黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 05:14:09 JST 2017

鉄道好きの息子にトロッコが見える客室は夢のような空間でした。通過時間がわかりありがたかったです。客室も広く、快適でした。黒部観光中預かっていただいた重い荷物を車まで運んでいただいて、とても助かりました。

Sun Aug 06 00:00:00 JST 2017
【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意します★

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 09 17:17:52 JST 2017

家族でお世話になりました。
大浴場前のウェルカムボードに
1組毎のメッセージなど、
仲居さん+スタッフのみなさんの
心配りが感じられ、
楽しく過ごさせて頂きました。
ロビー、部屋、露天風呂、
ダイニングからの
トロッコやダムなどの景色に、
子供も喜んでおりました。
楽しい夏休みの思い出になりました。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 06 08:38:47 JST 2017

お風呂、食事、従業員の方々の対応等、思っていた以上に満足できました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 04 21:35:37 JST 2017

朝が早くて朝食の時間には出掛けなくては行けなかったのですが、朝早くから私たちのためにお弁当持たせてくれました!トロッコ列車の中でとっても美味しく頂きました!ありがとうございました!

Sun Jul 23 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 21:23:16 JST 2017

夫婦二人で宿泊しました。まずは従業員の方が駐車場まで出迎えてすぐに荷物を持ってくださったので旅の疲れも吹き飛ぶようでありがたかったです。みなさん笑顔を絶やさず、食事時なども細かい気配りが行き届いていました。朝食の食器を片付ける音が少し気になりましたが、全般的に質の高いおもてなしをしてくださいました。 施設についてですが、部屋の窓からの雄大な黒部峡谷の眺めに感激しました。トロッコ電車が走るのも楽しめてロケーションは最高でした。また運良く猿橋をたくさんの猿たちが朝食の木の実を求めて渡ってくるのも見ることができました。

一つだけ気になったのは水回りやエレベーターなど、少しにおいが気になる箇所がありました。掃除は隅々まできれいにしてありましたが、築年数に伴うにおいというのでしょうか、これは専門的な作業が必要なのかもしれません。いずれにしても歴史ある良いホテルだと思いますのでこれからもこのサービスの質をキープしていっていただければと思います。ありがとうございました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 31 16:05:00 JST 2017

少し建物は古い感じですが、仲居さんも楽しく親切。お風呂からもトロッコ列車がみえるし、朝風呂も最高でした!
従業員のかたの対応もよくて、また、お伺いしたいです。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017

富山太郎9748さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

富山太郎9748さん [60代/男性] Sun Jul 30 12:57:52 JST 2017

6月に貴ホテルに一族の還暦祝いと親睦をかねて12名で宿泊しました。
私個人として以前にも、何度か宿泊しておりますが・・・今回はさらに、すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。
さらに、肌にしっとりした温泉に浸かり温もりを感じながら、富山湾で採れたきときとの海の幸と山の幸は、富山のお酒にマッチングして、それぞれ美味しくいただけました。
そして、女将さん(とても美人)の最初から最後までの、笑顔と気配りには目が見張るものがありました。本当にありがとうございました。 感謝(布村)

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 16 23:06:52 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
御一族様の還暦のお祝いと親睦を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
またお客様にはいつも御贔屓に当館をご利用頂きまして感謝申し上げます。
「すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。」このような嬉しいお言葉は私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
また「笑顔と気配りには目が見張るものがありました」とのお言葉も宝物として胸に刻ませていただきました!
次回お越しいただきます時にも同じ気持ちになって頂けます様日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
誠に有難うございました。
感謝申し上げます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 22:46:20 JST 2017

7月12日に幼児を連れて宿泊しました。仲居さんが子供用のスリッパやタオルまで用意してくださったり、どの従業員さんも気さくに話かけてくださったので、子供も楽しそうに過ごしていました。宿泊客に宛てた絵手紙があり、とても嬉しくなったのも、印象に残っています。露天風呂の温度調節にトラブルがあった際、入浴中だったので残念だと思いましたが、状況や今後の修理予定をしっかり説明してくださり、とても丁寧な対応に好感が持てました。宿泊当日は通常よりも少しぬるめでしたが入浴させていただけました。温泉は、通常ですと少し熱く感じたので、私と子供にとっては丁度良い温度でした(*^_^*)対応が早く、翌日も早朝から露天風呂に入れました。運が良ければ、トロッコ列車が走る姿も露天風呂から見られます。今回宿泊させていただいた部屋からもトロッコ列車が見えましたし、子供が喜んでおりました。

Wed Jul 12 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 16 22:28:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にお泊りいただきました日に露天風呂の温度調節の不具合があり大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度が少しぬるくなりお詫びを兼ねてご説明をさせていただきました。
そのような状況の中、お客様にご理解頂けましたこと有難く感じております。
お部屋や露天風呂からご覧になられたトロッコ電車の風景がお子様はじめご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 14 20:35:18 JST 2017

7月8日に2夫婦で宿泊させて頂きました。個室での食事をセッティングしましたが、中井さんの応対も良く食事も満足で楽しいひと時でした。更には美人の若女将さんのご挨拶で食事が盛り上がり、思い出の宇奈月旅行となりました。
ただ残念なことは、数日前の豪雨によりトロッコ電車に乗れなかった事でしたが、又ホテル黒部に来る口実が出来ました。中井の○○さん、そして若女将の○○さん楽しい一夜を有難うございました。是非私共の地にお越しください。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jul 22 19:16:20 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
こちらこそ、大変楽しいお時間を過ごさせていただきまして感謝申し上げます。
初めてお会いしたとは思えないほどお話に花が咲き盛り上がりました!
本当に有難うございました。
担当させていただきました部屋係りも
嬉しいコメントを拝見させていただき
喜んでおります。
トロッコ電車は残念でございましたが
次回いらっしゃった時にはどうぞご堪能くださいませ。
紅葉の季節もおススメでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
是非季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★【部屋食または個室食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Pisqさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Pisqさん [20代/男性] Thu Jul 13 00:17:00 JST 2017

大学の友達との旅行で宿泊しました。
スタッフさんたちにすごく親切に対応していただきました。
食事時、仲居さんは日本語がわからない友達と
簡単な英語でコミュニケーションできるようになりました。グッジョブ!
お料理と温泉も最高でした。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

Sun Jul 02 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 18:02:20 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大学のご友人とのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
嬉しいコメントを拝見して担当の部屋係りもとても喜んでんおりました。
「お料理や温泉も最高でした」
とのお言葉は私共にとって大変励みとなるものでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 09 20:46:52 JST 2017

料理がとても美味しく、富山のさちを堪能させていただきました。
部屋も眺めの良い部屋に案内していただき、窓からの眺めが最高でした。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 17:46:00 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
富山の幸をご堪能していただけたご様子で嬉しく存じます。有難うございます。
お部屋からの景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
四季折々の風景はいろいろな表情を見せてくれます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 29 16:31:38 JST 2017

予約受付のメールをいただき、その返信メールで駅まで車での迎えを依頼することができました。食事(夜)は、特別な料理を頼んだりしませんでしたが、満足できました。富山のお米を温泉水で炊いたご飯がとてもおいしかったです。朝食も充実していました。なんのストレスも感じない良い宿でした。

Mon Jun 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 13:52:07 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によりご準備するお料理内容も変わっておりますができるだけ富山ならではの食材をお召し上げりいただけますよう努力しております。
特に富山のお米「黒部米」はコシヒカリ100%のブランド米でございます。
粘りと甘みが特徴の自信作でございます。
「なんのストレスも感じない宿」という
最高のお褒めのお言葉をしっかりと胸に刻みながらこれからも日々精進してまいります。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【6月~7月限定】日頃の感謝を込めてお得プラン!1泊2食付¥10,000(税別)~
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 28 16:55:52 JST 2017

6月26日に車で京都から一人で行きました(男性)。温泉も部屋も黒部峡谷に面していて見晴らしが良く、気持ち良かったです。食事も適量で美味しかったです。食事処で男一人で食べるのはちょっと寂しかったですが、仕方ないですね。翌日にトロッコ列車でけやき平まで行って少しハイキングしました。その間車を預かってもらったのも有り難かったです。全体に見て良い旅行を楽しみました。因みに翌日はトロッコ列車の後、福井まで走り、そこで再び美味しい魚を食べ一泊して今日(28日)帰って来ました。

Mon Jun 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 13:30:51 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。北陸の旅を満喫されたのですね!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ばらまとぅさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ばらまとぅさん [20代/男性] Wed Jun 14 01:03:55 JST 2017

大学のサークルの仲間との旅行で宿泊しました。料理はとても美味しく、お刺身は絶品でした。温泉も最高でした。
夕食の際、きときとな仲居さんとの会話が弾み、富山の方言はおっかしかったです。仲居さんがだいてやると言った時はすごくドキドキして、きのどくなと言わんばかりでした。わらびしいめがねっこの仲居さんは、部屋の案内や卓球台の利用時に丁寧な接客でとても気持ちの良いものでした。
またいつか同じメンバーで利用したいと思える宿でした。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 24 21:51:09 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大学のサークルのお仲間ということでとても仲良しな雰囲気が伝わってまいりました。
またお上手な富山弁でコメントを書いていただき
思わずニッコリしてしまいました(^o^)
使い方バッチリです!
是非、いろんな場面で富山弁活用してみてくださいませ~。
中でも「だいてやる」という方言はドキドキしますよね。
また是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
沢山の富山弁を準備してお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 10 23:57:18 JST 2017

5月6日に家族で宿泊しました。設備的には歴史を感じさせるものの、掃除が行き届いており、更には食事も美味しく快適に過ごすことができました。お部屋や露天風呂からトロッコ電車を見ることができたのはポイント高いです。
大浴場の湯船に浸かって腰を下ろす際、たまたま排水口に手をついてしまい、かなり強烈な勢いで吸い付いて、年甲斐もなく本気で驚いてしまいました。小さな子どもなら、ちょっと危ないと思われるほどでしたので、安全面から表示でもあればと感じました。
担当の仲居さんとの会話も楽しく、チェックアウトの時は、車まで荷物を持ってくださるなど、本当に良くしていただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 21 10:07:03 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
トロッコ電車を眺めながらお過ごしいただきましたご家族様とのお時間はいかがでございましたでしょうか?
お料理もご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場の湯船の排水溝につきまして貴重なご意見をいただきました。
お怪我などございませんでしたでしょうか?
スタッフと共に確認を致しまして
危なくないよう改良をしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
担当の係りとも会話が弾んだようで
当館でお過ごしいただいたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

のりのりこ4190さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のりのりこ4190さん [30代/女性] Wed May 10 08:25:13 JST 2017

部屋からもトロッコが見え景色が最高でした。食事処は何部屋かに別れていましたが、私が利用した部屋からは小さいダムも見えました。廊下ですれ違う従業員の方も皆んな気持ちの良い挨拶をされ、風呂前には各部屋宛てに手描きのメッセージがあり、色々と従業員の方のサービスの努力が垣間見えました。食事も大変美味しくて大満足でした。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 17 21:40:19 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
手書きのメッセージもご覧いただき有難うございます。
毎日、心を込めて書かせていただいております。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお泊りいただいたお客様に
「旅先の我が家」と感じていただけますよう日々精進してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん [20代/男性] Sun May 07 11:27:21 JST 2017

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:25:06 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] Fri Apr 28 19:34:18 JST 2017

6回目になります。
今回は、父の還暦祝いということで利用しました。写真のサービス、とても、良かったです。いい思い出になりました。夕食は、毎回かぶらないように工夫をしてもらい、料理長さんに感謝しながら、頂きました。ひらめの薄造り?がとてもおいしく、母が喜んでました。毎回、料理がおいしいので大満足です!★また、機会があれば利用します。ありがとうございました!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 09:32:47 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
お父様の還暦のお祝い誠におめでとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お料理も毎回、同じものが重ならないように工夫をしながらお出しさせていただいております。
今回は「平目の薄造り」をお召し上がりいただきましたがお母様はじめ皆様のお口に合ったようで何よりでございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:09:51 JST 2017

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:34:52 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事・接客・お風呂どれも最高でした。」
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お客様から頂くお言葉は私どもの一番の元気の源でございます。
これからも旅先の我が家と感じていただけるお宿を目指して努力を重ねてまいります。
お料理内容も四季折々で工夫をしながら
ご提供させていただいております。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:08:17 JST 2017

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:29:26 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。