黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 11:47:32 JST 2017

部屋からの景色が非常によかったです。
また、大浴場が非常に広くゆっくりできました。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 30 10:16:23 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や大浴場からの景色がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉は四季折々の絶景をお楽しみいただけます。これからは紅葉の季節もおススメでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 10:35:35 JST 2017

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 30 10:12:28 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 14 20:35:18 JST 2017

7月8日に2夫婦で宿泊させて頂きました。個室での食事をセッティングしましたが、中井さんの応対も良く食事も満足で楽しいひと時でした。更には美人の若女将さんのご挨拶で食事が盛り上がり、思い出の宇奈月旅行となりました。
ただ残念なことは、数日前の豪雨によりトロッコ電車に乗れなかった事でしたが、又ホテル黒部に来る口実が出来ました。中井の○○さん、そして若女将の○○さん楽しい一夜を有難うございました。是非私共の地にお越しください。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jul 22 19:16:20 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
こちらこそ、大変楽しいお時間を過ごさせていただきまして感謝申し上げます。
初めてお会いしたとは思えないほどお話に花が咲き盛り上がりました!
本当に有難うございました。
担当させていただきました部屋係りも
嬉しいコメントを拝見させていただき
喜んでおります。
トロッコ電車は残念でございましたが
次回いらっしゃった時にはどうぞご堪能くださいませ。
紅葉の季節もおススメでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
是非季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★【部屋食または個室食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Pisqさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Pisqさん [20代/男性] Thu Jul 13 00:17:00 JST 2017

大学の友達との旅行で宿泊しました。
スタッフさんたちにすごく親切に対応していただきました。
食事時、仲居さんは日本語がわからない友達と
簡単な英語でコミュニケーションできるようになりました。グッジョブ!
お料理と温泉も最高でした。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

Sun Jul 02 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 18:02:20 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大学のご友人とのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
嬉しいコメントを拝見して担当の部屋係りもとても喜んでんおりました。
「お料理や温泉も最高でした」
とのお言葉は私共にとって大変励みとなるものでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 09 20:46:52 JST 2017

料理がとても美味しく、富山のさちを堪能させていただきました。
部屋も眺めの良い部屋に案内していただき、窓からの眺めが最高でした。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 17:46:00 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
富山の幸をご堪能していただけたご様子で嬉しく存じます。有難うございます。
お部屋からの景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
四季折々の風景はいろいろな表情を見せてくれます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 29 16:31:38 JST 2017

予約受付のメールをいただき、その返信メールで駅まで車での迎えを依頼することができました。食事(夜)は、特別な料理を頼んだりしませんでしたが、満足できました。富山のお米を温泉水で炊いたご飯がとてもおいしかったです。朝食も充実していました。なんのストレスも感じない良い宿でした。

Mon Jun 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 13:52:07 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によりご準備するお料理内容も変わっておりますができるだけ富山ならではの食材をお召し上げりいただけますよう努力しております。
特に富山のお米「黒部米」はコシヒカリ100%のブランド米でございます。
粘りと甘みが特徴の自信作でございます。
「なんのストレスも感じない宿」という
最高のお褒めのお言葉をしっかりと胸に刻みながらこれからも日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【6月~7月限定】日頃の感謝を込めてお得プラン!1泊2食付¥10,000(税別)~
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 28 16:55:52 JST 2017

6月26日に車で京都から一人で行きました(男性)。温泉も部屋も黒部峡谷に面していて見晴らしが良く、気持ち良かったです。食事も適量で美味しかったです。食事処で男一人で食べるのはちょっと寂しかったですが、仕方ないですね。翌日にトロッコ列車でけやき平まで行って少しハイキングしました。その間車を預かってもらったのも有り難かったです。全体に見て良い旅行を楽しみました。因みに翌日はトロッコ列車の後、福井まで走り、そこで再び美味しい魚を食べ一泊して今日(28日)帰って来ました。

Mon Jun 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 13:30:51 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。北陸の旅を満喫されたのですね!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ばらまとぅさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ばらまとぅさん [20代/男性] Wed Jun 14 01:03:55 JST 2017

大学のサークルの仲間との旅行で宿泊しました。料理はとても美味しく、お刺身は絶品でした。温泉も最高でした。
夕食の際、きときとな仲居さんとの会話が弾み、富山の方言はおっかしかったです。仲居さんがだいてやると言った時はすごくドキドキして、きのどくなと言わんばかりでした。わらびしいめがねっこの仲居さんは、部屋の案内や卓球台の利用時に丁寧な接客でとても気持ちの良いものでした。
またいつか同じメンバーで利用したいと思える宿でした。

Sat Jun 10 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 24 21:51:09 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大学のサークルのお仲間ということでとても仲良しな雰囲気が伝わってまいりました。
またお上手な富山弁でコメントを書いていただき
思わずニッコリしてしまいました(^o^)
使い方バッチリです!
是非、いろんな場面で富山弁活用してみてくださいませ~。
中でも「だいてやる」という方言はドキドキしますよね。
また是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
沢山の富山弁を準備してお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 29 11:11:32 JST 2017

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

Sat May 27 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 24 21:42:24 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 28 22:27:53 JST 2017

5月27日の朝は大勢の方に、トロッコ電車の見送りをしていただき、ありがとうございます。電車の中からはっきり見えました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 21 10:13:26 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ電車の旅はいかかでございましたでしょうか?
当館のベランダからトロッコ電車に向かって
心を込めてお手ふりをさせていただきました!
はっきり見えました。とのことで
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら四季折々の
宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 10 23:57:18 JST 2017

5月6日に家族で宿泊しました。設備的には歴史を感じさせるものの、掃除が行き届いており、更には食事も美味しく快適に過ごすことができました。お部屋や露天風呂からトロッコ電車を見ることができたのはポイント高いです。
大浴場の湯船に浸かって腰を下ろす際、たまたま排水口に手をついてしまい、かなり強烈な勢いで吸い付いて、年甲斐もなく本気で驚いてしまいました。小さな子どもなら、ちょっと危ないと思われるほどでしたので、安全面から表示でもあればと感じました。
担当の仲居さんとの会話も楽しく、チェックアウトの時は、車まで荷物を持ってくださるなど、本当に良くしていただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 21 10:07:03 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
トロッコ電車を眺めながらお過ごしいただきましたご家族様とのお時間はいかがでございましたでしょうか?
お料理もご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場の湯船の排水溝につきまして貴重なご意見をいただきました。
お怪我などございませんでしたでしょうか?
スタッフと共に確認を致しまして
危なくないよう改良をしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
担当の係りとも会話が弾んだようで
当館でお過ごしいただいたお時間が

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

のりのりこ4190さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のりのりこ4190さん [30代/女性] Wed May 10 08:25:13 JST 2017

部屋からもトロッコが見え景色が最高でした。食事処は何部屋かに別れていましたが、私が利用した部屋からは小さいダムも見えました。廊下ですれ違う従業員の方も皆んな気持ちの良い挨拶をされ、風呂前には各部屋宛てに手描きのメッセージがあり、色々と従業員の方のサービスの努力が垣間見えました。食事も大変美味しくて大満足でした。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 17 21:40:19 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
手書きのメッセージもご覧いただき有難うございます。
毎日、心を込めて書かせていただいております。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお泊りいただいたお客様に
「旅先の我が家」と感じていただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 17:19:57 JST 2017

4月29日(土)に宿泊しました。
宇奈月温泉の温泉街に家族を降ろして、一人でホテルの駐車場に車を置いてから、宇奈月温泉の温泉街に歩いて行ったのですが、帰りはホテルに連絡し、ホテルの送迎車で迎えに来てもらえました。
露天風呂からの景色が良かったです。
但し、内風呂の中の温度が高いので、内風呂に長く入る事が出来ませんでした。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。
食事は、夕食も朝食も丁度良い量で、美味しく頂く事が出来ました。
家族全員がお酒を飲まないのですが、直ぐにご飯を用意頂けて助かりました。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 17 21:30:58 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
内風呂の中の温度が高かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
換気が十分に機能していなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご教訓をいただきましたあとは
内風呂の温度を少しぬるめに設定致しまして
また換気の点検を行いながら快適な空間を
ご提供できますように努めております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

かず19630911さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かず19630911さん [50代/男性] Sun May 07 17:19:28 JST 2017

4月29日(土)に宿泊しました。
露天風呂からの景色が良かったです。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:44:28 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
内風呂の中の温度が高かったとのご意見を頂戴させていただきました。
申し訳ございませんでした。
スタッフが3時間毎に温度管理を行っておりますがその日の天候や気温などにより少し変化致します。大きな浴場ゆえ、ぬるくするのにも時間が多少かかってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
宇奈月温泉でお過ごしいただいたお時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん [20代/男性] Sun May 07 11:27:21 JST 2017

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:25:06 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

温泉好き912さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

温泉好き912さん [40代/男性] Fri May 05 19:04:28 JST 2017

東京から仕事で利用。
宇奈月温泉郷はしっぽりとした雰囲気でとても好きだが、このホテルは温泉街から少し離れたところに立地していて、とても癒やされる。静かにゆっくり過ごしたい人にはうってつけだと思う。
ご飯も美味しいし、部屋もきれいにしてあるので、気持ちよく過ごせた。
また利用させていただきたいです。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:13:34 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる通り当館は温泉街から少し離れた上流に位置しております。
そのため、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高の立地条件でございます。
ビジネスでのご利用のお客様にも
24時間ご利用いただける温泉、露天風呂がございますのでリフレッシュしていただいております。
是非また機会ございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri May 05 18:19:59 JST 2017

5月3日に宿泊しました。施設は、新しくはないけれど手入れが行き届いていると感じました。食事は、量も適当で美味しかったです。サービスの方から地元の情報をいただけたのも助かりました。皆さん、感じの良い方ばかりでした。
お陰様で快適な旅となりました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 12:20:27 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいコメントも頂戴致しまして感謝申し上げます。
「感じの良い方ばかりでした」とのお言葉は
旅先の我が家を目指している当館にとりましては
この上ない嬉しいお褒めの言葉となりました。
これからもお客様に快適なご滞在時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なんちゃって!さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] Mon May 01 22:08:36 JST 2017

中居さん親切でよく気が利いてくれました!夕飯よかってでう、美味しくいただきました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 10:19:20 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきましたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
猫のお写真可愛いですね!
癒されました~。
ビールを注がれている猫ちゃんのお顔が
何とも言えない表情ですね。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なんちゃって!さん [50代/男性] Mon May 01 22:07:02 JST 2017

中居さん親切でしたし よく気が利いてくれました。夕飯も良かったですよ!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 09:45:11 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの対応もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「夕飯も良かったですよ!」
とのコメントを有難く拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] Fri Apr 28 19:34:18 JST 2017

6回目になります。
今回は、父の還暦祝いということで利用しました。写真のサービス、とても、良かったです。いい思い出になりました。夕食は、毎回かぶらないように工夫をしてもらい、料理長さんに感謝しながら、頂きました。ひらめの薄造り?がとてもおいしく、母が喜んでました。毎回、料理がおいしいので大満足です!★また、機会があれば利用します。ありがとうございました!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 09:32:47 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
お父様の還暦のお祝い誠におめでとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お料理も毎回、同じものが重ならないように工夫をしながらお出しさせていただいております。
今回は「平目の薄造り」をお召し上がりいただきましたがお母様はじめ皆様のお口に合ったようで何よりでございます。