黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 08:41:08

大自然の中にある古き良き旅館です。建物自体も古いですが、清潔感がありました。
お迎えの方も女将さんもとても笑顔が素敵でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年04月18日 07:01:47

投稿者様

この度はホテル黒部に再度ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

当館はおもてなしを大事にし、
女将をはじめスタッフ一同皆様に喜んでもらえるようご対応させていただいております。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2023年06月12日 08:11:06

私たちの担当(部屋への案内や配膳)の方が、初めからずっとタメ口で話しかけてきたのがとても気分が悪かったです。私たちが若く見えて、親しみを持ってそうされたのかもしれませんが、ただただ不愉快でした。誕生日ケーキを用意していただいた時も、「俺は今年20歳なんだよ」と唐突に言われ、そうなんですねと返すと「違えよ!笑笑」と。この様なよくわからない冗談も何度か言われました。

なんとも思わない方もいると思いますが、とにかく私たちには合いませんでした。

お風呂、お料理、お部屋全て良かったです。担当の方以外のフロントの方や女将さんの接客もとても気持ち良かったです。
また、サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも素敵なものを準備頂きありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月12日 11:21:03

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接待係の対応が悪く、不愉快な思いをもたれてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に水を差すことになり、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全体に指導を行い、改善に努めたいと思います。

渕上

【さき楽30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2022年12月11日 14:08:37

夕食の鰤しゃぶはとても美味しかったです!
朝食は個人的にはもう少しボリュームがあったらな思いました。

仲居さんで少し声が小さく早口な方がいて何度も聞き返さないといけない場面があったのが少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月11日 16:17:28

投稿者様

今回はぶりしゃぶ付き会席のプランでご予約いただきました。
ぶりは今からが旬で、とてもおいしい時期になります。

渕上

【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むぶりしゃぶプラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年11月21日 20:08:39

11月19日に宿泊しました。紅葉は2週間位前がピークだったとのことで残念でしたが、部屋からの景観も良く、温泉も良かったです。食事は何か物足りない気もしましたが、美味しく頂きました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月22日 09:21:40

投稿者様

宇奈月温泉周辺の紅葉の見ごろは
例年ですと11月初旬からですが、
11月中旬でも十分満喫できます。

お食事につきましては、
当日追加できるお料理もご案内させていただいておりますので、
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年11月13日 14:14:44

満足はホテルからの景色。素晴らしいです。露天風呂も素敵です。
女将さんは、気さくで素敵な方です。
不満は朝食。もっと地元のイメージで工夫を。
売店にもっとオリジナル性を。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月14日 11:47:38

投稿者様

しかしながらご満足いただけなかった点が有り、
申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

売店につきましては
当館には売店がないので、
他のお店やお宿様のことでないかと思います。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

投稿者さん 2022年10月31日 13:12:46

家族で1泊お世話になりました。こちらの予約に不備があったのですが、柔軟かつ良心的に対応していただき、とてもありがたかったです。
お部屋も空きがあると言うことでアップグレードされていました。

子供用の浴衣と歯ブラシがあったのは嬉しかったです。また、子供の食事も良かったです。低学年のうちの子には量が多かったようですが、海老フライ、ハンバーグ、お刺身などなど、子供の好物揃いで本人も満足そうでした。
従業員の方とトロッコへ旗振りができたことも喜んでいました。

部屋の臭いと窓の外の沢山のカメムシが少し気になりましたが、自然豊かなところなので、しょうがないのかな。と。

部屋からの景色、お料理、お風呂はとても満足しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 13:44:53

投稿者様

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただける宿となっております。
また、ロビーのバルコニーからトロッコに向かって旗を振ることもできます。
喜んでいただけて良かったです。

お泊まりいただいた時期に、宇奈月温泉では
カメムシが大量発生する時期で、
臭いも強いので、大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2022年10月11日 07:55:37

施設は歴史を感じるが、
送迎のスタッフさん「若いメガネのおにいさん」「年配の愉快なおじさん」の ちょっとした温かみのある会話に「ホテル黒部に泊まって良かった!」と家内共々感謝しております。
トロッコ列車は生憎の雨で濡れた服装を着替えるのにチェックアウト後も着替えさせて頂いた「女将さん」。また、「濡れてるのでお風呂も勧めてくださった社長さん」着替え後も見送ってくだり 心が温まった良い思い出の旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月23日 13:42:59

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にごゆっくりしていただけるようおもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年08月17日 14:47:03

トロッコ列車の鉄橋が見える部屋で最高でした!
温泉もお盆にしては混雑しておらず、露天風呂で景色を見ながらゆったり入れました。

食事は目新しいものを期待していましたが、種類は豊富でした。

食事時に個室でゆっくり会話をしたかったのですが戸の開け閉めがうるさく、
全体的に従業員の方が慣れていないのかマナー、情報提供などのサービスは少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:18:02

投稿者 様

しかしながら、おもてなしで不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に努めたいと思います。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

ミック・ジャグワさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミック・ジャグワさん [50代/男性] 2022年06月10日 21:08:00

1泊2日食事なしプラン
★総合評価は80点
★部屋→広さは夫婦2人には充分。黒部川を挟んだ遠くの対岸にトロッコ列車が見える心地よい部屋
★寝具→快適、衛生的
★大浴場→露天の雰囲気が良い。黒部川が目の前。せせらぎを聞きながらリラックスできました。この露天風呂は癒やされます。

★改善点
チェックインの際に早朝チェックアウトの注意がほしかった。早朝に出発予定だったが、6時半にならないとフロントが無人と判明して慌てました。

★注意点
素泊まりで宇奈月温泉駅周辺のレストランや居酒屋で夕食をとる場合は、営業時刻や休日を確認しておいたほうがいいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年06月11日 18:04:12

ミック・ジャグワ 様

当館は黒部川に沿って建っており、
お部屋や大浴場から黒部峡谷の景観を堪能できます。

【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2021年11月22日 11:30:20

福島の実家への行き来はいつも北陸道を利用。帰途当館を利用。昨年に続き2度目。
部屋および大浴場並びに露天風呂から見る山肌の特に紅葉、朱塗りの鉄橋、行き来するトロッコ電車、とても気に入っています。夕食にでる富山湾の新鮮な魚介類も最高!!
 ただ一相当にしんどい。駐車を除けば個人的には満点です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月22日 17:03:52

投稿者様

お泊まりいただいた日はちょうど紅葉が見ごろで、
絵画の様な景観をご覧いただけました。

当館のご夕食は会席料理となっており、
富山湾の海の幸を中心にご用意しております。

宇奈月温泉は平らなところがあまりなく、
当館の駐車場も斜めになってるところもあります。
駐車が難しい場合は当館スタッフが代行いたします。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

miya07306381さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya07306381さん [50代/女性] 2021年11月13日 00:31:19

11/6 に3人で宿泊。本来なら春に予約しておりましたが、コロナの影響で高齢の母も同行のためキャンセルさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

コロナも落ち着き始めたので、今回はリベンジでお世話になりました。

宿泊のチェックイン前やアウト後でも駅までの送迎をして頂けたので、高齢の母も一緒だったのでとても助かりました。

トロッコ乗車中、女将さんが一緒懸命に旗を振っておられ、すごく嬉しく感動しました。

次の日の朝、私も他の方に同様にしてあげたく、スタッフの方と一緒に旗を振らせて頂きました。楽しかったです。

ちょうど紅葉の見頃で、部屋からは最高の景色。母も大変喜んでおりました。私が1番感動してましたが・・(笑)

ダムを見ながらの食事も良かったです。

当日はとても温かい日だったので、部屋の空気入れ替えしようと思いましたが、窓はテープで止めてあり、開けることがでかなかったので、途中暑かったです。

残念だったのが、風呂内のボトルの中身が、空になっているものがいくつかあったこと。
お部屋のスティックお茶の期限が切れていました。しかし切れていたのは2日だけでしたので、そのまま頂きました。

いくつか気になるところはございましたが、お風呂と立地条件の良さ、女将さんはじめ、スタッフの方々の丁寧な接客で、また季節を変えて来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 18:04:51

miya07306381 様

当館のことを忘れず、再度ご予約いただき感謝いたします。

当館では、お客様のトロッコ乗車時間にあわせて
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。
お客様もご自由に旗を振っていただくこともできます。

お部屋の窓につきましては、
一度開けてしまうとカメムシが大量に進入するため、
窓の開け閉めをご遠慮いただいております。
ご了承くださいませ。

いたらない点につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。

渕上

【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムーミンpapaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:09:19

ホテルの外観は少し古いが内部はまあまあ。食事は量も多く美味しい。中居さんも親切で丁寧。部屋から見るトロッコ電車も趣きあり良い。露天風呂は少し小さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:46:25

ムーミンpapa 様

いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:06:42

トロッコの駅からも近く、部屋からトロッコ電車が見えるのも良い。ただ部屋のトイレが臭くて閉口。食事は朝も夜も食べきれないほどで最高。夕食の銀杏は硬かった。茶碗蒸しは梅味は合わないと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:45:50

ムーミンpapa 様

いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 11:15:37

温泉が熱かった。一番奥のホテルであり、アクセスは少しかかるが、対岸には黒部峡谷鉄道が走り、またダムが目の前にそびえたち、山彦橋が眼下にあり、ビューは最高である。仲居さんが季節感、ご当地名物、温泉の仕組み、峡谷鉄道の珍車両、ホタルイカ、翡翠、白エビなどの情報を詳しく教えて下さり、旅の参考になった。女将さんもロビーの対岸にいる猿の群れを案内して下さった。一

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月08日 16:16:18

投稿者 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れており、
周りには他の建物が無いため、
360度黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
また、お部屋からトロッコ電車が走っているところをご覧いただけるのは当館だけで、
電車好きの方や、親子連れの方に喜ばれております。

渕上

黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★
【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

pepe5394さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:42:25

部屋から峡谷の紅葉はいうまでもなく、黒部峡谷鉄道の鉄橋が見え、列車が通る様子が見れたのは最高でした。食事も食べきれないくらいで美味しかったです。
注文をつけるとしたら部屋に時計がないのと、洗面用にタオルをもう少し置いて欲しかったです。
最後にこのご時世、各室に空気清浄機を設置されたらいかがでしょうか、
とはいえ久しぶりの旅行気分を味わえました。お世話になりましたありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月13日 21:49:44

pepe5394 様

ご利用いただいたお部屋は最上階の角部屋で、
一番眺めがいいお部屋のひとつです。

ご意見につきましては、今後検討させていただきます。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処★
【【2017年リニューアル 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

xlrさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

xlrさん [50代/男性] 2020年09月12日 20:40:06

駅や外食まで送迎していただきありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月12日 23:04:37

xlr 様

今回、2泊していただきましたが、
少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。

当館は宇奈月温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
駅や温泉街に行かれる場合は、
随時、無料送迎させていただいております。

渕上

【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★温泉で免疫力アップ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月16日 11:48:12

暖冬のため、雪景色が恋しくなったところ、ちょうど、週末に寒波、積雪の天気予報。急遽、娘を誘って、宇奈月の温泉を目指しました。
黒部川沿い、宇奈月ダムの前の温泉旅館は、学生時代に北アルプス通いをしていた時代のあこがれです。建物は、やや時代を感じさせますが、黒部川の雪景色を楽しめる大きな内湯、雪化粧でどっかりと雪が積もった露天風呂は、何回入っても、時間が経つのを忘れれさせますね。トロッコ列車の時期と違った、雪景色と温泉を堪能しました。翌朝チェックアウト後、地鉄駅まで送っていただいた後、娘が部屋へ忘れ物したことを気づいた際にも、快く駅まで届けていただき、感謝です。温泉に浸かりすぎて浮世忘れした結果かも。コスパよく、存分にリフレッシュ出来ました。休暇と寒波のタイミング合いましたら、再訪しますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:14:41

投稿者 様

また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今年は、宇奈月温泉もお越しになるまでは、
雪がまったくありませんでしたが、
寒波の影響で、まとまった雪になり、
水墨画のような黒部峡谷の景観を楽しんでいただくことができました。
当館は温泉街から離れており、
周りに建物がないので、
存分に絶景を満喫できます。

トロッコ電車運行時は、トロッコ電車の終点、欅平から北アルプスの山々へ行かれる方もいらっしゃいますので、
機会があれば、良き思い出の地に宇奈月から出発されてはいかがでしょうか。

渕上

【コストパフォーマンス重視】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋G-UP★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

コサピさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コサピさん [40代/女性] 2019年09月06日 23:28:02

8月終わりの方でお世話になりました。
立地は駅に近いものの、宇奈月温泉駅からは見えず…歩くには少し登り下りのある坂道でしたので、迎えに来てもらえば良かったと思いました。
お部屋もバス付きにアップグレードしてくださってました。
食事はとにかくお米、白米が美味しかったです!おかずも美味しくて多く、ご飯に辿り着く頃にはお腹も相当満たされていたのでお米は控え目に、と思っていたももの、お米が甘く、お米をおかずにお米を食べれる…とまで思いました。つい、普段よりも多く食べてしまいました。
温泉は露天が想像より小さめでしたが、渓谷をのぞめ、お湯も柔らかく適温で、気持ちよく入ることが出来ました。
新山彦橋を存分にのぞめるちょっと裏手(?)で、温泉街の中心から離れた立地ではありますが、その分夜は満天の星空を観ることも出来、総じて満足度は高かったです。
個人的にはこのお米が食べれるなら品数はもっと少なくてもよく、もう少しお値段が下がると、何度でも泊まりたくなります。
立山黒部ともよい所でしたので、また伺えたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:39:55

コサピ 様

また、お食事やお部屋等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お米は地元黒部産のコシヒカリを使っており、
米どころ富山のおいしいごはんを召し上がっていただいております。

お部屋は、空きがありましたので、
新山彦橋とトロッコをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

当館ではご連絡いただければ、到着時間にあわせて駅までお迎えにあがっておりますので、
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 22:36:47

部屋からの眺望がとても良かったです。トロッコがよく見えました。
(トロッコに乗ったときは、ホテルから旗を振ってくれて、感動しました!)
仲居さんの接客も丁寧かつ気さくで、ひとり旅にてほっとした時間になりました。
全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:46:25

当館は宇奈月温泉の中で、
走っているトロッコ電車を間近に見れる唯一の宿で、
逆にトロッコ電車からもよく見えます。
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
お時間にあわせてお手振りをさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。