黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月11日 11:45:35

8月3日に宿泊しました。お風呂も食事も部屋からのトロッコ電車の眺めもとても良かったです。電車が好きな子供達は電車が通るたびに手を振ってました。
下の子がまだ1歳なので大浴場に二人で入ったことが無かったのですが、子供用のお風呂で遊べるおもちゃといすがあったので一緒に入ることができました。気持ちよかったみたいでおとなしく温泉につかってました。
黒部に行く機会があったらまた宿泊させてもらいます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月11日 14:59:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられましたこと、私共も嬉しく思います。小さなお子様も気持ちよくお風呂に入っていただけたようで、本当によかったです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月06日 11:32:52

2007年7月28日宿泊させて頂きました。宇奈月駅からも近く静かで良いところでした。しかし、なにより次の日、宇奈月駅を出てトロッコ電車からすぐ見えるホテル黒部のみなさんにタオルを回しながら見送りしてもらったのは感動的でした!あのサービス精神には関心しました。本当に心に残っています!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月06日 18:45:10

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でしかできないお見送りが、心に残るものとなっていただけたようで、私共もとても励みになり嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。
この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 11:40:09

宇奈月駅からは歩けない距離ではないのですが、雨が降っていたので電話をしたところ、駅からの送迎も快くすぐに対応頂けました。お部屋係の仲居さんもきさくな感じでいろいろと気配り頂くなど、スタッフの方々の対応は気持ちのよいものでした。ホタルイカや白えびなどの富山名物も堪能できたし、甘えびやお米も美味しかったので、食事面も満足です。気持ちよくのんびり過ごせた旅行になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年07月28日 15:02:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当のお部屋係、スタッフ一同、とても励みになっております。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月13日 14:40:27

特に豪華というわけではないが、少しづつ手が加えられていて料理が特においしかったです。
 又、宿を選んだ理由の部屋からトロッコ列車が見えるはもちろん、朝食を食べながらもよく見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年07月13日 16:07:37

この度は「明朗会計!1万円ぽっきりプラン」でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からのトロッコ電車の走る様子も楽しい思い出になられたことと存じます。
次回、宇奈月温泉にお越しの際も、どうぞ当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月13日 12:32:51

7月6日に宿泊させていただきました。お部屋にいても温泉に入っていても、
トロッコ列車を見る事ができて感激しました。ホテルは掃除も行き届いており
気持ちがよかったですが、老舗のためか匂いが少し気になりました。
しかし、日常を忘れ心身ともにホッとできました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年07月13日 16:02:17

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めの言葉もいただき、改めてお礼申し上げます。担当のお部屋係をはじめ、スタッフ一同、たいへん励みになっております。
また、頂きましたご意見については、お部屋等のチェックを再度行いたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月03日 10:12:39

他の旅館に比べ若干離れた場所ではありますが、その分スタッフのサービスが行き届いておりとてもリラックスした1日を過ごすことができました。仲居さんの心遣いがとても気持ちよく、お見送りいただく時までその一生懸命さが伝わりました。内風呂がサウナのように暑いのはちょっともったいなかった、なので殆ど露天にいましたがお湯はとても素晴しかった。なかなかよい旅館です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年07月06日 23:06:01

このたびは当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お褒めの言葉も賜り、恐縮でございます。ご旅行がご満足いただける楽しいものになられましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
内風呂の室温が少し高かったとのことで申し訳ございませんでした。換気扇の具合も含めてチェックを行いたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月08日 14:43:59

6月1日から宿泊いたしました。施設はよく掃除が行き届いていて気持ちの良いものでした。また、従業員の皆さんも親しみを感じる対応がとても気持ち良かったです。料理についても、個人的好みもありますが、味付けについては、私には合っていて、とても美味しく食べさせていただきました。部屋からの黒部渓谷の眺めは最高で、その分、他のホテルよりも駅からは若干離れていますが、送迎などの対応も十分出来ており全く問題ありませんでした。一点だけ、あれば良かったものとしては、大浴場のキーロッカーでしょうか。フロントに部屋のキーを預ければ安心なのですが、大浴場に部屋や金庫のキーを預けられるロッカーがあれば手間も省けて安心感が増すと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年06月08日 15:21:45

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行が楽しいものとなられましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
大浴場のキーロッカーについては、今後の改善課題として検討したいと存じます。ご意見ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月30日 10:13:08

今回は親戚4人でお世話になりました。お客様の声を見て予約したのですが、その通りで、とてもアットホームな雰囲気で、従業員の方々の対応も良かったです。
白エビ、ホタルイカの富山名物も美味しかったです。
黒部へはなかなか行く機会が無いと思いますが、いいお宿でいい思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年05月31日 00:09:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられたようで、私どももとても嬉しく思っております。次にお越し頂ける機会がございましたら、また是非黒部の自然に触れにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月14日 20:19:37

ホテル黒部さんに宿泊して大正解でした。
ホテルのサービスも良かったですが、特にお世話していただいた仲居さん(お名前を忘れてしまいました)が、とてもいい方で、楽しい旅行となりました。
次回、宇奈月温泉に宿泊に行く際は、絶対にホテル黒部さんにします。
今回の仲居さんを、ご指名させていただきますね。
また、今回、前もってお願いしていた花束準備もありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年05月14日 23:43:07

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日、担当させていただいたお部屋係は「みずえ」さんです。お客様の声を伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
これからもお越し頂いたお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。
次回お越しいただける際も、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 20:04:28

渓谷沿いで川の音が気持ちよく、露天風呂も最高でした。
チェックアウト後、トロッコ列車からホテルを見た時、手を振ってくださっているのが見え、大変感激しました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年05月13日 16:32:34

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
トロッコ電車に手を振ってお見送りできるのは当館だけのおもてなしでございます。お喜びいただけましたこと、私共も嬉しく思っております。
次に黒部峡谷にお越しの際も、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 20:36:11

部屋の窓から見える自然いっぱいの景色が最高でした。
従業員の方々の対応が親切でとても気持ちがよかったです。
みなさん口下手な感じではありましたが、田舎の人特有の温かい感じを受けました。
アメニティは質のよいものが揃っていて、そこで気に入った 馬湯シャンプーとかかと磨きは買って帰りました。
また宇奈月温泉に行く際は是非利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年05月05日 21:28:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
楽しいGWのご旅行となられたようで、私どもも嬉しく思っております。その後、黒部峡谷の新緑はますます眩しさを増しており、日々表情を変えて、私たちの目を楽しませてくれております。
また是非、黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 21:37:02

建物はやや古さが目立ちますが、サービスはそれを補って余りあるものでした。明るいスタッフの皆さんのおかげでGWを楽しく過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年04月30日 23:39:29

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
楽しいGWになられましたこと、私どもも大変嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう、明るい笑顔でのおもてなしを続けてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月30日 14:31:17

ありがとうございました
旅館は気配り もてなし 設備の手入れ だと実感しました
久しぶりに日本旅館の素晴らしさを堪能しました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年04月30日 23:36:46

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉もトロッコ電車のシーズンを迎え、たくさんのお客様で賑わっております。
お褒めのお言葉を励みとして、今後も従業員一同一生懸命に頑張りたいと思います。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 00:49:45

お部屋から再開を明日に控えてのトロッコ電車の試運転の風景を見ることができ、いよいよ宇奈月の観光シーズンが始まるのだなと思いました。宇奈月の渓谷を望める宿泊施設は沢山ありますがトロッコ電車の渓谷を走る姿を見れるのはホテル黒部だけではないでしょうか。お食事、接遇もよく大変満足して帰宅しました。お風呂で5の評価をしなかったのは娘の好きな露天風呂に浅い箇所がなかったとの感想のためです。ホテルからの風景は絵になります。秋は紅葉でなお素晴らしいでしょうね。また行きたいです。いや泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年04月27日 16:41:09

この度は当館にご宿泊を賜り、ありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコが走る様子など、当館ならではの峡谷の眺めもお楽しみいただけたようですね。
四季を通じて美しい峡谷の風景を楽しみにされているお客様もいらっしゃいます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月22日 03:03:01

はじめての宇奈月温泉でした。夕飯は色々な種類があり、味もよくとても満足しました。部屋の眺めは最高でした。従業員の方々はどの方も仕事としては
きっちり教育されているなと思いましたが、少し業務的だったような気がします。お風呂のくしがいまどき使いまわしはないのでは・・・と思いました。しかし石鹸やクリーム類などはそろっていてよかったです。お布団はふかふかで気持ちよく寝ることができました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年04月24日 18:24:31

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
いくつか改善点のご意見も頂戴いたしましたので、ありがたく参考にさせていただき、今後も皆様にお喜びいただけますよう努力を続けてまいります。
トロッコ電車も今年度の営業を再開し、黒部峡谷も賑やかになってまいりました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月14日 23:48:30

全体的に古さは感じるものの、居心地のいいホテルでした。
24時間滞在の部屋風呂なしの安いプランでしたが、
偶然空きがあったのか、お風呂のついた部屋で広々と使わせていただきました。
昼食の鍋焼きうどんも細麺でおいしかったです。
子供がうどんが苦手なことを先に伝えておきましたら
オムライスに変更して下さり、とても助かりました。
夕食のチーズフォンデュもおいしく、従業員の方の感じもよく、お風呂も気持ちよくて
家族全員「また来たいね!」と意見が一致しました。
ありがとうございました^^

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年04月15日 01:04:10

この度は当館にご宿泊賜り、ありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉も春が訪れ、当館の男性露天風呂の傍に咲く桜も見ごろを迎えました。また、4月20日からの営業再開に向けてトロッコ電車も試験車両が走り始めました。
「また来たいね!」のお言葉を励みとして、今後もスタッフ一同頑張りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月31日 21:26:59

部屋からの景観も良く、風呂も食事も結構でした。特にお世話いただいた方が大変親切で感じが良かったです。また機会を作って訪ねさせていただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年03月31日 23:26:58

この度は「3月は火水木がお得!選べる会席プラン」でのご宿泊ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。担当のお部屋係も喜んでおりました。
宇奈月温泉も春が近く、日に日に暖かな日が多くなってまいりました。峡谷探勝のトロッコ電車も、4月20日に鐘釣まで、4月28日からは欅平までと、例年よりも早い開通が見込まれております。次回は是非、トロッコの季節にお越し下さいませ。
またのお越しを是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月06日 12:56:10

夫婦で育児の疲れを温泉でいやそうと、娘の1歳の誕生日と称し、親子3人で利用させていただきました。
宿の場所はちょっと解りずらかったのですが、景勝としての立地はとっても良かったです。残念ながら、季節的には、新緑も紅葉も雪もない季節でしたが、部屋やお風呂からの眺めは、目の前が山で、下にはとても綺麗な川が流れていて、紅葉や新緑を想像するだけでちょっと感動してしまいました。お風呂は早くに入ったせいか、まだ窓ガラスが湯気で曇っておらず、川を挟んだ向こうの道路からの状況にドキドキでした。
お料理も食べきれないほどの量で、びっくりしました。初めて食べた白えびの上品な味や甘エビの甘さも嬉しかったのですが、たぶん鯛の昆布しめだとは思いますが、朝食で戴いただくのは生まれて初めてです。別の方も書かれていらっしゃいますが、お品書きがあると更に良かったかと思います。ただ、どれも良かったのですが、夕食は出来ればもう少しボリューム減らしていただて、料理にもっと手間をかけた物や、甘エビはとっても美味しかったですが、お刺身ももっと感動するくらいのお味だったらと思います。わが家だけかもしれませんが、朝食のおかずの多さに、ご飯が進んでしまい、あともう少しご飯が欲しかったです。
また、乳児を連れての旅は、ある程度は覚悟しておりましたが、夕食時、何にでも興味がある娘の相手をしていただいた仲居さんには本当に感謝しております。また、今まで泊まった宿にもありませんでしたが、子供を産んで分かったのですが、お座敷用の子供用の椅子などがあると助かります。
今度は、ぜひ新緑か紅葉の時期にきてみたいと思います。有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年03月08日 23:40:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉やご感想・ご提案も賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございます。

この冬は暖冬で雪の少ない暖かな日々が続いておりましたが、現在、北陸は最後?の冬の寒波にみまわれ、黒部の山々は再び雪景色となっております。
四季を通して、毎日違う表情を見せてくれる黒部の自然には、私共も本当に感動させられます。

投稿者さん 2007年02月14日 09:55:35

一万円プランでしたが、料理の質・量・担当して頂いた方すごくよかったです。値段以上の付加価値がついたので大変満足です。露天風呂も腰がかけれるような椅子形式だったので、疲れませんでした。またこのプランで利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年02月14日 19:20:46

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今年は例年より雪が少なく、一面の銀世界!というわけにはまいりませんでしたが、そのぶん交通事情もよく、私どもにとっては助かっております。
お客様にご満足いただけましたことを、スタッフ一同で喜んでおります。
今後もより一層精進を重ねてまいりたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 08:16:33

年越しに利用させていただきました。予約時に頼んでなかったお子様ランチを急遽作っていただき助かりました。昔ながらのホテルという感じで家族はゆっくりさせていただきました。ルートの案内看板がちょっとわかりにくいかと思います。脱衣所の黒部の水は風呂上がりにとても良かったです。バスタオルまでとは言いませんが風呂へ手ぶらでいけるようタオルがあると楽かなと思います。今度はトロッコが動いているときに行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年01月16日 01:05:07

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
頂きましたご意見は、ありがたく承りたいと存じます。
黒部峡谷トロッコ電車は、例年4月20日頃から運行を開始し、11月30日まで営業しております。
次回のお越しを黒部の大自然とともにお待ち申し上げております。