黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 21:46:09

今回初めて宿泊しました。車で到着するなり、お迎えしていただきました。
夕食の米茄子のそぼろ餡かけがめちゃくちゃおいしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月21日 08:56:16

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の夕食を評価いただき、ありがとうございます。
お料理につきましては地元の食材を中心に、
季節に合わせてご用意させていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

kozyyさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kozyyさん [40代/男性] 2019年01月14日 22:37:01

宇奈月の奥座敷、最高のおもてなしを頂きました。スタッフの皆様のあたたかさは勿論、ハード面も満足です。おかえりなさいと言って欲しいからまた行きますね~!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月16日 18:16:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また来たい」と言っていただけるなど、ソフト面、ハード面ともに評価して頂き感謝申し上げます。
冬季期間はトロッコ列車は運休となりますが、それに代わる観光体験がたくさんあります。
峡谷の雪景色鑑賞や足湯巡り、毎週土曜日には温泉街で花火も上がります。
次回、宇奈月温泉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

マドモアゼル熊雄さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マドモアゼル熊雄さん [30代/女性] 2019年01月07日 20:50:11

1月5日に家族8名で宿泊しました。
最も源泉に近い旅館と聞いていたので、温泉を楽しみにしていました。温泉は熱すぎないため子どももゆっくりとつかれ、また露天風呂からの雪景色は絶景でした。
食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も食べやすいものばかりだったので、ほぼ完食していました。そして食事をとる所からの景色もとてもきれいでした。
こちらの前身は喫茶の白樺と聞いていたので、朝食後にコーヒーが飲めたらもっとよいなと思いました。子連れですとなかなかラウンジでコーヒーを飲むのは難しいので…。
家族でゆったり過ごせてよかったです。また是非宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月12日 11:51:01

マドモアゼル熊雄 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回レストラン会場でご用意させていただきましたが、そちらからは目の前に大きく鎮座する宇奈月ダムを含めた黒部峡谷をご覧いただけます。
朝食後にコーヒーをご希望とのことですが、
ご注文いただければ、お食事されてる場所やお部屋までご提供させていただいておりますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
当館のお風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。
春になれば、お子様連れにおすすめのトロッコ電車の運行も始まりますので、

投稿者さん 2019年01月05日 15:06:38

12月30日に家族5人で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは絶景でした。特に露天風呂からの景色は雪が降っていて水墨画のようでした。帰りに車の雪がきれいに払われていて、ホテル黒部さんの心遣いがうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 21:06:47

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当館のお風呂につきまして大変高い評価をいただきありがとうございます!
当館の大浴場、露天風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪景色の絶景をお楽しみいただけます。

【一般和室(トイレ付)】

ぱんだプーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぱんだプーさん [50代/男性] 2019年01月03日 17:29:41

1月1日に母の米寿祝いを兼ねて家族で宿泊しました。正月とあって何処もいっぱいで此処が空いていたので決めました。お祝いのケーキを頼みましたが、快く用意して頂きました。部屋が古い感がありますが、部屋のトイレがちょっと狭い感じでした。風呂は露天風呂もあり、それなりでした。サウナなんかあればいいなぁ~と思います。立地は山の温泉地奥ということもあり、駐車場がちょっと斜めできつかったです。料理は正月メニューでしたが、美味しくいただきました。家族写真を撮っていただいたのですが、立派なケース付きでいただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 20:26:22

ぱんだプー 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事や当館のおもてなしに大変高い評価をいただきありがとうございます!
米寿のお祝いでのお越しとのことで、記念写真を撮影し、お渡しさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。
お食事はお正月でしたので、通常とは違う特別料理をご用意させていただきました。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

コメコメコメ1819さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コメコメコメ1819さん [30代/女性] 2019年01月03日 07:49:46

12月30日に家族6人で1泊しました。露天風呂からの景色、食堂からの景色が雪化粧されて最高でした。米寿の記念写真を素敵な額入りでプレゼントされました。車の屋根には沢山の雪が積も積もりましたが、早朝から消防用ホースできれいにしていただきました。このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。年末また来ます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 17:38:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降りお足元が悪い中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の一つとして、露天風呂や館内の多くのところからも峡谷の景色をご覧いただけ四季折々の季節をお楽しみいただけます。
今回は米寿のお祝いということで、ささやかな贈り物ではございますが、喜んでいただけた様でスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越し下さい。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 20:30:21

昭和の雰囲気を残した温泉
お風呂ばっちり
露天風呂では雪が降っていたのですが、他のお客さんが作った小さな雪ダルマと雪化粧した風景が、なんとも言えない良い感じでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月03日 22:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降ってお足元が悪い中、来ていただき感謝申しあげます。
露天風呂は寒かったと思いますが、雪景色を見ながら入るのはとても風情が感じられるので良いという声をよく伺います。
よって、お風呂は夜と朝2回入るのをお薦めしております。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉へ
お越しください。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございまいした。

投稿者さん 2018年11月27日 18:48:04

宇奈月温泉には初めて行きました。
SNSで見てもとても評判が良さそうだったので、予約できてからはとても楽しみにしてました。
リニューアルされてたので部屋はとても綺麗で、紅葉がばっちり観れるベッドの向きでしたので存分に楽しみました。露天風呂がとにかく素敵で、夜は山間からぼうっと見えるトロッコ列車のトンネルの光や月が幻想的でした。ご飯もおいしく、大変満足しました。机に鏡があるといいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年12月03日 21:48:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとって特別なものになってくださったのであれば当館としても大変嬉しい限りでございます。
館内のあらゆる所からご覧頂ける景色も楽しんでいただけたようで、お二人の素敵な思い出になったのではないでしょうか。
お部屋の机の鏡については検討させていただきますので貴重なご意見ありがとうございます。
次回機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

【【2017年リニューアル 禁煙室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

投稿者さん 2018年11月24日 22:51:10

スタッフの方の対応がとても親切で、とてもアットホームに感じました。
家族に食物アレルギーを持つ者がいましたが、事前に相談したら快く対応してくださいました。
食事は量・質ともに満足でした。

露天風呂や部屋からは眺めの良い景色を見ることができました。
部屋の窓からトロッコ電車が見えたので、子供は嬉しそうでした。
紅葉の時期でなくても四季折々の良さを感じられると思うので、また違う季節に来たいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月25日 20:49:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
アットホームというお言葉は、「旅先の我が家」を目指す当館にとって嬉しいお言葉でございます。
そして館内からご覧いただける峡谷の景色に満足して頂けたようで何よりでございます。
お察しの通り、季節によって違った風景をご覧いただけますので、そちらを楽しみにリピートされる方もいらっしゃいます。
次回機会がございましたら是非当館へお越しください。
お待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

Mark9900さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Mark9900さん [70代/男性] 2018年10月30日 18:39:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。
部屋は紅葉の景色が良い場所でトロッコ列車が通るのが見えて楽しかったです。
食事処で接待をする人数が少ないようで、運ばれるのにちょっとスムーズさに欠けたのだけ残念でした。
(朝食時は誰もいなくて待たされて厨房まで声をかけに行きました)
それでも全体的にとても気持ち良く宿泊出来たと思います。
駅の送迎やフロント、売店での対応などとても感じ良かったです。
良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 19:54:58

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申しあげます。
今回お泊まりいただいたのは、黒部峡谷の景色+宇奈月ダムもご覧いただけるお部屋でございました。
喜んで頂けたようで何よりでございます。
お食事の際は、配膳に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
人手不足なのはこちらの事情であるため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省し、改善してまいりたいと思います。
次回ご来館お待ちしております。

ホテル黒部

【早割45】45日前のご予約で1500円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

マスクままさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マスクままさん [60代/女性] 2018年10月16日 22:20:19

10月中旬に宿泊しました。少し早めに到着しましたがチェックインさせていただきました
部屋からは青空と少し紅葉が始まった山あいをバックにトロッコ電車と峡谷を堪能しました
露天風呂からも、トロッコ電車を楽しみました。明朝早くの景色が楽しみです
担当してくださった中居のケイコさんのウイットに富むおもてなしに癒されてます

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:59:28

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
まだ少し紅葉の見頃には早かったかもしれませんが、館内からの景色を満喫していただいたようで何よりでございます。
担当のけいこもメッセージを拝見させていただき大変喜んでおりました。
また機会がございましたら、お母様と一緒にご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:30:12

部屋が暑く、空調を利用しても気温が高く少し過ごしづらかった。
窓を開けることができればよかったが、カメムシのため開けられないところが残念だった。
古いホテルなので仕方ないとは思いましたが。
大浴場に無料のロッカーがなかったため、部屋の鍵を保管できず困った。
全体的には立地やお風呂、食事と大満足であった。また機会があれば利用したいと思います。手書きのメッセージなど手間がかかることもしっかりとやっておりこれからも続けて欲しいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:36:43

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
毎年10月~11月は宇奈月温泉全体でカメムシが発生し、各旅館が対策に悩まされております。
当館でも薬を撒く及び窓を開けないようお客様へのお願いをしている所以でございます。
大浴場の無料ロッカーの件につきましては、社内で今後協議してまいります。
最後に、沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 11:19:30

台風の影響で急きょ旅行日程を変更しましたが、快く受けていただけて助かりました。

部屋からの風景だけでなく、宴会場から見させていただいた宇奈月ダムも迫力があり感動しました。
露天風呂も気持ちよく、ゆっくり旅の疲れを癒せました。
個人的な荷物も宅配便発送いただけて、翌日の旅行も快適に過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:29:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
台風という自然災害で予定も組みにくい中、それでも当館へご来館いただき感謝申し上げます。
当館は館内のあらゆる所から、風情ある景色をお楽しみいただけますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回機会がございましたら、また別の季節にでも宇奈月温泉へお越しください。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 22:42:07

温泉の泉質、窓から見える景色は、最高のロケーションでした。設備は古いですが従業員のサービスがそれをカバーしていました。ウエルカムメッセージカードも良かったです。また泊まりたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:22:23

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
館内からご覧いただける景色はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
そしてスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
我々にとって最高の薬となり、励みにもなります。
「また泊まりたい」と多くのお客様に言っていただけるようこれからも日々精進してまいります。
次回ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 22:00:21

女将のおもてなしが行き届いた素敵な宿でした。またお世話になります。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月04日 21:09:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
約3年ぶりのご宿泊ということで感謝申し上げます。
ご滞在プランということで料理長が2日間とも趣向を凝らしたお料理を提供させていただきましたがいかがでしたでしょうか?
素敵な家族旅行になっていただけたのならこの上ない喜びでございます。
今回いただいたコメントを女将も大変喜んでおりました。
次回機会がございましたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

ホテル黒部

【連泊割】◇2泊4食滞在プラン◇1泊毎にお好きな会席料理を楽しもう!◆食事処◆

投稿者さん 2018年08月25日 09:02:50

部屋、お風呂ともに広く、また眺めが良く満足できました。
ただ、露天風呂(男)浴槽底に落ち葉が沈んでおり、最初、何が沈んでいるのかわからず、気持ち悪さを感じました。(まあ、これは自然現象であり、こまめにすくうしかないでしょうが。)
食事は、どれも美味でしたが、刺身の出てくるタイミングが遅く残念でした。くらげのコリコリ感には感激。アワビもじっくり味わえました。献立表を置くだけでなく、配膳時に説明を加えてもらえれば嬉しかったです。
サービスは、出発時間に合わせて食事の時間を繰り上げていただくなど、細やかでした。
ありがとうございました。お世話になりました。
また伺わせてもらいます。
以上

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月07日 16:18:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたお部屋は(喜多館)、眺望の良いお部屋であり、対岸を走るトロッコと黒部川がご覧いただけます。
お食事の際は、お刺身の提供タイミングが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
また通常はお品書きの説明もさせていただいているのですが、今回はなかったようなのでスタッフ共々反省し、忙しい時こそ笑顔で対応できるよう心掛けてまいります。
最後にサービス面でお褒めいただきありがとうございます。
次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 18:18:53

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
スタッフの皆様は、本当に丁寧親切で、安心して過ごせました。
昔ながらの温泉ホテルという感じですが、部屋は水回り含めてとてもきれいで、ハウスダストに敏感な娘も問題なく過ごせました。
チェックインの前にトロッコに乗りましたが、出発してすぐにホテルのバルコニーから、トロッコに向かって旗を振っているスタッフの方がいらっしゃいました。
実際には宿泊客も旗振りが出来ると知り、翌朝子供たちも喜んで振っていました。トロッコからも手を振ってもらえて、とても嬉しかったようです。
食事も海の幸、山の幸と色々楽しめて、おいしくいただきました(小学生の低学年には、幼児向けのお子様ランチでも良かったかな)。

あえて残念だった点を挙げるとすれば、子供たちがやりたいというので、卓球セットを借りて卓球室に行きましたが(一人40分100円)、セットの道具や部屋の備品、カーペットなどの手入れがされていない感じでした。あまり使用される方がいないせいでしょうか。
また、風呂が熱すぎて子供たちがすぐに出てしまいました。
フロントロビーも、もう少しはっきりと分煙できていれば、非喫煙者も寛げると思います。

それでもチェックアウトまでゆったりと過ごすことが出来て、家族全員満足できた旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年09月04日 17:36:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休みの思い出として素敵な家族旅行になったのであれば、当館としてもこの上ない喜びでございます。
当館ロビーのバルコニーからは対岸を走るトロッコ電車を目前にご覧いただけ、お手振りコーナーを設けております。
当館ご宿泊のお客様で事前にお時間が分かれば、お手振りをさせていただいており、他のお客様からも大変好評をいただいております。
最後に色々とご意見を頂戴し恐縮でございます。
卓球場のカーペットの件は、お見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。
只今、張替も含め検討中でございます。
ご満足いただいた点は今後も継続し、ご指摘いただい点につきましては、なるべく早めに改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2018年08月11日 14:32:49

窓から見えるトロッコに、子どもたちは大興奮でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。
お風呂は少し熱かったり、露天は丸見えだったりしますが、景色は最高でした。
お食事は、どれも美味しく、量も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 12:39:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は全てのお部屋から対岸沿いを走るトロッコ列車をご覧いただけ、いつも大変好評をいただいております。
お風呂ではご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては双方のお風呂が見えないように、目隠し用の柵を設けました。
御指摘いただきありがとうございます。
次回、機会がございましたら当館へのお越しをお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

シニヤ1948さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シニヤ1948さん [60代/男性] 2018年08月10日 06:28:54

館内はよく清掃されており気持ちよく過ごす事ができました。食事も丁度良く美味しく頂きました。帰り際、係の人と出会った時、私のバックを車まで心良く運んでくれました。心遣いに感謝します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月23日 23:04:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉がスタッフの元気の源になりますので、嬉しい限りでございます。
そして来年の5月にもご予約をいただきありがとうございます。
次回お越しの際は、お仲間と時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 14:57:21

部屋からトロッコ列車を見ることができ、翌日の観光に胸を踊らせながら快適にくつろぐことができました。
渓谷の緑は十分堪能できたので、次は紅葉シーズンにでも来たいなと思っています。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:25:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館はお部屋からトロッコ列車をご覧いただけ、トロッコが好きなお客様からは大変好評をいただいております。
また、四季折々の景色をお楽しみいただけますので季節ごとに来て頂くとまた違った趣がお楽しみいただけます。
次回どうぞ宇奈月温泉へお越しください。