黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

タンタン37さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タンタン37さん [40代/男性] 2020年08月03日 22:36:29

露天風呂は雨とリンクして風情が最高でした。
スタッフも大変対応が良く。
次回もしようしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月07日 19:41:25

タンタン37 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回は、お部屋に朝食弁当をお持ちする1泊朝食付きプランにてご利用いただきました。
このコロナ禍の状況で、少しでも人との接触を避けたい方用に、
当館では、お部屋にお弁当にしたお食事をお持ちするプランを作成し、大変ご好評いただいております。

当館ではコロナ対策を行い、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★温泉で免疫力アップ!
【一般和室(トイレ付)】

ヒッパン8さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ヒッパン8さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:19

6月27日に宿泊しました。特に迷う事なく見つけることができました。女将さん、フロント、給仕の方々の気さくな応対がすごく気持ちよかったです。お料理もボリィーム満点で美味しくて大満足!お酒も富山の地酒を美味しく頂きました。ちょっと一泊じゃもったいないなと思いつつ、またリピートしたい、そんなお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年07月15日 16:13:05

ヒッパン8 様

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にゆっくりおくつろぎいただける様、
おもてなしさせていただいております。

お料理は地産の物を中心に、
工夫をこらし、ご用意させていただいております。

まだまだ厳しい状況は続きますが、
来ていただいたお客様が、少しでも
安心してお過ごしいただける様、
取り組んでまいりたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2020年06月06日 18:26:22

この前のですが投稿します。

小学生以下1名無料プランがあったので、姪っ子を連れていきました。初めての温泉旅館にテンションが上がり、あまり寝れなかったらしいです(笑)家に出てこない豪華な料理にテンションMAX。広い大浴場では、大はしゃぎで。卓球も楽しめて良かったです。(女将さんありがとうございます!!)写真もありがとうございました。部屋に飾ってあります。いい思い出になりました。

スタッフのみなさん、
お身体に気を付けて頑張ってください。
また行きます!!
ありがとうございました!!

2020年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年06月14日 14:53:17

あきもっこりん 様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は4月にご宿泊いただきましたが、
お誕生日のお祝いを兼ねてとのことでしたので、
記念写真をサービスさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

只今、当館では新型コロナウィルス対策を行い、詳細を記載した用紙をお配りしております。
今までと勝手が変わる部分もありますが、
何卒ご理解いただければと思います。

渕上

しらぽん27さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しらぽん27さん [20代/男性] 2020年04月20日 01:45:50

従業員の皆さんが丁寧な接客で、1人だった私に話をしてくれたりと充実な宿泊でした。
久しぶりに温泉旅行でしたが、宇奈月温泉は森が豊かで水も綺麗でリフレッシュにはもってこいだなと。
また、疲れた時に癒されに行きたいです。

2020年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月22日 10:09:18

しらぽん27 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

昨年、ももいろクローバーZのライブが当館のある黒部市内で行われ、
ライブが終わった後も、聖地巡りで、たくさんのファンの方(モノノフ)が当館にご宿泊いただいております。
今年の福島のライブは中止となり、大変残念ですが、
少しでも、福島の方、モノノフの方に笑顔を届けられるよう、今回予約されたプランを作成致しました。
喜んでいただけてよかったです。

渕上

yuriari5900さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yuriari5900さん [40代/男性] 2020年04月19日 08:35:59

出張のおり、独り旅にてお世話になりました。お部屋は広すぎましたが、ご配慮に満足しております。自粛モードな世の中ですが、自由に旅行に行けるようになりましたら、トロッコ列車や観光も踏まえて、妻と旅をしてみたいです。温泉の湯も名湯でした。お世話になりました。

2020年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月22日 09:57:47

yuriari5900 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

この状況下、旅行、宿泊が必要な方もたくさんいらっしゃると思いますが、
そのような方に、少しでも安心し、ゆっくりしていただけるよう、
衛生面では、各所に消毒液を用意、スタッフのマスク着用、食事の席の隔離等取り組んでおります。

これからトロッコ電車や、立山黒部アルペンルートのシーズンを迎えます。

渕上

口コミ4.3以上感謝プラン★通常より1000円割引★黒部会席梅コース【食事処】

投稿者さん 2020年04月01日 21:40:23

到着が遅くなりましたが
駅まで快くお迎えに来てくれました

寒くないようにと
部屋を暖かくしてくれていました

黒部川と
赤い鉄橋が見えてとても綺麗です

朝ごはんの会場からは
宇奈月ダムも見えました

ご飯も美味しく
サービスも素晴らしかったです

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月02日 15:18:15

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回は一般客室でのご予約でしたが、
赤い新山彦橋が見えるお部屋にグレードアップさせていただきました。
お泊まりいただいた日は、トロッコ電車が運行してない日でしたが、
4/20からトロッコ電車の運行が始まり、
赤い新山彦橋をトロッコ電車が渡るところをご覧いただけます。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!チェックイン21時までOK

投稿者さん 2020年03月30日 16:46:05

免疫力アップを目指し、家族で訪れました。駅からはやや遠いながらも電車到着に合わせて迎えに来ていただきましたので不便はありませんでした。(帰る際もです)接客の方が何かと気を配って下さり、楽しく快適に過ごすことができました。花火を見に行ったので夜に卓球をすることができなかったんですが、明朝にチェックアウト後でしたが利用させて下さり感謝しています。機会がありましたらまた伺いたいと思います。お風呂前のコメントも嬉しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月01日 15:47:17

投稿者様

この度は大変な状況の中、ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ほぼ満点の評価までいただき、ありがとうございます!

今回電車でのお越しでしたが、
ご連絡いただければ、電車の到着時間にあわせてお迎えにあがっております。

宇奈月温泉では毎週土曜日(4月第2週まで)、
花火の打ち上げを行っており、
皆様に楽しんでいただいております。

大浴場の手前にメッセージボードがあり、
各お客様に向け、メッセージを毎日用意しております。

投稿者さん 2020年03月29日 21:24:03

両親、姉夫婦を含め8人で旅行することになり、2020年3月28日に宿泊しました。個室で食事するプランでしたが、一部の予約で不手際があったにも関わらず、差額をサービスいただき、希望通り8名全員で個室食にしていただきました。食事会場も8名では広すぎる宴会場にしていただき、お料理とあわせて大変豪華で記念に残る夕食になりました。特に白海老のお刺身、蟹料理は全員に大好評でした。お風呂も眺めが良く、雪景色の中、ゆっくりと疲れをとることができました。雨が降っていたのですが、ホテルの方がすぐに傘を持って来てくれたりと、サービスも大変良いと感じました。宇奈月温泉に来ることがあったらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月29日 22:58:56

投稿者様

また、ほぼ満点の評価までいただき、ありがとうございます!

今回、8名様と大人数様でしたので、
できるだけのおもてなしをさせていただきました。

お食事は地産の物を中心に、工夫をこらし、ご用意させていただいております。

今年は雪が少なく、お泊まりいただいた当日は、まったく雪がまわりにない状態でしたが、
当日の夜に雪が降り、雪景色を堪能していただくことができました。

機会がございましたら是非またご家族皆様で当館にお越しくださいませ。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!◆【個室食事処】

投稿者さん 2020年03月29日 18:08:19

3月20日に職場の同僚と宿泊しました。温泉、食事も大満足で良い思い出になりました!
部屋に空きがあったのか1グレード上の部屋にしてくれたりとサービスもよかったです。
また利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月29日 22:42:03

投稿者 様

また、満点の評価までいただき、ありがとうございます!

今回、一般和室でご予約いただきましたが、
当日ランク上のお部屋に空きがありましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら是非また皆様で当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 23:40:54

新型コロナの影響で娘の大学の卒業式も取りやめになりましたが家族でホテル黒部に泊まり食事をしてのんびり過ごす事が出来ました食事も美味しく、家族写真まで撮ってもらいありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月18日 21:15:42

投稿者様

また、満点の評価までいただき、ありがとうございます。

卒業祝いのご旅行とのことで、記念写真をサービスさせていただきましたが、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

渕上

【カニ大好き集まれ】富山湾冬の味覚×蟹づくし会席×雪見の露天風呂を満喫♪【旬魚食通】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

sintyajpさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

sintyajpさん [40代/男性] 2020年03月16日 20:51:57

コロナウィルス流行の中でもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
感染症対策もしている感じがしました。
リピーターになりたいホテルでした。
卓球場は得点板もあり、とても楽しめました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月18日 21:10:39

sintyajp 様

また、大変な状況の中、ご宿泊いただいただけでもありがたいことですが、大変高い評価までいただき、ありがとうございます。

当館では、アルコール消毒液を置いたり、
接客の際、マスクを着用させていただいたりし、
感染症の対策をしております。

当館には卓球場があり、
フロントで得点板、ラケット、スリッパ型ラケットもご利用の際、貸し出ししております。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

エミフ24780さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

エミフ24780さん [50代/女性] 2020年03月12日 16:46:19

駅に着くと思った以上の大雨で、ダメもとでホテルにお迎えのお願いの電話をすると、快くすぐに迎えに来ていただけました。
それだけでもいいホテルに来たなぁと感激したのですが、ホテルについてもスタッフの皆さんの誠意が感じらるような接客で気持ちよく過ごすことができました。
夜には花火も見させていただき、温泉もとても良いお湯でした。
このお値段でおいしいお食事もいただけてとても良い休日となりました。
次回は天気の良い時にまたお世話になり、周辺の散策も楽しみたいなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月12日 23:01:14

エミフ24780 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館は最寄りの駅から少し離れているため、
ご連絡いただければ、随時、駅へのお迎えを承っております。

1月から4月の第2週目までの土曜日は、宇奈月温泉で花火の打ち上げが行われており、
皆様に楽しんでいただいております。

4月からトロッコ電車や立山黒部アルペンルートも再開するので、

投稿者さん 2020年02月29日 20:56:53

食事は掘り炬燵の個室で、まったりくつろいでいたら女将さんがわざわざ挨拶に来てくださいました。
もちろんご飯もとても美味しかったです。
ホテルから送迎してもらって見た、冬の澄んだ空気の中の打ち上げ花火もとても印象的でした。
直前の人数変更にも快く対応していただき感謝です。
今度は黒部峡谷の緑がきれいな時期に訪れたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月02日 19:43:46

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全ての項目において高評価いただき、感謝申し上げます。

特にお食事に関しましては、美味しいと言っていただけることが料理長含む調理場スタッフの活力になりますので、嬉しい限りでございます。

花火も当日は天気が悪く気温も低い中、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

黒部峡谷の緑がきれいな時期は4月下旬から5月以降がおすすめでございます。
是非、宇奈月へまたお越し下さい。
お待ちしております。

ホテル黒部

【冬の花火大会】★鑑賞スポットまでの送迎&鑑賞後の甘酒付★夜空の想い出は誰と過ごしますか・・・

投稿者さん 2020年02月29日 19:49:11

2月に家族(3歳子連れ)3名で利用しました。当日、宇奈月温泉駅に着くと雨が降っておりました。チェックインよりも早く到着しそうだったので、ホテルへ連絡をすると、すぐにスタッフの方が迎えに来てくれました。とても親切な対応で、子連れとしては非常に嬉しかったです。
ホテル到着後には、ロビーにて、ももいろクローバーZのグッズと記念撮影。聞くと、モノノフ(ももクロファン)の間では、聖地とのことでした。

チェックインまで綺麗な景色とゆっくりとした時間を過ごせました。

部屋も広く、風情ある景色が楽しめました。春からトロッコ列車が走る鉄橋に息子は大興奮。

その後、大浴場へ。宇奈月温泉は、日本一と言われる透明度で、泉質も非常によかったです。湯上がり後に「黒部の美味しい水」が脱衣所に用意されており、これがまた美味しいお水でした。

夕食には、ぶりしゃぶを美味しくいただきました。初めての富山旅行はこちらのホテルの皆さんのお陰で、すごく良い思い出になりました。

ぜひ、またいつか利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月02日 18:52:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天気でしたが、お越し頂き感謝申し上げます。

モノノフさんの間で聖地となっているのには理由がございまして、実は去年の4月に当館でメンバーの皆様に宿泊していただきました(ライブリハーサルの宿泊先として)。弊社社長がファンということもあり、その後グッズなどを展示し始め、それがSNSで広まり現在にいたります。お子様が写ってる写真も投稿いただきありがとうございます。

また、お部屋からの景色やお風呂・お食事に関しましても喜んでいただき嬉しい限りでございます。

また来たいというお言葉を励みにしながら、スタッフ一同次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部

【週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

chihiro6022さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

chihiro6022さん [30代/女性] 2020年02月29日 16:16:14

2月に親子3人で宿泊させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいたおかげで、部屋から花火を見ることができました。また、誕生日ということで、家族写真を撮影し写真立てにしてプレゼントしてくださいました。とてもうれしかったです。館内に、お雛様も飾られており娘が喜んでいました。お部屋はもちろん館内の所々にお花が飾られており、心が和みました。お料理も一品一品工夫が凝らされており、特に夕食にだしていただいたカニのパイ包み(菜の花のソース)がおいしかったです。お風呂の露天風呂は、傘の下に椅子のように座れるようになっていて、いいですね。またトロッコ列車が動いている時期に訪れたいと思いました。あたたかい接客、ありがとうございました。(若いスタッフの方もどこでお会いしても丁寧に接してくださり、おもてなしの心が引き継がれているのだなと感じました。)お世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月01日 18:05:09

chihiro6022 様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに高い評価をしていただき感謝申し上げます。

花火は一部のお部屋からもご覧いただくことが可能ですが、花火全体が見えるわけではないので、良く見える場所までの送迎もさせていただいております。

当館では節句に合わせて雛人形などの飾り物をしており、こちらも大変好評をいただいております。
お料理やお風呂に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

トロッコ電車は毎年4月20日頃から11月30日まで運行しており、当館の全てのお部屋から峡谷を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

次回、宇奈月へお越しの際は是非お立ち寄り、ご宿泊ご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年02月28日 22:59:48

祖母の米寿のお祝いに、4世代で宿泊しました。黄色いちゃんちゃんこや帽子を用意していただき、写真を撮ったくれたうえ、フレームに入れてプレゼントしてくれました。祖母も母も大変喜んでくれたのでよかったです。
露天風呂がぬるかったのが少し残念ですが、内湯はいい感じにあたたかく、食事も美味しく、とってもすてきな思い出になりました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月01日 16:22:46

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

改めて、おばあ様の米寿祝いおめでとうございます。こちらこそ大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
皆様の思い出に残るご旅行になっていただけたようでしたら、大変嬉しく思います。

最後に、露天風呂の温度の件は申し訳ございませんでした。
今後の反省点として、従業員で徹底していきたいと思います。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆【個室食事処】

投稿者さん 2020年02月28日 22:55:03

2月23日より1泊2日で利用させて頂きました。丁寧な接客とおもてなしで良い2日間を過ごす事が出来ました!お風呂も絶景で夕食も朝食共にとても美味しかったです!!お米最高です。布団もふかふかでしたよ(≧∇≦*)また宇奈月に泊まる際にはお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月01日 15:37:47

投稿者 様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

お米は地元の黒部米を使用しており、多くのお客様からも支持されております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

宇奈月温泉は四季折々の峡谷の景色が楽しめますので、次回ご来館を心よりお待ちしております。

ホテル黒部

【コストパフォーマンス重視】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋G-UP★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

lure manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lure manさん [50代/男性] 2020年02月16日 12:33:48

2月8日(土)に宿泊しました。宿から直ぐの所で花火観賞できました(毎週末行っているとのこと)着いてから知ったので得した気分でした。
お風呂がとにかく良い(広いしお湯が良い)、露天風呂も最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:20:21

lure man 様

4月の第2週までの毎週土曜日は、
宇奈月温泉で、花火の打ち上げをしており、
お泊まりの方に楽しんでいただいております。

宇奈月温泉のお湯は、
弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
体の芯からぽかぽかあたたまり、
お肌にもよく、「美肌の湯」と言われております。

投稿者さん 2020年01月19日 16:45:35

年末の旅行に利用させてもらいました。旅館の皆さんがとても親切で、とても暖かみを感じる旅館でした。鰤しゃぶも初めて頂きましたが、とてもおいしく、子供たちも喜んでくれました。また是非利用させて頂きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月19日 18:26:30

投稿者 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は「旅先の我が家」を目指し、
来ていただいた皆様におくつろぎいただけるよう、おもてなしさせていただいております。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

【12月週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★

投稿者さん 2020年01月05日 20:57:27

大晦日から元旦にかけて
友達カップルと
4人で宿泊させていただきました。
到着してまず
お部屋をグレードアップしていただけたことに感動。
広いお部屋、露天風呂からの絶景、美味しいお食事と
面白い中居さん!
大大大満足でした。
色浴衣の種類が豊富なところも女子は嬉しかったです!
食事中、女将さんが挨拶にきてくださったところも丁寧で素敵だなと思いました。
雪がうっすら積もっていたのも綺麗でしたが、次は紅葉の時期に宿泊したいです!!!
幸せな年越しをさせていただきました。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:39:13

投稿者 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

予約状況に応じて、グレードの高いお部屋が空いていた場合は、料金の高い方を優先的にグレードアップさせていただいております。
喜んでいただけてよかったです。

今年は雪が少なく、お越しになるまでは、ほぼない状態でしたが、
ちょうど年末年始にかけて雪が降り、
露天風呂やお部屋から水墨画のような黒部峡谷の絶景をご覧いただけました。

例年の紅葉の時期は、10月末から11月初旬ですので、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。