黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 16:38:11 JST 2017

父と母、甥っ子を連れて泊まりました。
とても部屋も広くて快適でした。
チェックイン前にトロッコ電車に乗るため、車を置かせてもらったり、駅まで送迎してもらったり、大変助かりました。
料理も食べきれないほどのボリュームで残すのが申し訳なかったです。
皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。
ただ一つ、担当の仲居さんが要領をえないというか、タイミングが合わないというか、空気を読んでもらえないというか、食事の時やチェックアウト時の対応がイマイチでした。悪い人ではないんですが。ちょっとイライラしてしまいました。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 05:14:09 JST 2017

鉄道好きの息子にトロッコが見える客室は夢のような空間でした。通過時間がわかりありがたかったです。客室も広く、快適でした。黒部観光中預かっていただいた重い荷物を車まで運んでいただいて、とても助かりました。

Sun Aug 06 00:00:00 JST 2017
【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意します★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 09 17:17:52 JST 2017

家族でお世話になりました。
大浴場前のウェルカムボードに
1組毎のメッセージなど、
仲居さん+スタッフのみなさんの
心配りが感じられ、
楽しく過ごさせて頂きました。
ロビー、部屋、露天風呂、
ダイニングからの
トロッコやダムなどの景色に、
子供も喜んでおりました。
楽しい夏休みの思い出になりました。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 06 08:38:47 JST 2017

お風呂、食事、従業員の方々の対応等、思っていた以上に満足できました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 04 21:35:37 JST 2017

朝が早くて朝食の時間には出掛けなくては行けなかったのですが、朝早くから私たちのためにお弁当持たせてくれました!トロッコ列車の中でとっても美味しく頂きました!ありがとうございました!

Sun Jul 23 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 21:23:16 JST 2017

夫婦二人で宿泊しました。まずは従業員の方が駐車場まで出迎えてすぐに荷物を持ってくださったので旅の疲れも吹き飛ぶようでありがたかったです。みなさん笑顔を絶やさず、食事時なども細かい気配りが行き届いていました。朝食の食器を片付ける音が少し気になりましたが、全般的に質の高いおもてなしをしてくださいました。 施設についてですが、部屋の窓からの雄大な黒部峡谷の眺めに感激しました。トロッコ電車が走るのも楽しめてロケーションは最高でした。また運良く猿橋をたくさんの猿たちが朝食の木の実を求めて渡ってくるのも見ることができました。

一つだけ気になったのは水回りやエレベーターなど、少しにおいが気になる箇所がありました。掃除は隅々まできれいにしてありましたが、築年数に伴うにおいというのでしょうか、これは専門的な作業が必要なのかもしれません。いずれにしても歴史ある良いホテルだと思いますのでこれからもこのサービスの質をキープしていっていただければと思います。ありがとうございました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 31 16:05:00 JST 2017

少し建物は古い感じですが、仲居さんも楽しく親切。お風呂からもトロッコ列車がみえるし、朝風呂も最高でした!
従業員のかたの対応もよくて、また、お伺いしたいです。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017

富山太郎9748さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

富山太郎9748さん [60代/男性] Sun Jul 30 12:57:52 JST 2017

6月に貴ホテルに一族の還暦祝いと親睦をかねて12名で宿泊しました。
私個人として以前にも、何度か宿泊しておりますが・・・今回はさらに、すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。
さらに、肌にしっとりした温泉に浸かり温もりを感じながら、富山湾で採れたきときとの海の幸と山の幸は、富山のお酒にマッチングして、それぞれ美味しくいただけました。
そして、女将さん(とても美人)の最初から最後までの、笑顔と気配りには目が見張るものがありました。本当にありがとうございました。 感謝(布村)

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 16 23:06:52 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
御一族様の還暦のお祝いと親睦を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
またお客様にはいつも御贔屓に当館をご利用頂きまして感謝申し上げます。
「すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。」このような嬉しいお言葉は私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
また「笑顔と気配りには目が見張るものがありました」とのお言葉も宝物として胸に刻ませていただきました!
次回お越しいただきます時にも同じ気持ちになって頂けます様日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
誠に有難うございました。
感謝申し上げます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 22:46:20 JST 2017

7月12日に幼児を連れて宿泊しました。仲居さんが子供用のスリッパやタオルまで用意してくださったり、どの従業員さんも気さくに話かけてくださったので、子供も楽しそうに過ごしていました。宿泊客に宛てた絵手紙があり、とても嬉しくなったのも、印象に残っています。露天風呂の温度調節にトラブルがあった際、入浴中だったので残念だと思いましたが、状況や今後の修理予定をしっかり説明してくださり、とても丁寧な対応に好感が持てました。宿泊当日は通常よりも少しぬるめでしたが入浴させていただけました。温泉は、通常ですと少し熱く感じたので、私と子供にとっては丁度良い温度でした(*^_^*)対応が早く、翌日も早朝から露天風呂に入れました。運が良ければ、トロッコ列車が走る姿も露天風呂から見られます。今回宿泊させていただいた部屋からもトロッコ列車が見えましたし、子供が喜んでおりました。

Wed Jul 12 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 16 22:28:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にお泊りいただきました日に露天風呂の温度調節の不具合があり大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度が少しぬるくなりお詫びを兼ねてご説明をさせていただきました。
そのような状況の中、お客様にご理解頂けましたこと有難く感じております。
お部屋や露天風呂からご覧になられたトロッコ電車の風景がお子様はじめご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 10:35:35 JST 2017

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 30 10:12:28 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 09 20:46:52 JST 2017

料理がとても美味しく、富山のさちを堪能させていただきました。
部屋も眺めの良い部屋に案内していただき、窓からの眺めが最高でした。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 17:46:00 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
富山の幸をご堪能していただけたご様子で嬉しく存じます。有難うございます。
お部屋からの景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
四季折々の風景はいろいろな表情を見せてくれます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ばらまとぅさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ばらまとぅさん [20代/男性] Wed Jun 14 01:03:55 JST 2017

大学のサークルの仲間との旅行で宿泊しました。料理はとても美味しく、お刺身は絶品でした。温泉も最高でした。
夕食の際、きときとな仲居さんとの会話が弾み、富山の方言はおっかしかったです。仲居さんがだいてやると言った時はすごくドキドキして、きのどくなと言わんばかりでした。わらびしいめがねっこの仲居さんは、部屋の案内や卓球台の利用時に丁寧な接客でとても気持ちの良いものでした。
またいつか同じメンバーで利用したいと思える宿でした。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 24 21:51:09 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大学のサークルのお仲間ということでとても仲良しな雰囲気が伝わってまいりました。
またお上手な富山弁でコメントを書いていただき
思わずニッコリしてしまいました(^o^)
使い方バッチリです!
是非、いろんな場面で富山弁活用してみてくださいませ~。
中でも「だいてやる」という方言はドキドキしますよね。
また是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
沢山の富山弁を準備してお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

のりのりこ4190さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のりのりこ4190さん [30代/女性] Wed May 10 08:25:13 JST 2017

部屋からもトロッコが見え景色が最高でした。食事処は何部屋かに別れていましたが、私が利用した部屋からは小さいダムも見えました。廊下ですれ違う従業員の方も皆んな気持ちの良い挨拶をされ、風呂前には各部屋宛てに手描きのメッセージがあり、色々と従業員の方のサービスの努力が垣間見えました。食事も大変美味しくて大満足でした。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 17 21:40:19 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
手書きのメッセージもご覧いただき有難うございます。
毎日、心を込めて書かせていただいております。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお泊りいただいたお客様に
「旅先の我が家」と感じていただけますよう日々精進してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] Fri Apr 28 19:34:18 JST 2017

6回目になります。
今回は、父の還暦祝いということで利用しました。写真のサービス、とても、良かったです。いい思い出になりました。夕食は、毎回かぶらないように工夫をしてもらい、料理長さんに感謝しながら、頂きました。ひらめの薄造り?がとてもおいしく、母が喜んでました。毎回、料理がおいしいので大満足です!★また、機会があれば利用します。ありがとうございました!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 09:32:47 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
お父様の還暦のお祝い誠におめでとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お料理も毎回、同じものが重ならないように工夫をしながらお出しさせていただいております。
今回は「平目の薄造り」をお召し上がりいただきましたがお母様はじめ皆様のお口に合ったようで何よりでございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 07 23:31:42 JST 2017

接客、温泉全てが大満足です。また、利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Apr 09 08:43:56 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でいつもご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
「 接客、温泉全てが大満足です。」
この嬉しいお言葉は何よりの励みとなっております。
担当の部屋係りもお客様からのコメントを有難く拝見させていただき喜んでおりました。
これからもお客様に「旅先の我が家」と感じていただけるお宿を目指してまいります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:09:51 JST 2017

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:34:52 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事・接客・お風呂どれも最高でした。」
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お客様から頂くお言葉は私どもの一番の元気の源でございます。
これからも旅先の我が家と感じていただけるお宿を目指して努力を重ねてまいります。
お料理内容も四季折々で工夫をしながら
ご提供させていただいております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:08:17 JST 2017

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:29:26 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 20 20:23:17 JST 2017

友人5人で利用させていただきました。
建物は年季が入っている感じがありますが、中は清掃も行き届いておりきれいでした!
温泉は眺めもよく、特に露天風呂は◎
(ただ、脱衣室のドライヤーが少ない上、壊れているものもあり不便でした…)
3月はトロッコ列車が走っていなかったのですが、近くで土曜夜に花火をやっており、それが予想以上によかったです!
食事もとても美味しく、このお値段で泊まれて大満足です!
楽しい思い出をつくることができました!ありがとうございました(^^)

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:21:39 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様でご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
清掃もゆきとどいており綺麗だったとのコメントを有難く頂戴させていただきました。
清掃の担当スタッフも喜んでおりました。
ドライヤーの件では行き届かない点がありご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。点検後直ちに新しいものとお取替えをした次第でございます。
お泊りいただきました時期は花火大会が開催されておりました。
峡谷に響き渡る大音響をお楽しみいただけたものと存じます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 31 12:15:43 JST 2017

友人同士の旅行です。初めて利用しました。シンプルなお部屋でしたが、景色がとても良かったです。お風呂も広々としていて気持ちよく、3回も入ってしまいました。仲居さんがとても親切で、好きでした。全体的に雰囲気がよく、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 17:03:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めてのご利用心より感謝申し上げます。
24時間入浴可能な温泉は美肌の湯として
大変好評いただいております。
スタッフの対応も良かったとのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

アキラ&もょさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アキラ&もょさん [30代/男性] Fri Jan 06 22:14:37 JST 2017

幼子を連れた家族で行きました。
中居さんが祖母のように甲斐甲斐しく世話をして下さり、大変に満足です!

また、乳飲み子がいましたが、用意してくださったお部屋は二部屋ぶんあり、授乳の際に隣の部屋が使えたのも助かりました!

景色が美しく、今度トロッコが見えるときに泊まりたいと思います!

Thu Dec 22 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 16:56:36 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきました
お時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お部屋からご覧いただきました景色は
四季折々で表情を変えます。
是非またトロッコの通る季節にお越しくださいませ。