たくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

お部屋につきましては、
和室でご予約いただいておりましたが、
秋がございましたので、
和洋室にグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

当館は黒部峡谷に面して建っており、
お部屋やお風呂からは、黒部川や、
運行時は対岸を走るトロッコ電車もご覧いただけます。

宇奈月温泉は山の中にあるので、
海は遠いと思われがちですが、
近くの海までは車で30分程で行けるくらい
海が近いです。
なので新鮮な富山湾の魚介類を
当館でも堪能できます。

これからトロッコ電車の運行や、立山黒部アルペンルートも始まります。

投稿者さん 2021年03月30日 16:44:27

3/27に利用させていただきました。
フロントのみなさまも感じがよく、ホテルは年季は感じられるものの掃除が行き届いていて、安心して過ごせました。ホテルの作りは増改築の影響かちょっと複雑なところ(一回行けばわかりますが)がありますが
、The温泉旅館といった風情です。
部屋の窓からは峡谷の景色と、正面にダムが構えていて、いろいろな迫力がありのんびりと眺めて過ごしました。
お風呂はとても滑らかな泉質で、風呂上がりの保湿もいらないほどでした!露天風呂からは夜には星空が見えればよかったですが、あいにくの曇り空だったのが残念です。
お料理は夕飯も朝食もとてもおいしく、おなか一杯になりました。
また機会があれば、トロッコが動いている時期に遊びに行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年04月01日 11:12:41

宇奈月温泉の泉質は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
お肌にもよく、「美肌の湯」と言われております。

4月からトロッコ電車の運行が始まり、
当館はお部屋からトロッコ電車の走っている姿をご覧いただけます。
景色も、春の新緑や秋の紅葉など、
季節によって楽しめますので、

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

トミトミ5959さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2020年11月23日 14:20:59

夏に計画をしたのですがコロナの影響で取りやめ、今回は他の用事もありリフレッシュのつもりできました。
残念ながら雨風が強くトロッコは断念。
でも良いホテルと良い温泉に巡り合えリフレッシュすることが出来ました。
雨の中車までお出迎えをして頂き、またお部屋にはコロナ対策のマニアルまで準備されていて安心して泊まれました。
今回は素泊まりでしたが次回は2食付きでお願いしたいと思います。
まだまだコロナは続きそうです。従業員の皆さんコロナかからないように頑張って営業を続けてください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月23日 16:52:48

トミトミ5959 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ、コロナの収束が見えない中、
当館では、少しでも安心してご滞在いただけるよう、消毒液の配置を始め、様々な対策をし、
まとめたものをお部屋にご用意させていただいております。

トミトミ5959様もご自愛くださり、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 12:41:17

スタッフの皆様の丁寧で温かい対応が非常に印象的でした。お若い方が多かったですが、どの方も物腰が柔らかく、とても居心地がよかったです。
お部屋でのお弁当のプランでしたが、ボリュームもちょうど良く、ゆったりと味わうことができました。
また夜にカメムシが出てしまいましたが、スタッフの方が即座に駆けつけ、あっという間に処理をして下さったおかげで安心して過ごすことができました。
個人的には黒部の名水で淹れたコーヒーが絶品で感動しました。ロビーの喫茶で提供しているものの、朝食の際に部屋に持ってきて下さり、景色の良い広々としたお部屋でゆったりと味わうことができました。
旅先の我が家と称されている通り、初めての宿泊にもかかわらず心安らぐ滞在ができたのも、スタッフの皆さんの心遣いの賜物だと思いました。
コロナ禍で接客が手薄になっている宿も多い中で、こちらは万全の対策を取りながらも、心尽くしのおもてなしで迎えて下さります。ぜひまたお邪魔したいと思います。素敵なお時間をありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月20日 15:53:52

投稿者様

また、たくさんのお言葉と、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

特にスタッフのおもてなしを評価いただけたことは、
今後の励みになります。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

今回、紅葉をご覧いただけましたが、
冬の雪景色もきれいですので、

渕上

【1泊2食おこもりプラン】お食事はお部屋で★夕食松花堂弁当★朝食おにぎり弁当★

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:01

黒部峡谷トロッコ列車に乗るための前泊として利用しました。宇奈月駅から宿まで送迎バスがあることを知らずに夜道を徒歩で向かってしまいましたが、途中で私たちを見つけてくださり短い距離ながら送ってくださったバスの運転手さんの温かさにほっこりしました。また、大浴場の前に各宿泊者に向けたスタッフの方々によるおもてなしのコメントが書かれた紙が貼ってあったのには感動しました。朝7時台から宇奈月駅へ送迎バスが出ているので、トロッコの早い便に乗って欅平はじめ周辺を観光するのに便利ですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月15日 20:39:12

投稿者様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
最寄りの駅からですと少し距離がありますので、
ご要望があれば、電車の到着時間にあわせて、送迎バスをお出しさせていただいております。

まだまだコロナで大変な状況が続きますが、
その中でもお越しいただいたお客様に向けて、
少しでも感謝の気持ちを届けたく、
皆様にメッセージをご用意させていただいております。
喜んでいただけて、良かったです。

渕上

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイ。チェックイン21時までOK
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムニュムニュクマさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムニュムニュクマさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:14:59

コロナ禍の中、老齢の両親と宿泊しましたが、とても快適に、不安を感じることもなく滞在できました。宇奈月温泉の温泉街から少しだけ奥まった立地ですが、その分、素晴らしい景観を堪能できます。静かにゆっくりされたい方には特におすすめです!朝・夕ともお料理は、食べ切れないくらい出てきました。活アワビの石焼きですが、アワビが暴れたせいか?!バターが石の上で焼けている状態で、バター好きな私にとっては少し残念でした。でも、生きている証ですよね。(主人はとても喜んでおりました)
ホテルマンの方は本当に親切な方が多く、両親が茶葉持参で急須で入れたお茶が飲みたいと、我がままを申しましたが快く急須を貸してくださいました。
温泉は内湯・外湯とても気持ち良く、素晴らしいお湯でした!
可愛い浴衣が揃っていて、楽しいのですが、作務衣のような部屋着もしくは、おズボンのついたパジャマがあると部屋でのリラックス度がアップかなぁと思いました。あとは、部屋の洗面所にもスキンケア関連のものが置いてあるとなお嬉しいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月22日 21:40:42

ムニュムニュクマ 様

まだまだ大変な状況の中、お越しいただけたことに、
大変感謝しております。

当館は温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
黒部峡谷の岸壁に建っており、
お部屋からは、黒部峡谷の景観や、トロッコ電車を見ることができます。

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、
効能豊かで、体の芯からぽかぽか温まります。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★1番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

はす311302さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

はす311302さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:03:09

露天風呂からの景色が素晴らしく身も心も癒されました。部屋からの眺めもよくトロッコ電車が橋の上を颯爽と走っていました。お風呂もとても清潔でアメニティも充実していました。大満足です。また行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月18日 19:26:08

はす311302 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご利用いただいたお部屋からは、
トロッコ電車が、赤い新山彦橋をご覧いただけ、
黒部峡谷の景観と併せてお楽しみいただけます。

露天風呂も黒部峡谷黒部川の絶壁の真上にあり、
自然を満喫しながらごゆっくりいただけます。

渕上

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK!気軽に温泉へGO!

投稿者さん 2020年08月15日 16:23:50

気持ちの良い時間を過ごすことができました。何事も行き届いていて、素晴らしい旅館でした。このような旅館に出会えてとても嬉しいです。
具体的には部屋は、大きすぎず、清潔がありました。隣の部屋の声なども聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。布団は敷布団に厚みがあり、腰の悪い主人もぐっすり寝られました。夕食は手作り、ということもあり、どのお料理も美味しかったです。一品ずつ楽しみながら頂きました!
最後に、女将の気持ちの良い対応がありがたかったです。過不足ないちょうど良い対応が素晴らしいです。

気持ちよく過ごせました!!
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月03日 09:48:41

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将が中心になって、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう
取り組んでおります。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!◆【個室食事処】★

投稿者さん 2020年08月13日 21:00:15

コロナ禍、きちんと対策が取られており、安心して宿泊できました。スタッフの方々の誠意あるおもてなしに感謝です。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月14日 14:07:28

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

コロナ禍で、大変な状況ですが、来ていただいたお客様に、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

当館は黒部川に面しており、
露天風呂からは、雄大な黒部峡谷の絶景をお楽しみいただけます。