黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 19:35:47

昨年父が他界したので母の念願だった年越しを自宅以外でしてみたいということで計画し、こちらのホテルを予約させていただきました。実は母はいざとなったら行くことに躊躇したのですがせっかく計画したので何とか連れていくことにしました。
皆さん物腰の優しい印象を受けました。また普通ならクレーム?という場面もあったのですが一生懸命働いている仲居さんを見ていたらそんな気にもならずお陰様で逆に楽しく過ごすことができました。また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:44:53

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、対応に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際は喜んでいただけます様、改善に努めたいと思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年10月11日 13:36:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。また、トロッコ電車に乗るために駅まで送迎して頂き本当に助かりました!食事は梅コースでしたが、ボリュームがあるメインものがなかった為、残念でした。朝食では、味噌汁をお代わりしようとしたら、味噌汁は1人一杯までと決まってると言われ、断られたのにはびっくりしました。今まで数多くのホテルや旅館に泊まっていますが、味噌汁のお代わりを断られたのは初めてでした。
温泉はとても体が温まりました!
ただ、子供用のおもちゃがカビが生えてるものも多く、特にぞうさんのやつがひどく、子どもに使わすには躊躇しました。おもちゃは定期的に綺麗に洗うか、交換した方がよいと思います。

部屋からはトロッコ電車も見れたので、子供たちは喜んでいました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月12日 14:32:07

投稿者 様

しかしながら、不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 23:50:26

連休中だったので平常時より高額なのは仕方ない事ではありますが、料金と若干見合っていないと感じました。
温泉は、この為にまた来たいと思えるくらい良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月05日 21:08:54

投稿者 様

しかしながら、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただきましたプランは格安プランで、
ほぼ平日価格でしたし、
今回お部屋を2段階無料グレードアップさせていただいてたのですが、
それでも料金と見合ってないというお言葉をいただき、大変残念に思います。

今後より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 23:46:16

念願の黒部宇奈月温泉旅行。
建物は古さが目立ちましたけど、全然問題なく楽しく過ごしました。
スタッフの皆さん、とても優しくて好印象です。
黒部に行きたくなったら、また利用させて頂きますね!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 16:41:30

投稿者 様

初めての黒部・宇奈月温泉に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中も楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「また来たい」と言うお言葉は、スタッフ一同大変励みになる嬉しいお言葉であり、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2019年08月05日 22:59:07

お子様ランチにお刺身や大人と同じデザートがついてて豪華でした。
スタッフの対応は、いい意味で人間味にあふれ、忙しいながらもとても好感度が高く気持ちよく過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:05:49

投稿者 様

当館で提供させていただいておりますお子様向けのお料理は、子供用の料理だけでなくお刺身などを加えることで旅館らしさを出させて頂いております。
当館スタッフに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 20:09:43

露天風呂が気持ちよかった。
料理がおいしかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月21日 15:04:39

投稿者 様

また、お風呂やお食事等を評価いただき、ありがとうございます。

当館は黒部川沿いに建っており、
お部屋やお風呂からは、黒部川や黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、料理は地産の物を中心に季節に合わせてご用意させていただいております。
特に今回ご予約いただきましたAKB(甘海老、蟹、鰤しゃぶ)のプランはこの季節ご好評いただいております。

機会がございましたら、またご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 20:14:48

気に入らないのが、食事。食事は食堂で食べることになったが、仲居さんが終始無愛想で気になっていた。燃料にチャッカマンで火を点けると、チャッカマンを指し棒で料理の説明をする始末。これには、開いた口が塞がらないといったところ。燃料に火を点けるのはいいのだが、隣には紙ナプキンがあり、火事になる恐れもあった。食べている最中に、こちらは片付けてもいいか聞いてくるし、残しておいた料理を持っていかれてしまった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:17:27

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
以前も当館へお越しになったことがあるとお伺いしておりました。
再度ご来館いただき感謝申しあげます。
この度は、当館スタッフがご夕食時に失礼をし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフには注意し、今後二度とこのようなことがないように、そしてお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテル黒部

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月14日 23:18:21

電車好きな息子の為に電車が見えるお宿を探していて、この旅館を見つけ早速予約。

・お部屋:景色は絶景で、16時過ぎに宿に着きましたが、その時間帯からでも何本もトロッコをお部屋から見ることができました。電車好きなお子さんがいる方にはお勧めです。とても清潔でよかったです。出して頂いたお茶がかなり薄くてお湯のようでしたが、仲居さんがお年のようで一生懸命でしたので仕方ないかなと思いました。
・お風呂:トロッコが見えました。ただ、男湯よりも女湯の方が良く見えるようで息子が少しガッカリしていました。男湯と女湯の入れ替えをすると良いかもしれませんね。
・食事処は:夏休みということで賑わっていたこともあり少し騒がしくパーテーション等があると、他の方を気にせず食べれるかなと思いました。食事処で脱ぐスリッパですが、お風呂には他の方と混ざらないようにマーキング用の札があったので、ここにも設置した方がいいと思います。自分のを探していたら「どれでも、お好きなのを履いていってください」と言われました。結局、ここで他の方のスリッパと混ざります。
・食事:品数が多くお腹いっぱいになります。お刺身等魚介類は美味しかったです。ただ、お肉料理が、ローストビーフ3切れのみで、男性には少し物足りないかなと思います。女性お年寄りむきかなと感じました。
・サービス:みなさん親切です。お年寄りの仲居さんが多く少しうっかり忘れがあったかなと思います。でも、優しく接してくれましたので良かったです。
トータル的には:満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 14:25:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
電車好きなお子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車は最終便は18時頃まで走っておりますので、その間は30分に1本のペースでご覧いただくことができます。
お食事の際は、ゆったりとお召しあがることができなかったようで申し訳ございませんでした。
スリッパの件につきましても、只今お食事処にも札を作成中でございます。
お料理の件も含めご意見、御指摘いただきありがとうございます。
「満足」と言ってくださいましたが、今後は評価の点数にも結び付くようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年08月07日 13:51:08

家族3人で利用しました。建物の古さはありますがお掃除は行き届いており綺麗でした。露天風呂からの景色はトロッコ列車も見え素晴らしかったのですが、男湯から女湯が見えたと主人に後から聞き驚きました。また夕食時、料理の説明がなく、食材を尋ねても分からないとの返答。聞いてきますとの事でしたが最後まで回答はありませんでした。ただ担当してくださった方は子供にも良く話しかけてくださり子供は楽しかった様です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月13日 13:02:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
現在、露天風呂からの景色については男性風呂から女性風呂が見えないように工事をさせていただきましたので、今後はその心配はございません。
最後にお食事の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しました係り共々反省し、今後二度とこのようなことが無いよう取り組んでまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 17:20:08

幼児、乳児を連れていきました。列車が走る様子が長い間見れたため、子供も喜び大満足。
食事は、10か月の子供用椅子を用意してくださり助かりました。従業員の方も、親切でした。
残念なのは、せんべい布団、昭和なドライヤー、部屋に段差が多すぎること。
布団は、他の旅館の半分くらいなので、夜中に骨があたり痛くて起きました。リラックスはできません。
ドライヤーも昔ので、乾くまで30分はかかります。カップルだと、女性のテンションさがると思います。朝風呂ですぐ乾かせないので、洗髪はあきらめました。
部屋に段差が多いです。トイレから洗面所まで4段くらい上がったり、降りたりします。段差は2センチくらいですが、つまずきますし、お年寄りにはどうかなと思いました。

また行きたいので、ドライヤーとせんべい布団は改善してもらえたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年07月22日 21:35:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
そして数多くのご意見をご投稿いただきありがとうございます。
布団の件に関しましては、ご就寝の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
只今、全部屋をマットレスに交換するように調整中でございます。
またドライヤーに関しましても、大浴場に設置されているものを全て新しく交換させていただく予定でございます。
最後にお部屋の段差の件に関しましては、少しずつではございますがバリアフリー対応を進めております。
ちなみに既にリニューアルしたお部屋(ヤマビコ)が4部屋ございますので、次回機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いです。
頂いたご意見を無駄にはしないよう、スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともホテル黒部をよろしくお願い致します。

ホテル黒部

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 19:24:17

観光の時、送迎をしていただいて助かりました。
食事も鮑が柔らかくて美味しいかったし、ご飯も美味しかったです。
お風呂は柔らかいお湯でよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月10日 22:29:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊が今回の家族旅行の想い出の1ページになっていただけたのであれば何よりでございます。
お食事については、料理長がどうすればお客様に喜んでいただけるかを毎日試行錯誤しながら考案したメニューでございます。
毎回お褒めの言葉を頂くと、料理長も自然と笑顔になり疲れも飛ぶと言っておりますね!
宇奈月は四季折々の季節を間近に感じられる素敵な場所でございます。
次回機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 13:16:38

露天風呂からトロッコが見えて素敵でした。
大浴場から出たところにコルクボードがあり、宿泊客一人一人にメッセージカードが貼られていて、その心遣いがうれしかったです。
食事は夕食は少し物足りませんでしたが、朝食はおいしかったです。
部屋は少し古さがありましたが、景色が良く、くつろげました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月09日 10:32:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は眺望自慢の宿ということもあり、館内のいたるところから対岸を走るトロッコ列車がご覧いただけます。
メッセージカードは大変多くのお客様から好評頂いており、毎日書いてくれているスタッフも励みになりますとのことでした。
お食事に関しましては、様々なご意見がございますので料理長に共有させていただき、多くのお客様に満足していただけるような内容にしていけたらと思っております。
次回機会がございましたら、当館のご来館是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 00:55:35

年末12月27日に利用しました
残室少々表示で慌てて予約したが当日は他に男性客1人と台湾系と思われる男性2人と女性1人の3人組だけであった。最近この種の表示作戦を他でもよく見かけるし体験しますね。
従って、大きい大浴場温泉は1人貸し切り状態で楽しめました。
仲井さんもフランクな方で楽しかったです。部屋への案内と食事処お世話になりました。
食事はこんなものだろうという感じでした。難を言えばもう少し工夫というかプロ感を感じさせるメニューを期待したいですね。若い方が考案したメニューと感じた。
内容にメリハリが感じられなかった。日本酒品そろえももう少し欲しいですね。
最近のシニアーは旅慣れているので差には敏感と思います。
あと1件夜遅く浴室で従業員2人が入浴していたがどうなんでしょうか。
妻も同様だったようです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月09日 15:23:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご予約されたお部屋タイプは(本館一般和室)、部屋数が限られているため普段からインターネット上には部屋数をあまり提供しておりません。
お客様に今回ご利用いただいたお部屋は、当日の組数が少なかったため、喜多館(バストイレ付)にグレードアップさせていただきました。
お食事やお酒メニューにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場での入浴につきましては、館内の寮に住んでおります当館スタッフも利用することがございます。
次回当館へご用命がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【ホテル黒部1番人気】たくさんのプランに迷ったらこれ!一番人気★黒部会席★食事処

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:47

リニューアルされた部屋だったので、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
食事はボリューム満点で食べきれないくらいありました。
ただ、女性の大浴場脱衣場と夕食の部屋の暖房が弱く、寒い思いをしました。
その点、ご改善いただければ概ね満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月07日 00:04:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、2017年の7月にリニューアル致しました室数限定の和洋室でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は、脱衣所、お食事会場と温度調整が行き届かなくて申し訳ございませんでした。
今後は電気ストーブの設置、ひざ掛けの貸出などお客様の思いを敏感に感じ取って対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月02日 20:31:17

立地が良い。事前に希望を出していた部分を考慮してもらえました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月06日 23:51:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足していただけたようで何よりでございます。
お食事面では高い評価をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は宇奈月温泉の最上流にある旅館でございますので、四季折々の峡谷の景色を間近にお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、別の季節にお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 12:40:18

11月に利用しました。宿泊代も安価、口コミ評価もよかったので、この宿を選びました。しかし、料理は価格相応のもの。景色はよかったものの、食事は普通でした。料理を期待するなら、料金を考えて宿を決めねければと思いました。もし次に利用する機会があれば高い料金プランで宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人とのご旅行ということで、少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば幸いです。
料理に関しましては、全てのお客様に喜んでいただけるよう努力し、よりご満足いただける宿を目指してまいる所存でございます。
頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう日々精進してまりますので、是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月08日 08:13:20

10月にトロッコ列車に乗るために宿泊しました。駅まで近くて便利でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 21:27:29

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
10月日曜日ということもあり、トロッコ列車にご乗車のお客様もたくさんいらしたと思います。
当館のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、トロッコ列車もご覧いただけます。
トロッコ運休中(冬季期間)も雪景色など、四季折々の景色がお楽しみ頂けると大変好評でございます。
次回、機会がございましたらスタッフ一同、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:24

掲載写真が綺麗だったものだから実際レトロな建物で驚きました。
お箸の袋を見ると創業1965年(だったかな?)で納得。
温泉はすごく体が温まって良かったです!
タオル・バスタオルは浴場にないので部屋から持って行かないといけません。
食事処の配膳係の方達が少しご年配だからか、元からおっとりなのか、
お箸を頼んだら他のテーブルへ持って行かれる。
「お箸頼んだのこっちですこっちです~」「あぁ~そぉかぁ誰かわからんくなってもたわ~」
お水を頼めばお忘れになられる。「あの、さっき頼んだお水は?」「あ!忘れてもぉてたわ~」
コントみたいで、ほっこり笑えましたが、、、。

窓から見える景色が絶景でした!
温泉は24時間入れるので良かったです。
部屋の窓がカメムシが入るから開けれないとかで、カビ臭いのが辛かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
お食事の際に担当の係りがご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の方も、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、そしてお客様の立場に常に立って、いただいた貴重なご意見を無駄にせぬようすぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月22日 15:45:58

Many insects near the window.
Location is far from train station.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 08:16:34

Thank you very much for staying at our hotel this time.
It would be great if the scenery of the canyon would be one page of the memories of the trip.
When you are having dinner or going to a spa town, the hotel will pick you up according to your desired time.
We will continue to make efforts from now on without forgetting your delightful words.
Please come to Unazuki Onsen every season.
We are waiting for you from the same staff.
Thank you.

投稿者さん 2017年09月19日 15:17:54

9月に宿泊しました。外観は古かったけど、お部屋は広くきれいでした。トロッコ列車の駅には行きは送迎してたが帰りは自力だったので、大雨で結構な坂道を歩くのは大変でしたね。
でも、スタッフのみなさんは親切でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 00:07:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
翌日チェックアウト後にトロッコに行かれるお客様から、よくお車の駐車場所について問い合わせがございます。
トロッコ駅の駐車場は有料(1日900円)のため敬遠される方が多く、その場合当館駐車場をご案内させていただいております(その場合行きは送迎可能です)。
ただ帰ってこられるお時間が不確定の場合が多く、ドライバーの休憩時間にも重なるため、お迎えに上がるのは至難の業であります。
よってその旨をご納得いただいたお客様のみ駐車を許可させていただいておりますので、ご了承の程お願いいたします。