黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

マコちゃんさんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2012年09月18日 23:56:48

施設はやや古いと感じましたが、お部屋も広く窓からトロッコも見え、またよく掃除がされており気持ちよく泊れました。仲居さんのキャラも良かったです。
夕食はどれもこれもおいしく、またボリューム満点でした。ただ、サイコロステーキ付会席でしたが、肉はとっても柔らかいのにソースはウスターソース?ではあのお肉のよさが半減します。塩かわさび醤油でも食べたいです。

不満をあえて書くなら、大浴場へ行く際、タオルや着替えを入れられる篭が欲しかったです。

と、いってもいい思い出になりました。ありがとうございました!

2012年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月23日 12:25:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、温かいコメントもお寄せいただきまして、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。

ステーキソースにつきましての貴重なご意見誠に有難うございました。現在料理長と検討中でございます。より一層お客様にお喜びいただけますように努力してまいります。

また、当館ならではのトロッコ電車の見える風景をお楽しみいただいたご様子で旅の思い出の一つになったことと存じます。

宇奈月温泉はこれから秋の気配が色濃くなってまいります。
ぜひ季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

A5級のやわらかお肉の美味しさがジュワーっとお口の中に広がります!★サイコロステーキ付会席★

投稿者さん 2012年08月21日 11:41:09

トロッコ電車に乗るために、早めに車を置いて宇奈月駅まで送ってもらったのですが、約束の時間よりうんと早く着いたにもかかわらずとても親切に対応していただきました。もちろん帰りもトロッコの到着時間に合わせてお迎えいただきました。ありがとうございました。温泉もとても気持ちよく露天からちょうどトロッコ電車も眺めることもできました。お料理は、途中冷房のためか焼ける前に火が終わってしまいちょっと待つことになりました。お刺身もプリプリしていましたし、カニも身のしっかり詰まったずわいがにで美味しかった。もちろん白米も。お酒も進んでしまい主人はご飯まで食べられませんでしたが・・・。部屋は古かったけど清潔でした。タタミだけは新しく青々していましたし2人では広すぎる空間でした(14畳あったと思う)おかみさんやフロントやバスの送迎の方々も感じよく親切でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月10日 20:57:07

この度は「【4つ星以上★当館売れ筋】■黒部会席プラン■基本を押さえた定番の安心感!たくさんのプランに迷ったら」プランでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽しいご旅行になられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

トロッコでの黒部峡谷探勝はいかがでしたでしょうか。素晴らしい黒部の自然に心癒されるひとときだったことと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月18日 13:49:13

建物や設備は確かに古いですが、掃除は行き届き、特にお部屋はリニューアルを重ねているのか、とてもきれいで気持ち良く泊まれます。女将さんやお部屋の担当の方も、とても上品で雅な接客で、なるほどこれが「老舗」の伝統かと納得しました。駅からの送迎も機敏に個別送迎していただきありがとうございました。助かりました。

温泉は 渓谷にせり出すようにあり、対岸の絶壁をながめながら温泉につかっていると 日頃の疲れも消えてしまします。今回は1泊2食11,550円のコースでお願いしたので、食事の内容は 温泉旅館のスタンダードって感じでした。でも、これははやり「だすもの」を出さないと、それに見合う内容にはなりませんよね(笑)。朝食はとっても品数多く豪華で満足しました。

あと気がついた点をいくつか

①夕食で、刺身がデザートの後に来ました。だぶん出し忘れたのだともいます。陶板焼き、天ぷら、煮物・・・と、おいしいものを食べ終え、お腹いっぱいになったあとだったので、お刺身に箸をつけることができませんでした。せっかく用意していただいたのに申し訳ありませんでした。

②部屋の冷蔵庫の製氷コーナーに 前のお客さんのものと思われる 飲みさしのペットボトルがそのままおいてありました。あと所定の飲み物の補充がされていませんでした。というか、最近の客は、コンビニで好きな飲み物買ってくるので、空の小型冷蔵庫をおいていただけると、利用者はうれしいですね。

③露天風呂の様子が客室から見えます。泊まった部屋からは女性用の露天風呂が眼下によく見えました。別にこっちだって、見たくて見てるわけじゃないですよ(笑)。これははやり改善が必要ですね。露天風呂のあずまや風の傘をもっと大きくするとか・・

④夕食時に布団を敷きにくるということでしたが、夕食が終わり部屋に戻り、自販機で買ったビールを飲み終え、そろそろ寝ようかという時に、係りの方が敷きにこられました。タイミング的には絶妙のいいタイミングでした。むしろ「客が自分で布団を敷くと 200円割引」という新サービスはいかがでしょう?

以上、気がついた点をいくつか書きました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月10日 20:21:07

この度は「トロッコ電車全線開通記念★ご祝儀価格でご案内♪黒部峡谷を旅しませんか~期間限定の早い者勝ち!プラン」での御宿泊を賜りありがとうございます。
お褒めのコメントや、私どもへのご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ハード面での大掛かりな改修はすぐに出来ないものもありますが、新人係への指導も含め、お料理のタイミングや冷蔵庫の中の忘れ物などのソフト面では、随時ミーティングを行い改善してまいります。
ご意見ありがたく拝聴させていただきます。

暑かった夏も過ぎ、9月に入って黒部峡谷や宇奈月温泉周辺も秋の気配が漂うようになりました。
11月には当館前の山々も紅葉で彩られます。
次回、宇奈月温泉にお越しになる機会がございましたら、当館のことを思い出して下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月13日 21:57:05

楽しい旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月10日 20:13:27

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。
楽しい旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

今後も皆様に楽しい旅行になったとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月08日 17:00:56

昔ながらの温泉地にあるホテルでしたが担当の仲居さんも付いてとても親切な対応をしてくださり満足です。食事がとても美味しく個室でゆっくり頂くことができてとても良かったです。3人以下だと部屋食と聞いたのですが今時このお値段で部屋食や個室での食事は出来ないので最高でした。
トロッコ列車に乗るのが目的だったのですがホテルからの送迎もしていただけて助かりました。
ホテルロビーから綺麗な緑の景色とトロッコが見えるのも素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月07日 12:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。有難うございます。
お食事もとても美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋食でノンビリとしていただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して精進してまいります。
今後、宇奈月は徐々に秋の気配が色濃くなってまいります。紅葉の季節も大変におススメでございます。ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

ヒニキク745さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ヒニキク745さん [40代/男性] 2012年08月07日 13:15:28

トロッコの見える部屋ということで利用させていただきましたが、まさに
鉄橋をわたるトロッコ列車を絶好の位置で楽しむことができました。
露天風呂からも良く見えましたが、列車から見られていたかも?

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年09月07日 11:56:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また嬉しいクチコミを丁寧にお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
対岸をノンビリと走るトロッコ電車の見える風景は当館ならではの宝物でございます。
露天風呂からもしかしたら…?
なんてお言葉ですがそれぐらいに近い距離をトロッコ電車が走っています。
ご安心くださいませ。
前を遮るもののない贅沢と大自然の中での露天風呂!旅情気分も満喫していただけたものと存じます。
紅葉の宇奈月もまた格別でございます。
是非、季節を変えて宇奈月温泉へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

トロッコ電車が走る赤い橋の見える部屋指定★トロッコ電車に手を振って、思い出に残る旅をしませんか♪
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

あえいおう1031さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あえいおう1031さん [50代/女性] 2012年08月07日 08:01:51

8月3日 お世話になりました(^-^)建物は年代を感じましたがその分 露天風呂からのロケーション 食事 スタッフの皆さんのおもてなしに 良い旅ができました 翌日トロッコ電車にのり車窓からホテルを眺めたら、古さに味わいがあり好い感じでしたよ!今度は紅葉の時にまたお邪魔したいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月21日 23:12:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また嬉しいクチコミを丁寧にお書き添え下さいまして感謝申し上げます。
露天風呂からのロケーションはお客様から大変ご好評を頂戴いたしております。
ここでしか味わえない感動を味わっていただいております。解放感が何とも言えません!
また、食事やスタッフのおもてなしについても温かいお言葉をいただきまして大変光栄に思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿をスタッフと共に作り上げていく所存でございます。
紅葉の時期も大変におススメでございます。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2012年08月06日 09:52:18

夕食後、館内に施設はあっても営業していないので自動販売機のビ-ルを飲んで寝てしまいました。地酒や地元山菜などを食べさせてくれる店を再開して下さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月21日 23:02:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお書き添えいただきまして有難うございました。
当館でご利用いただけます施設は、ラーメンをお召し上がりいただけるお店でございましたが
お客様にご宿泊いただきました日は残念ながらラーメンコーナーがお休みの日でございまして申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった時には是非、当館自慢の「黒部ブラウンラーメン」をお召し上がりいただけますようお店を開いてお待ち申し上げております。

お近くへお寄りの際は宇奈月へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス&ほろ酔気分のお酒付■お手頃価格で泊まれます■レストラン食です☆

投稿者さん 2012年08月01日 21:27:52

この度はお世話になりました。初めて利用させて頂き大変満足なホテルでした。
まずは皆さん笑顔で明るい!
お料理は量、味とも丁度良く派手な盛り付け等はありませんがそこがまた良かったです。
露天風呂からの景色も最高でトロッコ電車も見えます(^-^)
従業員の方がトロッコ電車にむかって旗を振ってくれた事には大変嬉しかったです♪

ホテルはお部屋も大浴場も館内全体が綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ売店がもう少し広くて品数ももう少し増やして頂けるともっと楽しめるかな…と思いました。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 12:08:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただき光栄でございます。
笑顔で明るい!とのお言葉を頂戴いたしまして
これからも、笑顔でのおもてなしを続けていきたいと実感しております。

トロッコ電車が出発して間もなく当館が見えてまいりますがベランダからのお手振りがお分かり頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご乗車のお客様からのお手振りの反応はこちらにもしっかりと伝わってまいります。
心と心がつながっている感じがして笑顔があふれてきます!

売店の件に関しまして貴重なご意見をいただきまして有難うございました。担当スタッフと共に
お客様にお喜びいただける品揃えを目指してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で宇奈月にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】限定1日1部屋★黒部峡谷の旅にオススメ!■定番の安心感・黒部会席プラン■

投稿者さん 2012年08月01日 19:43:34

プラン名通りで部屋も食事も大変満足しています。それと突然の大雨で迎えの依頼に対しても素早く対応頂き、また、部屋でのサービス面でも気持ちよかったです。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 10:19:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の一番人気のプランでご予約いただき
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋でのサービス面も気持ち良かったとのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフも感激しておりました。
今後ともお客様お一人お一人のお気持ちに添えるようなおもてなしが出来ますように努力してまいりたいと存じます。
何よりも嬉しいのが「楽しい旅になりました」とのコメントでございます。
お客様からいただきましたお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、機会がございましたらご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

みどど1976さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みどど1976さん [30代/女性] 2012年07月28日 22:37:35

母の60歳のお祝いに親戚一同で利用させていただきました。とにかく、スタッフの方の丁寧で行き届いたサービスに感激です。お部屋も広くて、ゆっくりできる良いお部屋でしたし、お風呂と同じ階にしていただいたので、80代の祖母も移動が楽だと喜んでいました。お料理も手が込んでいて、みんなお腹いっぱいで大満足でした。

そして、最後に感動したのが、チェックアウト後。
トロッコ列車のチケットを取り寄せて頂いたのですが、ちょうどトロッコ列車からホテルが見たら、なんと旗を振って見送りをしてくれたんです!
トロッコ列車の景色もすばらしかったですが、一番思い出に残ったのがその見送りです。

母や祖母もよろこんでくれて、本当によかったです。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 09:51:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また身に余るお褒めのお言葉をいただき光栄に思っております。
お母様の60歳の大切なお祝いに当館をお選びいただき有難うございます。ご親戚皆様方で記念の一日をお過ごしいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋やお料理、担当の部屋係りのサービスなど
大満足とのお言葉を頂戴いたしまして有難い限りでございます。

トロッコ列車からご覧いただいた旗振りでございますが、行ってらっしゃーい!の気持ちを込めて
ベランダから大きくお手振りをしております。

お客様のご旅行の思い出の1ページになってくれれば幸いでございます、

機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★仕事帰りに気軽に美肌の湯を満喫♪おひとり15,000円以下

投稿者さん 2012年07月27日 11:27:44

外観は古かったのですがロビーも絨毯がフカフカだったし、お部屋もリフォームしたばかりなのか、とても気持ちが良かったです。お風呂もお洒落っぽいメイクルームが素敵でした。広々した湯船もほとんど貸し切り状態♪夕食時の急な対応も快くしてくださりありがとうございました。仲居さんも、とても気配りの上手な方でした。チェックアウト後、私たちの乗車したトロッコがホテルの見える場所を通るときも、旗を一生懸命振ってくださり、ありがとうございました。嬉しかったです。こちらも一生懸命手を振りましたが見えましたか??欲を言えば、翌日の洋服ジワを取りたかったので、洋服をかけるようなところがあったら良いなぁ…と思いました。それから、バスタオルを干せるようなおおきなタオルかけも欲しかったです。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月28日 22:20:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き有難うございます。
ロビーの絨毯のフカフカ…お気づきいただきまして誠に有難うございます。お客様に心地よくお過ごしいただきたいとの思いからつい先日張替えを行ったばかりでございました。
また仲居さんも、とても気配りの上手な方でした。とのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフともども嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客を心がけてまいりたいと思っております。

トロッコ電車からのお手振りはいかがでしたでしょうか?当館のベランダからのお手振りもご覧いただけて嬉しい限りでございます。また、お客様のお手振りもモチロン、シッカリと見えておりましたよ!こちらもお客様から振りかえしていただけると本当に嬉しく心が通じあったような気持ちになります。
お部屋にはタオル掛けはございますが、ご指摘のようにバスタオル用の大きなものがあるともっと便利かと存じます。大変、貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらぜひとも四季折々の宇奈月温泉にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月27日 16:46:27

6月に連休が取れたので、利用させていただきました。
まずホテルの方ですが、親切な方ばかりで、特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。
部屋も広々として、施設の老朽化を感じさせないお手入れが行き届いていました。
料理も美味しく温泉も流石と思わせられました。
ただ、点数化すると…と言った感じを受けました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月04日 11:24:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き光栄でございます。
ホテルの方ですが、親切な方ばかりで特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ共々感激しております。また清掃も手入れが行き届いていたとの好評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客が出来ますように努力を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将中島ルミ子

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

davron999さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

davron999さん [20代/男性] 2012年06月06日 22:30:15

全体的に普通だった。窓からの景色は結構よかったと思います。建物はやや古い感じしました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年06月14日 11:35:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

窓から眺める景色をご堪能いただけたご様子で
大変に嬉しく思っております。

トロッコ電車も全線開通いたしまして
賑やかな宇奈月になってまいりました。

また宇奈月温泉は日本一無色透明な温泉でございます。

弱アルカリ単純泉の湯は美肌の湯としても有名でございます。
お肌に優しい温泉はいかがでしたでしょうか?

また季節を変えて四季折々の宇奈月温泉へお越しくださることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月22日 09:53:32

5月19日に友達4人と宿泊しました。サービス・食事とも良かったです。お部屋からトロッコ電車が見えるのも良かったです。
ただ、冷蔵庫の中に持参した飲み物を入れるスペースがもう少しあると良かったです。最近のホテルは空っぽの冷蔵庫のみが置いてあるホテル、また売り物入りの冷蔵庫のほかに持参した飲料用に空っぽの冷蔵庫があるホテルがあります。
次回宇奈月温泉に来る機会があったらまたホテル黒部に泊まります。

2012年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年05月26日 08:16:38

サービス・お食事ともに良かったとの高いご評価をいただきまして誠に有難うございます。
また、ロビーにご到着するなり、「トロッコが見える!」と感動して下さっておりました。
私どももお客様にお喜びいただいた姿をよく覚えております。
お部屋からもトロッコがご覧いただけるので当館ならではの風景をお楽しみいただけたことと存じます。
また、冷蔵庫の件のご意見を賜りまして有難うございます。お客様の便利・快適さを考えますとこれからの時代にあった対応をしていかなくてはと思っていたところでございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

宇奈月は四季折々様々な表情を見せてくれます。
ぜひまた違う景色もご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月05日 08:23:42

ゴールデンウィーク中に家族4人が揃って行くことのできる日程と自宅から1泊で車で無理なく行けて、かつ4人全員が行ったことのない地域にあるホテルとして、何の事前情報もなく予約したホテルですが、ロケーションも抜群で、食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしく、家族旅行を堪能させていただきました。
 幸い「雨」との天気予報に反して、ホテルに到着した頃には晴れ間も見える状態で、予定していたトロッコ電車も楽しむことができました。
 ホテルに行く途中にある「宇奈月麦酒館」や黒部ICから海側に向かったところにある魚の駅「生地」にも立ち寄って、今回の家族旅行では、富山の味覚を満喫させていただくことができました。

2012年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年05月05日 17:30:34

ご家族揃ってのゴールデンウィークを満喫していただけたご様子で私ども一同大変に嬉しく思っております。

また心配されていたお天気も回復した中で
トロッコ電車にご乗車されて、宇奈月の大自然に触れていただけたことと存じます。

お食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしかったです。とのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

次回またご家族の皆様がお揃いの際にはぜひ
当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

fumizo0230さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

fumizo0230さん [40代/男性] 2012年04月12日 17:31:05

4月7日に宿泊しました。この日は朝からとても寒くて時折小雪が舞う中ホテルに到着、荷物を整理してくつろいでいると雪がたくさん降って来て、向い側の山が真っ白になりました。そんな中での露天風呂は最高でした。夕食も食べきれないほどの量にびっくりしました。朝食はレストランでいただきましたが、レストランからの景色も最高でトロッコの試運転も見ることができました。 それよりもホテルの方の笑顔ともてなしが最高でした。泊って良かったです!

2012年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年04月15日 13:19:32

今年は4月に入っても雪が降り気まぐれなお天気が続きました…。
今ようやく春の日差しが暖かく感じられるようになってまいりました。
4月に入ってからの雪見風呂はなかなか珍しいご体験となったかと存じます!
ご朝食をお召し上がりいただいたレストランからは宇奈月ダムが間近に眺められまた試運転のトロッコもご覧いただけてホテル黒部ならではの景色をご堪能いただけたご様子。
私どもも大変に嬉しく思っております。
また、ホテルの方の笑顔ともてなしが最高でした。泊って良かったです!との温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
ぜひ季節を変えてご家族皆様方で宇奈月へお出かけくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

miz18さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2012年03月25日 12:16:32

豪雪地小千谷から、除雪疲れを癒す目的での利用だったので、10時~翌16時まで30時間滞在というプランで、本当にのんびり、ゆったりできました。
大浴場に近いお部屋で便利でしたし、バルコニーがあるのでお風呂上がりに景色を見ながら涼むこともできてよかったです。
館内はきれいに清掃され、所々にお花が活けられており、大浴場は明るく広々としていて快適でした。露天風呂も眺めが良くて楽しめました。
10時~12時が清掃時間ということでしたが、チェックインからすぐ利用できるように準備していただき、翌日も清掃が済み次第連絡をくださって、有り難かったです。
食事は味・ボリュームとも大満足でした。夕食はお部屋でゆったり、朝食・昼食は眺めの良いレストランで…というのも良いですね。
翌日の午前中に、仲居さんに教えていただいた魚の駅生地に出かけてきたのですが、戻ってみたら灰皿が交換され、冷水のポット・グラスなども整えてあり感激しました。
チェックアウト時も、担当の仲居さんが車のところまで出て見送ってくださって、ほんとうに、至れり尽くせりのサービスで最高の2日間でした。
ただひとつ、予約していたマッサージの時間が30分遅れたのでその点だけ夫は不機嫌でしたが、その他については「いい宿で良かった」と喜んでいました。
今度はトロッコ列車の季節にまた利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月27日 19:41:19

除雪疲れを癒す目的でのご利用ということで1泊3食30時間プランをお選びいただき有難うございました。
のんびり、ゆったりご滞在されたということで私共スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事も味・ボリュームともにとても良い評価を賜りまして感謝申し上げます。
私どもはお客様により一層喜んで頂きたいとの思いからお部屋の準備をさせていただいております。細かい部分までお気づきいただきまして、担当の仲居も喜んでおりました。
ただ、せっかく気持ちよくお過ごしいただいておりましたのにマッサージの件でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

お客様の「いい宿で良かった」とのお言葉を励みに日々精進してまいる所存でございます。

ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

のんびり30時間ステイ★1泊3食付で湯~ったり雪見の露天風呂を満喫!冬はやっぱり温泉だ~
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月15日 11:04:51

宇奈月温泉は二回目の訪問です。前回は夏に来たので、違った趣があり、雪景色の温泉もいいなと思いました。
大浴場も広く、食事の部屋も掘りごたつ式でゆったり足をのばしていただきました。
また宇奈月温泉に来たら泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月17日 08:54:10

二回目の宇奈月温泉もゆったりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく感じております。
季節を感じられる宇奈月温泉ですがより実感できる場所が当館の露天風呂でございます。
雪見風呂も趣がありますが満開の桜を見ながらのお花見風呂もおススメでございます!

また宇奈月温泉に来たら泊まりたいです。

このお言葉を励みにスタッフ一同より一層頑張ってまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

一人旅満喫☆のんびり誰にも気兼ねせず、ゆっくり気ままに過ごす自由なひととき。

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:33

温泉に入って心身共にゆっくりするのが目的でしたから、雪景色を眺めての内風呂、露天風呂ともに清潔で大満足でした。部屋食で料理の品数も多く仲居さんのサービスも過不足なく又行きたいと思っています。露天風呂からのホテルの外観は少しお化粧されては・・と思います。(ごめんなさい)冬季の富山、宇奈月温泉駅往復無料電車は助かりました。良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月08日 14:30:37

雪景色を眺めながらのご入浴は今の時期ならではの楽しみの一つでございます。
心身ともにごゆっくりされたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お料理や担当の係につきましてもとても良い評価をいただきまして有難うございました。
また行きたいと思っています。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂からのホテルの外観につきましては現在検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
また違う季節に四季折々のホテル黒部をご体感いただければ幸いでございます。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子

楽天限定★【ポイント10倍】のお年玉付!雪見の宇奈月温泉でほっこり●今年は皆でいい年にしよう!