黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

ぶたさん60さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぶたさん60さん [60代/女性] 2023年05月30日 20:23:18

何より大自然の絶景に包まれた お部屋は素晴らしく、
トロッコ電車が通るたびに窓から楽しんで観ていました。
温泉もとてもいいお湯でした。
食事はこの時期ならではの白エビ懐石を頂きました。
白エビはもちろん、すべてが
大変美味しく盛り付けも綺麗で
お米も水も美味しかったです。
今回の旅は大満足なものとなり
是非また訪れたいと思いました。
そう思うのは、
一番に、ホテル黒部のみなさんのあたたかいおもてなしのおかげです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月01日 10:08:19

ぶたさん60 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様におくつろぎいただけるようおもてなしさせていただいております。
そのおもてなしを評価いただけ、大変うれしく思います。

白海老は富山湾でしかなかなか取れない貴重な海老で、
「富山湾の宝石」とも言われております。
当館では、お造里、天婦羅、釜飯でお出ししております。
お米は地産の黒部米を使っておりますが、
たくさんの方に「おいしかった」と
ご好評いただいております。

渕上

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!~上品で甘い富山湾の宝石を堪能~
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

nipopo32541さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nipopo32541さん [50代/男性] 2023年05月21日 16:14:23

歴史あるホテルで、外観こそ趣あるさびれた雰囲気ですが、立地が超抜群、宇奈月ダムに一番近い断崖絶壁にあり、部屋や露天からの黒部渓谷やトロッコ列車が走る陸橋の景色は絶景です。部屋はリニューアルされており、大変綺麗で、広くて、2部屋あって、どの部屋からも景色が見えます。
ベッドルームには、それぞれ個人用のライトやUSBコネクタも完備。
お風呂は広い内風呂に露天があって景色が最高です。湯の温度は少し高めです。
サウナもありましたが、自分は入ってないです。
食事は夕・朝共に個室。
これも落ち着いて静かでよいです。
旬で地元の物をふんだんに使っていて、大変美味しかったです。
ブッフェ形式が流行りですが、こういう雰囲気は特別感があってよいですね。
大人数の宿泊は受け付けてないようなので、館内は至って静か。お風呂などの共有スペースも貸し切りに近く、ゆったりです。
唯一、お土産コーナーがないのですが、徒歩でも行ける宇奈月温泉街まで行けば、一杯お店がある上、ホテルと宇奈月益の間の連絡バスが走っているので、移動に困ることもありません。
今回、札幌から行きましたが、機会があればまた寄りたいお宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月22日 12:39:53

nipopo32541 様

またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿のなかでも、一番奥にあり、
眺望は随一です。

ご予約いただいたお部屋は、
今年リニューアルしたばかりのお部屋で、
設備も最新のものを備え付けております。

大浴場の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
ゆったりしながら、黒部峡谷の景観を堪能できます。
当館はサウナはございませんが、
広い内風呂と露天風呂がございます。

お食事は、ご夕食会席料理、ご朝食は和定食となっております。
また、お食事場所は基本的にはレストランですが、衝立やロールカーテンで仕切られており、
一部個室会場もあるので、
落ち着いてお食事をされたい方に喜ばれております。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン
【【喜多館/モダン和室】R4年冬OPEN<小上がり4畳+8畳>】

ちゃろ0514さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゃろ0514さん [20代/男性] 2023年05月07日 16:10:20

5月5日に宿泊させていただきました。
当日の予約でしたが丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
宿の全ての方がユーモアのある気さくな方ばかりでとても居心地が良かったです!!

また行きたいと思える素敵な宿でした!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月08日 08:38:00

ちゃろ0514 様

当館は「旅先の我が家」を目指し、
おもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

今回はお食事無しのプランでご予約いただきましたが、
当館では富山湾の旬の食材を中心に、料理長が工夫をこらしてお料理をお出ししておりますので、
次回は是非お食事付きプランでご予約くださいませ。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2023年04月19日 13:32:13

初めに、ご対応してくださったスタッフの皆さん終始丁寧.親切に接してくださりありがとうございました。
グレードアップして頂いたお部屋は室内が綺麗である事はもちろん景観も素晴らしく、とても居心地が良かったです。
食事も落ち着いた空間でゆっくりと産地の食材を堪能でき大変満足でした。二食お願いしましたが、朝晩ともに量も十分でした。
温泉は、夜は暗いので景色は見えませんが、朝も利用出来るのでしっかり露天風呂からの景色を見る事が出来ました。
今回は雨天だったので、ホテルと駅間の送迎は尚更助かりました。時間の変更も快くご対応してくださりありがとうございました。チェックアウト後は送迎の時間が来ていたにも関わらず珈琲いかがですか?とのお心遣いがとても嬉しかったです。
黒部の観光は初めてでしたが、とても素晴らしい地でした。今度はトロッコが運行している期間にまた訪れたいと思っています。その際はまたホテル黒部さんにお世話になりたいと思うくらい素敵なホテル、おもてなしでした。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年04月22日 11:47:12

投稿者 様

お部屋につきましては、空きがございましたので、
冬にリニューアルしたばかりの和モダン和室に
グレードアップさせていただきました。

当館の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
黒部峡谷の景観を堪能できます。

4/20からトロッコ電車の運行が始まっておりますので、

投稿者さん 2023年04月19日 07:46:56

4月中旬に利用させていただきました。
渓谷、ダムを一望できるお部屋で圧巻の風景でした。
館内もすごくきれいで、快適に過ごすことができました。
お料理はすべて丁寧なお仕事をされていると思います。
また是非泊まらせていただきたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年04月22日 11:16:33

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中でも、一番奥にあり、
黒部峡谷の景観をご覧いただけますが、
一部のお部屋からは宇奈月ダムのえん堤をご覧いただけます。

お料理は、富山湾の海の幸中心に、地産のものを工夫をこらしてお出ししております。
喜んでいただけ、大変うれしく思います。

これから新緑の季節になり、トロッコ電車の運行も再開いたしますので、

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】食の宝庫富山の地産会席スタンダードプラン【直前割】

投稿者さん 2023年04月06日 11:36:43

駅からホテルまで送迎バスがあります。歩いてもそれほど遠くないのですが上がり坂なので、足腰の弱い方は送迎を頼まれるとよいです。フロントの方たちはみな親切です。6階のベッドルームが2つあるお部屋を予約したので眺望は2種類で大変よかったです。ベッドの硬さもちょうどよくよく眠れました。
このお部屋から帰るのが嫌でした笑 部屋が素敵すぎて、また泊まりたいです。
お部屋の冷蔵庫には冷たいお水もあり湯上りに飲む冷水は快適でした。
お風呂は数回入りとてもよかったです。但し温泉は地下1階にあり階段で下りないといけないので足腰の丈夫じゃない方には少し不向きかもしれません。
食事は鰤しゃぶを選んでおり、厚めの鰤の刺身とさらに鰤しゃぶ、アワビのステーキ、すべておいしく、揚げ物がなくて良かったです。
朝ごはんもおいしかったです。レストランの給仕してくれる女性がたった一人でしたので心配になりました。いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございます。
黒部のお米は我が家でも食べておりますが旅館で食べるご飯はプロの味で本当においしかったです。
帰りは駅まで送っていただきました。大満足でした、ありがとうございます!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年04月16日 12:32:39

投稿者 様

今回お部屋は最上階の和洋室でご予約いただきました。
窓側にベッドがある造りで、
黒部川を真下に見下ろすことができる、当館でも眺望がすばらしいお部屋となっております。

大浴場は翌朝9時まで夜中でもご利用いただけます。
お部屋からの最短距離は1階分怪談利用がひつようですが、
少し遠回りになりますが、階段を使わずエレベーターのみで大浴場に行くことも可能です。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

3月末まで限定で鰤しゃぶ付きプランを販売しております。
富山県は冬の鰤が有名で、
たくさんの方がこちらのプランをご利用されております。

渕上

【期間限定:鰤しゃぶ会席】脂の乗った大きな富山湾のブリ!~良質で美味しい冬の味覚をしゃぶしゃぶで~
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

ふふふうさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ふふふうさん [40代/女性] 2023年03月13日 22:02:37

息子の合格祝いに利用しました!2月25、26日に旅行支援、楽天割引利用してお得に贅沢させていただきました。期間中の花火を見たり、お料理も鰤しゃぶがとても美味しかったです。温泉は少しぬるめでしたが露天風呂からの雪景色は迫力ありました!お部屋は大きい窓から雪景色が壮大でテンション上がりました!広いし大人4人、子供1人でしたが広々のんびり過ごせました!お食事でのお料理が品数多かったので美味しいお米が食べたかったのにあまり食べれなかったのが残念でした。おにぎりにして夜食に食べたかったー!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年03月16日 09:04:08

ふふふう 様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

大切なご家族でのご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

3月末まで毎週土曜日は宇奈月温泉で打ち上げ花火を上げており、
峡谷に響き渡る音とほぼ真上に打ちあがる花火は圧巻で、皆様に喜ばれております。

全国旅行支援割りにつきましては、
延長が決まりましたので、

渕上

【記念日に】料理長自信作!料理にこだわる温泉旅行!ホテル黒部ハイスタンダードプラン【個室食事処】

投稿者さん 2023年03月09日 16:29:10

温泉、朝夕の食事双方
コスパの素晴らしい旅行になりました。友人との2人旅で
宿泊当日は雪が降り 夜、翌朝の景色も絶景。
次は是非秋頃に堪能したい旅先でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年03月10日 09:55:05

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回シニア向けのプランでご予約いただきましたが、
ご満足いただけ大変うれしく思います。

お泊まりいただいた日は雪が降り、
黒部峡谷が水墨画のような景色になりました。
喜んでいただけて良かったです。

宇奈月温泉の紅葉は、11月初旬が見ごろを迎えますので、

渕上

【60才以上限定シニアプラン】小会席で老舗旅館の料理と温泉を気軽に愉しむ【インターネット限定】
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2023年03月07日 12:41:16

駅から歩いて行ける距離でありながら、自然豊かで、部屋からの眺めはダイナミックでした。お部屋自体も素晴らしく、温泉もとても気持ちよかったです。お食事も丁寧に綺麗に盛り付けされており、美味しかった。とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。スタッフも丁寧かつ気さくで、温かみがあり、また訪れたいと思う宿です。トロッコ列車に乗った時、ホテル黒部から旗を振って下さってるのを見て、思わず嬉しくなってしまいました。素敵な心遣いありがとうございます。とても良い旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年03月07日 14:09:05

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は黒部峡谷の入口にあり、
お部屋からは黒部峡谷の大自然をご覧いただけます。

冬の期間は土日限定でトロッコ電車のイベントがありますが、
ご宿泊された方がトロッコ電車に乗車される際、
ロビーのバルコニーからお手振りさせていただいております。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

投稿者さん 2023年02月12日 16:37:39

お部屋も大浴場も綺麗に掃除してありました。
露天風呂は腰掛けられるようになっており、ゆっくり景色を見ながらお湯に浸かれました。
お風呂の泉質が良いようで、手荒れが改善しました。
客室数が多くないところも個人的には好みでした。
朝食は多過ぎず、ちょうど良い量でした。
遅い時間帯のチェックインでしたが、フロントのお兄さんが優しく出迎えてくださり安心しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年02月16日 16:49:07

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
体の芯からぽかぽかします。
またお肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。

当館は日帰り温泉も可能ですので、
機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

渕上

【朝食付き】10種の小鉢を添えた地元食材にこだわる富山の満喫朝食!~夜は情緒ある宇奈月の街を散策~

投稿者さん 2023年02月03日 09:48:22

宇奈月温泉は雄大な渓谷美が魅力ですが、中でもホテル黒部は、赤い山彦橋を渓谷の奥側から眺められる貴重な宿であることを、このたび宿泊して初めて知りました。露天風呂からは、遠くで木の実を一心に食べる猿の姿を見ることができました。夕食は美味しく、また女将さんが一人旅の私にもご挨拶にみえて、嬉しかったです。翌朝も、コーヒーコーナーを整えていた女将さんとお会いでき、日々の営みとしておもてなしがある空間に癒されました。帰りには、温泉街の角にある居心地のよいカフェで絶品の手作りチーズケーキをいただいたり、新幹線のランチ用に海鮮のお店で鱒寿司を作ってもらったり。トロッコ列車のシーズンも終わった寒い日でしたが、心がぽかぽかするような寛ぎの時間を過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年02月03日 11:07:45

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中でも一番奥にあり、
周りには何も無い為、黒部峡谷の景観を堪能できます。
また、一部のお部屋からは、黒部川に掛かる赤い橋が見え、
この時期雪で水墨画のような景色に映える赤い橋は絶景です。

冬の宇奈月温泉は何もないと思われがちですが、、
温泉街にはお菓子巡りができるくらいお菓子屋さんがあり、足湯もいくつかあるので、
スイーツを食べながらあたたかい足湯でゆっくりするには最適な季節です。

【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

投稿者さん 2023年01月30日 10:58:07

1月12日に夫婦で泊まりました。
初めての宇奈月温泉でしたが、今回は電車での旅だったのでのんびりと楽しめました。
部屋からの景色も最高でした。
この日の宿泊はなんと私達2人だけでしたが、温かくもてなして頂き、念願の白海老料理を堪能しました。温泉にもゆっくりつかれました。
次回は是非紅葉の時期にトロッコ電車に乗りたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年01月31日 09:13:00

1月は閑散期にあたり、
平日は特に宿泊数が少なくなります。
そんな時期でも来ていただけるお客様お一人お一人を大事にし、おもてなしさせていただいております。

トロッコ電車の運行は、4月半ばから11月末まで、
紅葉の見ごろは例年ですと11月初旬となります。

渕上

【富山湾の宝石白海老】地元でもなかなか食べられない貴重な食材を楽しむ!ホテル黒部白海老会席【夫婦旅】
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年12月12日 18:29:19

近場のお店まで送迎をしてくれるサービスがとてもよかったです。
露天風呂から見える景色も素敵だったので、また行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月15日 10:11:06

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回お食事無しの素泊まりプランでご予約いただきました。
ご宿泊の方で温泉街で夕食を取られる場合は、
随時無料送迎させていただいております。

これから雪見の露天風呂が楽しめる時期になりますので、

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年12月12日 12:37:25

12月10日と11日に6階にある景観の素晴らしいお部屋に宿泊しました、
こんなに素晴らしい景観のお宿は初めてでした。

赤い鉄橋と峡谷の風景は素晴らしく、感動しました。
100周年を前にしたお宿ですから、老朽化してはいますが、温泉の質やお食事
でカバーできるものと思います。
宇奈月温泉のまちを散策すると昭和の時代のゆったりとした時間の流れを感じる
こともでき、海の幸や新鮮な野菜なども堪能できます。

日々のお努めや人間関係などに疲れたら、ホットできますよ。
ホテル黒部は癒しの宿ででした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月12日 17:32:36

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の和洋室でご予約いただきました。
当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿なので、
お部屋から黒部峡谷の景観を堪能できます。

お食事は富山湾の海の幸中心の会席料理となっており、今回地産の紅ずわい蟹のプランでしたので、
旬の蟹や鰤など満喫いただきました。

渕上

【富山湾冬の美味】お一人につき丸ごと一杯、天ぷら、茶わん蒸し、釜飯で楽しむ紅ずわい蟹づくしプラン

投稿者さん 2022年12月01日 17:37:48

ももクロ春の一大事in黒部市に参戦できなかったため、ずっと気になっていた当ホテルにようやく宿泊できました。しかもモノノフ懐石プラン。嗜好を凝らした懐石料理に舌鼓を打ち、お土産コーナーを潰してまで設置したももクロコーナーでは、写真やサインなどの展示が多数あり当時のライブの熱気を感じることができました!街中も聖地巡礼スポットが多数あるので満喫できること間違いなし!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月02日 14:06:18

「ももクロ春の一大事in黒部市」以来、
当館はモノノフの聖地のひとつとして、
たくさんのモノノフの方にお越しいただいております。
モノノフコーナーは、最初はテーブル1つだけでしたが、
全国各地の方からグッズや「推し事」をたくさん提供いただき、
日々展示スペースが拡大しております。

また、モノノフ専用の宿泊プランがあり、
モノノフの方がうれしい特典が付いていたり、
セットアップリスト付きの会席料理を召し上がれるプランとなっております。

渕上

【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆CM出演記念!★笑顔のバトンを2023年開催地へ!
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年11月29日 18:56:28

2022年11月25日に夫と2人で宿泊しました。

紅葉はほぼ終わってしまっていましたが、部屋からトロッコ列車がよく見え、眺望が最高でした!広い部屋でゆったりくつろげました。

何より感動したのは夕飯のぶりのお刺身です。脂が乗っていて、肉厚で感動する美味しさでした。ぶりしゃぶと合わせて、富山の冬の味覚を堪能できました。お料理の給仕をして下さった方がとても気さくで、温かいおもてなしが嬉しかったです。

翌日にトロッコ列車を利用したのですが、その間車を置かせて下さり、宇奈月駅まで車で送迎までして下さりありがたかったです。

スタッフの皆さんがホスピタリティに溢れていて素敵な宿でした。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月01日 12:08:04

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

ご予約いただいたお部屋からは
黒部川や黒部峡谷の大自然と、トロッコ電車が赤い橋を渡るところをご覧いただけました。
喜んでいただけて良かったです。

富山湾は寒ぶりが有名で、
今旬を迎えております。
当館ではお造里やぶりしゃぶ等でお楽しみいただけます。

当館はトロッコ電車駅から徒歩5分程と近く、
観光拠点としてたくさんの方にご利用いただいております。

渕上

【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むぶりしゃぶプラン

ぷーさん551さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぷーさん551さん [20代/女性] 2022年11月20日 14:58:38

紅葉の季節にお邪魔しました
。部屋からの羨望が素晴らしかったです。
夕食の鰤はもちろんのこと、栗の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。
2人での宿泊でしたが、朝と夜ともにおひつのご飯をすべて完食してしまいました笑
トロッコからもホテルが見え、旗でお見送りをしてくださり、ほっこりした気持ちになりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月22日 09:13:09

ぷーさん551 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

ちょうど紅葉の見ごろを迎えた時期にお越しいただきました。
当館は周りを黒部峡谷に囲まれており、
お部屋からは大自然を満喫できます。

期間限定で栗ご飯をお出ししておりましたが、
喜んでいただけて良かったです。
特に今新米も出たところですので、
お米もさらにおいしいかと思います。

トロッコ電車乗車される方には、
ロビーバルコニーからお手振りをしており、
最後までおもてなしさせていただいております。

渕上

【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年11月05日 15:37:52

到着から出発までのすべてのタイミングでスタッフの皆さんの対応が完璧でした。特に、女将さんの細かい心遣いが素晴らしく、それがスタッフの皆さんに浸透しているのだと感じました。
スーパーセール+クーポン+全国旅行支援で大変お得に、さらに快晴の天候にも恵まれてトロッコ電車からの黒部峡谷の紅葉も楽しみ、完璧な旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 14:15:07

当館は「旅先の我が家」を目指し、
特におもてなしを重視しております。
女将やスタッフの対応を評価いただき、
大変うれしく思います。

お越しいただいた日はちょうど紅葉が見ごろを迎えたところで、

投稿者さん 2022年10月10日 14:36:45

黒部峡谷を走るトロッコ列車を眺めながらくつろげる、部屋の眺望は最高でした。

温泉もよいお湯で、レジャーで山道を歩き回った疲れを十分取ることができました。
宿泊日は曇り空でしたが、天気に恵まれれば夜の露天風呂では星空も楽しめそうな見晴らし。

食事はアレルギー対応もしていただき、おいしく完食できました。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月10日 20:41:31

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただける宿となっており、
ご宿泊いただいたお部屋からは、
黒部川にかかる赤い橋をトロッコ電車が渡るところをご覧いただけます。

宇奈月温泉のお湯は効能豊かで、お肌にもよく、
「美人の湯」とも言われております。

お食事につきましては、アレルギー対応等、
できるだけご要望に沿えるよう対応させていただいております。

機会がございましたら、是非また富山の城廻りの拠点として当館にお越しくださいませ。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

wakitanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

wakitanさん [40代/女性] 2022年09月27日 21:15:57

9月16日(金)に1泊しました。少し早く到着してしまいましたがチェックインさせて下さり、また空いていたからということでお部屋もグレードアップしていただきました。
建物自体はそれなりに年季が入っていますが、各所とも清掃が行き届いており、食事の際なども含めてコロナ対策も万全でした。
温泉は湯加減が絶妙で、川は見えませんがせせらぎが聴こえ山々の緑が気持ち良く、お湯に浸かった瞬間思わず声がでるくらい気持ちよかったです。またアメニティの充実度も素晴らしいです。
コロナ対策で仲居さんやスタッフの方との接触も基本少なめですが、食事の際など一人旅の自分にも程よい距離感で気さくに接してくださいました。
また翌日朝のトロッコ電車に乗ったのですが、なんとベランダから女将さんとスタッフの方が手や旗を振ってくださってるのが見えました!
チェックアウトで忙しい時間帯だと思いますが、宿泊客を最後まで見送ってくださったり、地元を盛り上げようとされているのだなあと感動しつつこちらも懸命に手を振り返しました。
長くなりましたが、お世話になりありがとうございました。またいつかお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月08日 14:32:39

wakitan 様

またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

お部屋につきましては、空きがございましたので、黒部川が見えるお部屋に無料グレードアップさせていただきました。

大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
露天風呂であれば、草木の隙間から黒部川をご覧いただけ、
せせらぎを聞きながらゆっくり浸かれます。

当館では、お客様がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】