黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

hld-atqさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hld-atqさん [70代/男性] 2019年11月15日 20:34:22

黒部には今回が初めてで、鉄道だけを使っての旅でした。土地勘がなく、駅から近いとは言いながら、かなり坂道を登らないといけないのかなと心配していましたが、前もってホテルから迎えの車をお願いしたところ快く手配していただき、また電車の到着時刻に合わせて改札口のすぐそばまで迎えに来ていただき、ホテルの名前が分かる札を掲げて待っていてくださいました。こちらの名前を告げると、「お待ちしておりました」と快いご返事。スタートから滞在中の手配などもすべて快適で、又チェックアウト後の駅までの送りまで、すべてスムーズに行っていただき、とてもうれしい旅ができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月16日 19:46:37

hld-atq 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、最寄りの駅から少し離れてますので、
到着のお時間に合わせて、送迎させていただいております。
翌朝も30分おきに駅までお送りしており、
ご希望に応じてご利用いただいております。
楽しい旅のお手伝いができたのなら幸いです。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月11日 21:34:48

窓からの景色が、トロッコも見えて、良かったです。温泉も、気持ちが良かった。女将さんのお見送りも、嬉しかったです。また、泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月14日 15:37:20

投稿者様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お越しいただいたお日にちは、ちょうど紅葉の見ごろを迎えたところで、
トロッコや黒部川と相まって素晴らしい景観をご覧いただけます。

今回は素泊まりでのお越しでしたが、
次回可能であれば当館自慢の会席をお楽しみいただければと思います。

渕上

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

キーアラさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

キーアラさん [40代/男性] 2019年10月27日 15:43:01

温泉がとても良かったです。
またトロッコ電車まだ近かったので助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月28日 15:49:09

キーアラ 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館の大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
お風呂につかりながら、黒部峡谷の景観を堪能できます。

トロッコ電車の出発駅「宇奈月駅」は当館から徒歩6分程度と近く、
トロッコ観光に適しております。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!チェックイン21時までOK
【一般和室(トイレ付)】

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

コサピさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コサピさん [40代/女性] 2019年09月06日 23:28:02

8月終わりの方でお世話になりました。
立地は駅に近いものの、宇奈月温泉駅からは見えず…歩くには少し登り下りのある坂道でしたので、迎えに来てもらえば良かったと思いました。
お部屋もバス付きにアップグレードしてくださってました。
食事はとにかくお米、白米が美味しかったです!おかずも美味しくて多く、ご飯に辿り着く頃にはお腹も相当満たされていたのでお米は控え目に、と思っていたももの、お米が甘く、お米をおかずにお米を食べれる…とまで思いました。つい、普段よりも多く食べてしまいました。
温泉は露天が想像より小さめでしたが、渓谷をのぞめ、お湯も柔らかく適温で、気持ちよく入ることが出来ました。
新山彦橋を存分にのぞめるちょっと裏手(?)で、温泉街の中心から離れた立地ではありますが、その分夜は満天の星空を観ることも出来、総じて満足度は高かったです。
個人的にはこのお米が食べれるなら品数はもっと少なくてもよく、もう少しお値段が下がると、何度でも泊まりたくなります。
立山黒部ともよい所でしたので、また伺えたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:39:55

コサピ 様

また、お食事やお部屋等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お米は地元黒部産のコシヒカリを使っており、
米どころ富山のおいしいごはんを召し上がっていただいております。

お部屋は、空きがありましたので、
新山彦橋とトロッコをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

当館ではご連絡いただければ、到着時間にあわせて駅までお迎えにあがっておりますので、
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【一般和室(トイレ付)】

モモタ家族さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

モモタ家族さん [70代/男性] 2019年09月03日 19:47:25

娘夫婦、孫、そして私夫婦、3世代6人が、お世話になりました。
部屋からのトロッコ電車が見える眺め、食事、お風呂、満足しました。
孫と、久しぶりに温泉ピンポンを楽しんだり、いい思い出になりました。
電鉄宇奈月駅に送迎してもらえますが、時間があれば、ゆっくりあるいて、渓谷の風を楽しみながら、おいしい空気を吸うて、途中のセレネ美術館も良かったですよ。
 ホテルの皆様有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:34:43

モモタ家族 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご家族連れとのことでしたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。

当館には卓球台があり、通常のラケットやスリッパ型ラケットも貸し出してまして、
温泉卓球を満喫できます。

当館から温泉街に行く途中には
セレネ美術館や、電気記念館など、
お子様から年配の方まで楽しめる施設がありますし、展望台などもあり、
散策にはうってつけです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆【個室食事処】
【一般和室(トイレ付)】

てんてんむしむしさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

てんてんむしむしさん [20代/女性] 2019年09月02日 19:26:06

駅まで車で5分あれば着くほど近く、1人でしたが送迎していただき助かりました。
雨でしたし、坂道なので歩くのはしんどかったと思います。
お部屋のアップグレードも嬉しかったです。赤い橋が緑の山に映えて綺麗でした。
温泉からトロッコは見えませんが、壮大な山と川が近くて良い景色でした。
サービスは丁寧すぎず、適度な距離感で心地よかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:02:53

でんでんむしむし 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!!

当館では電車でお越しの方には、
到着のお時間にあわせて送迎させていただいております。

ご宿泊当日はお部屋の空きがございましたので、
トロッコが走る赤い橋が見えるお部屋にグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 22:36:47

部屋からの眺望がとても良かったです。トロッコがよく見えました。
(トロッコに乗ったときは、ホテルから旗を振ってくれて、感動しました!)
仲居さんの接客も丁寧かつ気さくで、ひとり旅にてほっとした時間になりました。
全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:46:25

当館は宇奈月温泉の中で、
走っているトロッコ電車を間近に見れる唯一の宿で、
逆にトロッコ電車からもよく見えます。
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
お時間にあわせてお手振りをさせていただいております。

投稿者さん 2019年09月01日 19:44:57

見晴らしが良い部屋でとてもよかったです!露天風呂の景色と泉質がとてもよかったです!強いていえば内風呂の温度が熱かったので長湯できなかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:40:01

当館は黒部川の岸壁に建っており、
黒部峡谷の景観や黒部川の対岸を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

渕上

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処

投稿者さん 2019年08月11日 14:26:12

家族で、初めて宇奈月温泉にきました。景色が素晴らしく、トロッコ列車が通って、手を降ってくれるのも見えました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋係の方も、お話上手で会話も楽しかったです。
お風呂も広々して気持ちよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:26:20

投稿者 様

トロッコ列車の旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車ご乗車のお客様への宿からのお手振りは、当館だけのおもてなしでございまして、お客様から手を振り返したりして頂けると、こちらも大変心が温まります。
お食事やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

mk1428さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mk1428さん [30代/女性] 2019年07月30日 21:09:28

7月28日に一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、広々とした部屋でとても快適でした!また、部屋からトロッコ電車も見えて、子供達も大喜びでした。
温泉には子供用のボディーソープや遊べるグッズもあり助かりましたし、大浴場の入り口付近には、お客さんそれぞれに向けた手書きのメッセージが貼られてあり、その心遣いが嬉しくとてもあたたかい気持ちになりました。
女将さんや仲居さん達もとてもいい方で親切にしていただきました。
それから、トロッコ電車に乗った際にはホテルから女将さんや仲居さん達が旗を振って見送ってくれているのが見えて嬉しかったです!
また利用したいなぁと思えるお宿だと思います!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 16:02:12

mk1428 様

また、ほぼ満点の評価をいたたきありがとうございます!

今回基本の和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、グレードの高い広めのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

当館の黒部川を挟んだ真向いをトロッコ電車が通過いたしますが、
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ
ホテルからトロッコ電車におてふりしております。
おてふりを含め、当館のおもてなしを評価いただけて大変うれしく思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 19:05:50

青春18キップで男の一人旅
とにかく景観は最高でした
黒部渓谷にトロッコ列車の鉄橋
釣りバカ日誌のロケの部屋でした
それは眺め良いですよね

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 15:49:47

当館は宇奈月温泉の中で黒部川の最上流にあり、
景観は宇奈月温泉随一を誇ると思います。
特に露天風呂に入りながら、トロッコ電車の警笛を聞きつつ黒部峡谷の景色を眺めると最高です。

【一般和室(トイレ付)】

レオンママ9426さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

レオンママ9426さん [50代/女性] 2019年07月28日 10:05:18

子育てが終わりやっと自分の時間を持てるようになった友達と宿泊させて頂きました。お部屋も角部屋にグレードアップして頂き有難うございました。天候の都合で計画を少し変更したので到着が予定より遅れてしまい心配をかけてしまいもう訳か無かったです。フロントの方、お部屋係の方皆さんとても親切でした。女将さんには写真を撮ってもらい良い記念になりました。
お食事も美味しかったです。係りの方との楽しいお話も思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月28日 15:47:40

レオンママ9426 様

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご到着予定時間は早めで、少し遅めに到着されましたが、
夕食時間に間に合う時間でしたので、
大丈夫です。

当館は「旅先の我が家」を目指し、おもてなしさせていただいておりますが、
喜んでいただけたようで良かったです。

【一般和室(トイレ付)】

どんべえ4431さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

どんべえ4431さん [50代/女性] 2019年07月23日 03:31:41

部屋からトロッコ列車が見えるとのことでこちらの宿を選びました。
設備は若干老朽化していると感じましたが、部屋から見えるトロッコ列車に息子は大興奮していました。列車が通るたびに窓に駆け寄って食いつくように見ていました。
お風呂が熱めで子供が入浴するのはちょっと大変でしたが、お風呂におもちゃがたくさんあって、自分が体を洗っている間楽しそうに横で遊んでいてくれて、楽に体を洗うことができました。
子供連れでも安心して泊まることができました。
スタッフみなさんに優しく丁寧に対応していただき、いい旅行になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月26日 22:44:33

どんべえ4431 様

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご予約のお部屋は通常の和室でしたが、
お部屋の空きがございまいたので、
トロッコ電車が赤い橋を渡るところをご覧いただけるお部屋でご用意させていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

当館はお子様歓迎の宿で、
ロビーにトロッコ電車のコーナーを設置したり、
大浴場にお子様用の遊具をご用意したりと、
お子様でも楽しんでいただけるよう努めております。

投稿者さん 2019年06月30日 23:53:39

2019年6月22日に宿泊しました。
丁寧な対応で出迎えていただき、部屋に通していただくと、なんとお部屋をグレードアップしていただいていました。窓からの新緑とトロッコ電車の眺めが最高でした。
晩御飯も、鱒の寿司、ホタルイカ富山の海の幸を堪能できました。
翌朝はトロッコの宇奈月駅まで車を出していただき、最後まで気持ちよく宿泊できました。
また、宿泊できるのを楽しみにしています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月01日 14:24:48

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

今回格安プランでご予約いただきましたが、
お部屋の空きがございましたので、通常よりグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
当館はトロッコ電車の駅に近く、お部屋からもトロッコ電車をご覧いただけますが、
ご用意させていただいたお部屋からは、目の前の赤い新山彦橋をトロッコが渡るところをご覧いただけます。

また、トロッコ電車の駅までの送迎もしてますし、
車でお越しの場合でも当館の駐車場に駐車したまま観光も可能です。

渕上

【お日にち限定】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9720円~!
【一般和室(トイレ付)】

あの空へ向かってさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あの空へ向かってさん [30代/男性] 2019年06月02日 21:14:49

渓谷が見下ろせる眺めが最高でした!レトロな雰囲気と、おもてなしの精神に溢れたホテルです。フロント前に展示されている、ももクロのコーナーも楽しい!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月02日 22:39:12

あの空へ向かって様

また、おもてなし等高い評価をいたたきありがとうございます。

今回ゴールデンウィークのご宿泊で、
大変込み合い、ご迷惑をおかけする点もあったかと思いますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
お部屋の窓側の真下に黒部川が流れてる造りになっております。
トロッコ電車をお部屋から見ることもでき、
眺望につきましては宇奈月温泉の宿の中でも
随一です。

投稿者さん 2019年05月23日 23:00:12

宇奈月温泉は2回目の訪問ですがこちらのホテルは初めて。
ホテルまでけっこうな坂道なので送迎はとてもありがたかったです。
そして
なんと、お部屋のグレードアップをしていただきました。
窓からは赤い鉄道橋(新山彦橋)が良く見えました。
残念ながら窓から走るトロッコ電車は見られませんでした。
と言うのも、研修中のスタッフさんだったせいか、トロッコ電車の時刻表を把握されてないようで、到着の時確認した際に「もう電車は来ない」と説明があったからです。
後で翌日のスケジュールを決める際にトロッコ電車の時刻表を調べていたら、なんとお部屋からトロッコ電車を見るチャンスがあったことに気付きましたが、後の祭り…。
トホホな気持ちになりました。
でも、電車の時刻に合わせた送迎はとてもありがたかったです。
温泉ももちろん良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月24日 20:24:18

投稿者 様

また、宿泊後まもなくコメントをいただきありがとうございます。

今回電車でのお越しで、送迎を承りました。
当館は最寄りの宇奈月温泉駅から徒歩10分程度ですので、
歩けなくはないですが、
送迎手配も承っております。

トロッコの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日空きがあり、せっかくトロッコ電車が赤い橋を渡るところが見れるお部屋にさせていただいたいたのですが、
こちらの不手際でご覧いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底したいと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 00:35:16

今回家族3人で3回目の宿泊でした。『ホテル黒部』さんは食事は美味しいし、お風呂も最高に良かったです。それ以上に素晴らしかったのは、他の宿では感じられなかった女将さん、スタッフの方々の温かみのある優しさ溢れる対応に大変癒されました。お陰様で素敵な旅になりました。またぜひ行きたいと思っております。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月06日 11:57:08

投稿者 様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将を中心にスタッフ一同皆様におくつろぎいただけるようおもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★当館おすすめ一番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ttttoooosiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ttttoooosiさん [20代/男性] 2019年04月29日 19:18:59

4/27に家族旅行で宿泊しました。両親からは泊まれればどこでもいいと聞いていましたが、全員で旅行する機会は滅多にないので、記憶に残りそうな本ホテルを選択しました。

全員が満足しているのでよかったと思っています。

料理は高タンパク、高栄養で、味も文句ありませんでした。富山の日本酒とすごく合い、気がつけば頼んだ日本酒一本がすぐに空いてしまいました。また、一人海老アレルギーがいましたが、事前に連絡することで快く対応してくださりました。

温泉は露天風呂からの眺めがよかったです。普段温泉には行かないのですが、いいものだなと思いました。

フロントのコーヒーも美味しく、特に土産物の「黒部の雪」は絶品でした。これはうまいと思い帰りしなに、大人買いしました。

サービスはすごく丁寧、親切でした。送迎バスは宇奈月温泉駅の改札まで迎えに着てくださりました。女将さんは料理の時にご丁寧に酌をしてくださり、朝フロントでコーヒーをのんびり飲んでいる時にも声をかけてくださりました。

久々に仕事のことを忘れて、ゆっくりできたと思います。古き良き日本というのはこういうものなのだな、と実感しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月29日 22:17:40

ttttoooosi 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
ご家族でのご旅行とのことで、良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

ご夕食は最上グレードの松会席でご予約を承りました。
地産の物を中心に料理長が厳選した料理となっております。

大浴場、露天風呂は黒部川、黒部峡谷に面しており、
雄大な景観をお楽しみいただけます。

また、当館のおもてなしを評価いただき大変うれしく思います。
女将を中心に、スタッフ一同皆様に喜んでいただけるよう日々取り組んでおります。
これからも「旅先の我が家」を目指し、
より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また当館にゆっくりしにお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!◆【個室食事処】

投稿者さん 2019年04月25日 15:41:08

ももクロライブのために黒部に訪れました。滞在期間たまたまテレビで取材を観ました。社長さんがももクロについてのコメンに感心して急遽予定を変更し、ライブ後一泊を取りました。食事も温泉もよかったし、丁寧な対応していただきました。ホテルから観られる宇奈月ダムのももクロ色ライトアップが綺麗でした。やっぱり行って楽しかった。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月25日 20:03:07

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

先週末はももクロのライブが黒部市で行われ、大変な賑わいになりました。
当館の社長もモモノフで、開催期間中テレビでも当館のももクロに関わる取り組みを取り上げていただきました。その放送を見てご宿泊いただけて、大変うれしく思います。
海外からのお越しですので、なかなか難しいかもしれませんが、またライブなどで日本にお越しの際は是非お立ち寄りください。
ご感想ありがとうございました。

ももクロも宿泊したホテル黒部